kumala Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 А какой пробег у машинки? Сцепление обычно долго ходит... проег 65 тыс. в принципе ни много ни мало. Съездила я в сервис, поменяли мне сцепление, сказали что оно подгорело довольно давно. на чесном слове ездила. может и так, не знаю. теперь машина с места рвет просто!!! Все супер! проег 65 тыс. в принципе ни много ни мало. Съездила я в сервис, поменяли мне сцепление, сказали что оно подгорело довольно давно. на чесном слове ездила. может и так, не знаю. теперь машина с места рвет просто!!! Все супер! кстати, информация на будущее, мне и в сервисе уз дэу и в ладье сказали что сцепление меняется в сборе, после замены уже я нашла минутку прочитать книжку про эксплуатацию, так вот, там написано, что корзина меняется только если она повреждена, погнулись лепестки и пр. так что на корзине я могла и с экономить...
sew Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) в сервисе уз дэу и в ладье сказали что сцепление меняется в сборе, после замены уже я нашла минутку прочитать книжку про эксплуатацию, так вот, там написано, что корзина меняется только если она повреждена, погнулись лепестки и пр. так что на корзине я могла и с экономить... это называется развод на деньги. Кстати, у меня пробег 71тк и проблем пока не наблюдается (тьфу тьфу тьфу). У знакомого бэст 120тк прошел и сцепление не менял. Изменено 4 июля, 2011 пользователем sew
Этъя Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 В субботу сделал ТО-2 в сервисе на Степана Злобина 31/6. Обошлось всё в 3150 рублей. Затраты времени - около 2 часов. Пока не все знают как проехать и что вообще по этому адресу есть сервис, машин относительно немного. Я приехал в 9-30 и был вторым, машину сразу загнали на подъемник. К моменту окончания ТО все 6 подъемников были заняты и пара машин стояла на обслуживании, не требующем подъема. По первым впечатлениям - ничего лишнего не открутили. Апдейт - схема проезда к сервису, желтым выделен кусок забора со стрелкой и надписью "Ст. Злобина 31/6" - я искал въезд полчаса, поскольку если ехать со стороны Салаватки, эту надпись не видно. Доброго времени суток. Если можно, поподробней про этот сервис. Я в первый раз про этот сервис слышу. При чем это вроде бы официал? Хотя у меня к официалам плохое отношение. Если можно, то хотелось бы услышать ответы на вопросы: Разрешают ли они присутствовать при ремонте (а то официалы из КитСтар в Затоне и на Индустриальном шоссе не пускают к узбекам, и не дают контролировать что там делается)? Вообще качество обслуживания как там? Смотрят как на очередное быдло или нормально общаются? Я сейчас ищу сервис т.к. появилась проблема по ходовке. Конкретно, после того как на трассе "влетел" в большую яму левой стороной, появился щелчок (люфт) после начала движения с места и после переключения, с ходу, с задней передачи на первую.
Schwarz Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 это вроде бы официал? Хотя у меня к официалам плохое отношение. Если можно, то хотелось бы услышать ответы на вопросы: Разрешают ли они присутствовать при ремонте (а то официалы из КитСтар в Затоне и на Индустриальном шоссе не пускают к узбекам, и не дают контролировать что там делается)? Вообще качество обслуживания как там? Смотрят как на очередное быдло или нормально общаются? Официалы, сервис переехал с Сельской Богородской. Гарантийного ремонта у них вроде нет, гарантия только на нахальном для UzDaewoo. Присутствовать в принципе можно - в ремзону люди заходят, их не шугали при мне по крайней мере, но вообще предлагают подняться на второй этаж и наблюдать через панорамное окно. Качество - стандартно для официалов, лишнего делать не будут, но диалог строят без хамства и наглости.
WARS Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Посоветуйте, где хороший сервис по акпп, просто везде отказывают.
karat-ufa Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Посоветуйте, где хороший сервис по акпп, просто везде отказывают. На злобина новый сервис там попробуй
ДюймовочкаIII Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Товарищи!!!! такое ощущение, что ни у кого никаких проблем, кроме поцарапанного бампера и ТО нет. Нет, это,конечно, радует! Но может,все-таки кто-ть знает хорошего мастера, который бы разбирался в двигателе, моторе, датчиках и прошивке именно мотьки?? очень надо!
Шадрин Борис Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Г-жа Дюймовочка! Попробуйте позвонить 89279379370 Дмитрий --рулит В контакте Матиз-клуб Уфа.
ДюймовочкаIII Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Г-жа Дюймовочка! Попробуйте позвонить 89279379370 Дмитрий --рулит В контакте Матиз-клуб Уфа. Преогромнейшее спасибо, Борис!!!!! попробую с ним поговорить. :laugh:
Denver_Ufa Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Борис, Дмитрий занимается переборкой КПП ? Авто - спарк
Шадрин Борис Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Ребя! Я только прочитал в Вконтакте, не видел не говорил не слышал не знаю ничего.\живу за городом,в городе бываю редко,машинку делаю сам по мелочи,а крупное ещё не приходило\. Всем привет!
Schwarz Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) В городе два станка для раскатки дисков:19-е училище и авторынок.Как на рынке,не знаю,а в училище правят и эллипсность и ось.Все зависит от степени повреждения. Сегодня с утра на свежей выбоине на демском мосту прилично погнул один диск, так что колесо подспустило (к слову сказать, когда возвращался назад, видел 2 а/м, владельцы которых под дождем меняли колеса после этой ямы, будьте аккуратнее там!). Кроме двух вышеупомянутых точек, никто не знает еще какие-то? Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Schwarz
Шадрин Борис Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Черепок вроде как из Стерлитамака.
Schwarz Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Черепок вроде как из Стерлитамака. Эмм, тогда - где в Уфе нормально можно диск поправить, кто знает? Пришлось сегодня ставить запаску - спускает на гнутом диске.
Denver_Ufa Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Борис, Дмитрий занимается переборкой КПП ? Авто - спарк Сам отвечаю на вопрос. Дмитрий очень адекватный человек, привозил к нему в сервис КПП на дефектовку. Сервис находится по ул.Базисный проезд 6, название не помню, но вроде как официальный автосервис АвтоВАЗа. А где находится клубный сервис матизоводов ? Есть пару вопросов к знатокам матизов/спарков. Может ссылку на контакт кто кинет... При возникновении серьезных проблем с авто советую посетить сервис "Bertone Auto" на С.Богородской 57г, спарк и мои авто ремонтируются там. Накопительная система скидок, быстро, качественно и недорого. Не реклама, мое субъективное мнение.
Schwarz Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Приближается километраж ехать на ТО-3, но к официалам уже неохота. Кто где обслуживает машину в этом плане, и куда ехать не следует на 100%? И еще такой вопрос - имеет ли смысл поменять масло в двигателе например в Ойл-Маркете, а прочие работы по ТО делать в сервисе, или лучше все сделать в одном месте?
sew Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Приближается километраж ехать на ТО-3, но к официалам уже неохота. Кто где обслуживает машину в этом плане, и куда ехать не следует на 100%? И еще такой вопрос - имеет ли смысл поменять масло в двигателе например в Ойл-Маркете, а прочие работы по ТО делать в сервисе, или лучше все сделать в одном месте? В субботу делал ТО 80000км... Решил сделать так: 1. Жидкости заменил на станции замены масел Shell (возле универмага Уфа), там делают быстро и недорого (уже второе ТО делаю там, жалоб нету). За замену масла на Shell Helix Ultra 0W40 + замена о/ж (с промывкой системы!!!) + замена масла в ГУР = 4153р. Но они не меняют топливный фильтр и "памперс"... 2. Поехал в Затон к официалам Уз-Дэу. Замена топливного и "памперса" 1010р :blink:. Обслуживание плохое, про цены вообще молчу. Все бензином облили когда топливный насос снимали, капот не закрыли до конца, ремни безопасности под сидушкой задней оставли. Касса одна и очереди огромные... PS мини маркетинговое исследование рынков обслуживания: 1. замена масла на Shell 0w40: УЗ-ДЭУ -2600р, станция Shell - 1528р. 2. замена о/ж: УЗ-ДЭУ - 1800(одна канистра 5л), станция Shell - 1308 (две канистры по 5л) 3. Воздушный фильтр: УЗ-ДЭУ - 215р (неоригинал), станция Shell - 165р. (неоригинал) Делайте выводы господа... :rtfm: PSS тоже ищю сервис, где можно ремонтить мотьку качественно и недорого :laugh: Изменено 12 декабря, 2011 пользователем sew
oleg11.2003 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 PSS тоже ищю сервис, где можно ремонтить мотьку качественно и недорого :laugh: Ко мне приезжай :)
Шадрин Борис Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 8 927 937 937 0 Дмитрий. \ механик Матиз-клуба в ВКонтакте.
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 за замену масла \30 мин работы - из них 15 мин ждать пока масло стечет\ платить 1528-2600 руб. не глупо ли ? не имею ввиду женщин .
Schwarz Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Если не ошибаюсь, в Ойл-Маркете при покупке масла - замена бесплатно. Можно ли на этом выиграть в цене и не потерять в качестве? gennfdiiu(at)rambler.ru, у меня нету гаража или сада, а посреди двора вывешивать машину и пачкаться в масле совершенно неохота. Тем более - зимой. Понятно конечно, что я не на мерседесе езжу, чтоб уж совсем не залезать под капот самостоятельно, но предпочитаю такие работы оплатить (не переплачивая).
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) если конкретно зимой вывешивать машину - то ДА - нежелательно . но кто ЖЕ зимой масло меняет и почему пачкаться ? не хочешь руки марать-перчатки есть для этого . . . .- где гарантия что смажут прокладку- и не выдавит в мороз масло ч\з нее ? тогда уж - лучше д.васю найти - переплаты точно не будет и с гарантией . Изменено 15 декабря, 2011 пользователем gennfdiiu@rambler.ru
Schwarz Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Если у меня подошел пробег под очередное ТО зимой, зачем мне тянуть до теплого времени с ним? Дяде Васе проблематичнее может быть предъявить претензии, чем магазину или сервису с чеком и заказ-нарядом. Да и найдется ли потом этот дядя, если накосячит?
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 если на гарантии стоишь - другое дело . держись одного сервиса . и постарайся подружится с кем -нибудь . просто был случай - в 2006 г. я взял в салоне а\м - и на след. день снова заехал к ним \думал ключи не положили - а их УЖЕ не давали \ поговорили покурили -1 знакомый был из них . уезжая от них я барсетку забыл взять . спохватился около дома и снова к ним . хорошо что они на шабашке задержались \около 4ч утра\ . через пару дней привожу им ПРЕЗЕНТ - за барсетку - а они У МЕНЯ спрашивают - какой д\быть зазор в клапанах ? я ОЧУМЕЛ тогда от вопроса . правда по гарантии позже они мне гранаты меняли \ не хотели -оч.долго упирались \пришлось наехать на них . до этого случая 1 раз загонял зимой на СТО - остался не довольным проделанной работой - даже на крестовинах сальники помяли . поэтому мнение такое о них . и не только я один так думаю .
Schwarz Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Тут скорее вопрос не в гарантии, а в требованиях завода к межсервисному интервалу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти