Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа и дамы проясните ситуацию. При покупке матизика продавец ездивший на нем 4 года уверял что он имеет 4х ступенчатую коробку. Я был очень удивлен. Седня втыкнул туда где должна быть 5. Она втыкнулась, правда на стоячем, на ходу не пробовал. :ilove: Поясните что такое? Бывают ли 4х ступенчатые матизы? Уж больно хочется попробовать втыкнуть на ходу и узнать что к чему. И что грозит ежли я на 4 передаче по трасе Москва-Ростов ехал 100-120 км/ч.

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У Матизов четырёхступенчатые только автоматы. Механика пятиступенчатая. Если раз проехал так, то не стоит дальше так кататься постоянно. Повышенная нагрузка на коробку и двигатель + повышенный расход. Но иногда надо так дать просраться Матизу на трассе.

А Матиз узбекский?

Опубликовано (изменено)
У Матизов четырёхступенчатые только автоматы. Механика пятиступенчатая. Если раз проехал так, то не стоит дальше так кататься постоянно. Повышенная нагрузка на коробку и двигатель + повышенный расход. Но иногда надо так дать просраться Матизу на трассе.

А Матиз узбекский?

Да, узбек. 2005г

Изменено пользователем Алексей К
Опубликовано

По порядку:

Акцента нету. даже люди знакомых в определенных кругах разводят руками. Говорят 80% наводка была банковская.

Послушаюсь совета, съезжу в Драйвер, получив карточку.

ЗЫ Sool завтра будут карточки в наличии на встрече, чтоб я сразу ее взяла? (а еже с ней мои наклейки?)

На выходных смоталась в Краснодар. Ночью ехала на ощуп. Что это? Проблема в моих фарах (ближний) или стандарт? такое впечатление что вообще без света.

Опубликовано
Да, узбек. 2005г

Тогда 5 скоростей.

ЗЫ Sool завтра будут карточки в наличии на встрече, чтоб я сразу ее взяла? (а еже с ней мои наклейки?)

На выходных смоталась в Краснодар. Ночью ехала на ощуп. Что это? Проблема в моих фарах (ближний) или стандарт? такое впечатление что вообще без света.

Всё будет. Главное приезжай.

Свет в Матизе слабоват - факт, но ездят, ничего. А куда у тебя фары корректором были направлены? Не в самый низ?

Опубликовано

да стоял на двоечке. Но слабоват-не то слово! я ехала только благодаря машинам которые освещали мне дорогу сзади!Дальний очень хороший, но на него сразу ругаться начинают. Встречные светят в лицо, а с моей стороны темень вообще! аж сердце замирало.

Может можно поставить лампочки помощнее?

Опубликовано

Конечно можно.

Можно галоген +куча процентов.

Можно ксенон, но его отстроить надо будет. Но это если нет предубеждений о колхозном ксеноне.

Опубликовано

Ну если обычные галогенные лампочки повышенной яркости поставить, то это и банку пива не успеете выпить. А если ксенон, то чуть подольше, так как надо ещё блоки розжига разместить. В клубе вам в этом деле помогут тут: [rnd] Автозвук и дополнительное оборудование для участников Матизклуба

Опубликовано

PHILIPS 12258 PR Лампа галоген.H1 W55 Premium (+30%) - вот говорят не плохие за свою стоимость в районе 100р. за штуку

з.ы. покупал осрам за 800р. за пару, и перегорели через полгода-год оба, поэтому, имхо, не стоит покупать дорогие, а 100-150р. вполне как за расходный материал, имхо

Опубликовано

Алексей К, у вас и так сейчас стоят галогеновые лампы в фарах. Kash просто имел ввиду установку также галогеновых, но более качественных галогеновых ламп марки PHILIPS. Ничего заново выставлять разумеется, не надо.

От себя скажу одно, причем, думаю меня поддержат здесь уже многие (у кого уже стоит), что самые пафосные и крутые галогеновые лампы - ничто по сравнению с недорогим, но качественным корейским биксеноном. Разница огромна! И я думаю, 5000-5500 за отличный свет - это чепуха.

Опубликовано (изменено)

Фары Ваших Матизов не предназначены для ксенона и ни какая регулировка не поможет. Ни для хорошего корейского, ни для плохого кЕтайского не предназначены.

Вам нравится когда Вас подрезают, не пропускают, светят дальним светом? Тогда ставьте ксенон!

Изменено пользователем Йети
Опубликовано

Йети полностью поддерживаю! хочешь ксенон покупай ту машину где он штатный.

имейте уважение к тем кто едет перед вами или за вами

соре за офтоп

Опубликовано

Да сам был на трассе и знаю как хочется запустить кирпичем в фару которая слепит. Вот такой девейс присоветовали кто что может сказать http://www.carumba.ru/catalogue/autolamps/lamps/1504

Опубликовано (изменено)

Тема эта тёрта-перетёрта уже стопицоттысяч раз. Рассказываю еще раз - на бывшей машине моей жены, у еще трех-пяти наших одноклубников стоит корейский биксен в штатных фарах. Он не слепит. Я даже когда-то выкладывал фотографии светотеневой границы в технической ветке форума. Сергей Хенджехог тоже. Там все видно. Но повторяюсь - я никого заставлять или упрашивать не собираюсь - это дело хозяйское.

ПС. В выходные вернулся с моря, ночью, так вот, "кривого" галогена гораздо больше чем "кривого" ксенона.

Дальнейший спор не поддержу. Просто надо один раз увидеть своими словами, а потом писать своё мнение.

ПС. Катя! Я удаляю тебя из своих друзей! Как ты могла??? )))

Изменено пользователем BOB MARLEY
Опубликовано

Далее ксеносрач не продолжаем. Надоело выгребать его с технических форумов.

Опубликовано

Здравствуйте! подскажите пожалуйста: стоит ли брать матиз бу в москве? (на новый денег нет, а очень хочется и надо)

Опубликовано

денег не много, а хочется посвежее взять. но там говорят из-за химии очень они плохие. а если найдется вариант в ростове, то конечно же возьму и в клуб к вам пойду!)))

Опубликовано

Оставь тут объявление: Куплю Матиз/Спарк в Ростове-на-Дону

Или почитай последние сообщения тут: Продам Матиз/Спарк в Ростове-на-Дону

Не вижу смысла ездить за Матизом в Москву.

Состояние не от города зависит, а от того, как за машиной ухаживали. Цена так же будет зависеть от человека, а не от города. Можешь по клубной барахолке пройтись, посмотреть предложения: Барахолка

Опубликовано

SooL, а про жижу лужкова может слышал? так что от города м. очень много зависит. и есть смысл сравнивать машину без антикора в москве и в ростове

Опубликовано

Слышал. Не только в Москве данный реагент применяют. Но в Ростове обычный песчано-солевой раствор, которому уже много десятков лет.

Опубликовано

а антикоррозийное покрытие обязательно делать?? или пару лет можно поездить, пока машина новая?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных