Grunt Posted April 15, 2008 Share Posted April 15, 2008 Купил ещё в феврале матиз Б\у 2006 года, почитав форум решился на Каско, ну и как всегда вопрос о наболевшем, где страховаться? Опыт с января ;) так что нулевой, общее положительное мнение сложилось о Ресо Ресо предложили такой вариант Страховая сумма - Неуменьшаемая (неагрегатная), $6800 Расчеты по ущерба - Без учета износа Оценка ущерба и ремонт - СТОА по выбору страховой компании Допустимые места хранения ночью - В любом месте без ограничений Стоимость страховки КАСКО - $1050 (без франшизы) Стоящее предложение ? Уважаемые гуру подскажите на какие моменты стоит обратить внимание ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mambo Posted April 15, 2008 Share Posted April 15, 2008 РЕСО хорошая компания, но дорогая. Если это не смущает, то попробуйте страховаться с франшизой, т.к. машинка не новая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grunt Posted April 15, 2008 Author Share Posted April 15, 2008 (edited) РЕСО хорошая компания, но дорогая. Если это не смущает, то попробуйте страховаться с франшизой, т.к. машинка не новая. Господа, объясните на пальцах что значит франшиза, а то умными словами написано, желательно на примере если возможно, плюсы и минусу... Насчёт дороговизны, сколько мне удасться сэкономить, если цена в 100 уе, то это не критично так как в случае гемороя лишняя потеря времени это напряг Самый дешёвый предложенный вариант (как то пугает маленькая цена), это Стоимость страховки КАСКО $630 (без франшизы)Необходимые дополнительные сигнализации — нет Страховые случаи не требующие справок из ГИБДД При повреждении остекления, наружных осветительных приборов и/или наружных зеркальных элементов справки не требуются Сумма выплаты, не превышающая 3% от страховой суммы, выплачивается безо всяких справок (один раз за весь период страхования и при условии, что нет других участников ДТП и противоправных действий третьих лиц - 11.13 пункт правил комбинированного страхования автотранспортных средств) Страховая сумма - Неуменьшаемая (неагрегатная), $6800 Расчеты по ущербу - Без учета износа Оценка ущерба и ремонт СТОА по выбору страховой компании Допустимые места хранения ночью В любом месте без ограничений Услуги страховой компании Вызов по Вашему запросу сотрудников ГИБДД, милиции, скорой помощи, службы спасения, эвакуационных служб Консультациюя по телефону. Специалисты компании ответят на Ваши вопросы и помогут сориентироваться в ситуации Вызов аварийного комиссара на место ДТП или место, указанное Вами, в пределах 30 километров от МКАД. Оказание помощи в оформлении документов на месте ДТП, фиксирование других участников ДТП, осмотр поврежденного автомобиля с составлением акта осмотра, прием заявления о событии, заявления на страховое возмещение, немедленная выдача направления на ремонт в случаях, когда документы из компетентных органов не требуются Сбор документов в органах ГИБДД для предоставления в страховую компанию. Услуга предоставляется в пределах г. Москвы Услуги эвакуатора в пределах г. Москвы и Московской области, если в результате ДТП автомобиль обездвижен или его дальнейшая эксплуатация запрещена правилами дорожного движения РФ, или если перемещение автомобиля своим ходом приведет к увеличению ущерба Так же предложили Русская страховая компания - 925 И Оранта - $972 Edited April 15, 2008 by Grunt Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mambo Posted April 15, 2008 Share Posted April 15, 2008 Франшиза Страховая франшиза Franchise; Excess От фр.Franchise - льгота Франшиза - предусмотренные условиями договора страхования освобождения страховщика от обязательств возместить убытки, не превышающие определенную величину. Франшиза устанавливается в процентах от страховой суммы или в твердой денежной сумме. Франшиза является формой собственного участия страхователя в покрытии убытка и применяется, как правило, для тех случаев, когда убытки страхователя относительно не велики - франшиза примерно соответствует затратам страховщика на определение суммы ущерба. Если 100$ не критично, то заморачиваться действительно не стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DARCY Posted April 15, 2008 Share Posted April 15, 2008 как мне объяснили и как я это понимаю. На примере: в полисе указано 100 рублей сумма франшизы. Если произошло ДТП (ТТТ), вы заболели (это так же касается и тур.страховок) то для возмещения ущерб, вызова врача необходимо оплатить эту самую франшизу. Т.е. страховка с франшизой по логике должна быть дешевле, но если случиться что-то, то для восстановления агрегата необходимо оплатить франшизу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grunt Posted April 15, 2008 Author Share Posted April 15, 2008 как мне объяснили и как я это понимаю. На примере:в полисе указано 100 рублей сумма франшизы. Если произошло ДТП (ТТТ), вы заболели (это так же касается и тур.страховок) то для возмещения ущерб, вызова врача необходимо оплатить эту самую франшизу. Т.е. страховка с франшизой по логике должна быть дешевле, но если случиться что-то, то для восстановления агрегата необходимо оплатить франшизу. :laugh: :crazy: :laugh: :mad: Всё просто и понятно ;) спасибо, на самом деле приятно услышать от девушки такой совет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted April 15, 2008 Share Posted April 15, 2008 Стоящее предложение ?Уважаемые гуру подскажите на какие моменты стоит обратить внимание ? Еще можно наклеить их стикер, за это скидочку дадут 5%. Франшиза бывает условная и безусловная. В первом варианте вам не оплачивают те страховые случаи, выплаты по которым меньше установленной франшизы. Во втором случае вам выплачивают сумму, превышающую вашу франшизу. Так вот в РЕСО только второй вариант. Т.е. если франшиза 200$, то при ЛЮБОМ страховом случае эти 200$ вам придется оплачивать самому. Страховая заплатит только то, что превышает эти 200$. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEXUS_KZN Posted April 16, 2008 Share Posted April 16, 2008 Не знаю как там страховаться, но когда попал в ДТП виновник был застрахован в РЕСО. Спустя дней 10 выплатили страховку в нормальном размере. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiramica Posted December 7, 2008 Share Posted December 7, 2008 Заканчивается КАСКО в РГС, хочу оформить в РЕСО интерисуют следующие вопросы - сколько раз можно обращаться по страховому случае с ущербом менее 500у.е. без справок???? ограничено ли их число?? какие вообще впечатления от РЕСО?? будут ли скидки если у них оформить КАСКО+ОСАГО???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
serg357 Posted December 7, 2008 Share Posted December 7, 2008 А мне с РЕСО не повезло. Деньги взяли большие, а при наступлении страхового случая, причем официально оформленного, сыграли в футбол.... Теперь сужусь с ними.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lampadka Posted December 9, 2008 Share Posted December 9, 2008 Заканчивается КАСКО в РГС, хочу оформить в РЕСОинтерисуют следующие вопросы - сколько раз можно обращаться по страховому случае с ущербом менее 500у.е. без справок???? ограничено ли их число?? какие вообще впечатления от РЕСО?? будут ли скидки если у них оформить КАСКО+ОСАГО???? т-т-т...Я застахована в Ресо. Убила бампер - всё выплатили без проблем. По страховому случае с ущербом менее 500у.е. без справок СКОКА ХОЧЕШь. Поэтому я, как новичёк, там и застраховлась. А еще там можно машину ночью хранить во дворе. :crazy: Гараж или платная парковка не обязательны. Наклеила наклеечку на стекло - получила скижку 5% Если у них оформлять КАСКО+ОСАГО - скидок, по-моему, нет. Вот их сайт. http://www.reso.ru/ там всё подробно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matь_Izя Posted December 9, 2008 Share Posted December 9, 2008 (edited) занялась страхованием как раз в РЕсо-гарантии. Буду рада ответить на вопросы и застраховать в ней. :yahoo: При первичном страховании КАСКО в РЕСо скидка 5%. И так как клиентов у меня пока мало - могу дать от себя лично скидку 5 % для членов матизклуба ;) Купил ещё в феврале матиз Б\у 2006 года, почитав форум решился на Каско, ну и как всегда вопрос о наболевшем, где страховаться? Опыт с января ;) так что нулевой, общее положительное мнение сложилось о Ресо Ресо предложили такой вариант Страховая сумма - Неуменьшаемая (неагрегатная), $6800 Расчеты по ущерба - Без учета износа Оценка ущерба и ремонт - СТОА по выбору страховой компании Допустимые места хранения ночью - В любом месте без ограничений Стоимость страховки КАСКО - $1050 (без франшизы) Стоящее предложение ? Уважаемые гуру подскажите на какие моменты стоит обратить внимание ? еще на стоимость влияет кто прописан как водитель в данной машине - возраст и стаж, а также на какую сумму хочешь застраховать. Edited December 9, 2008 by Matь_Izя Link to comment Share on other sites More sharing options...
леха Posted December 9, 2008 Share Posted December 9, 2008 Жадна ты Мать на скидки,сраз видать не Тереза.Изя и в африке Изя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matь_Izя Posted December 9, 2008 Share Posted December 9, 2008 а тебе леха фиг а не скидки :yahoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
леха Posted December 9, 2008 Share Posted December 9, 2008 Это правильно! Мне оно не надоть! Да и не просил я скидки енти! Самореклама так себе,удачной охоты! :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matь_Izя Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 скидки есть по КАСКО, если есть полис на другой какой то продукт РЕСО - например "личная защита" Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮЮМ Posted December 24, 2008 Share Posted December 24, 2008 А с Молодогвардейкой у этой страховой договор о ремонте есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asenka Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 А у меня такой вопрос. Матиз застрахован в Ресо, в ноябре было ДТП, в результате которого царапины переднего левого крыла и водительской двери и маааааленькая вмятина на двери. Дают направление на покраску двух деталей и ремонт двери. А 02.01.2009 во дворе в мою дверь въезжают, теперь у меня царапина побольше и вмятина побольше, но на той же двери. По идее у меня направление на ремонт уже есть, но получится с этим же направлением починиться? Ресо о втором ДТП не знает, т.к. в новогодние праздники они не работали, виновник ДТП скрылся, а гаишники не смотря на свидетельские показания и фотографии даже справки толком дать не могут, в-общем, там много непоняток. В-общем, будут ли в сервисе, в который мне дали направление, сверять, те ли царапины и та ли вмятина, что мне оценщик из Ресо отфоткал до этого? У кого-нибудь была такая же ситауация? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юльчик Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 так вы прочитайте что там в направление написано (если написано царапина 2-3 см, а по факту у вас уже значительно больше, то не катит) а если просто написана царапина на такой то двери, то и нормально. Хотя они могли и фото переслать повреждений. Но попробывать в любом случае можно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asenka Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 так вы прочитайте что там в направление написано (если написано царапина 2-3 см, а по факту у вас уже значительно больше, то не катит) а если просто написана царапина на такой то двери, то и нормально. Хотя они могли и фото переслать повреждений. Но попробывать в любом случае можно Спасибо, сегодня как раз поеду его забирать и посмотрю))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asenka Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 В-общем, моя ситуация кое-как разрешается. В направлении написали, что покраска двери и крыла. Но, как выяснилось, во втором случае, который я у РЕСО не оформила, образовалась не просто большая вмятина, а повело ребра жесткости, в итоге в СТОА сказали, что ремонтировать ее не будут, а только на замену. Для этого собрались фотографировать машину и согласовывать со страховой. Как вы понимаете, смысла это делать нет, так как страховая откажет сразу же и будет права)))) Итог: плачу из собственного кармана 7 тыс. за новую дверь, а красят и устанавливают ее засчет страховой. Будем надеяться :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matь_Izя Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 А с Молодогвардейкой у этой страховой договор о ремонте есть? Посмотрела базу, не нашла там Молодогвардейскую. Но можете обратиться в Ресо с предложением включить их в список :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted March 14, 2009 Share Posted March 14, 2009 У меня скоро заканчивается страховка в РЕСО, сегодня поехала к ним оформлять свои царапины без справок. Наслушавшись всякого о всяких ситуациях, очередях и прочем, была очень приятна удивлена: в 9 утра пришла в центр выплат на Непокоренных, а в 10-30 машинка была уже осмотрена СТО, куда меня направили. Конечно, все мои царапины не уложились в заветную сумму 500 у.е (к сожалению, по тому курсу, который был год назад), но на основные: задние дверь и крыло хватило. И еще я ребят уболтала остальное (легкие потертости) просто подмазать краской. А то сначала они насчитали, что мне надо еще 7 тыр доплачивать. От посещения РЕСО осталось очень приятное впечатление. Хотелось бы опять у них застраховаться, но вроде бы у них дороже стало... Буду думать, время пока есть.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Verona Posted March 14, 2009 Share Posted March 14, 2009 Вот и я после "Спасских ворот" застраховалась в Ресо Гарантия (от Росгосстраха отговорили, а при выборе Альфа-страхование или Ресо, выбрала Ресо) Оформили быстро, но страховка почти на полторы тысчи выше чем прошлогодняя в "СВ" а с росгосстрахом и альфой разницы почти нет +- 200 руб.. А вообще... 18 тысяч за страховку для матиза это много или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted March 14, 2009 Share Posted March 14, 2009 это нормально. даже очень. у вас, видно, цены пониже. Я в прошлом году платила 18тыр за КАСКО без угона (угон застрахован в другой страховой по требованию банка-кредитора), а в этом году на тех же условиях мне придется заплатить 22 тыр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts