Illisa Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 уже все сделала как посоветовал михалыч43, на ручник не ставила, правда пришлась на месте утрамбовываться, чтоб никуда не скатилась, ну и резинки на дверях вытерла и тальком)))) водительская дверь нормально, а вот одна задняя так и не открылась
SHAARRK Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 уже все сделала как посоветовал михалыч43, на ручник не ставила, правда пришлась на месте утрамбовываться, чтоб никуда не скатилась, ну и резинки на дверях вытерла и тальком)))) водительская дверь нормально, а вот одна задняя так и не открылась попробуй силиконовой смазкой резинки обработать недорого и 3 мойки выдержала :friends:
aksenat Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 народ, в бачке вода замерзла наглухо. уже 3 дня катаю.как разморозить?не вариант же что с водой, раздавит. и еще, народ, ТО7 чего менять покупать надо?мне на ТО6 SooL такой кайфучий файл присылал...так классно отоварилась, прям по Сашиному списку...
SooL Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 1. Найди крытую парковку, где тепло, мож какой супермаркет. В Астор-плаза, платная какая-то есть, наверное, тёплая. Заодно залей незамерзайку в бачок, чтобы быстрее размораживалась. Потом выбрызгай всё, что есть, через все форсунки, залей новую незамерзайку и опять пробрызгай, чтобы заполнить трубки ей. 2. Форум владельцев Daewoo Matiz + Chevrolet Spark + Chery QQ > Технические форумы > .:: FAQ ::. > FAQ - Содержание, ремонт и обслуживание
aksenat Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 РЕБЯТААААААА, бачок полный под завязь...лить некуда
SooL Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Знач едь на тёплую парковку и броди где-нить часа 3-4. А что у тебя в бачке, вода, что ль?
gens Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Прошлую зиму у меня тоже вода замерзла в бачке, правда не полный был. Я два месяца отъездил, потом само оттаяло, вроде никаких последствий.
SooL Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Эх... Сложно потратиться на незамерзайку и подготовиться к морозу?
aksenat Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 я была готова, и незамерзайки аж 10 литров истратила уже, но стало тепло...и уезжала я в город по теплому, с целым баком воды, ну вспомните, дождь ведь был, дело не в деньгах, а тут сорри за мой французский как ё...ли морозы. Блин, уж и не знаю что придумать.боюсь что лопнет бачок.
Illisa Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 А где собираешься ТО делать?? там тепло ж наверно, пока сделают все и оттает
gens Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 я была готова, и незамерзайки аж 10 литров истратила уже, но стало тепло...и уезжала я в город по теплому, с целым баком воды, ну вспомните, дождь ведь был, дело не в деньгах, а тут сорри за мой французский как ё...ли морозы. Блин, уж и не знаю что придумать.боюсь что лопнет бачок. Если там уже все замерзло, то уже ничего не изменится. Вода расширяется при охлаждении от 4 до 0 градусов. Дальше уже лед и он в объеме не меняется.
Illisa Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 а бачки у матизов какого объема?? литра 3?
SooL Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 я была готова, и незамерзайки аж 10 литров истратила уже, но стало тепло...и уезжала я в город по теплому, с целым баком воды, ну вспомните, дождь ведь был, дело не в деньгах, а тут сорри за мой французский как ё...ли морозы. Вообще-то по календарю зима...
gens Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 а бачки у матизов какого объема?? литра 3? По-моему около 2,5
Illisa Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 ну вот, не оч большой, успеет при ТО оттаять ТО ж делают часа 3-4, и сразу незамерзайку лить что-то мысль пришла - может и моя незамерзайка замерзла? я и не пробовала брызгать :cry:
Алексей К Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 народ, в бачке вода замерзла наглухо. уже 3 дня катаю.как разморозить?не вариант же что с водой, раздавит. и еще, народ, ТО7 чего менять покупать надо?мне на ТО6 SooL такой кайфучий файл присылал...так классно отоварилась, прям по Сашиному списку... Наталья, ну что выбрала где обслуживатьсЯ и скупать зап части буш?
aksenat Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) ТО мне прекрасно делает хлопец в моих Васюках, но мне еще 2 месяца думаю кататься до ТО, масло в автомате поеду в Драйвере солью- залью, цена вопроса 300р, а запчасти в Автомир или автосоюз, не помню точно, они наши партнеты, я уже там тарилась, всем рекомендую, так как до этого мониторила цены по Драйверу и этому магазину, у них реально дешевле и обслуживание на высшем уровне, нашего Александра знают хорошо, там его имя как пароль :yahoo: Да я уже об этом писала, детальки подберут, посоветуют, что лучше, дорогое не пихают, дают альтернативу и объясняют плюсы и минусы, короче я в восторгах осталась. Масла там дорогие, лучше в Драйвере, кто привык в магазинах брать, а если еще и карточка есть, вообще шоколадно. Мне собственно само обычное ТО именно работа (фильтра, масла) обходится 200 рублей. Если чего посеръезней, то конечно, но когда меняла ремень ГРМ, то вообще офигевала, почему деталь стоит 560 рублей, а поменять ее стоит 1500 рублей, плюнула и... мой чудный хлопец Вова заменил ее за 500 рэ. Вот так и живу, есть, несомненно плюсы в деревенском житие-бытие. Я собственно не особо заморачиваюсь по этому поводу, я бы с удовольствием поехала к нашему клубному умельцу Сереже, ибо, даже не зная его работы, я склонна ему доверять, но мне не очень удобно по времени, я ж привязана к деревне по рукам и ногам, а в городе среди недели, если только вечером, но это тоже не айс. Главное, и это факт- пока заглядываешь под капот, пока Лялюн и будет ездить, а как только на "ребенка" забить и будут проблемы. Меняйте все четко по графику, не ждите, что бы само застучало, загремело, зашуршало. Надо каждые 10 тысяч, значит НАДО и не как иначе. Но это, конечно, моя позиция. Машинку надо беречь, особливо, когда она трудом досталась, да и не трудом тоже надо беречь. Изменено 23 января, 2010 пользователем aksenat
Nasty_lynx Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 День добрый. подскажите, что делать - не могу завестись, сел аккумулятор.
SooL Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Заряди аккумулятор и заведи. Можно прикурить от других и покататься активно часика два не по пробкам, чтоб на завтра хватило. Хотя завтра морозы сильнее и этого заряда не хватит. Так что лучше в тепло и на зарядку. А вообще, самая баянистая тема, когда морозы начинаются. В техническом отделе чуть ли не каждый день по пять раз спрашивают.
Nasty_lynx Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 спасибо SOOL, теперь надо искать помощника.
aksenat Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 у мужичков обычно есть провода, во дворе наверняка куча машин, сострой глазки и вперед.
Nasty_lynx Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 жутко сложно строить глазки при минус 20 )
Алексей К Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Косые иль раскосые сойдут за представительниц крайних районов севера! :)
BOB MARLEY Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) День добрый. подскажите, что делать - не могу завестись... А... спасибо SOOL, теперь не надо искать помощника. Опередил уже...((( Ко мне сегодня Nasty_lynx в профиль заходила... Ох, не к добру это... Изменено 26 января, 2010 пользователем BOB MARLEY
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти