Медвед Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Водитель матиза спал???????? в 150 м от препятствия не заметил его?..... в интернете есть упоминание что для 100 км/ч расстояние 110 м вполне приемлемо.... затормозить до 0 он мог бы, по идее... Немного практики: Предистория (почти на одном и том же куске волоколамки происходило) Глухая ночь, фонарей нет, едем на ближнем, ПТФ тогда небыло. История №1: Скорость около 80, на обочине стоит фура без аварийки, просто стоит. Посреди крайней правой полосы лежит большой бетонный кирпич (около 40 см в высоту) с тряпкой наверху - увидели его метров в 3-х от машины История №2 Скорость около 80, на обочине легковушка. Без аварийки. С метров с 2-3 замечаем что у нее открыта на всю передняя дверь и дверь перекрывает полполосы ИТОГ: Видели бы глаза водителей на левой стороне когда едущий в правом ряду матиз, без видимых причин, бьет по газам и влетает в левый ряд! И в той и другой ситуации было два варианта развития событий: получить по попе или влететь в кирпич/дверь. Тормозить было бесполезно Изменено 25 июня, 2008 пользователем Медвед
Ann Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) А еще бывает тоже очень неприятная ситуация, как сегодня у меня на Горьковском шоссе - с ехавшей от меня справа огромной мусорки слетело нечто огромное и грязное, закрыв все лобовое стекло.... Испугалась, конечно, да, но хватило навыка резко не тормозить, а постепенно, чуть ли не на ощупь, остановиться и снять эту дрянь... Стекло, кажется, поцарапалось... Изменено 25 июня, 2008 пользователем Ann
Nastena656 Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 хочется сказать слов много-много. да цензуру не пройдут. скажу про себя. а те кто так небезопасно роняет всяку бяку/паркуется редиски. видимо, они не попадали сами в подобные ситуации
ssst Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Было ночью. Трасса Самара-Димитровград. Были квключены ближние. По правую руку замечаю шестерку с включенными аврийками и продолжаю входить в поворот. Скорость под 80. И тут замечаю нереальных размеров колесо которое стоит на середине моей полосы. принимаю левее благо машин встречных нет. И о ужас их аж восемь штук и это армейский автомобиль УРАГАН которому просто не хватило обочины чтобы остановиться. Всю остальную дорогу ехал по середине разметки.
NikName Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Было ночью. Трасса Самара-Димитровград. Были квключены ближние. Вопрос на засыпку: почему при отсутствии встречного потока и скорости около 80 км/ч не использовался дальний свет?
Александр М260 Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Типовое начало истории: "была глухая ночь":-))) А скоко ночью про встречку и лобовики было.... Не знаю ни одного водилу, которого бы по приговору заставляли бы приставы:-))) выехать в ночь - сами решение принимали, сами...
Апраксия Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Наш двор итак маленький, парковочных мест очень мало. Я не могу въехать во двор уже две недели по банальным техническим причинам - дорога разбита настолько, что скребу пузиком, в дождь, боюсь, могу и утонуть. Ямы глубины невероятной. Кому жаловатся на плохую дорогу и как же ее все-таки починить?!! :laugh: Пешком я хоть по бордюру могу пройти. Или учить машиночку ходить по бордюру.
Александр М260 Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 ИМНо - два варианта. 1. Не знаю московского двора, в который въезжают легковые машины (упомянуто про "мало парковочных мест" - значит въезжают:-))) - но в который не мог бы въехать Матиз:-))) Может дело в технике вождения?:-))) 2. Есть желание улучшить нашу жизнь. Дело нужное. Можно начинать писать, получать ответы, опять писать и т.д. На это время можно решать вопрос по п.1 или ставить Матиз на прикол:-)))
NikName Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 А кто у Вас в доме ремонтирует трубы, лесницы, крыши? Насколько я понимаю новые порядки, у Вас есть управляющая компания (по дому) вот она за дворовый асфальт и отвечает (если это, конечно, двор Вашего дома.) Раньше за это отвечал ЖЭК (домоуправление.)
well_rett Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) У нас свой ЖСК и за всё платим мы жильцы - поэтому и осфальт в отличном состоянии Изменено 7 августа, 2008 пользователем well_rett
fruckt Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 А может решить вопрос глобально? Насколь мне помнится, вдоль линии метро там гаражей видимо-невидимо. Поспрашивайте- вдруг кто продает. Или аренда на крайний случай. И никакая, мимо проходящая кошка, не повалит ваш пепелац на бок и не начнет его когтями драть .... :lol:
Апраксия Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 Вопрос решила кардинально, привезя с дачи гравий и засыпав им самую глубокую яму, теперь въезжаю и даже неплохо. Оказалось, что эта территория, в которой ямы, спорная между нашим домом и находящимся рядом НИИ!!! Короче обзвонив всякие организации поняла, что ремонт конкретно этого участка дохлый номер. Кстати кроме этого куска все вокруг заасфальтировано. Гравия на даче полно... Картина маслом - ремонт дороги блондинкой. А может решить вопрос глобально? Насколь мне помнится, вдоль линии метро там гаражей видимо-невидимо.Поспрашивайте- вдруг кто продает. Или аренда на крайний случай. И никакая, мимо проходящая кошка, не повалит ваш пепелац на бок и не начнет его когтями драть .... :yahoo: Гаражи, конечно, есть, НО: во-первых, мне нет смысла его покупать, поскольку, я собираюсь в ближайшем будующем переезжать и пока не знаю куда конкретно, во-вторых, БАНАЛЬНО НЕТ ДЕНЕГ!!! ИМНо - два варианта.1. Не знаю московского двора, в который въезжают легковые машины (упомянуто про "мало парковочных мест" - значит въезжают:-))) - но в который не мог бы въехать Матиз:-))) Может дело в технике вождения?:-))) 2. Есть желание улучшить нашу жизнь. Дело нужное. Можно начинать писать, получать ответы, опять писать и т.д. На это время можно решать вопрос по п.1 или ставить Матиз на прикол:-))) Машины-то въезжают, но кто приезжает раньше, приезжает по хорошей дороге, встают и блокируют, дальнейший заезд, - остается один вариант по этим ухабам. Техника оставляет желать лучшего. Но я стараюсь.
Ann Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 Вопрос решила кардинально, привезя с дачи гравий и засыпав им самую глубокую яму, теперь въезжаю и даже неплохо.Гравия на даче полно... Картина маслом - ремонт дороги блондинкой. Вот и умница! Можно потратить кучу нервов, бумаги, времени, требуя от разных инстанций порядка, а можно потихонечку сделать это самостоятельно, если все остальные труды не принесли результата. Разумеется, что по-хорошему, не блондинка с машинкой должна заботиться о дорожном покрытии, а специально обученные люди :yahoo: Но я всегда восхищаюсь такими блондинками, которые способны собственными хрупкими ручками внести немного порядка в общемировой хаос :D У нас во дворе тоже была такая ситуация - дворник отказывался зимой чистить стоянку - для пешеходов тропинку расчистит, а машины в сугробах стоят. Ехать надо, все буксуют, вязнут, друг друга выталкивают, но взть лопату в руки мужчинам нашего двора казалось выше их достоинства :rtfm: Поэтому стоянку расчищала я. Мужчины смотрели-смотрели на это дело, и со временем перевоспитались - теперь я выхожу зимой на полностью расчищенную стоянку, а ямы во дворе какой-то энтузиаст присыпал камушками: очень хочется думать, что это мой пример заставил людей отойти от установки " а что мне, больше всех нужно, что ли?"
Александр М260 Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 +1. Обычные бытовые разумные действия - самые эффективные. А коли еще коллективные такие действия - ваще супер.
Спокойный Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 ОФФ ... Поэтому стоянку расчищала я. Мужчины смотрели-смотрели на это дело, и со временем перевоспитались - теперь я выхожу зимой на полностью расчищенную стоянку, а ямы во дворе какой-то энтузиаст присыпал камушками: очень хочется думать, что это мой пример заставил людей отойти от установки " а что мне, больше всех нужно, что ли?" Ань, ты и с лопатой...??? И неужель никто не помогал? Трудно поверить, ИМХО. :yahoo: Желающие помочь, наверное, в очередь выстраивались... :D
Елена Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 Когда в нашем дворе асфальтировали место под стоянку, то сделали только небольшой участок двора. Народ весело скинулся - и стоянку заасфальтировали практически на весь двор :angel:. Так что как вариант: найти все-таки единомышленников и, когда где-нибудь неподалеку будут класть асфальт, просто дать людям денег, чтобы они подъехали и подремонтировали вам пару ямок.
fruckt Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 ... привезя с дачи гравий и засыпав им самую глубокую яму, ..... Оказалось, что эта территория, в которой ямы, спорная между нашим домом и находящимся рядом НИИ!!! Короче обзвонив всякие организации поняла, что ремонт конкретно этого участка дохлый номер. Кстати кроме этого куска все вокруг заасфальтировано. Гравия на даче полно... Картина маслом - ремонт дороги блондинкой. ....... Все же немного разочарую- не связанный гравий долго в яме не пролежит. Месяца на 2-3 хватит, потом еще раз придется гонять самосвалом на дачные карьеры. Ничейной земли или спорных участков быть теоретически не может- она на ком то по документам числится. В управах есть специальные люди, которые следят за землепользованием и штрафуют нерадивых собственников по полной программе, у них есть даже план на штрафы. Кстати если это "ничья" земля можете застолбить участок, заборчик поставить))).....сразу собственник найдется)))
Апраксия Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 Все же немного разочарую- не связанный гравий долго в яме не пролежит. Месяца на 2-3 хватит, потом еще раз придется гонять самосвалом на дачные карьеры. Ничейной земли или спорных участков быть теоретически не может- она на ком то по документам числится. В управах есть специальные люди, которые следят за землепользованием и штрафуют нерадивых собственников по полной программе, у них есть даже план на штрафы.Кстати если это "ничья" земля можете застолбить участок, заборчик поставить))).....сразу собственник найдется))) К сожалению, столбить там негде. А с этим НИИ особая история. Проще гравий притащить и каждые 2-3 месяца засыпать - благо на даче этого добра навалом. Надо купить лопату для снега. Буду с утра лопатотерапией зимой заниматся.
fruckt Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 К сожалению, столбить там негде. А с этим НИИ особая история. Проще гравий притащить и каждые 2-3 месяца засыпать - благо на даче этого добра навалом. Надо купить лопату для снега. Буду с утра лопатотерапией зимой заниматся. ну вройте хотябы 1 столб......и табличку "мой гравий- не трогать!" :angel: :yahoo:
Ann Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 ОФФ Ань, ты и с лопатой...??? И неужель никто не помогал? Трудно поверить, ИМХО. :angel: Желающие помочь, наверное, в очередь выстраивались... :yahoo: Между прочим, мне лопата очень к лицу :) Зимой заменяет час занятий в тренажерном зале - работают даже те мышцы, о существовании которых я и не подозревала :oops: Все идут, дрожат, всем холодно и неуютно, а я такая - с румяными щечками, в одном свитерке, физкультурой занимаюсь :ae: ну, понятное дело, находились желающие помочь, только я ни за что не упущу такую возможность поддержать фигурку в тонусе на свежем воздухе :cl: А вообще, если серьезно - все эти бытовые неурядицы таковыми не являются, если смотреть на них легко и без напряга... Мне не трудно присыпать ямку камешками или расчистить снег... А вот если бы я бубнила, что "никому нет дела". если бы злилась на бессилие городских властей - вот тогда бы было трудно :aw: Только я так жить не хочу :)
fruckt Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 ну вройте хотябы 1 столб......и табличку "мой гравий- не трогать!" :ok: :o а если серьезно, смешайте гравий с цементным раствором - надолго хватит
Даша Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Апраксия - я Вам стоя апплодирую! :ok: Вы - просто умничка! Я вот обитаю в поселке с частными домами, так там подле каждого дома машина стоит на ровненькой чистенькой площадочке, а колдобины и ямы на грунтовой дороге устранить некому... Видимо все ждут когда такая как Вы у нас поселится. :o А я, как Ann, зимой тоже лопатой шурую - только не стоянку, а всю грунтовую дорогу (метров 150) расчищаю. Никто даже спасибо не говорит, не то что перевоспитываются... :)
PNC Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 В мАскве наверно другие инстанции но когда у меня были проблемы с въездом во двор (дом многоэтажный) я позвонил в территориальную службу, подал заявление и через месяц мне все починили! я даже удивился, думал стр-ры не работают, а вот как оказывается, рад офигенно)))!
Lana_Gradova Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Моей Матизочке второй год. Машинка Супер! Ездили летом отдыхать за 800 км. По трассе шли 140 легко. Никаких замечаний. Матизочка с автоматом. В Кузбассе дороги - Супер, на Алтае нормальные, а в новосибирской области и в самом Новосибе - конченые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти