dashyka Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Болтали с подругой/коллегой о прошедших выходных. Она мне про фильмы, которые посмотрела, про крем, который купила, про ногти, которые в три слоя накрасила, про телефон, в который мелодии закачала... А я ей про зеркала в машине, про ремонт колеса, про отвратительную погоду и как я все вычислила в мотьке. И понимаю, что ей все это не интересно на столько же, на сколько мне не интересно слушать про фильмы/мелодии/ногти и косметику. При чем замечаю уже не в первый раз (да практически всегда), что мои "мысли" слушают чаще всего из вежливости. Ну не интересно им все это. Я их в каком-то смысле понимаю - практически все мои знакомые не имеют машины, больше половины из них вообще без прав. Это все равно, что бездетной девушке слушать рассказы новоявленной мамочки - интересы и проблемы по жизни у них разные. Так же и у меня - пешеход водителя не вразумеет :crazy: Но это все с их стороны. А что же с моей? А с моей - кроме мотьки для меня практически никаких интересов и не существует :) Все мои мысли занял. Ну конечно в свободное от работы время :roll: Очень нравится ездить, чем окружающие и пользуются. Когда я выспавшаяся и за рулем - так абсолютно счастливый человек! Но какая-то доля грусти присутствует - не покидает ощущение, что я выпадаю из круга общения, теряется связь с людьми. Пожалуй только на сайте матизклуба чувствую себя "среди своих" :cry: А если вспомнить какой я была год назад, то чувствуется огромная разница в интересах и даже во взглядах на жизнь :) А у вас что-нибудь изменилось после покупки первой машины? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SooL Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Ничего не изменилось. Больше мотаться по работе только стал. А вот постоянно думать о машине, думаю, не стоит. ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruta66 Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 А у вас что-нибудь изменилось после покупки первой машины? Изменилось. :cry: Ездить стали не только на машине,но и на мне. :) Кроме удовольствия,куча проблем - туда сьездить,сюда отвезти,припарковаться негде,поставить некуда. "Вот у тебя машина, а сьездить и привезти(сделать,решить....выбирайна вкус) не можешь". :roll: Хотя....пишу,конец рабочего дня,"позитив" так и прёт. :crazy: .. А вот постоянно думать о машине, думаю, не стоит. ИМХО. Это уже фобия называется! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Willy Winky Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 После покупки машины Я: - стала еще больше ненавидеть общественный транспорт - поняла, что это за "зверь" такой - пробки - стала покупать продукты в гипермаркетах, в основном в Ашане - чаще выбираюсь за город к друзьям или летом на дачу - почти забыла, что такое "устали ноги" и "тяжелые сумки" - иногда чувствую скрытую зависть тех, кто ходит пешком - добавила в семейный бюджет несколько статей расходов: бензин, ТО, страховка и т.д. - ни разу не пожалела о том, что стала автовладельцем - уверена, что на Матизе моя автокарьера не закончится! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dashyka Posted April 22, 2008 Author Share Posted April 22, 2008 А вот постоянно думать о машине, думаю, не стоит. ИМХО. я наверное преувеличила, что прям "все мои мысли" :) просто если я куплю новую кофточку, то мне в голову не придет этим похвастаться. а вот почистила мотькин салон - так всем хочется показать какой он чистенький стал. у вас дети есть? у меня нету, но наверное примерно так ведут себя мамашки :roll: Кроме удовольствия,куча проблем - туда сьездить,сюда отвезти,припарковаться негде,поставить некуда. "Вот у тебя машина, а сьездить и привезти(сделать,решить....выбирайна вкус) не можешь". :crazy: ну это конечно, к каждому плюсу прилагается свой минус :cry: После покупки машины Я: ну прям по всем пунктам могу поставить "+1" :) ох, как же это хорошо, когда тебя понимают :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
edo Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Встречаются два друга:- Ты, я слышал, машину купил? Ну как? - Отлично! Сегодня, с утра, съездил за запчастями, потом заправился, потом в гараж, договорился о покраске, потом в ГАИ... Не представляю, как бы я все это успел без машины! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ann Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Появление машины дало возможность расширять кругозор, узнавая много новых, доселе неведомых вещей - например, что есть на свете дворники "зимние" и "летние", какие есть гласные и негласные правила поведения на дорогах и многое другое... Кроме того, машина расширила возможности путешествий - за последние 2 года я объездила много городов, в которых хотела побывать раньше, но не хотелось заморачиваться с транспортом - ехать из подмосковья в Москву, чтобы сесть на поезд, потом ехать в другой город - этот алгоритм надоедает довольно быстро, а машина устраняет лишнее звено в этой цепочке... Кроме того, имея машину, всегда есть общие темы для беседы практически с любым мужчиной :crazy: Ну а про покупки, которые легче совершать на автомобиле - тут уже говорилось... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artefacto Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 (edited) Не очень много изменилось )) - за продуктами езжу теперь 1 раз в неделю, но по-крупному...всё загрузила и никаких проблем - купила абонемент в спорт-зал...без машины уж очень лениво в него ездить) - с метро не рассталась всё равно, тк. пробки.. - приходится экономить, т.к. машин кредитный - чаще слышу "съезди, привези, отвези".... а ещё вспомнила прикол из жизни...год назад сделала лазерную корекцию, сейчас надо было пройти осмотр плановый...оказалось, что там всё резко подорожало и в голове мелькнула мысль "блин, с гарантии же снимут, если не у них осмотр пройти"....потом так смеялась )))) Edited April 23, 2008 by Artefacto Link to comment Share on other sites More sharing options...
андрей80 Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 +4 кг за год Link to comment Share on other sites More sharing options...
tit Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 (edited) Мне бы Ваши "ЗАБОТЫ"!!! :crazy: Когда же мой МАТИЗ придёт в салон ?Жду! Может через пол месяца или через месяц или через два ??? :) Соскучился Я без машины ! :) Edited April 22, 2008 by tit Link to comment Share on other sites More sharing options...
shcherbakoff Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Вчера меня затащили на тросе в салон на ремонт (полетел диодный мост на генераторе). ВТОРОЙ РАЗ В ЭТОМ ГОДУ ЕХАЛ НА ТРОЛЛЕЙБУСЕ. Когда покупал талончик, спросил - сколько стоит? Кондуктор как-то с интересом посмотрела..., но продала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
qwerty123 Posted April 23, 2008 Share Posted April 23, 2008 Ничего не изменилось - машины в семье были всегда и с прибавлением моей, а теперь еще и машины жены ничего не изменилось, просто на даче пол дороги наш автопарк занимает. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр М260 Posted April 23, 2008 Share Posted April 23, 2008 Эх, первая своя машина.. ИМНО: никаких проблем она кардинально не решила, окромя как добавила геморроя, расходов...мне ее в виде бонуса к зарплате бесплатно отдали:-)))) А нонешний Матиз? Сильно облегчил дорогу на работу и обратно - все остальное - бонус к первому, если бы не дорога на работу и обратно - может и не было бы у меня Матиза, во как. И ведь действительно. Любые МОИ перевозки в выходные/отпуска можно осуществить куда как меньшими затратами денех и проч. Когда авто уже есть для других целей - выходная эксплуатация для меня токо чистый бонус. ЗЫ. OFF. В Москве трафик будет только хуже и хуже, народу токо больше, суета, нервотрепка, а все заработанные баппки будут уходить на обеспечение возможности работать:-)))) Типа как в дурке:-)))) Пора завязывать жить и трудится в Москве, переселятся надо на природу, а на Матизе ездить в ближаший магаз за пивом...и рыбу чтоб ловить, и за грибами ходить, печку топить, баню.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted April 23, 2008 Share Posted April 23, 2008 После покупки машины Я:- стала еще больше ненавидеть общественный транспорт - поняла, что это за "зверь" такой - пробки - стала покупать продукты в гипермаркетах, в основном в Ашане - чаще выбираюсь за город к друзьям или летом на дачу - почти забыла, что такое "устали ноги" и "тяжелые сумки" - иногда чувствую скрытую зависть тех, кто ходит пешком - добавила в семейный бюджет несколько статей расходов: бензин, ТО, страховка и т.д. - ни разу не пожалела о том, что стала автовладельцем - уверена, что на Матизе моя автокарьера не закончится! +1 Самое главное, я получила НЕЗАВИСИМОСТЬ Изменилось. :) Ездить стали не только на машине,но и на мне. :) Кроме удовольствия,куча проблем - туда сьездить,сюда отвезти,припарковаться негде,поставить некуда. "Вот у тебя машина, а сьездить и привезти(сделать,решить....выбирайна вкус) не можешь". :laugh: Хотя....пишу,конец рабочего дня,"позитив" так и прёт. :) -1 У меня в семье машина появилась у последней. В семье пять машин, поэтому мной пользуются очень редко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Женюсик Posted April 23, 2008 Администраторы Share Posted April 23, 2008 У меня в семье машина чисто моя. У папы его собственная Ока, у сестры с мужем и детьми своя (большая). Потому меня тоже очень редко просят что-то куда-то отвезти. Но машина для меня просто изменила весь мир! - Я стала очень много ездить, - я стала постоянно мотаться на дачу (пешком к нам просто не добраться, ужасть как неудобно!), - я стала на много чаще встречаться со своими подругами-друзьями (из Подмосковья в Москву в выходной день меня просто не заставить раньше было пешком тащиться), - я перезнакомилась с большим количеством новых и классных людей (МатизКлуб, ДЭУ Клуб, Авто.ру, Мазда3Клуб, АудиКлуб, ФиестаКлуб, АвеоКлую и другие), Это то, что приходи впервую очередь на ум... Раньше в выходные я просто спала и все. Теперь у меня крайне редко выдаются такие выходные, что бы я проводила их дома.... В общем повторюсь, машина изменила мою жизнь на 100%. Воть, это про меня... Link to comment Share on other sites More sharing options...
tit Posted April 23, 2008 Share Posted April 23, 2008 (edited) Матиз - это будет 8-я машина у меня ! Так что жду не дождусь пока придет в салон ! Семь предедущих были Б/У. ВАЗ -2113 ТАЛБОТ МАЗДА- 626 Volkswagen PASSAT синий Volkswagen PASSAT зелёный ОКА НИССАН ТЕРРАНО Матиз будет, новая, своя машинка !!!!!!!!!!!!!! :) Edited April 23, 2008 by tit Link to comment Share on other sites More sharing options...
dashyka Posted April 24, 2008 Author Share Posted April 24, 2008 Пора завязывать жить и трудится в Москве, переселятся надо на природу, а на Матизе ездить в ближаший магаз за пивом...и рыбу чтоб ловить, и за грибами ходить, печку топить, баню.... и переходить на натуральное хозяйство? а пиво на что будешь покупать? :crazy: Раньше в выходные я просто спала и все. Теперь у меня крайне редко выдаются такие выходные, что бы я проводила их дома....В общем повторюсь, машина изменила мою жизнь на 100%. я хоть в выходные обычно не спала, но уж очень много времени тратилось на дорогу :crazy: а теперь выезжаю с двойным удовольствием :yahoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga_K Posted April 24, 2008 Share Posted April 24, 2008 Мне на машине на пару порядков удобнее доставлять себя из пункта А в пункт Б. Я очень плохо переношу духоту (сосуды не тянут), в общественном транспорте приходилось с нашатырем ездить. Кроме того, у меня достаточно много перемещений, которые на машине проходятся быстрее, чем на метро с пересадками + автобус. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vollod Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 После покупки машины бросил пить каждый день. И вообще не напиваюсь, даже в компании. Время "дополнительное" появилось в жизни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEXUS_KZN Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 Я почти живу в Матизе, только сплю в кроватке дома :laugh: Иногда, чтобы чуть держаться в тонусе, оставляю машинку и езжу на общественном транспорте (фу!) А так: - больше стал видется с друзьями, знакомыми - больше успеваю сделать дел, следовательно больше зарабатываю - позже возвращаюсь домой, т.к. не думаю о времени последних маршрутов автобусов - больше бываю на природе за городом Link to comment Share on other sites More sharing options...
999exp999 Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 Попробовал безалкогольное пиво Link to comment Share on other sites More sharing options...
_online_ Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 Попробовал безалкогольное пиво ... поглядываю на резиновых женщин В магазин за продуктами ездим только 1 раз На работе я бываю с 8.00 Чаще общаюся с соседями Меньше проблем во время ремонта Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parshy Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 а я а я!!!! Тоже теперь всем рассказываю только что вот помыли матизик, вот чехольчики купили, ароматизатор в виде вишенок.... и воообще.... а всем неинтересно наверно....но пока молчат..... Нашла несколько подружек, кот тоже только недавно приобрели машину (еще лучше, если недавно сели за руль) и мы с ними можем часами о наших машинках разговаривать, а еще о том кто как ездит, кто в какое время и у кого какие успехи в освоении водитеського мастерства..... вот..... и вообще я сейчас думаю..... что почему же я раньше не решилась на приобретение машины?????? А с практической точки зрения..... я теперь езжу на работу и обратно без пересадок.... сидя.... а не вися в битком набитых маршрутках.... недавно пришлось проехаться на маршрутке пару остановок: сразу подумала как же я раньше на них так много ездила? Бегала за ними по всей остановке и за ее пределами и вообще экономия времени и не надо подстраиваться.... а то в час пик в маршрутку фиг влезешь.... В общем я счастлива Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts