Cancel Posted May 20, 2008 Share Posted May 20, 2008 (edited) Машинка нравится, купил в марте 07 года. Послужной список: в первые же недели - несерьезные аварии: удар бампером (отделались царапинами и рваными ранами), зацепил забор - царапина на двери - по полной страховке все починили. Притирка к машине прошла:laugh: Счет аварий: жена 1 - 1 я :yahoo: в мороз ослаб ремень грм (открутилась гайка) - как следствие погнуло клапана движка!!! замена по гарантии - это здорово...долго, но здорово. захрустела правая граната!!!! после 15тысяч - замена пары деталей опять же по гарантии.....ждал 3 месяца, после очередного визита к ним, деталька как то нашлась (а ждали со склада в москве). треснуло лобовое стекло:((., камушек маленький прилетел..щас вот по полной страховке будем менять. За лето пролетела до анапы и обратно (больше 7000км.)...скорость держал по возможности 125-130 км....но иногда увлекался и выжимал 140....(в паспорте 135, поэтому такой скорости я боялся ей давать) на днях перегорела правая лампочка фары (ближний свет) + около 10 саморезов в колесах(один сегодня). Впечатления: довольно таки удобно, приятно ездить...ну и пофиг что нету багажника...порой недобно каляску детскую пихать, но это ничего. Для города трудно представить машину лучше. Преимущества оценил уже когда получал на нее номера - смог пролезть в щель, в которую остальные не смогли, и как следствие - один из первых в очереди на проверку... Порой чувствуешь себя на ней как на мотоцикле:yahoo: втиснешься между рядов и едешь, а остальные стоят в пробке:oops: Edited May 20, 2008 by Cancel Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИльяНВ Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 у меня корейский Матиз 99-го года, в России всего 3 года, на нем уже установлены были: дефлекторы, металлические ободки спереди и сзади, ручки металлические, была зеленая тонировка нормальная, при прохождение первого ТО гаишники заставили содрать ее, оставили ток 14-см полосу на лобовухе (проходила ТО жена), спойлер, обвесы, правда порогов нет. машина всем устраивает, в городе удобно, да и на трассе прет 120 км без проблем, прошлым летом "загнали" на трассе левина старенького...он закипел..а нам хоть бы хны...есть предложение устроить встречу матизоводов в Вартовске... P.S. прошлым летом нечайно оторвали глушитель...поставили новый...когда загоняли на СТО механик был в шоке от того что машине почти 10 лет а она почти как новая... Link to comment Share on other sites More sharing options...
qw123499 Posted June 10, 2009 Share Posted June 10, 2009 доброго всем,впечатления от машинки противоположные-с одной стороны "за такие деньги и новую" с другой опыт эксплуатации праворуких б/у японцев(кроме джипа все были) и вот сейчас в роздумиях то ли ездить дальше то ли добавить рублей 100 и поменять на раума (но опять же б/у и праворукого) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наточка Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 (edited) У меня Матиз куплен в июне 2008г. в "Лада-Западная Сибирь". Когда пришла пора первого ТО через полгода, выснилось, что автосалон закрылся... Вот с тех пор и мыкаюсь, не знаю, куда примкнуть. СТО в городе полно, но хотелось бы найти СВОЕГО мастера!Матиз - моя первая машина и поэтому вопросов возникает много, ответы на некоторые нахожу на форуме (отдельное спасибо создателям и участникам!). Частенько возникают проблемы с ремонтом (даже на диагностику не знаю, куда податься). Одно время обслуживалась в "Варто-Авто" - отстой! Затем в "НВ-Моторс". У них работал очень грамотный диагност, очень мне помог выявить и устранить истинную причину неисправности (в отличие от "спецов" "Варт-Авто"), теперь он уволился и я не знаю, ГДЕ ремонтировать машинку. Матизоводы Вартовска, подскажите, где вы обслуживаете свои авто? По городу много ездит Матизов, а на форуме никого не видать... Иногда ОЧЕНЬ нужна поддержка и совет по обслуживанию. Матизоводы Нижневартовска, отзовитесь! Edited July 27, 2011 by Наточка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_K Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 У меня Матиз куплен в июне 2008г. в "Лада-Западная Сибирь". ... Иногда ОЧЕНЬ нужна поддержка и совет по обслуживанию. Матизоводы Нижневартовска, отзовитесь! Предлагаю "ход конём". Останавливаетесь на обочине на несильно оживлённой дороге, включаете аварийку и голосуете всем проезжающим Матизам. Вот с этими всеми вопросами и обращаетесь. Вдруг кто-то не сильно спешит... Вдруг не врут, что водители Матизов - в основном приветливые и симпатичные люди. По моим впечатлениям в Ханты-Мансийском АО живёт совершенно удивительный народ. В этом убедился, когда путешествовал через полстраны к морю Чёрному. Во всех городах и весях то и дело мелькали различные авто с 86 регионом на номере. Первое собщение на этой ветке подтверждает это моё впечатление. В Анапу! Нормально. Вот только гнать 130 на матизене по всем дорогам считаю разумным. Во-первых, расход будет больше, чем на "Жигулях" (особенность "квадратного" кузова), во-вторых, всё же в повороте крениться будет устрашающе (по той же причине). На дороге возле Волгограда машинка на скорости начинает отчаянно "козлить" (короткая колёсная база). Ну, и не так это уютно так гнать много часов к ряду. За каким-нибудь тихоходом, всё равно, весь выигрыш от такой гонки благополучно "сливаешь", ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PLADOS Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Привет всем матизоводам Вартовска! Бывал в вашем городе,можно сказать даже работал в далёком 95-ом. Помню был такой рынок "Балаган". Не думал,что наши Матизы доберутся до вас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наточка Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Привет всем матизоводам Вартовска! Бывал в вашем городе,можно сказать даже работал в далёком 95-ом. Помню был такой рынок "Балаган". Не думал,что наши Матизы доберутся до вас. "Балаган" и сейчас существует, правда, немного преобразился - появилимь крытые бутики. А Матизов на самом деле много. И сибирские морозы им нипочем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
qw123499 Posted September 8, 2011 Share Posted September 8, 2011 (edited) У меня Матиз куплен в июне 2008г. в "Лада-Западная Сибирь". Когда пришла пора первого ТО через полгода, выснилось, что автосалон закрылся... Вот с тех пор и мыкаюсь, не знаю, куда примкнуть. СТО в городе полно, но хотелось бы найти СВОЕГО мастера!Матиз - моя первая машина и поэтому вопросов возникает много, ответы на некоторые нахожу на форуме (отдельное спасибо создателям и участникам!). Частенько возникают проблемы с ремонтом (даже на диагностику не знаю, куда податься). Одно время обслуживалась в "Варто-Авто" - отстой! Затем в "НВ-Моторс". У них работал очень грамотный диагност, очень мне помог выявить и устранить истинную причину неисправности (в отличие от "спецов" "Варт-Авто"), теперь он уволился и я не знаю, ГДЕ ремонтировать машинку. Матизоводы Вартовска, подскажите, где вы обслуживаете свои авто? По городу много ездит Матизов, а на форуме никого не видать... Иногда ОЧЕНЬ нужна поддержка и совет по обслуживанию. Матизоводы Нижневартовска, отзовитесь! я там же брал в 2008(буквально за 2 недели до закрытия),в общем обсуживаю сам(в плане замены расходников,жидкостей и тд) клапана в "варт-авто" регулировали,разочаровался в них конкретно(хотя они в городе практически монополисты по этим двс),пора бы уже ремень грм менять,только не у них,а по диагностике попробуйте обратится в "мазда"-центр на Ленина(у них даже подешевле немного) Р.S.матиз в принципе обычный автомобиль и 80% обслуживания можно делать на любом более-менее приличном сто. Edited September 8, 2011 by qw123499 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts