Андрей_Борз Posted May 13, 2008 Share Posted May 13, 2008 Полет голубого шмеля 17.000 км. Итак, Друзья Мои, хочу рассказать о своем авто. Изначально я ездил на пятерке, но машинка была старая и мы с женой решили взять другую. Сразу решили, что будем брать новую. Так как я работал на одном из оборонных заводов Москвы, дабы не попасть в армию и денег было немного то выбор был между нашей 13, Дэу Нексией и ,собственно, Матизом. После недолгих раздумий 13 отпала и выбор остался между Нексией и Мотькой. Посидев и покатавшись и в той и в той выбор однозначно пал на Матиз. Во первых мотька выглядит куда красивее и современнее, во вторых в мотьке спереди сидеть куда удобнее чем в нексии. Да и расход бензина меньше. В общем решили брать мотьку. Брали Матиз в мае 2007 в салоне "Уз-Дэу Моторс", что в Москве на Молодогвардейской улице. Тогда там был приличный выбор машин. Авто взяли в комплектации СТД куда входили из удобств только обогрев заднего стекла и задний же дворник. Но и это неплохо, так как раньше не было и этого. Музыку оставили штатную, так как в дороге слушаем в основном радио и качество штатных динамиков приемлемое. Машина вместе с ДОП оборудованием обошлась в 225 тыс 60 тыс пришлось взять в рассрочку в компании Розничного кредитования. Скажу сразу, что там не обманули и переплата составила всего 6 тыс. рублей единовременно. Задолжность вскоре после покупки мы погасили, хотя можно было растянуть это "удовольствие" на 2 года. Машина была застрахована по АВТО-КАСКО в РосГосстрахе, забегая вперед скажу, что это пригодилось. Эксплуатация: 0-2.000: Обкатака, которую я ,впрочем, не особо соблюдал. Обороты большие не давал но до 120 разгонялся. Вообще Матиз машина интересная: при невысокой в общем-то мощности провацирует на активную езду. В общем эти две тысячи км. с ежедневными поездками на работу и на дачу по выходным прошли быстро и без проблем 2.000-10.000: Автомобиль продолжает радовать. Езжу на работу, на дачу. В отпуске махнули с женой в Питер, как раз в отель Карину, куда ездят участники нашего клуба. Какие впечатления от поездки в Питер.. Ну во первых я совсем не устал, в машине куда удобнее чем в жигулях, доехали в общем то на одном дыхании. Скорости и динамики достаточно. Вот только подвеска уж очень трясучая, в этом плане жигули по плавности хода просто лимузин ;). Зато мотька очень экономичен 37 литров бака хватило до питера :( ... И вот снова будни в Москве.. пробег 9.200 км Стою я под мостом в самом начале Алтуфьевского шоссе, жду включения стрелки, чтобы повернуть налево... И тут раздается удар сзади, мотька отлетает на какое то расстояние вперед. Оказалось в филейную часть моего мотьки выехала идиотка за рулем старой битой-перебитой сонаты с белорусскими номерами. И это на ровном месте! Я вообще стоял! Опущу подробности о том, что я немного расстроился :( . Из повреждений: у меня отошел и немного треснул бампер, я даже удивился, что так легко отделался, так как удар был приличный, но как я выяснил на следующий день, я рано радовался, так как подняв коврики в багажнике я увидел, что повело и выгнуло полик багажника, а заглянув под машину я увидел сломанные кронштейны крепления бампера. Позже я узнал, что это типичная картина деформации Матиза при ударе сзади. Но ничего страшного, так как полик вытянули не меняя железа, а бампер поставили новый, так что геометрия кузова, а тем более лонжероны не пострадали. Из повреждений сонаты: две лопнувшие фары, разлетевшийся бампер и помятая крышка капота. Отдельно о РосГосстрахе. Там жулики. Судите сами: направили в негарантийный сервис, а уверяли, что гарантийный. То есть, просто обманули. СВОЛОЧИ! :oops: Теоретически можно потерять гарантию, если растрепать, что чинился в негарантийке. Отдельно о сервисе: Сен авто на полярной улице. Ребята мастера там нормальные. Но главный мастер просто ХАМ! в прямом смысле слова. 10.000-15.000: Беспроблемная эксплуатация, если не считать дикий стрекот, доносившийся из передней панели. На очередном ТО, его устранили. Оказалось, на заводе узбеки поставили саморез с сорваной резьбой. Он ,естественно, выскочил. Панель разобрали, поставили саморез и в салоне вновь тишина. Почему поехал на ТО на 15.000? Потому что прошло полгода после 10.000 и по регламенту, которые придумали ребята из "УЗ-Дэу Моторс" - милости просим на ТО, дабы не потерять гарантию, хотя конечно ни какой необходимости в этом нет. К слову сказать, я не доволен работой этого техцентра. Судите сами: Заставили сменить масло и это после 5000! пробега и свечи, которые были в отличном состоянии. Единственное с чем можно согласиться, так это с заменой колодок, у которых осталось 30% ресурса. Плюс ко всему, мне перелили масла на см. выше метки максимума. Сообщение об этом я запостил в разделе "Двигатели". Таким образом сейчас пробег 17.000. Машиной доволен. Еще из потерь: перегоревшие лампочки, стоп сигнала, габарита и ближнего света. Все было заменено во время ТО. Кстати, деньги за это с меня содрали, а в автомире вроде в первый год лампочки меняют бесплатно. Да еще из неисправностей: полностью отказавшая правая сторона поворотников. Что-то вроде было с реле. Все исправлено по гарантии (Хотя видели бы Вы эту Кислую рожу тех.эксперта "Уз-Дэу Моторс" :blink: , он так расстроился, что прийдется делать за бесплатно ). В общем авто я доволен. Сейчас пробег быстро полетит, так как каждые выходные ездим на дачу, а через пару недель махнем в Питер, в Карину. p.s. Буду и дальше писать об эксплуатации. Может кому полезно будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts