Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Еду вчера после работы домой по ТТК от Лужников к Варшавке.

Проезжаю в тоннеле поворот на Ленинский, начинается пробка.

Я по правому ряду в расширениях потихоньку обгоняю еле ползущие авто.

Понимаю что до Варшавки мне не доехать, и сворачиваю на неизвестную улочку что соединяет ТТК и Канатчиковский проезд в надежде проскользнуть на Севастопольский.

А там... всё забито по самое нехочу.

Улочка - две полосы, 1,5км в длину с пятью-шестью поворотами.

По полосе в каждую сторону.

Раньше на ней не было никакой разметки и я обгонял всех по левой встречной стороне, так как в обратную сторону машины практически не ходят.

Потом нехорошие люди нарисовали вдоль всей дороги сплошную полосу от начала и до самого конца.

Теперь вариант с обгоном стал нарушением ПДД. :) Гайцов на этой дороге я видел только один раз за два года.

Желающих обгонять по встречке с тех пор практически не стало.

Стою в пробке. Машины вытянулись в один ряд и еле-еле ползут.

Прикидываю что эти 1,5км придется ехать минут 30-ть, так как в конце дороги висит знак "уступи дорогу" и вся очередь выезжает на том конце в час по чайной ложке.

Тут меня нестерпимо обуревает желание объехать пробку по встречке.

Понимаю что это грубое нарушение влекущее отбор прав.

Но мне всё неймется я выруливаю на встречку, доезжаю до первого расширения и что-то мне так страшно становится.

Вдруг впереди гаишники?

Тогда я разворачиваюсь задом и задним ходом втапливаю по односторонней встречке.

Еду. Объезжаю, таким образом, порядка 100-150 машин.

Смотрю - народ на той стороне с такими круглыми глазами из бумеров, мерсов, инфинити, ауди на меня смотрит.

Ну что ж делать. Волков бояться - в лес не ходить думаю я.

В это время дорога делает очередной поворот и передо мной открывается очередное расширение в котором стоят два гаишника и два гибдд-ных бумера в синюю полосочку.

Всё, крышка, подумал я.

Сейчас они меня четвертуют за такую наглость.

Гаишники так пристально смотрят на приближающийся задним ходом к ним Матиз по однополосной встречке.

У меня в мозгу крутится одна мысль - "я ж ничего не нарушаю?"

Не сбавляя скорости, неспешно, проезжаю мимо гаишников. :(

Те, в немой сцене, с явным выражением напряженного мыслительного процесса на лице смотрят в упор на меня, а я на них.

Не отрывая взгляда поворачивают вслед за мной головы.

Затем я удаляюсь от них и скрываюсь за следущим поворотом продолжая двигаться задним ходом.

Проскальзывает мысль, что щас они схватятся и за мной в погоню.

Заезжаю в какие то ворота, разворачиваюсь и переезжаю передом на свою сторону.

Смотрю в зеркало заднего вида - из за поворота появляется милицейский бумер.

Всё! Гайцы придумали что мне припаять и едут разделывать меня по полной программе. ;) :)

В ужасе прячусь справа за едущую впереди меня газель. (я же маленький)

Гайцы проезжают по встречке мимо, не замечая меня. :)

Я в шоке выезжаю из за Газели и продолжаю ехать дальше уже по своей стороне. :)

Изменено пользователем MatizM
Опубликовано

"Вот за это нас и не любят!" (с)

Не хорошо это, очень не хорошо.

Matiz Best - это хорошо откормленный Matiz 0.8

Мерива В турбо - понюхавший 98-й бензин Best.

Гость Спокойный
Опубликовано

Молодец, выкрутился! :)

А вообще-то скажи спасибо тем, кто тебя в свой ряд впускал и перед собой давал перестроиться...

Опубликовано

Смекалка - дело хорошее.

Неуважение к остальным в очереди - дело плохое.

Suzuki Ignis, темно-серый.

Все будет хорошо!

Опубликовано

Этот опыт "маскировки":-))) на дороге скоро наберет обороты, ИМНО.

В других сферах такое давно работает.

Вот к примеру, метро. Стоит девушка, в руках табличка - "умерла вся семья и все соседи на этаже" - подайте на еду. И что? Подают, вечером она сдает выручку, оставив себе зарплату.:-)))

УзДЭУ-Моторс на Молодогвардейской, www.uzdm-motors.ru

Опубликовано

Я тоже мимо гайцов катался задним ходом. Главное нельзя перекрестки попой проезжать и пешеходные переходы. Я думаю мы еще доживем до катающихся задним ходом в один ряд, в два ряда, и в три ряда когда третий ряд едущих задним ходом по трамвайным путям совпадет с четвертым рядом едущих передним ходом по встречным трамвайным путям. (для двухполосной дороги в каждом направлении + трамвайные пути)

Опубликовано
Я тоже мимо гайцов катался задним ходом. Главное нельзя перекрестки попой проезжать и пешеходные переходы. Я думаю мы еще доживем до катающихся задним ходом в один ряд,

Такое уже есть.

На Каширском шоссе перед Пролетарским проспектом.

Опубликовано (изменено)
Я думаю мы еще доживем до катающихся задним ходом в один ряд, в два ряда, и в три ряда...

Нечто подобное я видела 10 мая, возвращаясь из Нижнего Новогорода по забитому до отказа Горьковскому шоссе... Все стояли в глухой много-многокилометровой пробке, в духоте и пыли - одни умники ехали по правой обочине, там, где заканчивается асфальт и тем самым поднимали клубы пыли... а другие умники "паровозиком" ехали задом по обочине встречки... Шапито просто...

Изменено пользователем Ann
Опубликовано
...

В ужасе прячусь справа за едущую впереди меня газель. (я же маленький)

Гайцы проезжают по встречке мимо, не замечая меня. :clapping:

:P :crazy: :cry: Представляю ужас на "мордашке" Матиза :cry: :ok: :( :( :lol: :lol:

Кстати, гайцы клубную наклейку не успели рассмотреть? :)

Опубликовано

История смешная, но не одобряю...не хорошо так...

I'm SMART... My car too...

Опубликовано

не пускаю таких умников обратно со встречки. могу даже ДТП спровоцировать, но не пущу.

я, мужчина, тоже человек и имею полное право на то, чтобы меня целовали в соски

Опубликовано

у нас на 1-й Владимирской утром люди частенько едут по втречке задом и около поворота на ш. Энтузиастов встраиваются в поток. там теперь стоит ГАИшник. он их не штрафует. он просто отправляет их обратно, откуда приехали. в итоге они тратят раза в 2 больше времени.

0.8 DLX 2003 - продан. хороший был машин!

Опубликовано
:) :) :) Представляю ужас на "мордашке" Матиза :) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Кстати, гайцы клубную наклейку не успели рассмотреть? :)

Они уже прочёсывают форум,за форумом в поисках нарушителя-я-я :)

И где тут у Вас номера клубней? Хто тут такой "ездюк"? :lol:

moder32xy0.gif

Надо любить жизнь,а не ее смысл!!!

Опубликовано
у нас на 1-й Владимирской утром люди частенько едут по втречке задом и около поворота на ш. Энтузиастов встраиваются в поток. там теперь стоит ГАИшник. он их не штрафует. он просто отправляет их обратно, откуда приехали. в итоге они тратят раза в 2 больше времени.

вот именно там, когда еще на работу на машине ездил, чуть ли не бампером выпихивал лезущих "умников".

Опубликовано

тоже свое мнение скажу - никогда не пускаю таких влезть обратно, если это не менты естественно или прочие с маячками/номерами, а просто не пускаю из принципа, ибо бесит и пусть там хоть хаммер будет, все равно не пущу - уважать надо других водителей, если мигнут и попросят в нормальной обстановке, всегда пропускаю, если не нагло лезут без поворотника, тогда орать буду сигналить и подлезу так, что сам уползет

Опубликовано

улыбнуло, они теперь там каждый день стоят по пятницам 100%.

FLUD ON:Скоро на Матизах будут делать вторую, третью и пятую повышающую задние передачи )))

Опубликовано

мда...

культура водителей падает все ниже и ниже...

обычно подобным торопыжкам, которые считают тех кто стоит в пробках быдлом, и обгоняет их любыми способами, я от всей души желаю найти свой столб

- Я Добрая Фея!

- А почему с топором?!

- Настроение что-то не очень...

Опубликовано

не.. один раз прикольно.... а систематически - хамство

Опубликовано (изменено)
мда...

культура водителей падает все ниже и ниже...

обычно подобным торопыжкам, которые считают тех кто стоит в пробках быдлом, и обгоняет их любыми способами, я от всей души желаю найти свой столб

Ну столб - это уже перебор. Иногда случается и такое, что у человека и впрямь есть причина для спешки и не дай бог нам попасть в ситуацию, когда нужно будет спешить, а на дорогах - пробка... Вот моего отца везли с сердечным приступом, разгоняя машины сигналом скорой, да не довезли, 48 лет человеку было всего... И те, кто ездят не так, как принято - тоже люди разные, кто-то считает себя круче других - бог ему судья, а кто-то ведь может иметь очень весомый повод для спешки. Но нам ли их судить и уж тем более - желать найти столб, да еще от всей души? Ведь говоря иными словами - мы от души желаем человеку смерти, увечья, боли, горя - чудовищно, по-моему... Не говоря уж о том, чем такие "пожелания" возвращаются к нам - все в этом мире имеет обратную связь... "Не желай другому того, чего не хочешь испытать сам"...

Опубликовано

у автора был веский повод спешить? не заметила

да и у остальных ездунов в подобном стиле - тоже не у каждого есть причины... даже скорее причины ехать в подобном стиле только у 1 из 100. остальные просто считают что стоят в очередях и пробках сплошняком лохи и неудачники, вот и едут как им хочется...

а насчет пожелания.. почему сразу мысли об увечьях? достаточно на пару недель вывести машину из участников ДД.. может походит пешком, подумает, и в другой раз будет вести себя вежливее к другим на дорогах

- Я Добрая Фея!

- А почему с топором?!

Опубликовано

Граждане, что ж вы такие злые ! :) "Не пускаю выпихиваю, нарочно не даю въехать, могу ДТП спровоцировать, пусть даже Хаммер (кстати, хотелось бы посмотреть,как вы Хаммер будете выпихивать с дороги :)))."

Ну не Вы пустите - другие пустят. Вы думаеете, что чему-то человека научите? Отнюдь. И ведь наверняка едете и гордитесь собой: вот я какой молодец, не пустил. А он, может, потому что именно вы его не пустили, в кого-нибудь впаялся. И за что будет второй участник страдать из-за вашей принципиальности?

Я лично пропускаю. Пусть едут. И пусть думают, что все вокруг лохи, а они крутые. Главное же - мы-то с вами понимаем, что это не так. Мысль материальна. Вот обгоняет он, запылив всех и вся по боковой дороге, а вслед ему - представляете, сколько всего нехорошего несется. И рано или поздно это все равно даст о себе знать.

Спокойнее будьте, не нервничайте. Иногда настолько смешно со стороны смотрится, как кто-то кого-то нарочно не пускает...

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»

«...я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов»

"Дайте Карпину поработать":)

17081320_1202306431_62ad2.jpg

Опубликовано (изменено)
а насчет пожелания.. почему сразу мысли об увечьях? достаточно на пару недель вывести машину из участников ДД.. может походит пешком, подумает, и в другой раз будет вести себя вежливее к другим на дорогах

Ну да, ну да... Вот едет девушка из матизклуба и сынулю в машинке везет, любимого и единственного... А ей вдруг от всей души желают столб словить те, кто на эту девушку вдруг обиделся - ну мало ли, разное на дорогах бывает, обидела и не заметила даже, а человек - на нервах был, ну и пожелал в сердцах... И вроде страшного-то ничего не случилось - и правда, ну почему сразу увечья-то? зато страху все натерпелись, ну и машинка недели на две вышла из строя. К пожелавшему сразу масса положительных эмоций возникает, правда? "Спасибо тебе, добрый человек за урок, что ты преподал мне на дорогах".

А впрочем, желайте что хотите, откликаться все равно будет так же, как аукалось.

Опубликовано

если девушка едет и всех направо-налево обижает.. то флаг ей в руки..

с чего я ей буду желать добра интересно?

человек выезжающий на встречку, обочину или еще куда, потому что ему гордыня не дает постоять с другими в пробке/очереди/заторе и прочих траблах добрых пожеланий не заслуживает

и если вы все так на свой личный счет принимаете, значит на себя проецируете подобные ситуации, т.е. ездите точно так же выходит

- Я Добрая Фея!

- А почему с топором?!

Опубликовано
Граждане, что ж вы такие злые ! :) "Не пускаю выпихиваю, нарочно не даю въехать, могу ДТП спровоцировать, пусть даже Хаммер (кстати, хотелось бы посмотреть,как вы Хаммер будете выпихивать с дороги :)))."

Ну не Вы пустите - другие пустят. Вы думаеете, что чему-то человека научите? Отнюдь. И ведь наверняка едете и гордитесь собой: вот я какой молодец, не пустил. А он, может, потому что именно вы его не пустили, в кого-нибудь впаялся.

правильно. надо быть добрыми, толерантными, подставлять вторую щеку и позволять плевать себе на макушку.

Опубликовано

Без комментариев :) Тема принимает слишком личностые модуляции, а подобные вещи, как мой стиль вождения, мои личные проекции и т.п. я обсуждаю только с близкими людьми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных