Lexsusin@ Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Животный страх Версия для печати Юрий Ветров, фото автора, EuroNCAP и фирмы Britax-Roemer Что такое «специальное детское удерживающее устройство»? Это, как гласит ГОСТ Р 41.44-2005, либо детское кресло, либо «совокупность из лямок или гибких элементов с пряжками и регулирующих устройств». Хм… Может, заглянуть в магазин «Интим»? Нет-нет, ведь речь — об уже состоявшихся детях. И мы прошлись по обычным московским магазинам и рынкам: у тамошних продавцов наверняка есть четкое представление о «совокупностях из лямок». Добра накупили немало: стяжки, фиксаторы, «адаптеры ремней», бустеры… Неужели такая «совокупность» может и впрямь защитить детей — например, при столкновении на скорости 50 км/ч? Надо испытать. Но не на себе, не на детях и ДАЛЕЕ Рекомендую Почитать Перво Источник http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/ Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Lexsusin@
saljeri Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 С таким не сталкивались и не слышали о таком.
matiz2008 Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Всё же не всегда получается сделать всё идеально - я про применение штуки, называемой "бустер", и о том, что когда двое детей, ДВА автокресла - не очень жизненно, хотя бы просто вытащить их на улицу и установить (а ещё хранить где-то) А на ночь в машине оставить - ну это вообще для клинических оптимистов. Так что приходится применять некие "половинчатые" решения, осознавая, к сожалению, риск. С другой стороны, спасибо за ссылку - было интересно посмотреть про всякие "стяжки" - подозревал, что с ними не всё гладко (иначе зачем морочиться с креслами), но не ожидал негативного эффекта от них.
Нюрка Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Всё же не всегда получается сделать всё идеально - я про применение штуки, называемой "бустер", и о том, что когда двое детей, ДВА автокресла - не очень жизненно, хотя бы просто вытащить их на улицу и установить (а ещё хранить где-то) нда, я наивная рассчитываю поставить две люльки, бустер, иногда мужа еще впихивать... :roll: , ну а вещи видать на верхнем багажнике будут катацца... :lol: А на ночь в машине оставить - ну это вообще для клинических оптимистов. ну не знаю, у меня старшей 6 лет, всегда кресло в машине оставляю, нафиг оно кому нужно.... :) , прецедентов не было....
spasskaya Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 У меня кресло живет в машине. Ребенку 2 и 9, и тащит из дома его и кресло регулярно - это развлекуха еще та:roll: Да, кресла крадут, я об этом слышала. Может я такая оптимистка, потому что кресло у меня хоть и макси-кози, но б/у, и все равно скоро придется менять. кстати. у нас недавно выбили стекло, переворошили весь бардачок, ничего не взяли. Автокресло на тот момент было в машине. ИМХО, это как повезет. что касаемо бустеров, то у них странный подход. бустер - это дополнительное сидение-накладка на сидение в автомобиле со специальным крепежом и т.д. это для взрослых уже детей. чтобы быть выше, чтобы собственный автомобильный ремень ложился правильно. некоторым взрослым тоже не помешало бы:) но зачем было брать для теста два заведомых Г? почему нельзя было выбрать третьим какой-нить пристойный бустер от нормальных производителей? я подозреваю, что пор марку "автоша" ни один уважающий себя родитель-автомобилист и не слышал. да и не видно ее в детских магазинах. Наверное только на каких-нить рынках и все.
Док_Матроскин Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 но зачем было брать для теста два заведомых Г? почему нельзя было выбрать третьим какой-нить пристойный бустер от нормальных производителей? я подозреваю, что пор марку "автоша" ни один уважающий себя родитель-автомобилист и не слышал. да и не видно ее в детских магазинах. Наверное только на каких-нить рынках и все. А взяли, ИМХО, потому, что нормальный бустер мог показать в принципе достаточно приличные результаты. И тогда было бы гораздо сложнее продавать кресла старших групп. Ведь бустер был бы однозначно дешевле, причем раза в 2 точно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти