oldtaximoskva Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Выберайте обязательно поляризационные очки, они почти полностью убирают блики на лобовом стекле, очень удобно ездить в яркий солнечный день. Себе в прошлом году купил в машину очки с коричневым затемнением, очень доволен. Но, говорят, только лишь одна поляризация - вчерашний день, сейчас продвигают фотохромные линзы ("хамелеоны"). Насколько они хороши, я не знаю, не пользовался, надо читать отзывы. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Locky
alex15 Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 ...сейчас продвигают фотохромные линзы ("хамелеоны"). Насколько они хороши, я не знаю, не пользовался, надо читать отзывы. Да ничего в них нового! Давно их уже выпускают и они далеко не панацея. У меня есть такие. В сумерках почти прозрачные, днём летом тёмные, но темнее всего бывают зимой в солнечный день. По мне - так баловство. Нужны тёмные очки - купи тёмные...
lobzik Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 мои санкаверы выглядят так http://stylemaks.ru/catalog/bigimages/p8309c_3.jpg в дужке выемки для первых очков а вообще и цвета стекол, и модели разные бывают
123andrei456 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Тонированные стекла + солнцезащитные очки = езда в маске сварщика, если есть проблемы со зрением незачем садится за руль
mapc Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Комбинированные релаксационные очки, благодаря оправе, выполненной с учетом анатомических особенностей строения головы человека, обеспечивают максимальный комфорт при длительном ношении. Очки повышают четкость и качество изображения, увеличивают дальность резкого видения, уменьшают утомляемость, тем самым снижая сонливость, а так же защищают глаза от ослепления фарами встречных автомобилей в вечернее или ночное время суток, а так же в условиях ограниченной видимости.У меня уже давно - Очки водительские SPG Comfort черные. (не реклама вообще) http://m.ulmart.ru/goods/605031 реально юзаю их, еще и в полетах на ЛА. Изменено 15 июля, 2014 пользователем mapc
Rhinoceros Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Крайне не люблю пластмассовые очки. Быстро затираются, сильно искажают картинку. Могут развалиться в любой момент. Ношу только стекло. Настоящее, дорогое. Сейчас пользую солнцезащитные очки, которые Эрик Хоннекер подарил Леониду Ильичу Брежневу. Немецкое качество, калёное стекло.
SLAVA44 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Крайне не люблю пластмассовые очки. Быстро затираются, сильно искажают картинку. Могут развалиться в любой момент. Ношу только стекло. Настоящее, дорогое. Сейчас пользую солнцезащитные очки, которые Эрик Хоннекер подарил Леониду Ильичу Брежневу. Немецкое качество, калёное стекло. Стекло понятно гораздо долговечней НО, при аварии , не дай бог конечно, пластик почти не травмоопасен, чего не скажешь о стекле- пластик можно менять раз в 2 года и порядок- так и поступаю-покупаю пару очков одинаковых с поляризационной плёнкой-хватает на долго если не кидать в бардачёк а в очешник аккуратно поместить.
k-113 Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Полярик полярику люпус эст. В некоторых свет вне плоскости поляризации срезается почти начисто (ЖК экран чёрный), в некоторых - лишь частично. А так называемые "антифары", они же "очки водителя" - он не срезается, а окрашивается в жёлтый. Субъективно в "антифарах" сумерки кажутся светлее - ХЗ какой алхимией глаз это достигается, объективно очки увеличивать количество света не могут по определению, но глаза реагируют так. Правда, какое-то ощущение неправильности картинки всё равно сохраняется, но в туман реально помогает - притом, что обычные полярики в сумерках уже не кайф, темно становится. Хорошие итальянские очки за 20 евро у меня из машины спёрли, катаюсь в китайских за 20 гривен (года три тому купил в Крыму) - в принципе устраивает. Обычные относительно широкие очки с серебристым напылением по верху "стекол". На веле катался в узких, но не специально велосипедных, а тоже "общего применения". Сейчас такие не попадаются - не модные видимо. А спецвелосипедные либо дофига стоят, либо не полярики. А чаще - и то и другое сразу. Полярики же велосипедные за их цену вообще должны пулю держать :)))
Администраторы Locky Опубликовано 16 июля, 2014 Администраторы Опубликовано 16 июля, 2014 У меня уже давно - Очки водительские SPG Comfort черные. реально юзаю их, еще и в полетах на ЛА.Вопрос: а как они с экранами ЖК приборов, не приходится голову крутить чтобы рассмотреть картинку? ОФФ: Сейчас пользую солнцезащитные очки, которые Эрик Хоннекер подарил Леониду Ильичу Брежневу. Немецкое качество, калёное стекло.У Самого "дорогого Леонида Ильича" отобрали? ;)
egorPortnov Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Полярик полярику люпус эст. В некоторых свет вне плоскости поляризации срезается почти начисто (ЖК экран чёрный), в некоторых - лишь частично. А так называемые "антифары", они же "очки водителя" - он не срезается, а окрашивается в жёлтый. Субъективно в "антифарах" сумерки кажутся светлее - ХЗ какой алхимией глаз это достигается, объективно очки увеличивать количество света не могут по определению, но глаза реагируют так. Правда, какое-то ощущение неправильности картинки всё равно сохраняется, но в туман реально помогает - притом, что обычные полярики в сумерках уже не кайф, темно становится. Хорошие итальянские очки за 20 евро у меня из машины спёрли, катаюсь в китайских за 20 гривен (года три тому купил в Крыму) - в принципе устраивает. Обычные относительно широкие очки с серебристым напылением по верху "стекол". На веле катался в узких, но не специально велосипедных, а тоже "общего применения". Сейчас такие не попадаются - не модные видимо. А спецвелосипедные либо дофига стоят, либо не полярики. А чаще - и то и другое сразу. Полярики же велосипедные за их цену вообще должны пулю держать :))) Лениво листать Оптику, но, насколько я знаю, жёлтый фильтр подрезает все, несущее серый участок спектра, а потому и картинка за желтыми стеклами кажется светлее, хотя и искажается. У нашего зрения вообще особое отношение к жёлтому. Как-то так...
akaDaddy Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Для очкариков, как я, ничего не нашел кроме CLIP-ON.На любые очки ТУТ. не реклама!!! Ну громоздко немножко смотрится со стороны и прохожие в России оборачиваются... итальянцы и испанцы так как наши не реагируют )))) Изменено 17 июля, 2014 пользователем akaDaddy
mapc Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Вопрос: а как они с экранами ЖК приборов, не приходится голову крутить чтобы рассмотреть картинку?Да, в Матизе одни экраны ЖК поэтому постоянно кручу головой:)По теме - нет картинку на ЖК вообще не искажают, все отлично! ОФФ: У Самого "дорогого Леонида Ильича" отобрали? ;)Подколю уж простите великодушно - ...нет, ему Хонакер еще одну пару очков подогнал, правда пришлось как с Леонидом Ильичем "обниматься" :).
Администраторы Locky Опубликовано 17 июля, 2014 Администраторы Опубликовано 17 июля, 2014 Да, в Матизе одни экраны ЖК поэтому постоянно кручу головой:) По теме - нет картинку на ЖК вообще не искажают, все отлично! Спасибо, а то себе всё никак для полетов подобрать не могу оптимальный вариант.
Александр М260 Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Вовсе не вижу тут проблемы. Никакие блики мне не мешают. Очкарик с детства. Ношу только пластик хамелеон (тонкий), т.к. на горных лыжах со стеклом стремно. Хамелеон помогает, особенно зимой. Хороший пластик живет долго, не затирается - если спецом песком не тереть:-)
SLAVA44 Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Аександр Дмитриевич ,а без диоптрий такие очки как у вас бывают и где купить,марка,модель,если не сложно,подскажите.
Машаа Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 А у меня возник такой вопрос, где надежнее покупать очки для водителя? На заправках видела, но не уверена, что там оригинальные. Поделитесь пожалуйста, кто где покупал?
marti Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Мне в очка не удобно ездить за рулем чего-то!
лис33 Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 А у меня возник такой вопрос, где надежнее покупать очки для водителя? На заправках видела, но не уверена, что там оригинальные. Поделитесь пожалуйста, кто где покупал? Покупал на заправке. Всё как в магазине: вытащили демонстрационную картинку, которая в поляризованном свете выглядит иначе, дали посмотреть на неё в очках и без. :) Если не брезгуете Полароидом и прочими подобными очками, то можно купить и на заправке.
Машаа Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Покупал на заправке. Спасибо за ответ, лис33. У меня есть солнцезащитные очки Полароид. Я их покупала в оптике, хорошие, до сих пор ношу, так что против Полароида ничего не имею. :) Вчера заходила в оптику, спросила водительские очки. Тетенька рассказала мне какие у них суперские поляризационные линзы, взяла в ручки калькулятор и насчитала 7 тысяч за линзы :shock: . Это без оправы, оправу нужно выбрать отдельно. Потом посмотрела водительские очки на заправке и автомагазине. Там цены от 900 до 3000 руб. Ну и заглянула в интернет магазин очков, там можно купить за 850 рублей + пересылка. А если взять сразу двое (дневные+антифары), то обойдется еще дешевле. Вот такой разброс цен. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Машаа
Александр М260 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Лучшие водительские очки, ИМНО, это чистая, не затертая царапинами лобовуха:-) Причем чистая - с обеих сторон. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Александр М260
Администраторы Locky Опубликовано 18 марта, 2015 Администраторы Опубликовано 18 марта, 2015 Лучшие водительские очки, ИМНО, это чистая, не затертая царапинами лобовуха:-) Причем чистая - с обеих сторон. Абсолютно согласен. Но иногда и солцезащитные, и антифары все-таки требуются.
Машаа Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Светофильтр водительских очков SPG «Солнце» разработан совместно с известным офтальмологом академиком С.Н. Федоровым и используется во всех солнцезащитных очках SPG. Спектр пропускания линз обладает ярко выраженными релаксационными свойствами за счет максимального пропускания красного света, полезного для глаз. Очки полностью блокируют губительный ультрафиолет и большую долю вредных для глаз фиолетового и синего света. Четкость изображения в таких линзах, как правило, выше, чем в поляризационных, благодаря более избирательному светопропусканию по каждому фрагменту видимого спектра. У кого-нибудь есть очки этой фирмы?
Машаа Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) У кого-нибудь есть очки этой фирмы? Ну, вот, заказала я себе такие очки. Сегодня дневные опробовала, ездила в Ашан. День был солнечный, и действительно, в очках настолько комфортно, что через 15 минут я про них забыла. Не щурюсь теперь, не думаю о бликах и не отворачиваюсь от солнца. Ночные пока не затестила. Как опробую, расскажу о впечатлениях. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Машаа
Анечка 518 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Ну, вот, заказала я себе такие очки. Сегодня дневные опробовала, ездила в Ашан. День был солнечный, и действительно, в очках настолько комфортно, что через 15 минут я про них забыла. Не щурюсь теперь, не думаю о бликах и не отворачиваюсь от солнца. Ночные пока не затестила. Как опробую, расскажу о впечатлениях. Которые от солнца, они фотохромные что-ли?
Машаа Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Которые от солнца, они фотохромные что-ли? Нет, не фотохромные. Описание этих линз я приводила в сообщении № 47.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти