MatizFOREVER Posted April 13, 2008 Share Posted April 13, 2008 Люди помогите плиз... Подскажите как быстро и безопасно купить машину в автосалоне в Москве, если деньги лежат на книжке в сбербанке в московской области? Так как деньги везти с собой, пусть хоть и не долго, но оооочень не хочется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
microlit Posted April 13, 2008 Share Posted April 13, 2008 можно оплатить по безналу т.е попросить автосалон выствавить счёт ,а деньги перевести с той же сберкнижки,заполнив платёжное поручение правда автосалон может попросить оплатить что-то из доп оборудования наличными Link to comment Share on other sites More sharing options...
well_rett Posted April 13, 2008 Share Posted April 13, 2008 Можно просто попросить друззей проводить вас в банк и на своей мошине до салона - я так и делал. Правда вся сумма у меня была по 50р и по 40т по 10 р - в банке кто то зарплату не забрал и мне выдали эти деньги - во касир в автосалоне ругалась ! :( И мои слова - да вам сдачу удобней другим давать будет - её не успокоили! :oops: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MatizFOREVER Posted April 13, 2008 Author Share Posted April 13, 2008 Неужто все наличкой покупали? Как то странно... Всётаки недвижимость... :ca: Не... Пару, тройку друзей конечно хорошо ( :da: :da: :da: ), но риск попадалова по наводке кого-нибудь из банка ( :dd: ) тоже присутствует... Не хотелось бы оказаться: :rolleyes: :crazy: :cool: Link to comment Share on other sites More sharing options...
well_rett Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 Ну я так мыслю что в любом банке есть услуга перевозки наличности или другими словами инкосации - просто узнайте сколько это стоит и если не так дорого то можно заказать её до кассы солона. Но а подругому перечислением по безналу. Несколько больше возни ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Добрая Фея Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 с какой эт стати матизка недвижимость? очень даже движимость :-) переводите беналом, раз так страшно с наличкой ездить... я обе машины покупала сама, пешком, с маменькой для моральной поддержки... нормульно :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikName Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 А мне казалось, что при оплате чего-то через платежное поручение банк берет комисию с физ. лиц.(некий процент от суммы). Вот если платить в банке, где находится счет получателя(салона) тогда комисия не берется. Автосалоны, по слухам, не любят безналичных платежей(даже по пластиковым картам). Поэтому остается одно: чемонданчик денег.... :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 открыть пластикоую карточку. и приехать с ней в салон. проценты при списании денег с карточки за покупки брать не должны. во всяком случае в магазинах и на заправках % не берут если платить по карточке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр М260 Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 ...если в салоне есть терминал для карточек...что надо выяснять, ИМНО, заранее. Намедни общался с руководством одного банка, у которого есть кассы в нескольких автосалонах Москвы. Дык вот - услуга снятия денех с карточки при оплате покупаемого авто практически не востребована, очень мало таких случаев, во как.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikName Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 ...если в салоне есть терминал для карточек...что надо выяснять, ИМНО, заранее.Намедни общался с руководством одного банка, у которого есть кассы в нескольких автосалонах Москвы. Дык вот - услуга снятия денех с карточки при оплате покупаемого авто практически не востребована, очень мало таких случаев, во как.. При снятии денег с карточки в чужом банке/банкомате берут процент от суммы. В автосалоне должна быть услуга оплаты товара через платежный терминал. Вот какой ньюанс.... Платежный терминал эта та фиговина в которую в супермаркетах карту любят вставлять :oops: Link to comment Share on other sites More sharing options...
SkyDance Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 Вносили 1 млн. руб. наличкой :oops: Буквально недавно. Был прикольный такой чемоданчик с деньгами :oops: А что делать... в салоне если не наличкой, то 2% снимали. Это, блин, немало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MatizFOREVER Posted April 14, 2008 Author Share Posted April 14, 2008 Не ну что за страна... Все наличкой покупали... В Америке все бы офигели от такого... Ну хоть кто-нибудь купил безналом? И насколько дороже у него всё это вышло? Чувствую, что по всем вопросам в автосалон придётся звонить... Просто боюсь я всё красиво обрисуют, а сделаешь как скажут и офигеешь от того сколько процентов сдерут... Link to comment Share on other sites More sharing options...
cvetikk Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 Не ну что за страна... Все наличкой покупали... В Америке все бы офигели от такого...Ну хоть кто-нибудь купил безналом? И насколько дороже у него всё это вышло? Чувствую, что по всем вопросам в автосалон придётся звонить... Просто боюсь я всё красиво обрисуют, а сделаешь как скажут и офигеешь от того сколько процентов сдерут... например в рольфе оплату по карте за машину сделать нельзя насколько я понимаю фишка тут в том, что за бесплатную для клиента операцию оплаты по карте продавцу приходится платить процент то ли банку, то ли платежной системе в рольфе явно не дураки сидят, чтоб платить проценты со стоимости машин, они ведь не великами торгуют насколько я понимаю отказать в безналичной оплате автосалон права не имеет но за перевод денег со счета на счет вам придется заплатить процент своему банку так что получается, что если хотите сэкономить - придется снимать деньги со счета и везти их налом если хотите безопасности - то лучше перевод Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр М260 Posted April 15, 2008 Share Posted April 15, 2008 Есть еще услуги - перевезут на инкассаторском броневичке нал откуда скажете и куда скажете. Но это тоже денех стоит и не малых, увы. Итого. Как только у населения возникает потребность - тут же возникает ПЛАТНАЯ услуга, плиз. Альтернатива - самостоятельно удовлетворять свою потребность, увы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shish Posted April 15, 2008 Share Posted April 15, 2008 При покупке наличкой была небольшая сумма, остальное по карточке прокатали Link to comment Share on other sites More sharing options...
well_rett Posted April 16, 2008 Share Posted April 16, 2008 И как итог? Авто удалось купить ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Апраксия Posted April 24, 2008 Share Posted April 24, 2008 Везла наличку из банка на пепелац на себе, поскольку хотели взять процент при переводе на карточку, чуть не поседела. Особенно в метро, хорошо хоть не одна, а с 2 знакомыми внушительного вида. В салон потом на машине ездили, уже не так страшно. Причем эти сволочи дали не пятитысячными купюрами, а тысячными - было много бумаги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр М260 Posted April 24, 2008 Share Posted April 24, 2008 Наблюдал картинку - в предбанник риелторской конторы, натурально - с улицы, входит парень с полиэтиленовым пакетом, с ручками, тоненький такой пакетик, парень один-одинешенек - в пакете более 100 штук зелени - квартирку решил прикупить:-)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
old_piligrim Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 ...если в салоне есть терминал для карточек...что надо выяснять, ИМНО, заранее.Намедни общался с руководством одного банка, у которого есть кассы в нескольких автосалонах Москвы. Дык вот - услуга снятия денех с карточки при оплате покупаемого авто практически не востребована, очень мало таких случаев, во как.. Кстати, а у Вас в салоне первый взнос за авто можно с карты сделать (VISA Сбербанка или ВТБ)? А то уже отвык больше 1000 в кошельке держать :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр М260 Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 Увы. Нет терминала для карт. Услуга массами не востребована, крайне редко с этой темой обращаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLAVA 43 Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 Тоже покупал за наличные.Получил в банке деньги(славо богу по 5 тыс купюры) и на метро из одного конца Москвы в другой,потом пешком с 2 километра и ни чего(правда дружбан со мной увязался из дома -посмотреть хотел как я машину покупать буду).Сейчас наверное перевёл бы из банка в банк по безналу -а тогда эйфория была!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aramis Posted January 24, 2011 Share Posted January 24, 2011 Александр, а можете вы, или кто ещё - полность описать процедуру продажи/покупки БУ автомобиля? С уточнением про "передачу денег", необходимость "договора" и прочими нюансами.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр М260 Posted January 24, 2011 Share Posted January 24, 2011 Касаемо "передачи денег" придется рассуждать преимущественно о практике, а не о формальной стороне. У этой практики есть свои риски - не хотелось бы рекомендовать/не рекомендовать... Касаемо "необходимость договора": если коротко, речь идет об оформлении перехода права собственности на авто и передачи авто в натуре - чтобы, в частности, исключить диспуты о владельце источника повышенной опасности, например, в случае ДТП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeMaxxus Posted January 25, 2011 Share Posted January 25, 2011 Александр, а можете вы, или кто ещё - полность описать процедуру продажи/покупки БУ автомобиля? С уточнением про "передачу денег", необходимость "договора" и прочими нюансами.. Покупал Б/У авто. Нашел подходящую, обговорил цену с хозяйкой, пошли на авторынке в павильон, отдали документы, заплатили чего-то там, я получил на руки, если не изменяет память - справку счет на номерном госзнаковском бланке с указанием данных машины, нового собственника и т.п. Пока нам там оформляли, подписал с хозяйкой договор купли-продажи ТС на бланках ГИБДД, она мне написала расписку на моем заранее приготовленном бланке, отдал деньги. Получил авто и поехал домой. В страховку она меня в свою вписала, новую сделал как приехал домой. Если с деньгами опасаетесь ходить - оплатите в банке (на счет хозяина авто денег положить, перечислить и т.п. и т.д. - тут куча вариантов). Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted February 2, 2011 Share Posted February 2, 2011 Обзвонила всех дилеров КИА в Питере, их девять, ни в одном НЕЛЬЗЯ расплатиться пластиковой карточкой, только наличкой. При этом на стекле кассы прилеплены стикеры всех видов пластиковых карточек. На мой вопрос: "как же так?" кассирша залепетала что-то невнятное про отсутствие связи с банком, и подтвердила, что оплатить по карте сейчас нельзя и будет нельзя. Четыре года назад, покупая Матизку в Инкомавто (шоссе Революции) оплачивала все карточкой, а теперь в этом салоне (сменившем название) тоже принимают только наличку (сотрудница сказала). Не думаю, что услуга не востребована, просто идет явное отмытие, обналичивание денег. Александр, а можете вы, или кто ещё - полность описать процедуру продажи/покупки БУ автомобиля? С уточнением про "передачу денег", необходимость "договора" и прочими нюансами.. тоже в предатели намылился? ))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts