Jump to content

Размер взятки в автошколах

punch

Recommended Posts

В автошколе у супруги требуют взятку 15т.р. и это только за внутренний экзамен. В интернете многие озвучивают сумму в 100 долларов за прохождение внутреннего экзамена и хотелось бы уточнить - взятку в каком размере принято давать в среднем по москве (не будет ли дешевле сменить школу).

Спасибо.

Ужас, как всё изменилось...когда я сдавала на права, никто взяток мало того, что не требовал....да, намекали, что для успокоения души можно заплатить, но чтоб так....да и предлагали купить только гаишный...тогда было 100 баксов за всё....

по сабжу, слышала, что именно за гаишный экзамен сейчас такса по 4500 руб за теорию, площадку и город...но это НЕ школьный...

О, блин! А если у вас в автошколе потребуют больше, чем напишут вам тут, вы сошлётесь, что в Матизклубе все говорят, что вот столько надо, а не столько, сколько они запросили? И будете добиваться снижения взятки, так как общественность говорит другое?... Ужас!

я училась в Москве 1.5 года назад цена была от 3000 руб да 500 у.е. за внутренний экзамен на усмотрение инструктора.

О, блин! А если у вас в автошколе потребуют больше, чем напишут вам тут, вы сошлётесь, что в Матизклубе все говорят, что вот столько надо, а не столько, сколько они запросили? И будете добиваться снижения взятки, так как общественность говорит другое?... Ужас!

Не совсем так. Поскольку сейчас экзамен без школьной зачетки не сдают, выросли "цены" за внутренний экзамен. А поскольку такая оплата обязательна, наверное, везде, то я просто хотел уточнить - не знает ли кто - где подешевле. А на клуб ссылаться я не буду :crazy: Заметьте, я даже не называю школу.

У сослуживца дочь сдаёт сейчас на права. За внутренний экзамен денег не требовали, правда, ребёнок дважды сдавал теорию. За ГАИ - намекнули, но не вымогали. Девушка сдаёт честно, ездила в ГАИ уже четыре раза.

Другая знакомая в другой автошколе начала учиться, но тут им сказали, что за внутренний экзамен надо доплатить по пять тысяч рублей - поменяла автошколу.

Новобранец:-))) сдавал (сдавала:-))) летом 2006г. Внутренний экзамен и теория ГАИ - бесплатно:-))))

Площадка ГАИ - 6 тыс. руб.....исключительно по желанию сдающих:-))), причем тех, кто сам сдавал - не валили, они тож сдавали, кто мог ездить...а хто сомневался:-))) - тот башлял.

На прошедших выходных получила права, сама без каких-либо взяток. В автошколе на выпускных экзаменах о них вообще никто даже не намекал, все честно было, правда сдавала не в Москве, в Химках.. Может стоит поискать нормальную школу просто?

Жена вот только только получила права - за внутренний экзамен ничего не просили и не предлагали.

За сдачу в ГАИ - 17 т.р. - все, 15 т.р. практические занятия.

При этом на первую сдачу в ГАИ автошкола привезла 2111 на которой никто не ездил, полностью тонированную и со спортивным рулем - жена завалила змейку т.к. не смогла руль повернуть... :!:

В общем, ничего не платя сдала экзамен с 3-его раза. :!: :) :)

Жена вот только только получила права - за внутренний экзамен ничего не просили и не предлагали.

За сдачу в ГАИ - 17 т.р. - все, 15 т.р. практические занятия.

При этом на первую сдачу в ГАИ автошкола привезла 2111 на которой никто не ездил, полностью тонированную и со спортивным рулем - жена завалила змейку т.к. не смогла руль повернуть... :!:

В общем, ничего не платя сдала экзамен с 3-его раза. :!: :) :)

Спросил у двух знакомых, они тоже сейчас сдают,- говорят соглашаться на 15, поскольку большое количество пересдач, каждая из которых обходится в 2000 (2 доп занятия + попытка) не отменяют обязанность выплаты 15.

Коллега сейчас занимается в автошколе (Москва), за экзамен в ГАИ (теория+вождение) будет платить 15 т.р., за внутренний, по ее словам, денег не просили

Edited by Willy Winky

Увидев эту тему, пробило на Ха-ха :)

Но прочитав, ужаснулась.... Неужели сейчас без взятки никуда???

У меня никто в автошколе не заикнулся даже про взятку. Но было это год назад...

Все, кто занимались, внутренний экзамен сдали сами (по крайней мере мне так показалось), на ГАИ-шном не знаю, были как не сдавшие так и сдавшие честно - всем автобусом наблюдали)))

Так что даже и не знаю... :)

может быть проще отстреливать сразу тех, кто даже в автошколе не может сам экзамены сдать? на дорогу их точно нельзя выпускать

Но прочитав, ужаснулась.... Неужели сейчас без взятки никуда???

Процесс появления и развития взяток в той или иной структуре - двусторонний. Он развивается и от взяточников и от взяткодателей, по разным причинам.

OFF. +1. А лучше ваще запретить выдавать права. От тех, у кого уже есть права, на дороге не продохнуть, а тут новые подтягиваются. А если лишили прав - не возвращать. А если едешь без прав - отбирать машину и все имущество вплоть до трусов....

и вешать на столбах

инвалидам, беременным женщинам и депутатам заменять 50 ударами плетью + пожизненное

Спросил у двух знакомых, они тоже сейчас сдают,- говорят соглашаться на 15, поскольку большое количество пересдач, каждая из которых обходится в 2000 (2 доп занятия + попытка) не отменяют обязанность выплаты 15.

Ну, я жену и так сам по вечерам учил водить, когда время было, так что доп. занятия она не брала, а пересдача стоит - 200 руб. Автошколе за использование их авто + 60 руб. в ГАИ.

ИМХО - вот так вот все платят и тем самым поощряют взяточников, которые будут специально валить, т.к. им выгодно денег заработать! :)

Я бы из принципа не платил, даже если бы меня 10 раз завалили.

Все это верно, про без трусов, про отстреливать, про не выдавать, про в обэп сходить. Мне тоже удобно было теоретизировать - я 11 лет с правами, тогда проще их было получить. Только на практике понятно что от этого не уйти. Отсюда интерес - у кого сколько получилось :)

У нас в городе конечно дешевле... Жена только что сдала: 8 т.р. стоит школа (через банк), за внутренний экзамен - ничего, но учить теорию - надо. В ГИБДД вроде 5, но я жене сказал: заплатить всегда успеем, 1 раз надо попробовать без денег, она и сдала на шару. Пересдача как и писали - 200р + 60р. За 15 т.р. у нас можно организовать права на дом.

P.S. С 2006 года по закону можно написать заявление "хочу права только на АКПП" и должны предоставить такое авто для сдачи. Сдать проще, но на механике ездить будет нельзя.

P.P.S. я 4 года назад купил права - просто предложили дешевле, чем за автошколу, и быстро. Может, меня стоит отстрелить задним числом? Хотя пока (тьфу-тьфу) ни в одной аварии не был, езжу круглый год...

Whiri вы сами написали у Вас в городе. Приезжайте к нам в Москву и можно в Питер еще махнуть, денек покатайтесь, а потом мы почитаем впечатления кого и сколько раз отстрелить. :)

Все-таки требуется уточнить один момент. Мы заложники в этой ситуации. Не мы предлагаем взяту, а у нас ее вымогают. Вешать наверное надо, но прошу не предлагать вешать именно нас, мы бы с удовольствием сдавали 10 раз и 20, если бы сдача зависела исключительно от подготовки.

да заплатите сколько скажут, или устроите торг?

если все выучено и до автоматизма доведено шансов меньше в историю влипнуть, чем полным нулем выезжать в люди.

да заплатите сколько скажут, или устроите торг?

если все выучено и до автоматизма доведено шансов меньше в историю влипнуть, чем полным нулем выезжать в люди.

Мы тренируемся под покровом ночи на пустых улицах. Нулем она не выйдет. Но вот сегодня пришла из автошколы: явился мальчик сдавать в очередной раз. Сбил первую же стойку, потому как для него индивидуально их сдвинули так, что проехать реально не возможно. До города дело не дошло (чаще всего так и случается у них в школе). Через стекло было видно как пацан что-то отслюнявил. Вышли из машины, парню сказали чтоб завтра ехал на выдачу прав.

Платить прийдется, это факт. Но видимо стоит хотя бы поторговаться. В конце концов сейчас это такая же платная услуга как автомойка или кузовной ремонт.

я сдал вождение теорию и город с первого раза. хотя в автошколе все завалил. и видел как сдавали в гаи люди с моей группы, это было что то ))) непонятно чем они заниались 3 месяца обучения но без денег вряд ли кто то из них сдал сам.