Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничто не мешает, сохранив семью, сохранить и подругу. Если подругу это не устраивает - это исключительно ее проблемы - значит, она любит человека не таким, какой он есть, а таким, каким она хочет его видеть.

Оно кому-то надо? Даже холостым?

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот один из предыдущих ораторов написал: "Я бы все честно рассказала своим детям, и может, даже попросила бы у них совета, что мне делать". То есть - предполагается переложить ответственность принятия решения на плечи детей, сняв ее с себя? Свежая мысль!

Однако - ситуация банальная. Что касается детей - то все зависить от жены: если у нее есть нормальные мозги и голова на плечах и она не будет настраивать детей против отца, то все будет хорошо. Хотя, конечно, возраст мальчика внушает некоторые опасения. Однако мальчики в 13 лет - это еще такой детский сад... Более того: часто велики бывают шансы, что дети, наоборот, обвинят мать в том, что это она вновата в уходе отца. И примут его сторону. Просчитать здесь все сложно.

По поводу 16-летнего сына там - то еще не факт, что он будет с вами жить. Может, с отцом останется. Да и через пару лет ему 18 будет - вообще может свалить.

Что касается жены - что ее жалеть.. Я тут несколько раз высказывала мысль, что в семье очень многое зависит от женщины. От ее мудрости. Значит - чего-то не хватило, чтобы сохранить то, что есть. Да и, на мой взгляд, не такая обидная ситуация. Гораздо обиднее было бы, если бы мужик нашел молодую :ohmy:

И еще: прислушайтесь к тому, что говорит Сенок. Возврат к прошлым отношениям часто приводит к тому, что вначале - это эйфория, а потом - разочарование. Увы, увы - в частности, мой личный опыт показывает именно это.

ИМХО - афтар так мается, потому что вразных городах живут :ds: Жили бы в одном городе - то было бы так, как написал Olmy :rtfm: А так - не наездишься, блин :yahoo:). Ну и для меня лично материальная сторона всего этого дела - немаловажный фактор в принятии решения.

Опубликовано

ИМНО: есть еще один аспект, его часто не учитывают - он очень от этого коварный.

Двое, М и Ж, порешили жить вместе. В браке или без - для данного вопроса не суть.

А делать то что будем?:-))))

1. Проживать под одной крышей, вместе питаться.

2. Плодить:-))) и растить детей.

Весь список?

ИМНО: если это ВЕСЬ список - мину в свои отношения М и Ж уже фактически заложили.....

Приведенный условный список суть жизненный минимум, а вовсе не максимум.

Это как ходить на работу ради работы.

Нет, понятно, что с любимым/ой и минимум будет сладким:-))))

Щас скажу страшное:-))) Масса примеров, когда тот или иной жизненный минимум ваще прекрасно реализуется без постоянного партнера....

Опубликовано
Вот один из предыдущих ораторов написал: "Я бы все честно рассказала своим детям, и может, даже попросила бы у них совета, что мне делать". То есть - предполагается переложить ответственность принятия решения на плечи детей, сняв ее с себя? Свежая мысль!
Вы упустили продолжение фразы: Я бы все честно рассказала своим детям, и может, даже попросила бы у них совета, что мне делать. Не важно, воспользуюсь ли я их советом, но я буду знать, как они к этому отнесутся. А она ключевая. Я б именно для этого и спрашивала бы.
Опубликовано

А продолжение здесь не суть важно. Не просто - сказать, озвучить ситуацию, поговорить о том, как Вам трудно, узнать их отношение к проблеме (хотя - какое уж тут может быть отношение...) и т.д.

Вы же сказали, что именно совета будете просить у детей. Воспользуюсь - не воспользуюсь - это дело двадцать пятое. Представляете, какую ответственность Вы пытаетесь положить на их плечи? Ладно бы - детям было лет за 20. Сами бы уже понимали, что такое ответственность, что такое любовь, сами бы уже влюблялись-расставались... Но ведь в сообщении автора темы речь идет о 13-летнем мальчике.

Я понимаю - советоваться с детьми о принятии каких-то внутрисемейных решений: дорогостоящие покупки, совместные выезды (куда ехать) и пр. Но спрашивать у детей совета - валить мне из семьи или нет (как вариант - выгнать папу или оставить) - это высокие отношения.

И еще: вот интересно, а что могут ПОСОВЕТОВАТЬ дети папе ( или маме), который спрашивает у них СОВЕТА о том, уходить ему из семьи или нет? Ну, на вскидку? Ваши варианты?

Опубликовано
И еще: вот интересно, а что могут ПОСОВЕТОВАТЬ дети папе ( или маме), который спрашивает у них СОВЕТА о том, уходить ему из семьи или нет? Ну, на вскидку? Ваши варианты?

Смотря, какая обстановка в семье: может в семье постоянные скандалы и ненависть сквозит в кадждом слове и взгляде; может, родители много лет живут, делая вид, что все нормально, а на самом деле одному из них или обоим все обрыдло; может, вообще живут в постоянной лжи и обмане, а может, все было хорошо, да вдруг, неожиданно для всех у одного из них гормон заиграл. Вариантов семейных отношений много, поэтому и вариантов детского отношения к семейному конфликту может быть множество. Например, не факт, что мальчик обвинит отца, что тот уходит из семьи. Ну, мужская солидарность, и он обвинит мать, что она не смогла создать семью так, чтоб папа не ушел. Жизнь так не однозначна...

Опубликовано

Кхм... наличие любимой женщины у мужа изначально предполагает обман и ложь, а также, что ему всё обрыдло.

Опубликовано

Но на самом деле все просто очень банально когда взаимоотношения из возвышенной любви и чувств превращаются в тяжелые будни когда жена нужна для того что бы гладит/мыть/убирать/стирать а мужчина что бы зарабатывать деньги.....это все на самом деле от эмоционального напряжения очень тяжко жить с одним человеком а то он и любимый потому что не свой/

уже сказано;

ИМНО: есть еще один аспект, его часто не учитывают - он очень от этого коварный.

Двое, М и Ж, порешили жить вместе. В браке или без - для данного вопроса не суть.

А делать то что будем?:-))))

1. Проживать под одной крышей, вместе питаться.

2. Плодить:-))) и растить детей

все рано или поздно все сведеться к суровым будням.

Опубликовано

Так очень многие, если не большинство именно и живут в "серых буднях". Только по привычке. Зачем ломать всё? Живёшь и живёшь, зная что можно и чего нельзя с партнёром, заранее зная как его порадовать или как поставить на место. Эта политика сожития выстраивалась в первые годы, "притирка" прошла, и теперь всё идёт по накатанной. У каждого свои привычки и маленькие серкреты. Очень редко кто захочет ни с того ни с сего разломать эти "серые будни". Вроде и скука смертная иногда накатить может от жизни такой, но ежедневная стабильность гораздо дороже. Поэтому институт брака до сих пор так популярен.

Опубликовано

Человек меняется со временем. Каждый. И то, что было важным и нужным когда-то лет, к примеру, 10 назад, в настоящий момент может не представлять никакой ценности.

Опубликовано
Человек меняется со временем. Каждый. И то, что было важным и нужным когда-то лет, к примеру, 10 назад, в настоящий момент может не представлять никакой ценности.

Но можно меняться вместе. И создавать общие ценности (не обязательно речь о материальных).

Опубликовано

Можно. Если есть духовное единство, единая система ценностей. Но бывает так, что изменившиеся люди уже не могут найти общий язык. И в какой-то момент становится понятно, что живут на автопилоте, что уже нет ничего общего...

Описываемый вами пример и предлагаемый мной - встречаются в жизни примерно в равных пропорциях.

Опубликовано
Но бывает так, что изменившиеся люди уже не могут найти общий язык. И в какой-то момент стнановится понятно, что живут на автопилоте, что уже нет ничего общего...

+много

Опубликовано
Можно. Если есть духовное единство, единая система ценностей. Но бывает так, что изменившиеся люди уже не могут найти общий язык. И в какой-то момент становится понятно, что живут на автопилоте, что уже нет ничего общего...

Описываемый вами пример и предлагаемый мной - встречаются в жизни примерно в равных пропорциях.

или не хотят
Опубликовано

Да, или не хотят. Не все могут или хотят наступить на горло своей песне. Некоторые понимают, что разбитую чашку не склеить, что дважды в одну воду не войти, ну и т. д.

Кстати, желание вернуть отношения с давним партнёром должно быть обоюдным.

Если бы всё просто было бы в мире - то и проблем бы не было.

Опубликовано
или не хотят

а "не хотят" и "не могут" - очень близкие вещи. грань между ними довольно тяжело обозначить.

Опубликовано
а "не хотят" и "не могут" - очень близкие вещи. грань между ними довольно тяжело обозначить.

Тоже верно.

Опубликовано
только вот незадача...такие уже разобраны

Люди все разные, и для одной он может быть сущим кошмаром, а для другой - идеальный мужчина. Многое зависит от характера одного и другого человека. Идеалов не бывает в принципе. На это и не стоит рассчитывать. Но каждый выбирает для себя.

Опубликовано (изменено)
Вот и темка развернулась во всю ширь как гармонь! Вот и пошёл сериалец самописный. Главное: ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ АВТОРА! Давайте рассуждать отвлечённо. Вполне возможно ситуация вообще вымышленная. Так что предлагаю не ссылаться на личность открывшего тему и лишний раз тревожить его. Человек вбросил темку, а мы с удовольствием поковырялись и видимо ещё поковыряемся в ней.

"Ну, коль пошла такая пьянка, режь последний огурец."-)))

Ну что вы всё предлагаете или/или, а нельзя, что ли и/и. И это самый оптимальный вариант, по-моему. Единственный тонкий момент - определиться, потянешь ли ( материально, хватит ли внимания и т.п.) на обеих женщин.-)))

Изменено пользователем qqq
Опубликовано
а нельзя, что ли и/и. И это самый оптимальный вариант, по-моему. Единственный тонкий момент - определиться, потянешь ли ( материально, хватит ли внимания и т.п.) на обеих женщин.-)))

За двумя зайцами погонишься.... :mrgreen:

Опубликовано (изменено)

Пробежал и эту темку, анализирующую многогранные отношения между мужчиной и женщиной, всю сложную гамму семейных взаимоотношений, проблемы родителей и детей, вопросы выбора и т.д. и никак не могу понять - какое всё это имеет отношение к нашей весёлой машинке Матизка?!!!

Я ещё понимаю, секс в Матизке - это бывает достаточно часто, поэтому актуально, или как разместить всю семью в машине в дальнем путешествии - тоже понятно, но зачем в чисто техническом, даже, тематическом форуме поднимать "вечные" вопросы! Ведь существуют тысячи форумов про любовь, где можно поплакаться, поделиться, попросить совета, выслушать исповедь, узнать про чьи-то ошибки, рассказать про свои! Мне, конечно, не жалко, просто народ вынужден отвлекаться от болтов, гаек, свечей, степени сжатия, тормозного пути, ёмкости аккумулятора, регулировки света фар - вот это в пути по-настоящему пригодиться, а управлять средством повышенной опасности и думать при этом про любовь - даже вредно! :mrgreen: :blink: :oops:

Изменено пользователем турбонаддув
Опубликовано

Увж турбонаддув! Обращаю Ваше внимание, что Вы находитесь в подфоруме "Курилка". Тут можно обо всем трепаться и - о ужас! - даже о любви. Не хотите болтать - Вам прямая дорога в технический раздел. Там Вас никто не отвлечет от болтовгаексвечейстепенисжатиятормозногопутиёмкостиаккумуляторарегулировкисветафа

р. И будет Вам щастье. А мы уж тут - можно? - о любви немного поболтаем... :mrgreen:

Опубликовано
Ну ладно уж, так и быть, поболтайте о любви... :mrgreen:

Разрешаете, да? Ну, слава Богу!

А то мы тут без вас никак не могли понять, что где можно говорить, а что где нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных