ac-ac Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 "Параллельно со мной еще купили 2 матиза (покупали через моих друзей, поэтому я в курсе дел 8-) )... Короче говоря они оба не прошли техосмотр изза задних тормозов... А где на техосмотре проверяют тормоза???? Я пол года назад проходил сие процедуру у меня как узнали, что авто новое спросили есть ли противотуманки (за них они дерут всех... за углы установки, но как они это определяют на глаз при вык. ПТФ большой вопрос), имеются ли все прибамбульки (аптечка, огнетуш. и т.д.) я сказал, что есть и даже не показывл все это получил талон о УСЁ!!!
LisaAlisa Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Вы либо не любите Покрышкино, либо любите официалов... Признавайтесь :cry: Не угадали! :) Ни то, ни другое! В предыдущем посте, мне кажется, я определила свою позицию: дерзайте, мы будем только рады! :ilove: Это не было иронией! Из Ваших 5 пунктов, откровенно говоря, меня ни один не напряг. 1. Если почитать любой автомобильный форум, то везде будут обсуждаться какие бы то ни было проблемы. Меня вот в данный момент интересует ДПДЗ (эт я прочла нашу и общефорумскую темы). Каждый реагирует на свое. 2. ГТО меня тоже не напугало. Прошла безо всяких казусов. Да и вообще не сталкивалась с придирками к новым авто. 3. Повторюсь, но не считаю диагностику Покрышкино безупречной (мое мнение, ничем не обоснованное). 4. Абсолютно с Вами согласна! И тоже пыталась... 5. По-моему здесь даже обсуждать нечего, т.к. это Ваше полное право. За машиной вообще нужен глаз да глаз! И обращаться к автодохтору по любому чих-пыху. В общем, ЕУ и ТО залог вашей (да и нашей) безопасности! Счастливого Вам вождения!
CKATUHA Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 1. Да отзывы у всех по прохождению проверки одинаковые ))) 2. смотрите пост про 100кг 3. смотрите пост про 100кг 4. 100% оффы вам врядли что-то исправят 5. хорошие тормоза у матизов )))) если понимать как они работают )))
Alfa Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Мне проще с задними тормозами. В багажнике теперь всегда столько добра лежит, что весу по более 100 кг на мост давит.
evk Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Продолжение истории о порванном ремне ГРМ и о сервисе возле "Замка на песках", на второй продольной Ремонт мне обошелся в 9000 рублей. На вопрос, что было причиной разрыва ремня был ответ: "Двигатель заклинило". Попросил отдать старый ремень ГРМ. Автомеханик сказал, что не может найти, так и не отдали. Т.е. даже для себя не смогу понять почему ремень порвался. На вопрос о гарантии Надыр сказал: "Приезжай через неделю". Ни на километраж, ни по времени гарантии не будет. Теперь комментарии людей, которые ремонтируют и матизы тоже. Ремень ГРМ рвется от старости, от неправильной установки, из-за неисправного ролика. Заклинивания двигателя в этом списке нет. Еще мне посоветовали вести сервисную книжку, тогда ремонт сделали бы не за мой счет.
Лапотуля Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Про то что может заклинить двигатель это бред! На 2108 у меня рвался но от старости, точнее я на нем больше чем рекомендованно было! На оке у меня ролик улетал! Но это была полности вина мастеров, при смене ремня как следует не затянули, и не установили ремень на место ( оказывается и такое может быть)! Но поменяли в мастерской за счет мастера. ТО что вам не отдали ремень уже наводит на не очень хорошие мысли! Да и на сколько я слышала по отзавам мастерсая не такая уж и хорошая! И о какой сервисной книжке может идти речь???
Хомяк Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 У меня сервисная книжка давно потеряла актуальность, но я все равно туда записываю, для себя, когда и какое масло лила, когда что отваливалось. 9000 - точно дорого. Мне гараздо дешевле обошлось. Может, потому, что мастер "свой", но вряд ли
evk Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 У меня сервисная книжка давно потеряла актуальность, но я все равно туда записываю, для себя, когда и какое масло лила, когда что отваливалось. 9000 - точно дорого. Мне гараздо дешевле обошлось. Может, потому, что мастер "свой", но вряд ли Разрыв ремня ГРМ всегда приводит к серьезным последствиям. То, что Вы когда-то заплатили менее 1000 рублей, скорее всего, просто везение. Но возможно это и честность мастера.
Хомяк Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Скорее всего, честность. Он нам как родной)) К тому же та деталь, которая сломалась при разрыве, у него была от другого авто, за неё я не платила
Еленочка Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Подскажите где найти не дорогой сервис для ремонта матиса....у меня руль бьет на скорости...ге сделать?
alex15 Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 ...матиса... Матиз - с буквой З/Z! Сделать, скорее всего, в шиномонтаже - балансировку колёс.
krash Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Диагностику подвески и балансировку колес. Мастерские от гаража до "Звезды Поволжья" или Покрышкино.
CKATUHA Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 согласен с alex15, матиЗ ))) Когда делали балансировку колес? Влетали ли в большие ямы на скорости или торможении ? если влетали то сход/развал.
LisaAlisa Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Подскажите где найти не дорогой сервис для ремонта матиса....у меня руль бьет на скорости...ге сделать? Давление в шинах проверьте на всякой случай
Еленочка Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 давление проверяла... мне недавно 4 колеса прокололи, может от этого балансировка нарушилась?
Хомяк Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Если не боишься сервиса типа "дядька из гаража", поехали со мной. Я в понедельник свою ставлю на ремонт в своему автодоктору, могу тебя к нему проводить. Он,хотя бы, просто скажет, что это может быть. Мастер очень хороший, я нигде,кроме как у него, не ремонтировалась никогда. В общем, надумаешь-звони, мой тел.в личке. Да, он находится на Ангарском. Поеду я где-то в 11, наверное.
Alfa Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Подскажите где найти не дорогой сервис для ремонта матиса....у меня руль бьет на скорости...ге сделать? Как именно бьёт? Крутит из стороны в торону, или вперёд назад ходит, а может из рук вырывает при каких-то обстоятельствах?
Еленаа Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Народ, подскажите, пожалуйста, где можно купить недорогие чехлы для матиза. Не маечки. Оч надо для подарка.
Хомяк Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 На сколько я знаю, продаются только китайский, качество не айс... Можно сшить на заказ, но выйдет дороговато. А не маечек я вообще не видела
Alfa Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Я брал универсальные, пришлось только с чехлом на спинку заднего сиденья поколдавать, замки не закрывались, прорезал и прошил дырки для замков
"Zzz" Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 А на рынке чехольчиков не бывает? :lol: а то мне наверное тоже скоро придется отовариться т.к. ожидается катание :lol:
электрик Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 У нас в ДПП кладовщица шьет чехлы отличные. Но ей нужен "донор" для снятия мерок. Все работники с ее чехлами ездиют. Сколько стоит не знаю, завтра спрошу.
alex15 Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Я тыщи за 2 (точно не помню) покупал на авторынке в Волжском. Специально на Матиз. Не кЕтайские. Сели хорошо.
ac-ac Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Тоже подыскиваю чехлы...Хотелось бы под цвет авто, но пока не встречал....
Alfa Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Я себе тоже буду переделывать, а то мои совсем за 2 года поизносились.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти