Natalinda Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Наталинда я там постоянно заправляюсь нормально....Вроде не сливают но качество там оставляет желать лучшего...А вот баланс они там "не умеют" выписывать.... Спасибо, обнадежили :cry: Ну о качестве будем думать, когда халява закончится. А пока.... :yahoo:
SKuleshenko Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Спасибо, обнадежили :) Ну о качестве будем думать, когда халява закончится. А пока.... :P +1 пока будем ездить на халяве :crazy:
Сергей Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Вчера пытались развести при заправке по карточке. Заказываю 50л чтоб залиться "по полной". Залился, подхожу второй раз с карточкой- мне отвечают "не надо, программа всё как надо списала вот ваш чек" Я говорю- что за фигня, как можно списать когда ещё неизвестно сколько залито? Ругаться начинают типа я ничего не понимаю всё так и должно быть :box: Мне распечатывают баланс- типа успокойся. В балансе указан лимит на сегодня 0л- т.е. списали все заказанные 50 :) :oops: :yahoo: Ладно говорю, пошел ваши данные для жалобы записывать.... Счас прям звонить буду по всем инстанциям.... :yahoo: Мда. Выскочила одна тётка. "мне тоже с балансом непонятно, должно быть 20л, давайте я вам эту разницу деньгами отдам :P " Взял я с них деньги и уехал.... :roll: Так вот к чему я- при заправке по карточке если заказывали "по полной"- ОБЯЗАНЫ втыкать карточку второй раз чтобы списать фактическую заправку. Если этого не сделали- с вас списали ВСЕ заказанные литры. В чеке при этом будут написаны литры по факту... Будьте бдительны!!! Иначе ваша халява станет ихним заработком! Или заказывайте конкретный литраж :) :) Изменено 29 мая, 2009 пользователем Сергей
SKuleshenko Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Вчера пытались развести при заправке по карточке. Заказываю 50л чтоб залиться "по полной". Залился, подхожу второй раз с карточкой- мне отвечают "не надо, программа всё как надо списала вот ваш чек" Я говорю- что за фигня, как можно списать когда ещё неизвестно сколько залито? Ругаться начинают типа я ничего не понимаю всё так и должно быть :evil: Мне распечатывают баланс- типа успокойся. В балансе указан лимит на сегодня 0л- т.е. списали все заказанные 50 :( :o :ws: Ладно говорю, пошел ваши данные для жалобы записывать.... Счас прям звонить буду по всем инстанциям.... :bz: Мда. Выскочила одна тётка. "мне тоже с балансом непонятно, должно быть 20л, давайте я вам эту разницу деньгами отдам :blink: " Взял я с них деньги и уехал.... :lol: Так вот к чему я- при заправке по карточке если заказывали "по полной"- ОБЯЗАНЫ втыкать карточку второй раз чтобы списать фактическую заправку. Если этого не сделали- с вас списали ВСЕ заказанные литры. В чеке при этом будут написаны литры по факту... Будьте бдительны!!! Иначе ваша халява станет ихним заработком! Или заказывайте конкретный литраж :evil: :rtfm: Вот наглости полные штаны,млин..... :roll: :blink: :( А Вы матиз заправляли? У меня ни разу такого не было,я всегда заказываю 35 л себе в бак и мне заливают чуть меньше,так как приезжаю не с пустым, потом берут карту,прокатывают снова,дают чек по факту и в завершение своей заливки,я прошу баланс,сравниваю чек и лимит....всё ок.... :) Изменено 29 мая, 2009 пользователем SKuleshenko
Вастания Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Я тут как-то взяла баланс и прочитала фразу"Срок действия карты до 12.2009". Это в самом деле так?Я-же не успею все деньги на ней потратить,мой Матуся мало кушает,да и редко я езжу. :yahoo:
Angela01 Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Вот интересно мне, а выйдет ли эта "благотворительность" Правительства за пределы Москвы? А то например наших Матвеев никто халявным бензином не кормит :yahoo:
msworkalexey Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Мне кажется, что последние изменения в ОСАГО содержат ответ на ваш вопрос... :blink: Изменено 31 мая, 2009 пользователем msworkalexey
Bilbi Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Вообще-то читаем топик внимательно - все ответы есть... Халяву организует Правительство Москвы. Других субъектов это не касается. Лужков, в рамках борьбы с пробками и нехваткой парковочных мест, хочет стимулировать покупку москвичами малолитражек. Срок действия карты - 6 месяцев с момента последней заправки и до зануления баланса. При каждой операции по карте срок пересчитывается. Недолив и плохое качество бензина - это политика начальств АЗС. Оператор, ИМХО, в доле, но в небольшой. Максимально возможный недолив регламетируется определёнными документами, но он наверняка меньше 5%. Однако у представителей надзорных служб тоже есть дети, жены, машины и т.п. :blink: Насколько мне известно, во избежании недоразумений, на многих АЗС МТК по ТК Правительства Москвы операторам запрещено заливать полный бак - только конкретное кол-во бензина. Операторы, естественно, не отказывают клиенту в доп.услуге и начинают импровизировать :( Будьте бдительны.
SKuleshenko Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 На счёт срока действия-я не согласна, в балансе чёрным по белому написано "Срок действия карты - 12.2009" Лужков ведь тоже не дурак....Он простимулировал, дал халяву,но даже если ездить в день по много километров, карту не возможно одному человеку,да и ещё и на Моте, слить за год. Соответственно,у кого в семье одна машина, никаким образом не сольёшь 1, 200 тонн 95 бензина...я уж не говорю о 92... Мы заправляем 2 машины....Ну, в общем,могу сказать,что муж слил мне почти всю карту...Машину я купила в феврале,сейчас июнь,а у меня на карте 3000 р. Езжу я с апреля и бак заливала раз 6.
Bilbi Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Срок действия карты - 6 месяцев с момента последней заправки и до зануления баланса. При каждой операции по карте срок пересчитывается. Сравните чеки за разные месяцы.
MatizM Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 Наверное карт больше не будет. В стране кризис. Даже в гаи кончились бланки водительских удостоверений.... чего уж там про карты по штуке баксов каждая говорить...
Bilbi Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Ну... поменьше штуки конечно ;) Постановление отменять, имхо, не будут, но создавать всяческие препятствия при получении ТК - это самое милое дело для бюджета города :(
SKuleshenko Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Срок действия карты - 6 месяцев с момента последней заправки и до зануления баланса. При каждой операции по карте срок пересчитывается. Сравните чеки за разные месяцы. Спорить не буду,может быть и каждый раз пересчитывают!!!! Но само постановление говорит о том,что год будут выдаваться карты.... И срок действия,как и у любой карточки,должен быть....(у меня он до 12.2009) Изменено 4 июня, 2009 пользователем SKuleshenko
canabis Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Кто-нибудь ставил на временную регистрацию малолитражку в Москве (если нет постоянной регистрации в Москве)? Выдавали ли карту? В распоряжении написано, что карта выдается жителям Москвы, а: Жители Москвы - граждане, зарегистрированные по месту жительства в органах регистрационного учета в городе Москве. Думаю о приобретении Матиза...
SKuleshenko Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Кто-нибудь ставил на временную регистрацию малолитражку в Москве (если нет постоянной регистрации в Москве)? Выдавали ли карту? В распоряжении написано, что карта выдается жителям Москвы, а: Думаю о приобретении Матиза... Я тоже не в Москве прописана, разве можно по временной регистрации машину на учёт ставить????Карту вряд ли дадут, не москвич же. Я ставила на учёт на москвича и по всем документам машина не моя....=(((( Изменено 19 июня, 2009 пользователем SKuleshenko
canabis Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Я тоже не в Москве прописана, разве можно по временной регистрации машину на учёт ставить????Карту вряд ли дадут, не москвич же.Я ставила на учёт на москвича и по всем документам машина не моя....=(((( Знаю точно, что можно поставить на учет сначала по месту постоянной регистрации, а потом поставить на временный учет в Москве по временной регистрации. При этом номера, выданные в МРЭО по месту постоянной регистрации, забираются Московским МРЭО и выдаются московские номера. Также, вроде бы, в случае постоянной регистрации в районах крайнего севера или сибири (в общем, далеко или тяжело доступным), можно ставить на учет в Москве по временной регистрации. А регистрировать на других не хотелось бы - по камерам ведь на владельца машины штраф выписывают...
SKuleshenko Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Знаю точно, что можно поставить на учет сначала по месту постоянной регистрации, а потом поставить на временный учет в Москве по временной регистрации. При этом номера, выданные в МРЭО по месту постоянной регистрации, забираются Московским МРЭО и выдаются московские номера.Также, вроде бы, в случае постоянной регистрации в районах крайнего севера или сибири (в общем, далеко или тяжело доступным), можно ставить на учет в Москве по временной регистрации. А регистрировать на других не хотелось бы - по камерам ведь на владельца машины штраф выписывают... А зачем думать о штрафах? Я не нарушаю :lol: по крайней мере,стараюсь :acute:
camper33 Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Вчера ставил новый Матиз на учет, после получения номера спросил про карту. Дали небольшой бланк заполнить и попросили две копии ПТС. После того как отдал заполненный бланк и копии ПТС, дали запечатанный конверт с ТК, с инструкцией как ею пользоваться и списком АЗС где можно заправиться.
SKuleshenko Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Вчера ставил новый Матиз на учет, после получения номера спросил про карту. Дали небольшой бланк заполнить и попросили две копии ПТС. После того как отдал заполненный бланк и копии ПТС, дали запечатанный конверт с ТК, с инструкцией как ею пользоваться и списком АЗС где можно заправиться. Всё верно,у меня так тоже было. :lol:
loran_ Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Рассказываю как заплатить налог с карты. Заходите на сайт мосналог.ру, скачиваете программу 3-НДФЛ 2008 (кто получал карту в 2008 году), узнаёте номер своей налоговой (есть на сайте), узнаёте свой ОКАТО (по месту прописки - есть в налоговой на стенке или на сайте, где заполнение квитанции он-лайн). Ставка налога 13% (т.е. 3120 р.), в источнике получения дохода указываете "топливная карта правительства Москвы). Распечатываете декларацию, прикладываете к ней копию карты (да, вот так вот - на ксероксе две стороны карты) и сдаёте инспектору в ИФНС. Декларацию можно взять в ИФНС и заполнить руками (инспектор подскажет, какие листы брать). Кстати, кто думает, что него забудут - не забудут. Только года через два-три выкатят штраф и пени (им это выгодно). Кстати, если оплатите до 15 июля, штрафные санкции будут меньше.
aleyush Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Рассказываю как заплатить налог с карты. Заходите на сайт мосналог.ру, скачиваете программу 3-НДФЛ 2008 (кто получал карту в 2008 году), узнаёте номер своей налоговой (есть на сайте), узнаёте свой ОКАТО (по месту прописки - есть в налоговой на стенке или на сайте, где заполнение квитанции он-лайн). Ставка налога 13% (т.е. 3120 р.), в источнике получения дохода указываете "топливная карта правительства Москвы). Распечатываете декларацию, прикладываете к ней копию карты (да, вот так вот - на ксероксе две стороны карты) и сдаёте инспектору в ИФНС. Декларацию можно взять в ИФНС и заполнить руками (инспектор подскажет, какие листы брать). Откуда информация? В смысле, насколько точно порядок именно такой? Кстати, кто думает, что него забудут - не забудут. Только года через два-три выкатят штраф и пени (им это выгодно). Кстати, если оплатите до 15 июля, штрафные санкции будут меньше. А эта информация? Насколько я помню, там всё не столь чисто, пени не могут выкатить, пока официально не уведомят о необходимости заплатить.
loran_ Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Откуда информация? В смысле, насколько точно порядок именно такой? Информация прямиком из налоговой, я как раз вчера всё это сделал. Конечно, по НК РФ эта карта подарок и вычет 4000 р. Но бодаться у меня времени и желания уже не было, нехай подавятся разницей. А эта информация?Насколько я помню, там всё не столь чисто, пени не могут выкатить, пока официально не уведомят о необходимости заплатить. Вы плохо помните - обязанность своевременных исчисления и уплаты НДФЛ лежит исключительно на налогоплательщике или налоговом агенте налогоплательщика. Исключение - имущественный и транспортный налоги (мож ещё какие виды налогов). Так что выкатят за милую душу, когда пеней побольше набежит. ЗЫ: А вообще там ТАКОЙ бардак, что ужос. Мне должны были прислать извещения на имущество за 2005-й и на транспорт за 2007-й и 2008-й - фига там. Делают круглые глаза и говорят "а мы высылали, ничего не знаем". Не говоря уже о том, что у них в базах на меня два адреса прописки одновременно :laugh: Изменено 10 июля, 2009 пользователем loran_
fediko88 Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Я сам в ФНС работал =) ТАм бардак жуткий и я при получении карты ИНН вообще не указывал кому они выпишут налог?)Хотя через годик другой увидим )
Вастания Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Последние новости:позвонили из салона,пригласили вместо Лукойловской карточки получить компенсацию,т.к.карточек не будет.Поехала,получила.1300руб.
canabis Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Последние новости:позвонили из салона,пригласили вместо Лукойловской карточки получить компенсацию,т.к.карточек не будет.Поехала,получила.1300руб. Чего-то не пойму. Причем здесь салон (карты выдают МРЭО), Лукойл (должны МТК) и почему всего 1300руб (карта номиналом 24т.р.)? Как сейчас обстоит дело с топливными картами. Выдают ли их? Срок действия по прежнему в течение 6 месяцев после крайней заправки (не истекаеют ли в декабре 2009)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти