igor61 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 кто-то нас с букашкой явно сглазил, не успели мы привести в норму аккумулятор как началось: 1) перестала работать магнитола 2) въехала попой в 15 -ую (не сильно, 15 ой ничего, у нас царапина) 3) перестала открываться из салона задняя пассажирская дверь 4) еду я сегодня, вернее стою на красноармейской в пробке, смарю датчик АБС то загорится, то погаснет, через какое-то время к нему присоединился датчик неисправности подушек безопасности, потом ваще панель со стрелочками начала тухнуть 9так слегка-слегка горит), а стоит дать газу и всё ок. Позвонила товарищу - говорит - это генератор. Мне это ничего не говорит, мне важно знать сколько это в русских рублях...Кто-нить сталкивался*? задняя дверь изнутри не открывается из-за того что активировали защиту от детей замка( рычажок возле торца задней двери необходимо перевести в OFF)
SooL Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 В помощь: Правильное цитирование в сообщении
Nasty_lynx Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 А... Опередил уже...((( Ко мне сегодня Nasty_lynx в профиль заходила... Ох, не к добру это... так я ж вроде в профиле не кусалась, хорошо себя вела ) а матизик мой завелся. пришел старый знакомый, снял аккумулятор, он у меня 2 дня под батареей грелся (аккумулятор, не знакомый), а потом я его сама поставила. И завелась!
аура Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Народ привет! Помогите чем могите!!! У меня с наступлением мороз твориться что-то не реальное с задним правым колесом... Оно у меня примерзает по утрам и не крутиться!!! Сразу говорю на ручник я машину в мороз не ставлю, тормозами пытаюсь просушить (торможением), такое ощущение, что может колодки примерзают... каждое утро или вечером после работы я обычно отливаю это колесо горячей водой... Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой, ничего не могу понять... :blush:
aksenat Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 наверное потому что отливаешь все время, поэтому все время и примерзает. Может надо в теплом гаражике просушиться хорошо? А у меня народ бачок наконец таки отмерз! залила незамерзайло, счастлива.
аура Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 да нет не все время отливаю... бывает что просто срываю, просто я не могу понять все же ездят по лужам, потом стукает мороз, и что у всех колесо одно заднее не крутиться ? сомневаюсь... Может все-таки кто сталкивался с такой бедой...
hedgehog Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 аура дело не в ручнике, это клинит тормозной цилиндр. Он скорее всего окислился и приржавел, и даже после того как отпускаешь педаль тормоза он не даёт пружине отвести колодки от барабанов. Они соответственно и примерзают. Матизовские задние тормоза нужно регулярно вскрывать, чистить и контролировать состояние, не взирая что процедура сложная и относительно дорогая. Сами тормозные цилиндры стоят около 500-600 рублей за пару, и меняются обязательно в паре.
аура Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 а почему только на морозе клинит? а в сухую погоду все нормально почему у меня собирается в одном колесе вода между колодками и барабанами... вот так вопрос сформулировал мой муж..
miaFF Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 попробуй еще просушить по другом. затяни ручник на один щелчек и проедь. мне помогло. и посмотри может там лужа где то по близости есть
hedgehog Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 аура смотри, в осенне весенний период достаточно попасть воде (мойка, лужа) чтобы колодки прилипли и при плюсовой температуре, так как конструкция барабанных тормозов закрыта, и продукты трения от тормозных колодок остаются внутри, смешиваются с водой и готово. А зимой когда за бортом отрицательная температура, после поездки тормозной барабан нагревается, неисправный цилиндр не отпускает колодку, начинает остывать и внутри образуется конденсат, та же самая вода, колодки примерзают. miaFF правильно, сушить задние тормоза так и надо. Но это не поможет от залипания если неисправен тормозной цилиндр.
SooL Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Там может и шлак всякий с дороги собраться, который будет замерзать до тех пор, пока барабан не прочистишь. А не удаляется он из-за износа барабана. Всё равно надо будет снимать барабан.
аура Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 спасибо большое :unsure: а еще такой вопрос как быстро это надо поменять... опасно ли ездить в такой состоянии до выходных... ? просто я думаю раньше воскресенья у меня не получиться заменить эти цилиндры (((
SooL Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Кстати, в общем форуме описывали ситуации, когда отрывали примёрзшие колодки...
hedgehog Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Если поливать горячей водой то можно ездить годами. Единственное что, снижается эффективность торможения при неисправном тормозном цилиндре. Ну и может врасплох застать, когда горячей воды под рукой не окажется...
miaFF Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 а я попыталась уехать и не смогла) у меня либо колодки примерзли либо малыш вмерз в лед))) что наверно тоже возможно, вчера никуда не ездила, а позавчера там где я паркуюсь была мокрая каша из снега
gladness Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Примерз малыш твой при -7, у меня ручник сегодня чуть примерз:-)
Чебурашка361 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 а я попыталась уехать и не смогла)у меня либо колодки примерзли либо малыш вмерз в лед))) что наверно тоже возможно, вчера никуда не ездила, а позавчера там где я паркуюсь была мокрая каша из снега А ты не пробовала колодки тепленькой водичкой полить?! А я еще бывыю немного машинку раскачиваю: чуть вперед газку, чуть назад и т.д амплитудными движениями и оно отпускает, хотя так тоже можно доиграться :unsure: но у меня колодки постоянно практически примерзают, хотя чеба на ручнике не стоит, а только на скорости и ехать то надо, и водичка не всегда под рукой, то приходится таким способом пользоваться(((
BOB MARLEY Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Вообще, вода в этой ситуации - временная панацея. Горячая вода - это так называемый пожарный вариант, когда надо срочно ехать. Лучше прогреть барабан феном (строительным, а не наркотиком). А по весне сделать тотальную ревизию задних тормозов.
hedgehog Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Диагноз вы поняли, чистка, смазка, замена тормозного цилиндра. По тому что на исправной машине ничего не примерзает.
Чебурашка361 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Диагноз вы поняли, чистка, смазка, замена тормозного цилиндра. По тому что на исправной машине ничего не примерзает. :unsure: так это что получается что у меня неисправен тормозной цилиндр, спасибки за информайшеон)))
Terminus Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 У меня именно правый задний тоже периодически прихватывает. Отношусь без фанатизма, пару раз вперёд-назад качнул, шлёп - и отпускает. Наглухо всего пару раз за зиму прихватывало, но это аккурат в ситуации "вечером оттепель и мокрая дорога/утром приличный мороз". Ничем не лил, молотком постучал и поехал. ЗЫ. По поводу того, что именно правый задний прихватывает - именно правая сторона шлёпает в районе обочины, где обычно вода течёт, снежная каша скапливается и прочие снежные брустверы коммунальщики громоздят. Вполне возможно, из-за этого справа на ступице всякой насыщеной влагой мархали скапливается больше, она и прихватывает. Такое вот предположение.
Чебурашка361 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 А у тебя что? У меня постоянно подзамерзают колодки, использую метод раЗЗЗскачки и еду :)
Kash Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 ф топку базар! по теме: пока был в командировке, утром жена с одним заблокированным задним колесом смогла таки проехать больше километра, пока колодка не сорвалась с места...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти