Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

менял колеса на 24 000 ( вспомнил однако, но лучше поздно ) менял тупо, на перед запаску и одну из задних, на зад что осталось : ))

А то говорят резина со временем деформируется, нагрузки то на оси разные, вот перед и плющит....

Ощущение понравилось :hi: выглядят тоже как новые :hi:

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А я вчера облегчила Мотю на две шишки :hi: . Правда сегодня чего-то хлюпает с левой стороны :hi: . Заодно и запаску проверила, родненькая, как и должна быть.

Опубликовано
Видимо эпидемия. На заднем колесе тоже шишка вылезла.

На заднем надо было умудриться!!!

Сегодня заезжал на шиномонтаж, сказали шишку можно лечить.... Ставят заплатку с внутренней стороны, и камеру!!! А потом на перед лучше не ставить сие колесо.....

Стоит ли игра свеч???? Или шишка это - ВСЁ КОНЕЦ!!!

Опубликовано

Для меня шишка - замена резины. Жаль зимнюю ставить рановато. Попробую месяцок аккуратно протянуть еще.

Кому сдаться на ТО5? У Надыра очереди по 8 км, а к официалам даже не предлагайте.

Сам я только электрику люблю. В остальном у меня опыта нет, что бы делать самому, но руки устроены биологически правильно.

Из срочного - замена свечей, ВВ проводов. Свечи выкрутить не смог, а то бы поменял. Инструментом ВАЗовским не сильно удобно. Масло доливать точно надо. КПП кажется уже совсем сухое. Сцепление отрегулировать надо. Да, и задняя включается хреново, надо сильно рычаг дергать.

Опубликовано

опытным путём выяснилось, что постоянные затыки с задней передачей устраняются регулированием сцепления! Серьёзно, подтянули мне его и всё хорошо теперь втыкается!

Кстати, замена фары не помогла устранить проблему со стопами... не горят и всё тут... только повторитель работает((( лампочки менялись недавно. может, кто поможет разобраться или лучше на сервис? только не сейчас, попозже - денех пока нет

Опубликовано (изменено)
Кстати, замена фары не помогла устранить проблему со стопами... не горят и всё тут... только повторитель работает((( лампочки менялись недавно. может, кто поможет разобраться или лучше на сервис? только не сейчас, попозже - денех пока нет

Ёптель!! у мня та же морковка! я думал я один такой. Горит тоже один повторитель, лапочки целы. Надо решать это проблему вместе! Если решишь - отпишись как

опытным путём выяснилось, что постоянные затыки с задней передачей устраняются регулированием сцепления! Серьёзно, подтянули мне его и всё хорошо теперь втыкается!

Подтянули они тебе его как ? очень высоко стало или низко сделали ? (педалька высоко-низко по уровню к тормозам)

Из срочного - замена свечей,
Если надо свечи- пиши мне, я те их привезу дешево, НГК, фирмовые. Да и свечный ключ хороший есть, я им откручивал легко все, уже раз 10 (меняю их каждый сезон лето\зима)

З.ы

Кому сдаться на ТО5?
Только не пали кантору, я знаю одного ооооочень хорошего человека, если интересно, приезжай в эту субботу-воскресенье ( ближе к выходным определимся с днем) к Альферу капать яму. Там все и обсудим :blush:)) Изменено пользователем Raziel
Опубликовано
Ёптель!! у мня та же морковка! я думал я один такой. Горит тоже один повторитель, лапочки целы. Надо решать это проблему вместе! Если решишь - отпишись как

Кажется пора гараж на Ангарском разгребать и превращать в клубную электромастерскую :oops:

Если надо свечи- пиши мне, я те их привезу дешево, НГК, фирмовые. Да и свечный ключ хороший есть, я им откручивал легко все, уже раз 10 (меняю их каждый сезон лето\зима)

Надо. Привози. И свечи, и если есть, то и провода. Желательно не оригинальные, т.к. это мрак. Если будут менее 5-7кОм, то ваще супер. И если получится, то и свечной ключ привози. По пеньензам в ПМ.

З.ы Только не пали кантору, я знаю одного ооооочень хорошего человека, если интересно, приезжай в эту субботу-воскресенье ( ближе к выходным определимся с днем) к Альферу капать яму. Там все и обсудим :ok:))

О. Точно. Он же обмолвлялся :blush: Если копание ямы не совпадает с грибным выездом, то приеду капать :ok:

Опубликовано
Подтянули они тебе его как ? очень высоко стало или низко сделали ? (педалька высоко-низко по уровню к тормозам)

Хи) кто ж их знает, как они подтянули) я и не смотрела. Переключаться хорошо стало - ну и ладно. Завтра линейкой измерять буду расстояние от педали до пола

Опубликовано
Если копание ямы не совпадает с грибным выездом,

ГРИБЫ!!! блин.. точно, забыл про них.. Артемыч, и в эти выходные тоже не получается заняться "капай!":((( или мы не едем ?

Опубликовано (изменено)
ГРИБЫ!!! блин.. точно, забыл про них.. Артемыч, и в эти выходные тоже не получается заняться "капай!":((( или мы не едем ?

мы едем!!!! Смотри тему ниже про грибы http://matizclub.net/index.php?showtopic=2...mp;#entry471909

Изменено пользователем Лапотуля
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, а кто-нибудь пробовал во время гарантии ставить сигналзицазию в другом салоне кроме официального сервис-центра? :) мне просто интересно если ставили - прокатило ли последующее обращение по гарантии к официалам или гарантию все-таки сняли? ;)

Опубликовано

При любом обращении по гарантии, её Вам попытаются "снять".

От Вас зависит, как будут развиваться события дальше.

Если будете молчать, то "гарантию снимут", в любом случае, если даже сигналка установлена у них.

А если знаете свои права и не боитесь "поругаться", то сделают (может быть) "на халяву".

Опубликовано
При любом обращении по гарантии, её Вам попытаются "снять".

:) какой дружелюбный сервис у нас.....

Опубликовано

Да, он такой! И не только у нас.

Но у нас он единственный, поэтому - "хАзяин-барин"!

Опубликовано

:victory: ну так что? кто-нибудь пробовал установить доп.оборудование в другом месте и потом идти с гарантией к официалам?? или не??

Опубликовано

у меня доводчики стекол установлены не у официалов, и напоминалка габаритов тоже.

На официальное ТО ездила. Вы поймите, им все равно что вы у себя надставите и где вы это будете устанавливать. Просто если у вас будут проблемы с электрикой и оффы смогут доказать, что проблема из-за некорректной установки ваших допов, то они снимут вас с гарантии.

Чисто по-человечески, совет, найдите нормальный сервис и делайте все там. В нашем случае оффы - это бардак и анархия.

Опубликовано
В нашем случае оффы - это бардак и анархия.

Во-во... именно такое мнение у меня и сложилось...

Поэтому и задумалась насколько реально обойтись без них... :victory:

Опубликовано
:) ну так что? кто-нибудь пробовал установить доп.оборудование в другом месте и потом идти с гарантией к официалам?? или не??

Я ставил!!!! Ставил в Шерпе!!! Там мне дали сертификат, и заказ-наряд, и чек!!! После уже менял 2 раза датчик температуры по гарантии все нормуль!!!! Главное - сертификат!!!

Опубликовано

А я сам себе всё делаю, вот сэкономил пару 10 тыс. р. и купил новые ктопки кондея и обогрева задка, закупил всё для 50т.км. ТО. Сам ставил себе доводчики, магнитоллу, передние калонки, подсветку приборки, ну и ТО сам делаю с 20т.р.

Опубликовано
ну и ТО сам делаю с 20т.р.

Куда записаться в очередь? :clapping: А то надо уже ТО20, а на одометре кажется уже давно за 25 перевалило. Да и взглянуть надо на велосипед пристально.

Сам я ленив, занят и вообще... :)

Опубликовано
Куда записаться в очередь? :ok: А то надо уже ТО20, а на одометре кажется уже давно за 25 перевалило. Да и взглянуть надо на велосипед пристально.

Сам я ленив, занят и вообще... :)

Я тоже все делаю сам. В связи с чем возникает предложение, мож откроем клубный гараж, и бум заниматься ремонтом своих малышек? закупим необходимое оборудование..... (размечтался) :good:

Опубликовано
мож откроем клубный гараж, и бум заниматься ремонтом своих малышек? закупим необходимое оборудование..... (размечтался) :good:

Если покупать место под гараж и строить, или покупать готовый, то он не окупится никогда, если заниматься только клубными машинами. Заниматься другими - превратится все в Надыра, к которому уже за неделю записываться надо (утрирую).

Выход - найти готовый гараж, не требующий покупки. Оборудование понятно, что с неба не свалится.

За сим предлагаю устроить коллективный субботник у Альфы, выкопать ему яму и построить гараж :ok:

Мой один занят, а въезд во второй перегородила автомойка, поставив забор. Руки никак до них не дойдут. Хотя второй свободен и большой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных