Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

gladness, где-то в технической втеке попадался мне такой вопрос - поищи в электрике. То ли предохранитель, то ли ещё какая мелочь, не вникал в суть вопроса.

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо вечером поищу, может если вспомнишь где, выложи ссылку

Опубликовано

Привет уважаемые одноклубники!Подскажите была ли у кого-нибудь подобная проблема с АКПП Спарка.Вчера жена позвонила по дороге с дачи и говорит что остановилассь на минутку и из под капота пошел дым и запах гари.Я приехал,посмотрел под машину и увидел лужу масла.На яму загнал-течет из коробки,но даже не из под сальника привода,а как из картера сцепления,из под первичного вала.Почитал форумы-ужаснулся.Это чуть ли не проблема всех спарков 2006-2007г выпуска с акпп требующая чуть ли не замену коробки всей.Машинка наша выпуск 2006г.ноябрь-купили в апреле 2007г.в Авангарде,гарантия закончилась.Ездит жена очень мало, сейчас пробег 8000км.Кто-нибудь сталкивался с подобным?Если да-то посоветуйте где в Ростове хорошие спецы по данным коробкам.Авангард говорит что такие проблемы были,но все обходилось заменой сальника либо привода,либо гидротрансформатора(кажется такое название),но цена ремонта у дилера не дармовая как вы знаете...Да и спецы там не все грамотные...

Опубликовано
Почитал форумы-ужаснулся.Это чуть ли не проблема всех спарков 2006-2007г выпуска с акпп требующая чуть ли не замену коробки всей.

Нет такого на форуме. Была партия с бракованными АКПП, но никак не "всех спарков 2006-2007г"

Вот она единственная тема: Не долго радовался...

У меня была поломка АКПП, собственно, там всё написано.

Теперь ищи контору по ремонту АКПП, если не хочешь в Авангарде или Астра-Авто чинить. Кто-то мне недавно говорил хороший сервис, надо вспомнить...

Опубликовано (изменено)

gladness

Короче датчик сдохнуть не мог, а вот что с питанием на приборке :yahoo:

Моя ошибка, несовпадение тюн-прошивки со стоком, Сириус D42 это уже довольно умненький моск,

ошибка исправлена, вопрос закрыт.

Изменено пользователем shtift
Опубликовано

Кем закрыт? Вопрос уже давно закрыт и его никто не рассматривает. :yahoo:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

плииз, подскажите.. на 1-2 передачах слышен какой-то тихий свист, на третьей исчезает.

что это??? несмертельно? :yahoo:

а то боюсь что где-то в дороге застряну и что делать????

Опубликовано

кто-нибудь менял кислородный датчик?

в темп-авто под заказ 3000рублей..... я думаю, что стоит он 1000 неоригинальный

некогда искать, может кто подскажет место, где поставят датчик недорого и сразу

Опубликовано (изменено)

Так приезжайте. Все контакты указаны http://matizclub.net/index.php?showtopic=21381 Сервис "АВТО-ДОКТОР"

И разберёмся, нужно-ли его вообще менять.

Изменено пользователем shtift
Опубликовано

molecule, в драйвере поставят скорее всего и за меньшие деньги или hedhehog, а заказать можно в экзисте

Illisa, не кондей ли свистит? особенно слышно при переключении передач при разгоне

Опубликовано

но раньше такого не было.. если кондей, то его как-то промывать нужно?? или само пройдет?

Опубликовано (изменено)

без включенного кондея не свистит? значит кондей. у меня при разгоне что то типа того, давно уже и нормально вроде бы. обычно с включенной музыкой мало звуков слышно, только по трассе

а еще вентилятор печки на первой скорости иногда поскрипывает, тросик спидометра изредка как стрекоза урчит, да мало ли еще чего

Изменено пользователем Kash
Опубликовано

Kash, спасибо - успокоил :)

я просто боюсь вдруг что-то ломается, а я не бум-бум в этом :yahoo:

не разбираюся во всех этих звуках, то ли медведь на ухо наступил... то ли еще чего (мозгов например) не хватает.

Опубликовано
плииз, подскажите.. на 1-2 передачах слышен какой-то тихий свист, на третьей исчезает.

что это??? несмертельно? :yahoo:

а то боюсь что где-то в дороге застряну и что делать????

Надо свист локализовать откуда идёт.

кто-нибудь менял кислородный датчик?

в темп-авто под заказ 3000рублей..... я думаю, что стоит он 1000 неоригинальный

некогда искать, может кто подскажет место, где поставят датчик недорого и сразу

А чего ты его менять решил?

Опубликовано

да он такой тихий, и не совсем понятно откуда. я сначала думала, что это не у меня, с улицы, а потом - нет!!! моя мЫша свистит, причем только когда трогаюсь и начинаю движение, а после третьей пропадает.

Опубликовано

Надо с тобой сесть и прокатиться кому-нибудь знающему. По интернету звуки чинить - бесполезное дело.

Опубликовано

я вот тоже думаю, здесь нужны "подходящие уши", спасибо за внимание :yahoo:

Опубликовано

То-же самое, можете приехать, послушаю, я не всегда занимался только электроникой.

Опубликовано

я наверно лучше подъеду, а то меня этот свист напрягает, все время прислушиваюсь

Опубликовано

до чего же хлопотно лазить в руководстве по эксплуатации! подскажите какое оптимальное давление должно быть в колесах? (в городе и на трассе)И какой объем топливного бака?

Опубликовано

Производителем рекомендовано 2,3 атмосферы.

Объём бака зависит от того, из чего он сделан, пластика или металла. В одном 35л, в другом 38л. Сейчас не вспомню, в каком сколько, но на форуме писалось много раз.

Опубликовано

А что, на Матизах бывает бак железный? Я читала, что пластиковый, кот. 35 литров может расширяться и вмещает 38 литров

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных