Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть подозрение что со временем термостат от старости тупит. На авеах такое точно есть. Когда был матиз, он вроде на второй скорости в лютый мороз делал ташкент. А на спарке в минус семь я простыл. Это конечно не показатель, но опять по ощущениям горяий воздух из печки долговато не идёт. Вобщем решил я термостат поменять. Карман не тянет. Вопрос что взять? Никто не сталкивался? Варианты такие: взять оригинал, взять неоригинал с температурой открытия 82 или 88 (чисто на зиму, потом вернуть прежний)? Неоригинала с именем - полно.

И подскажите, брать с прокладкой или как? Прольётся ли тосол при замене?

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На зиму бери на 88. Неоригинал думаю тоже сработает, только надо подобрать качественный. А раз берёшь термостат, то прокладка тем более карман не оттянет и лишней не будет.

Тосол при замене, прольётся конечно же, придётся часть сливать методом снятия шланга - а это по объёму "сколько поймаешь". Вот чего неудобно в матизе, это сливать тосол (а я себе краник для смены термостата поставил :crazy:, а термостат - Vernet, Франция).

Э, слющай, какой тосол :shock: ? Антифриз надо!!!

ЗЫ. отписался про матиз.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Что-то у меня уже второй раз резинки крепления лобового стекла, вверху со стороны водителя вылазиют наружу, получается щель и я её вручную опять заталкиваю. Кто знает эта резинка клеиться и что вообще делать.

привет, скажите а это гарантийный случай? что делать дайте ссылку...

Опубликовано

... Ссорри , - скорее всего , то - НЕТ , т.к. , если следовать Всем буквам закона от СТО , то Все Резинотехнические Изденлия НЕ ПОДЛЕЖАТ Гарантии ... !!! (Их Закон ) ... ... ... :ok: :oops: :oops: :oops:

Опубликовано

... Ссорри , - скорее всего , то - НЕТ , т.к. , если следовать Всем буквам закона от СТО , то Все Резинотехнические Изденлия НЕ ПОДЛЕЖАТ Гарантии ... !!! (Их Закон ) ... ... ... :ok: :oops: :oops: :oops:

спасибо

Опубликовано

привет, скажите а это гарантийный случай? что делать дайте ссылку...

Даю ссылку на сам договор, внимательно прочитай в нём каждое слово, особенно раздел про гарантию (можно текст выложить здесь, разберёмся). И если к резино-техническим изделиям данный пункт не подходит (вроде он больше к кузову относится), то вперёд, в атаку на салон.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите к кому обратиться нужно? Сигнализация в матизе сошла с ума и не отключается. Пробовали найти сикретку не получилось, помогло отключение машины от аккумулятора.Что делать? кому звонить?

• Администраторы
Опубликовано

Madlena Попробуйте обратиться к Сергею в Ростове Вот его тема с телефоном и схемой проезда.

Опубликовано

Madlena Попробуйте обратиться к Сергею в Ростове Вот его тема с телефоном и схемой проезда.

Большое спасибо!
Опубликовано (изменено)

Большое спасибо!

Тань....плюсик нажимаем СКАЗАТЬ СПАСИБО - типо СПАСИБО :rtfm:

Изменено пользователем gladness
Опубликовано

Тань....плюсик нажимаем СКАЗАТЬ СПАСИБО - типо СПАСИБО :rtfm:

:lol: Ну и мне спасибо и тебе :laugh:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня не показывает колво топлива в баке. точнее, когда больше полбака, то отображает, потом стрелка падает на ноль, и езжу пока лампочка не загорится... Куда обратиться с проблемой?

Опубликовано

У меня не показывает колво топлива в баке. точнее, когда больше полбака, то отображает, потом стрелка падает на ноль, и езжу пока лампочка не загорится... Куда обратиться с проблемой?

Туда же. Сергею позвони. Витя какие нафиг официалы в Ростове, ты что акстись :laugh:

Опубликовано

спс

А как бы приподнять Матиза? Живу в частном секторе, к дому проезд по бездорожью. По неопытности пару раз цепанул днищем...

Опубликовано

спс

А как бы приподнять Матиза? Живу в частном секторе, к дому проезд по бездорожью. По неопытности пару раз цепанул днищем...

Приподнять, наверное, никак... А защиту поставить??

Опубликовано (изменено)

спс

Есть подобная тема, посмотрите:

http://matizclub.net/index.php?showtopic=3227&st=120

Изменено пользователем Alex-ost
Опубликовано

всем привет, вот столкнулся с такой проблемой, с самой покупки плохо включается задняя скорость, вот уже скоро 2 года, приноровился, то передерну сцепление , то включу 5 потом заднюю, или проеду чуть вперед...а скоро продавать, вот думаю может это как-то просто решается...спасибо...

Опубликовано

всем привет, вот столкнулся с такой проблемой, с самой покупки плохо включается задняя скорость, вот уже скоро 2 года, приноровился, то передерну сцепление , то включу 5 потом заднюю, или проеду чуть вперед...а скоро продавать, вот думаю может это как-то просто решается...спасибо...

А попробуй при включении задней немного отжать сцепление.

Синхрона нет на задней, вот или туго, или не сразу вставишь.

Ослабление педали сцепления– помогает. :)

Опубликовано

Такая же фигня с задней скоростью, иногда тупит. Но где-то читал, что это болезнь всех матизов....

У меня еще такой вопрос:

У друга увидел такую фишку: в разъем диагностический вставлена какая-то штучка с bluetooth, она соединена с телефоном, а на телефоне у него целый бортовой компьютер... Эту приблуду можно заказать с Китая примерно за 10$.

Остается выяснить какой у меня разъем??? Внятной инфы в инете не нашел. Машина у меня простой комплектации(без ничего), 2006г.в. Где-то пишут, что разъем 12 пиновый GM, а где-то, что ОБД2 16 пиновый... Кому верить?

Опубликовано

меня вот тоже не смогли прочитать. говорят моя прошивка не чиается на их программе. Хотя там матизы диагностируют. У меня полная комплектация, 2007г. почему-то мне посоветовали читаться там где смотрят Лады. Но в таких местах от меня сразу отказываются: "программы для матиза нет".

Что делать может тоже кто подскажет?

Такая же фигня с задней скоростью, иногда тупит. Но где-то читал, что это болезнь всех матизов....

чё-то много болезней у Матизов...

Опубликовано (изменено)

меня вот тоже не смогли прочитать. говорят моя прошивка не чиается на их программе. Хотя там матизы диагностируют. У меня полная комплектация, 2007г. почему-то мне посоветовали читаться там где смотрят Лады. Но в таких местах от меня сразу отказываются: "программы для матиза нет".

Что делать может тоже кто подскажет?

чё-то много болезней у Матизов...

да ну, скоро 2 года, только масло и фильтры менял, буду продавать, а подбираю на осень внедорожник 600-900 т. рублей, как начитался на форумах, во где проблемы и фольсы и шкоды...матиз рулит...мне просто нужен багажник...я музыкант, а аппаратура не помещается...

Изменено пользователем shhegl-igor
  • Модераторы
Опубликовано

Кому верить?

Глазам своим!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных