123 Posted May 7, 2008 Share Posted May 7, 2008 У меня машина новая, как только начинается дождь, дворники на лобовом стекле начинают работать отвротительно, я поменял заводские резинки на них и поставил силиконовые, графитовые-и все равно тажа фигня :drinks: Дворники начинают скрипеть при поворотах, а иногда даже прыгать по стеклу! Я обогрев стекол всегда включаю, как только нагреется вроде чутьперестанет шумет но все таки потом снова все заново происходит У моего товарища тоже матиз, но у него заводские резинки на дворниках не скрипять. все работает вообще без шума, тихо! я тоже так хочу, помогите кто чем пожете советами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matiz682 Posted May 7, 2008 Share Posted May 7, 2008 У меня машина новая, как только начинается дождь, дворники на лобовом стекле начинают работать отвротительно, я поменял заводские резинки на них и поставил силиконовые, графитовые-и все равно тажа фигня :drinks: Дворники начинают скрипеть при поворотах, а иногда даже прыгать по стеклу! Я обогрев стекол всегда включаю, как только нагреется вроде чутьперестанет шумет но все таки потом снова все заново происходит У моего товарища тоже матиз, но у него заводские резинки на дворниках не скрипять. все работает вообще без шума, тихо! я тоже так хочу, помогите кто чем пожете советами Водительский дворник я почти сразу поменял на зимний безкаркасный, он вообще никогда не скрипит! А пассажирский почти 3 года работает и скрипит только когда замерзнет или когда стекло сухое. Попробуй поменять не только резинки, а дворники целиком, должно помочь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WineX Posted May 7, 2008 Share Posted May 7, 2008 Можно поменять дврники, корейские родные точно не скрипят и не скачут. Не советую ставить бескаркасный ALCA они же что-то типа HYNER, окровенное г. Можно поставить бескаркасные ХОРС. Есть типа со спойлером и без, по работя ничем не отличаются, только чуть чуть внешним видом. У меня стоят бескаркасные ХОРС и ничего не прыгает и не скрипит. Также может прыгать из-за какой-нибудь гадости на стекле, типа вязкй грязи от почек растений и т.д. Попробуй хорошо помыть стекло и попробывать как чистят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы механик Posted May 7, 2008 Администраторы Share Posted May 7, 2008 У нас стоят дворники Чемпион и всё нормально и чистит и не скрепит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
belomorka Posted May 8, 2008 Share Posted May 8, 2008 Как я его понимаю!!! Меня тоже раздражает скрип от дворников, бесит до кончиков волос! :blink: Тоже собираюсь купить бескаркасные! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Motya091 Posted May 8, 2008 Share Posted May 8, 2008 А скольки дюймовые дворники у матиза? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сухарь Posted May 8, 2008 Share Posted May 8, 2008 Ничего не скрипит, особенно если посуху не тереть А скольки дюймовые дворники у матиза? :) А зачем в дюймах? В сантиметрах помойму пишут везде. Понимаю, что моё пост лишний, т.к. всё равно не помню, скока сантиметров :yahoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
cnopa Posted May 8, 2008 Share Posted May 8, 2008 (edited) В этом году нашёл летние Чемпион 53 см, теперь нет проблемы в подтёках по центру стекла как бывало с 51 см. Рекомендую найти 53, хотя и с 51 тоже неплохо Edited May 8, 2008 by cnopa Link to comment Share on other sites More sharing options...
Motya091 Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 Пасиб огромный! :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kateing Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 (edited) А скольки дюймовые дворники у матиза? :crazy: Размеры дворников водительский 51-53 см, пассажирский 40-41 см, задний 33-36 см. Если брать конкретно Чемпион, то я брала летние 51, 41 и 36 сантиметров соответственно. А на соседнем форуме точные размеры указали, без разброса :roll: : Скажу по секрету : вперёд надо покупать одну щётку 51 см, одну 41 см, назад - 38 см. Edited May 12, 2008 by Kateing Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 51 см. маловато. 53 или 55 гораздо лучше у меня стоят Чампион - не скрипят Link to comment Share on other sites More sharing options...
sjam Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 когда дворник с металлическими крепежами начинает скрипеть и прыгать надо срочно его менять тк можно убить стекло, что я и сделал(((( а еще у меня уже перебывали и безкаркасники и чемпионы и китайцы) лучше всех служили безкаркасные, но недолго: их стырили еще и недели не прошло. сейчас чемпионы, не особо нравятся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сухарь Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 когда дворник с металлическими крепежами начинает скрипеть и прыгать надо срочно его менять тк можно убить стекло, что я и сделал(((( Задний дворник на обратном движении прыгует примерно на 1\5 стекла. Стекло не убил(ось). Или я не вижу "Убитости"? В чём она у Вас выражается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuki2005 Posted May 17, 2008 Share Posted May 17, 2008 Задний дворник на обратном движении прыгует примерно на 1\5 стекла. Стекло не убил(ось). Или я не вижу "Убитости"? В чём она у Вас выражается? как правило в потертости на сеткле Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimok-nn Posted May 17, 2008 Share Posted May 17, 2008 У меня штатные передние идеально работают, но вот задний....на обратном движении издает такой скрежет что пассажиры пугаются:yahoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den72 Posted May 17, 2008 Share Posted May 17, 2008 У меня штатные передние идеально работают, но вот задний....на обратном движении издает такой скрежет что пассажиры пугаются:yahoo: Это лечется очень просто, путем выгибания поводка дворника. В твоем случае выгибаем в сторону прямого хода. Скрежет бывает когда резинка щетки при движении идет как бы лезвием вперед, а должна прижиматься под прямым углом, тогда и туда и обратно будет ходить без скрипа и скрежета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimok-nn Posted May 17, 2008 Share Posted May 17, 2008 Спасибо, попробую! А я думал что прижим слишком сильный Link to comment Share on other sites More sharing options...
RON Posted May 19, 2008 Share Posted May 19, 2008 У меня осенью когда только купил тож родные скрипели, а после зимы перестали. может стоит подождать пока "притрутся". Link to comment Share on other sites More sharing options...
123 Posted May 19, 2008 Author Share Posted May 19, 2008 а я все таки по совету друхзей) купил новые дворники: спереди поставил каркасные фирмы "хорс" 53см и 41см, а сзади "чемпион" 36см и в итоге супер тишина при работе!!! аж камень с души упал :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сухарь Posted May 23, 2008 Share Posted May 23, 2008 А я просто заменил резинки. Теперь задний дворник не прыгает. Более того, резинки купил ХОРС 100% силиконовые. Теперь у меня на лобовом стекле по всей площади работы дворников образовалась "силиконовая плёнка". В дождь стекло меньше "мокнет" Link to comment Share on other sites More sharing options...
madghost Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 а я купил бескаркасные, так это такой отстой на самом деле :)(( правая на лобовом которая должна быть 41см, 4-5см не чистила совсем :yahoo: потом пришлось ехать очень далеко, на правой щетке отвалился держатель прижимных железочек, которые мне все стекло процарапали :rtfm: Вчера посмотрел эту темку купил Чемпионы :) красота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuki2005 Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 тож разочаровался в бескаркасных. обмерзают так же, а цена намного выше Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZairoN Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 (edited) Господа а кто нибудь из вас знает что причиной скрипа могут быть не сами дворники, а заржавевшие соединения поводков дворника, так же как и разбитые в хлам втулки трапеции дворников. Вообще по определению бескаркасные дворники прижимаются к стекло хуже чем обычные и соответственно трут хуже. вся прелесть их в том что очищать от наледи их гораздо проще чем обычные!!! Купите себе зимние, зачехленные дворники Чемпион и никаких проблем. Edited January 19, 2010 by ZairoN Link to comment Share on other sites More sharing options...
kromvel Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Купите себе зимние, зачехленные дворники Чемпион и никаких проблем. А исчо лучше купиле Алко. Они во-первых они имеют приклееные "законцовки", т.е. водонепроницаемы, во-вторых несколько (значительно) дешевле. Хотя прижимаются хуже Чемпиона. Эксплуатирую на разных авто и те и другие, а также Бош-аертвин (некоторые их исчто тоже зимними считают). Т.вот, ИМХО, для города и неспешной езды за городом лучше зимние дворники в чехле, тк. они не боятся льда примёрзшего к стеклу (более толстая чистящая поверхность), обледенения самого дворника. Но обладают большой парусностью при "высоких" скоростях, т.е. 60 км/ч и выше. Это не означает, что они не метут. Просто обычно тебуется 1-2 дополнительных взмаха, чтобы согнать воду, которую они потянули за собой при ходе вниз. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
vl_b Posted April 20, 2010 Share Posted April 20, 2010 Возможно мой вопрос покажется дурацким. Поменял дворники на бескаркасные и получилась какая-то лажа. со стороны пассажира трет идеально, а со стороны водителя - в одну сторону трет хорошо, а обратно точно посередине оставляет грязь. Пробовал разные бескаркасные дворники - итог один и тот же. В одну сторону чистит хорошо, а в обратную оставляет большие нечищеные разводы точно посередине стекла, а по краям все вычищает. И это только со стороны водителя и только при бескаркасном дворнике. На "пассажирском" дворнике все нормально. Может секрет какой есть или кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой ? У меня получается для бескаркасного дворника стекло кривое чтоли только в дону сторону ? ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts