loran_ Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Из текущих владельцев этих карточек с налоговой кто нить разбирался? Я ни как до налоговой не добреду что б узнать... Т.е. читать всю тему Вам лень? А ведь ничего не изменилось.
luni-solaire Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Подскажите, пожалуйста, а карты дают только при первичной регистрации ТС? И если машина находится в собственности другого человека (с пропиской НЕ в Москве), а я буду ее регистрировать по генеральной доверенности в Москве (машина новая), то карту дадут?
loran_ Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Подскажите, пожалуйста, а карты дают только при первичной регистрации ТС? И если машина находится в собственности другого человека (с пропиской НЕ в Москве), а я буду ее регистрировать по генеральной доверенности в Москве (машина новая), то карту дадут? 1. Да 2. А это как? Разве можно уже ставить на учет в МСК, если собственник не москвич? Но, если я правильно понял смысл постановления, то карта только москвичам, увы.
pblxta4ok Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Кепка сказал, что раздавать будут пока все карты не выдадут. А выдано что-то порядка двух с чем-то тысяч из пяти. Пора, пожалуй, покупать ещё одного Мотьку. Уж больно нравится ездить на халявном бензине. :ws: Ну где-то проскочила инфа, что вроде как три тысячи с хвостом платить придется....... Придётся, может быть. Сходил тут в налоговую, сдаваться. А они мне говорят: "хрен его знает, что Вам платить. Ждите письма.". Я так понял, платить как придёт. А если не придёт - про пени рано или поздно они вспомнят. Я в задумчивости. Карту получил только в августе, волноваться сильно пока не стоит наверное... Но решить что и как - не мешало бы, конечно.
misla Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Придётся, может быть. Сходил тут в налоговую, сдаваться. А они мне говорят: "хрен его знает, что Вам платить. Ждите письма.". Я так понял, платить как придёт. А если не придёт - про пени рано или поздно они вспомнят. Я в задумчивости. Карту получил только в августе, волноваться сильно пока не стоит наверное... Но решить что и как - не мешало бы, конечно. Да, я тоже позвонила в нашу ИФНС. сказали, чтобы с 1 января до 31 марта 2010 года обязательно заполнила декларацию 3-НДФЛ, им отнесла (или по почте, ценным письмом с описью вложения, тк ходить к ним сильно лениво) и ждать письма... а после того, как письмо придет уже платить. та же ситуация и с транспортным налогом (типа ГАИ им все данные предоставляет).
mutoglazzzz Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Купила Матиз недавно и получила таки эту топливную карту, причем без проблем в ГАИ, но есть небольшая загвоздочка, карта идет наминалом на 24 000р., НО от ее стоимости нужно заплатить в налоговую инспукцию 13% - вот вам и подарок владельцам малолитражек...(((
msworkalexey Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Именно "подарок", а подарки по нашему налоговому законодательству облагаются налогом :ilove: Порядок уплаты налога выше уже обсуждали...
shell25 Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 говорят о продлении акции на топливные карты в москве!
msworkalexey Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Вероятно вас интересует это: N 2926-РП
скиталец Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Вам везёт! У Вас их даже продливают , а у нас их вообще нет !
msworkalexey Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Продлили не от хорошей жизни... Народ все больше кросоверы и джипы берет, из 6000 топливных карт на малолитражки, за год востребованы оказались лишь порядка половины... Поскольку деньги за бензин уже уплачены, акцию продлили... :ilove: Изменено 31 января, 2010 пользователем msworkalexey
скиталец Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 всё равно -РЕАЛЬНО ! хочешь не хочешь а дают нахаляву аш 28 т р на топливо --ЭТО хорошо ! ( как я слышал )
msworkalexey Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Номинал карты 24000 и с надо 13% налога заплатить.. :ilove: А так в принципе очень приятно конечно... тем более что для людей приобретающих матиз это как правило довольно существенная сумма... :D
lisenok006 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Кстати, может и не в тему, но... Скачала программку по ссылке http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1523 . Только скачивать нужно программу за 2009 год, в 2008 стандартные налоговые вычеты били другие суммы. Заполнила свои данные, ОКАТО нашла в интернете по району прописки, данные о полученной официальной зарплате по справке 2-НДФЛ (с работы), про полученную топливную карту указала, про продажу машины ниже 125000. Посчитала программа сама, все правильно. Так что это легче, чем я думала.
misla Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Кстати, может и не в тему, но...Скачала программку по ссылке http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1523 Заполнила свои данные, ОКАТО нашла в интернете по району прописки, данные о полученной официальной зарплате по справке 2-НДФЛ (с работы), про полученную топливную карту указала, про продажу машины ниже 125000. Посчитала программа сама, все правильно. Так что это легче, чем я думала. lisenok006, Спасибо за инфу! Подскажите, плс, там еще где-то надо з\пл указывать???? и что про карту указать, код дохода поставить 4800 (иные доходы) или 2220 (доходы в денежной и натуральной формах, получаемые в порядке дарения)? Сколько листов получается всего в декларации? Изменено 9 февраля, 2010 пользователем misla
misla Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Сегодня сдала декларацию! :lol: Все данные забила в программе, ссылку на которую дала lisenok006. ОКАТО нашла в инете, потом уточнила, позвонив в свою налоговую. Взяла справку с работы (2-НДФЛ), указала в доходах: Источники выплат: - Топливная карта Правительства Москвы (ИНН, КПП, ОКАТО пропустила) Ниже: Код дохода: 4800 Сумма: 24 000 Итоговая сумма: 24 000 Облагаемая сумма дохода: 3 120 Исчисленная: 3 120 Удержанная: 0 Источники выплат: - "место работы" (с указанием всех реквизитов, они есть в 2-НДФЛ) Ниже: - все графы, как в 2-НДФЛ (там будет общая сумма и исчисленный\удержанный налог); если были какие вычеты - их тоже указать (просто у меня не было)... В итоге получилось в расчетах общая сумма 2-НДФЛ+24000, сумма налога, подлежащая уплате - 3120. Распечатала декларацию, получилось 6 листов (распечатала в 2 экз, чтобы на моем поставили отметку) В нашей ИФНС сказали, что ничего не будут присылать. и чтобы заплатить налог, нужно зайти к дежурному инспектору, взять реквизиты. затем - в окно, где у физиков принимают декларации. При подаче декларации проверили паспорт. Времени заняло полчаса (принимающие декларации опоздали на 20 минут). Так что - действительно, оказалось не так сложно)) ЗЫ. Налог уже оплатила в Сбере) комиссию не взяли)) Изменено 15 февраля, 2010 пользователем misla
Айлин Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Мисла, а вы всю карту уже выездили?
misla Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Мисла, а вы всю карту уже выездили? Айлин, почти :-( у меня тыщ 5 еще осталось... но с учетом того, что я начала еще и по выходным кататься, халявный бензин закончится уже совсем скоро...
Kuzmich77 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Вчера в ЦАО (Посланников пер.) карту выдали. Порадовал список заправок, там не только МТК.
msworkalexey Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Порадовал список заправок, там не только МТК. А заправки не МТК не могли бы перечислить? У меня вроде только МТК были в списке....
Kuzmich77 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 А заправки не МТК не могли бы перечислить? У меня вроде только МТК были в списке.... Выдали карту AvtoCard. Список из 75 заправок. Скан заправок: Есть подозрение, что можно заливаться везде по этому списку: http://avtocard.ru/index.php?option=com_co...0&Itemid=60
msworkalexey Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Дык вроде все заправки МТК, по крайней мере в СВАО, другие округа детально не сверял... Карта заправок МТК P.S. Хотя в xls списке у МТК указана только 71 заправка, может быть действительно есть не только МТК... :yahoo: Изменено 17 февраля, 2010 пользователем msworkalexey
Kuzmich77 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Дык вроде все заправки МТК, по крайней мере в СВАО, другие округа детально не сверял... Карта заправок МТКP.S. Хотя в xls списке у МТК указана только 71 заправка, может быть действительно есть не только МТК... :yahoo: На ул. Сталеваров, 12 - Роснефть. Как-нибудь спрощу на других РосНефтях - наливают ли по данной топливной карте.
lisenok006 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 lisenok006, Спасибо за инфу! Подскажите, плс, там еще где-то надо з\пл указывать???? и что про карту указать, код дохода поставить 4800 (иные доходы) или 2220 (доходы в денежной и натуральной формах, получаемые в порядке дарения)? Сколько листов получается всего в декларации? Я указала 3 источника дохода. Официальная з/пл - наименование организации, ИНН/КПП (по справке 2НДФЛ), ниже окошко, в него по месяцам ввела з/пл, ниже ввела облагаемую сумму и суммну налогов - начисленного и уплаченного, все по справке 2НДФЛ. Обязательно вычеты на себя и ребенка в графе "вычеты". Про топливную карту я написала просто Топливная карта ...., месяц, когда получила, 24000 облагаемую сумму 24000, налог начисленный 3120. Код указывала 2220. Уж не знаю, правильно или нет, единого мнения по этому поводу я не нашла. Про продажу авто - ФИО покупателя, тоже месяц продажи, сумму, вычеты (менее 3 лет в собственности, менее 125000). Получилось всего 7 листов. Проверила еще раз цифры и 2 экземпляра распечатала. Кстати, я тут нашла, как можно в режиме он-лайн сделать платежку или квитанцию в Сбербанк для оплаты этого налога. http://service.nalog.ru:8080/ Я еще не сдавала. Только собираюсь.
Айлин Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Боже, какой геморрой....... :laugh:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти