Izverg Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 А нельзя ли куда нить прийти, типа в кабинет в налоговую, взять бумажку и оплатить? без скачиваний всякой дребедени на кучу листов с заполнением еще всяких там цифферок в которых ни бум-бум! А то я далек от всего этого....
misla Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Боже, какой геморрой....... :) Расплата за "подарок"... А нельзя ли куда нить прийти, типа в кабинет в налоговую, взять бумажку и оплатить? без скачиваний всякой дребедени на кучу листов с заполнением еще всяких там цифферок в которых ни бум-бум! А то я далек от всего этого.... Нельзя. было бы можно - было бы проще... :) когда в ИФНС звонила, и даже когда приехала - каждый считал своим долгом сказать, что "мы не объясняем, как заполнять, только если вы уже заполнили - ответим на вопросы!" причем, в нашей ИФНС бланков деклараций не было))) все для людей...
lisenok006 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Я помню по прошлому и позапрошлому году, в 43 налоговой сидел на 2 этаже такой добрый дядечка и принимал эти декларации, в марте или апреле месяце (словом, когда сроки сдачи заканчивались). На стене висели образцы заполнения (для простых вариантов, типа, продал машину..) Рядом лежали бланки пустых деклараций. И он сам без проблем все объяснял. Люди приходили просто узнать как и что, а получалось, что в этот день они все и сдавали. У меня у самой была мысль (до того, как нашла программу) подойти к нему и все узнать, а сдать потом в своей налоговой. А насчет квитанций...скорее всего можно будет взять готовые реквизиты у кого-нибудь в ИФНС, но в конце отчетного периода. А вообще там не сложно - написать реквизиты своей налоговой (наименование, расчетный счет, БИК и банк, КБК - за что платим, какой налог, свои данные).
misla Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 А насчет квитанций...скорее всего можно будет взять готовые реквизиты у кого-нибудь в ИФНС У нас в ИФНС дежурный инспектор как раз и выдала квитанцию. Это оказалось без проблем. У них просто не было бланков деклараций, чтобы если что не так заполнила, можно было бы на месте исправить))
karapupser Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Привет всем. Сегодня заморочилась вопросом об уплате налога на топливную карту и нашла такую статью http://www.klerk.ru/inspection/147029/ По поводу от какой суммы вычислять налог выдержка из статьи: "В связи с этим, подарок, полученный физическим лицом в виде топливной карты на сумму 24 000 рублей на основании Распоряжения Правительства Москвы в целях налогообложения признается доходом, при получении которого физические лица в порядке, установленном статьями 228 и 229 Кодекса, самостоятельно производят исчисление налога на доходы физических лиц по установленной для налоговых резидентов Российской Федерации ставке 13 процентов и его уплату в соответствующий бюджет." А вот нашла еще одну статью и теперь совсем ничего не поняла. http://www.vkursedela.ru/article2798 Там так: "Согласно налоговому законодательству доход, полученный в порядке дарения в виде топливной карты, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц4. В общем случае подарки от организаций или индивидуальных предпринимателей, не превышающие 4 тыс. руб. за налоговый период, не облагаются НДФЛ5. Так как финансирование работ по поставке и обслуживанию топливных карт осуществляется Департаментом транспорта и связи города Москвы, являющимся юридическим лицом6, то налогооблагаемый доход физического лица – владельца топливной карты также, вероятно, можно уменьшить на эту сумму. Тогда получается, что фактически НДФЛ надо исчислить с 20 тыс. руб. (24 тыс. руб. – 4 тыс. руб.). Налогообложение дохода в виде топливной карты, полученной физическим лицом – налоговым резидентом РФ, производится по ставке 13%7. Следовательно, счастливому обладателю надо будет заплатить в бюджет 20 тыс. руб. х 13% = 2600 руб. налога." Так от какой же суммы все-таки платить? Какие мысли есть на эту тему? Изменено 2 марта, 2010 пользователем karapupser
mutoglazzzz Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 А за границу выпустят, если НДФЛ не заплатила за топливную карту???
pblxta4ok Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Расплата за "подарок"... Шикарный "подарок"! С этим МТКшным бензом больше на сервис наездишься ;) И недоливают, уроды. Налил в непрозрачную канистру тут как-то. В канистре 10 л. Приехал в гараж - ради интереса перелил. Получилось 1 полная 5 литровая, во второй "на глаз" примерно литров полутора не хватает. Заправка на Сормовской (10 колонка, по крайней мере). Бензин 92. Изменено 22 марта, 2010 пользователем pblxta4ok
tanya84 Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 подскажите как получить топливную карту?если машину нужно ставить на учет в МО,это реально или даются они только кто в Москве ставит на учет?
Александр М260 Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Казалось бы, согласно Распоряжению Правительства Москвы № 2591-РП от 05.11.2008г. топливные карты выдают жителям Москвы. ИМНО - значит определяется регистрацией по месту проживания.
Айлин Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 Платить не буду - на...грели на 800 с гаком рублей. Пусть меня ищут. Найдут - заплачу.
dato Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 подскажите как получить топливную карту?если машину нужно ставить на учет в МО,это реально или даются они только кто в Москве ставит на учет? получит ТК можно только москвичам с постоянной регистрацией и внезависимоти от того в каком АО ты ставишь ее на учет!
dato Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 А эта акция еще действует? В мае действовала точно, если кто то уже не купил 6000-й матиз!))) позвоните в МНГК-АВТОКАРД там спросите +7 (495) 755-68-40 +7 (495) 755-68-40 и 258-33-63 круглосуточно. а вот ссылка на сайт: http://dtis.ru/index.php?name=News&fil...459&topic=7 бензин кстати на мтк-заправках не айс), машина так не тянет как если заправиться на лукойле!
stakan Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Сегодня наконец-то доехал до гаи. Был в Марьино (Перерва, 21), я там зарегистрирован. Просто взял ПТС и приехал. Нашел окошко информации, там сказали, что карты выдают на втором этаже в кб.213. Зашел в кабинет без очереди (остальные чего-то другого ждали). Очень приятный гаишник, сказал, что карты выдает, и необходимо предоставить 2 копии ПТС, оригинал ПТС и паспорт (гражданский), а так же заполнить заявление и тут же распечатал мне бланк (этот бланк, кстати, мне попадался в инете, это Приложение №2 к к распоряжению Правительства Москвы от 5 ноября 2008 г. N 2591-РП ). Я уточнил до скольких он работает, оказалось до 18. Сбегал на улицу, сделал копии с ПТС (там рядом полно ксерокопий), заполнил заявление, вернулся и вручил ему весь комплект. Он попросил подождать минут 10-15. Но я, по опыту знал, что время надо на два умножать (гаишника постоянно отвлекали на что-то еще, как я понял). Через 30 минут я стал счастливым обладателем конверта в котором находилась карта AvtoCard на 24000руб, списком АЗС и инструкция по использованию. ЗЫ. Я оказывается бланк заявления скачать успел. Прилагаю на всякий случай. tk_form.doc Изменено 10 июня, 2010 пользователем stakan
IlshatS Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) получит ТК можно только москвичам с постоянной регистрацией и внезависимоти от того в каком АО ты ставишь ее на учет! учитывая, что область ездит в Москву на работу было бы логично для Москвы распространить акцию и для них, чтобы "воздух не портили" другими более мощными авто :) Изменено 24 июня, 2010 пользователем IlshatS
E-sta Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Сегодня наконец-то доехал до гаи. Был в Марьино (Перерва, 21), я там зарегистрирован. stakan, А Вы случайно не знаете они там на Перерва, 21 по субботам карты выдают? А то мою машинку там на учет салон поставил, а я вот уже месяц выбраться к ним за этой картой не могу... Вопрос отпал) Сегодня с утра получила свою топливную карту. Да здравствует Халява!) Осталось опробовать бензин с МТК на практике... Изменено 3 июля, 2010 пользователем E-sta
Грррюк Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 Получил карту на Вагоноремонтной 27. Думал что еще полдня продолбаюсь как в среду, когда ставил на учет, однако карты там выдают в другом окне, в котором не было ни очереди, ни гаишника в окне. Через некоторое время стояния там таки нарисовался гаишник и за 10 минут все оформил. На все про все минут 20 ушло. Забавно что до сих пор эти 6000 карт так и не разошлись... Теперь главный вопрос как совместить стандартный налоговый вычет за ипотеку, который понятно как оформлять, с налогом на эту карту. Гы. 13% вычет от 13% от карты, т.е. получается вычет порядка 400 рублей. Все деньги...
скиталец Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 С картой повезло ... , а сналогами всёравно найдут ...
Tarantas Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 А я звонила сегодня в МНГК-АВТОКАРД, чтобы узнать сколько карт осталось, успею я купить машину или нет(осенью-зимой планировала). Мне ответили что они выпустили карты и раздали их по ГАИ, а сколько там осталось им неизвестно.
Грррюк Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 С картой повезло ... , а сналогами всёравно найдут ... Да вопрос не в том что найдут, а как это все правильно оформить и расчитать. Бо сильно неохота мотаться в налоговую лишний раз, а на вычет я все равно подаю документы, поэтому сразу нужно и это сделать.
сержант07 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 я на ул. Юности получил , всё вроде в порядке , такчто не жалуюсь
spanter Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Получали карту 29 июля на Вагоноремонтной. Сказали карт осталось еще приличное количество.
Strekot Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Всем привет! У меня два вопроса. 1. Программа еще работает? 2. Купил б/у матиз 2006 г.в. Могу расчитывать на карту?
msworkalexey Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 1. Срок действия программы продлен до выдачи всех карт, соответственно надо уточнять в ГАИ, все раздали или ещё есть... 2. - На Б/У программа не распространяется. "1.2. Действие настоящего порядка предоставления топливной карты на сумму 24000 руб. распространяется на жителей Москвы в случае приобретения ими малолитражных автомобилей, первично зарегистрированных в органах Госавтоинспекции, поставленных на учет подразделениями ГИБДД г. Москвы в период с " - 2006г., не соответствует нормам EVRO III, соответственно тоже под программу не попадает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти