lisenok006 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Скажите, а часы на приборной панели в базовой есть? И какие там стёкла? Часов нет. А про стекла не знаю. Как узнать? Где почитать? В приложенных книжках? Хотя вам, наверное, проще позвонить в салон. Я звонила на дню по 3 раза и всегда мне по всем вопросам нормально объясняли. :crazy:
Osobist Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Не помню писал я здесь или нет,я на улице машину видел,она от базовой вобще отличается Лайт версия :crazy: чтоли,в ней вобще внутри пластика нет,кроме торпеды,сплошное железо,у меня базовая версия она хоть пластиком покрыта по бокам кроме дверей.
Stas13 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Это как? По порядку: Торпедо - пластик Двери - дермантин Тоннель пола -пластик Накладки стоек -пластик Это всё из железа? Фотку бы.
Ondey Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Не помню писал я здесь или нет,я на улице машину видел,она от базовой вобще отличается Лайт версия :crazy: чтоли,в ней вобще внутри пластика нет,кроме торпеды,сплошное железо,у меня базовая версия она хоть пластиком покрыта по бокам кроме дверей. Жесть! :)
Zuran Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Лайт это для мазахистов похоже, кто собирается докупать все в него:ilove: . Стандарт тоже че то особо не катит, если говорите что такой урезанный)) Вот нормальная комплектация похожа на иномарку))
pblxta4ok Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 У меня std. Железо не сильно напрягает. А вот light это по-моему полный пэ... смысла не вижу вообще)
qwerty123 Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 pblxta4ok Смысл в нем найдут конторы, в которых Матизы используются как разгонные машины.
UHHA Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Здраствуйте, хочу купить Матиза за 179 т. руб. в категории ниже минималки, сейчас такие продаются. Машина без задней щетки,без заднего обогрева, бампера черные, без музыки, пепельницы. Мне вроде это все и не нужно. Может я не права. Единственное отсутствие обогрева и задней щетки настрораживает. Вопрос - как вы часто пользуетесь задним обогревом и задней щеткой? Может мне лучше за такие деньги купить Б/У в полной комплектации? Машину покупаю года на 3, чтобы поучится ездить. Дайте дельный и правильный совет новичку. Изменено 15 сентября, 2009 пользователем UHHA
qwerty123 Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 UHHA Ответы на все Ваши вопросы находятся тут: http://matizclub.net/index.php?showtopic=2...l=базовый+матиз
Вадим Владимирович Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Вопрос - как вы часто пользуетесь задним обогревом и задней щеткой? Данный вопрос не для этого форума. Лично я даже подумать боюсь, что такое "задний обогрев". Из всех щеток пользуюсь только зубной и по прямому назначению.
hammer250 Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Вадим Владимирович в своем стиле ;)
Vladimir_M Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Надостаток заднего дворника почувствуете во время первого же дождика. Ну, и обогрев заднего стекла - когда замерзнет. Ну, замерзнет ;) уж тогда раз и на всю зиму... Думайте дальше как хотите... А на чем "учиться" вааще пофиг. Вовсе не обязательно на маленькой машинке. Лучше уж (сейчас помидорами тухлыми закидают :) ) Какой-нибудь корабль большой, пусть и не новый. Ну, как Волга, например. Потом на любом "поедете". Просто большой габарит машины даст четко понять траектории прохождения передних и задних колес в повороте, что куда выносит и т.п. Естественно, главное, чтобы машина была технически исправна и все в ней хорошо было. С другой стороны "пустая" пашина даст понять, что большинство из того, что "туда" пихается" далеко не лишнее :)
Aoede89 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Доброго времени суток. Собираюсь покупать матизку в базовой комплектации (M19), но недавно услышала, что на дверях "голое железо". Данная весть сильно смутила, вот теперь даже не знаю. Насколько это страшно? И можно ли будет потом как-то обшить, лучше даже в автосалоне. И сколько это удовольствие будет стоить? Отсутствие ГУРа и прочих мелких наворотов не смущает, ибо будет докупаться со временем.
лис33 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Насколько это страшно? И можно ли будет потом как-то обшить, лучше даже в автосалоне. В каком смысле? Эстетически? Ну... дело вкуса. Матиз не единственная машина, у которой в салоне голое железо. Проще поменять двери в сборе.
Aoede89 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 В каком смысле? Эстетически? Ну... дело вкуса. Матиз не единственная машина, у которой в салоне голое железо. Проще поменять двери в сборе. Железо частично оголено только на дверях ведь? Я надеюсь, что на серебристом Матисе это будет не так заметно.
SLAVA 43 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Железо частично оголено только на дверях ведь? Я надеюсь, что на серебристом Матисе это будет не так заметно.Гур и прочие мелочи вам не докупить ни за какие деньги -лучше присмотрется к следующей комплектации если на мх не хватает!!!
Aoede89 Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Гур и прочие мелочи вам не докупить ни за какие деньги -лучше присмотрется к следующей комплектации если на мх не хватает!!! Я ездила на Нексии без ГУРа и ничего. К тому же, многие здесь говорят, что он не особо то и нужен. А прочие мелочи? Функции центрального замка будут в сигнализации, стеклоподъемники не особо нужны. Я уже много раз присматривалась. А следующая комплектация это М(22)? с Кондиционером? Он тем более не нужен на такой машине.
SooL Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Уж от чего, а от кондёра, при возможности покупки с ним, отказываться глупо.
qwerty123 Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 стеклоподъемники не особо нужны. Я уже много раз присматривалась.А следующая комплектация это М(22)? с Кондиционером? Он тем более не нужен на такой машине. ИМХО - в Вашем случае, можно отказаться и от сидений - разве сложно из дома раскладной принести?! :( Если серьезно, то все, естественно упирается в деньги, но если бюджет позволяет, то не стоит экономить на своем удобстве - Матиз не такой навороченный авто, чтобы в нем были какие-то лишние опции, скорее - наоборот, много чего не хватает... Зы. А чем использование кондиционера на Матизе отличается от использования кондея на другом авто?!
Tarantas Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Зы. А чем использование кондиционера на Матизе отличается от использования кондея на другом авто?! Наверное имеется ввиду что мощность будет отбирать кондиционер, когда ее и без него мало. ЗЫ! Про сиденья улыбнуло :spiteful:
pblxta4ok Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Наверное имеется ввиду что мощность будет отбирать кондиционер, когда ее и без него мало. А можно вообще Tata Nano купить, дёшево и сердито! Там даже воздуховодов нет, какой уж кондиционер... Езжу иногда на Матизе девушки своей, так вот при выключении кондиционера на ходу - чувствуется солидный "пинок под зад" и машина начинает ехать нормально. Кондей на Матизе актуален в пробках! P.S. Реально чего мне не хватает в моём STD, так это эл.стёкол :oops: Вёсла поднадоели, но это вопрос решаемый, были бы лишние деньги. А я, например, от кондея простываю, да и с окнами открытыми ездить круче :spiteful:
qwerty123 Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 А я, например, от кондея простываю, да и с окнами открытыми ездить круче :) Сто раз уже обсуждалось в соответствующей теме - не нужно направлять поток холодного воздуха на себя, тогда не заболеете. Уже более 10 лет езжу на машинах с кондеем, еще ни разу не простудился по его вине. А вот как в такую жару ездить без кондея, особенно в московских пробках я слабо себе представляю, т.к. при включении вентилятора, из-за особенностей расположения воздухозаборника идет не уличный, и так горячий воздух, а еще и подогретый теплом двигателя ;)
SLAVA 43 Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Сто раз уже обсуждалось в соответствующей теме - не нужно направлять поток холодного воздуха на себя, тогда не заболеете. Уже более 10 лет езжу на машинах с кондеем, еще ни разу не простудился по его вине. А вот как в такую жару ездить без кондея, особенно в московских пробках я слабо себе представляю, т.к. при включении вентилятора, из-за особенностей расположения воздухозаборника идет не уличный, и так горячий воздух, а еще и подогретый теплом двигателя ;) Езда в пробках без кондея не напрягает -просто привыкаешь и всё.Кондей всё таки нужная опция,по такой жаре но это актуально для литрового матиза -на 0,8 считаю лишним -сильно тупит машина(поездил тут 2 дня на 0,8 с кондёром -вообще не едит!!)МОЁ ИМХО!!! Изменено 22 июля, 2010 пользователем SLAVA 43
Aoede89 Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) ИМХО - в Вашем случае, можно отказаться и от сидений - разве сложно из дома раскладной принести?! :crazy: Если серьезно, то все, естественно упирается в деньги, но если бюджет позволяет, то не стоит экономить на своем удобстве - Матиз не такой навороченный авто, чтобы в нем были какие-то лишние опции, скорее - наоборот, много чего не хватает... Зы. А чем использование кондиционера на Матизе отличается от использования кондея на другом авто?! Матиз это не такая машина, на которой он нужен. Мощность итак не самая большая. Это лично мое мнение и я его никому не навязываю, и вам не советую. Подруга на логане ездит спокойно без него и ничего. В любом случае, смотреть буду обе комплектации и выбирать исключительно по тому, насколько в действительности нужны те или иные допы, а не для того, чтобы покрасоваться. Изменено 22 июля, 2010 пользователем Aoede89
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти