Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну вот хотим, а точнее я хочу, жена отговаривает, ехать на Матизе в Оренбург к тёще на блины 8) , поэтому бы хотелось бы узнать как лучше ехать, может кто нибудь ездил по данному маршруту

Насчёт Атису знаю :yahoo: , просто хотелось бы услышать советы гуру

Я думаю не осилю в один присест 1400 км, стаж пока 4 месяца, поэтому планирую выехать в часа 4 утра из Москвы, думаю к вечеру, если всё нормально доехать до Самары и переночевать где нибудь, может кто подскажет места?

Перед поездкой поеду к Максиму на проверку, чтобы быть уверенным, что родимый не подведет в дороге

Изменено пользователем Grunt
Опубликовано
Неужели никто не ездил ? :aw:

На проезд через Самарскую область больше времени закладывай. Дороги вообще жуткие. Не гнать ни в коем случае! Придется буквально ползком :).

Если ночевать пытаться в Самаре... Остановиться можно попробовать на въезде слева. Как только к городу подходишь по "М5" слева будет строительство "Икеи", автобазы всякие дальше, справа автосалоны Мазда... Вот там, слева, :shock: торчит какая-то несколькоэтажная, типа офисная, халабуда и на ней видел плакаты про гостиницу и хавчик. Дальше, если есть, то тлько в "низкоэтажном" секторе (справа по дороге). Там забегаловки всякие, возможно, и ночлег можно найти. Следующая гостиница (нормальная) на автовокзале. Это придется дальше-дальше ехать прямо по этой трассе (прямо, никуда не сворачивая). Там по городу дорога нормальная. 3-е кольцо (большое), слева будет автовокзал и высотка-гостиница. Там наверняка можно остановиться. Обычно мест много.

P.S. Конечно, с несколькими месяцами стажу это круто ;) ! Дорога не из легких...

Опубликовано

Ну тут читал, как девушка ездила вроде в пермь, с таким же стажем, ну если она смогла, думаю и я выдержу

Опубликовано (изменено)
Ну тут читал, как девушка ездила вроде в пермь, с таким же стажем, ну если она смогла, думаю и я выдержу

:) Аккуратность и бдительность поможет. Там много дороги достаточно узкой и поганой. Да еще кое где ДАЙцы в засаде сидят. Особенно за длинным подъемом со сплошной. Встал за ползучей фурой - так и ползи, а то можно без прав остаться. Кое где на асфальте колея продавлена :dance: хуже чем на грунтовке. Осторожно на обгонах. Выскочишь на такую, можно "выскочить" совсем :). Короче, много сюрпризов на той дороге... :yahoo:

Участок от Тольятти до Самары (дальше, в сторону Кепкин-града по этой дороге в этот сезон не ездил) дорога убитая всмерть :oops:! Хочешь жить, ползи ползком, а то там не только колеса можно оставить...

Изменено пользователем Vladimir_M
Опубликовано

я, возможно поеду;-) с москвы, на 2 фокусе, примерно тоже в майские...дату скажу точнее поздже...пиши в личку если интересно:shock:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ураааааааааааа. Купил вчера Матизик, назвал Снежком он беленький, очень красивый.

Опубликовано (изменено)
Ураааааааааааа. Купил вчера Матизик, назвал Снежком он беленький, очень красивый.

Вы тоже собираетесь в дальнюю дорогу ;)

Поздравляю с покупкой

Опубликовано
Я думаю не осилю в один присест 1400 км, стаж пока 4 месяца,

!400 км в один присест по этой федеральной трассе??? Это фантастика!:laugh:

Дело не в стаже. Давно прошли времена, когда по таким дорогам можно было ездить быстро ;). Узкая двухполосная трасса, в некоторых местах строящаяся в более широкую, забитая фурами и почти постоянно со сплошной разделительной и голодными Гайцами в самых разных местах. Причём фуры рассейские, в отличае от литовских на западных трассах, принципиально идут стадом ноздря в ноздрю, не давая их обойти даже в очень редких местах разрешённого обгона. Так что заложите 60 км/ч средней скорости, не болеее, и готовьтесь тупо тащиться в потоке бесконечных фур по узкой и разбитой дороге. Таковы реалии:)...

Опубликовано
!400 км в один присест по этой федеральной трассе??? Это фантастика!:laugh:

Дело не в стаже. Давно прошли времена, когда по таким дорогам можно было ездить быстро ;). Узкая двухполосная трасса, в некоторых местах строящаяся в более широкую, забитая фурами и почти постоянно со сплошной разделительной и голодными Гайцами в самых разных местах. Причём фуры рассейские, в отличае от литовских на западных трассах, принципиально идут стадом ноздря в ноздрю, не давая их обойти даже в очень редких местах разрешённого обгона. Так что заложите 60 км/ч средней скорости, не болеее, и готовьтесь тупо тащиться в потоке бесконечных фур по узкой и разбитой дороге. Таковы реалии:)...

Ну меня уже отговорили буду тренироваться сначала по областям, на майские поеду в Муром бабушку навестить

А насчёт за один присест, знаю что знакомые за 22 часа добирались на девятке

Но Вам спасибо за детальное просвещение :shock:

Опубликовано
Ну меня уже отговорили буду тренироваться сначала по областям, на майские поеду в Муром бабушку навестить

А насчёт за один присест, знаю что знакомые за 22 часа добирались на девятке

Но Вам спасибо за детальное просвещение :mad:

Кстати, ночью, как бы не показалось странным, средняя скорость на маршруте иногда получается выше, чем днем. Правда, ехать несколько сложнее. Тут только опыт. Подтверждаю, средняя скорость на маршруле будет в лучшем случае 70кмч. Считайте на 60! Отсюда - время. Выше я писал то же самое :laugh:. Дорога - Г. Увы.

Можно, конечно до Самары идти через Нижний, Чебоксары, Ульяновск... Там дорога лучше, но длиннее. Правда, и там есть поганые участки. Ну, после Чебоксар, к примеру, если ехать из Москвы. Где можно, нужно обходить города по "обходным", не заходя в города. Не зная дороги можно "слегка" плутануть в Нижнем, например, или "забуриться" немного в Ульяновске.

По дороге там есть "хавчики" в виде скученых самопальных кафешек. Можно вполне неплохо там почавкать :laugh:. Ни разу не травился... В отдельно стоящих на дороге я бы есть не посоветовал. Около "правильных" хавчиков стоят толпы фур и другой дорожной живности. Проверено. Можно пройтись по некольким и выбрать меню на свой вкус.

А насчет "тренироваться" - это ооочень правильно :crazy: ! А вообще нефиг бояться, надо ехать. Просто трезво оценивать ситуацию и возможности. Устал - отдохни. Маршрут постараться рассчитать заранее. Благо, интернет карт маршрутов дофига. И главное - не спешить! И все будет хорошо.

Опубликовано

Летом гонял в Карелию из Москвы - местами за руль садился штурман:-)))) с небольшим стажем.

ИМНО: главная проблема новичка - неизвестно какая будет реакция на внезапное изменение обстановки.

Т.е. в нормальной обстановке и новичок (не борзый, без понтов) идет по трассе вполне уверенно.

Но если че вдруг...тут токо опыт и правильная мгновенная реакция и действия и вывезут....

Посему новичок рулил токо по светлому, без дождя и без напряженного трафика. Чуть чего - вылазь.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот скоро отпуск, хочу всё таки ехать, в Оренбург!

Никто не собирается?

Соклубники поделитесь мнением о трассе М5, только пугать не надо...уже начитался, честно говоря немного боязно, но как говорится в волков бояться в лес не ходить...

Можно, конечно до Самары идти через Нижний, Чебоксары, Ульяновск...

После Ульяновска на М5 уходить, или ехать до Димитровграда

• Администраторы
Опубликовано

Я бы тоже тебе все таки советовала подождать с такой дальней и сложной поездкой!!!

До Оренбурга мне кажется проще слетать на самолете...

Просто маловат у тебя все таки опыт вождения...

Поезди побольше, наберись опыта и вперед...

Вообще при всей моей любви к Матизкам, все таки машинка не очень для дальних дорог и тем более таких плохих приспособлена...

Опубликовано
Я бы тоже тебе все таки советовала подождать с такой дальней и сложной поездкой!!!

До Оренбурга мне кажется проще слетать на самолете...

Просто маловат у тебя все таки опыт вождения...

Поезди побольше, наберись опыта и вперед...

Вообще при всей моей любви к Матизкам, все таки машинка не очень для дальних дорог и тем более таких плохих приспособлена...

опыта да маловато, но отпуск дали супруге внезапно и билетов нема.дешёвых...на самолет вообще 8600

Опубликовано

да не торопись главное - особенно на незнакомой дороге много шансов не успеть среагировать на яму или не вписаться в неожиданный поворот..

не жмись к впередиидущим машинам (особенно к фурам) - можешь на банальную ямку (или хуже камень) не успеть среагировать.

глаза слипаются - можно и в машине на обочине поспать часик-другой, а потом опять в путь.

и лучше перед поездкой загнать машину на диагностику.

ps: всё будет хорошо :crazy:

Опубликовано
да не торопись главное - особенно на незнакомой дороге много шансов не успеть среагировать на яму или не вписаться в неожиданный поворот..

не жмись к впередиидущим машинам (особенно к фурам) - можешь на банальную ямку (или хуже камень) не успеть среагировать.

глаза слипаются - можно и в машине на обочине поспать часик-другой, а потом опять в путь.

ps: всё будет хорошо :crazy:

Спасибо за поддержку, а то какой то пессимистический настрой у всех

Что и планирую сделать, к Максиму сгонять

Опубликовано (изменено)
После Ульяновска на М5 уходить, или ехать до Димитровграда

Да все у нас дороги гадкие ;) :D!

http://www.ati.su/Trace/Default.aspx

Этот сайт иногда в жини помогает :D.

На M5 меньше возможностей "блудить" в городах. Если задаться целью еще и посмотреть что по дороге, то можно и во Владимире тормознуться, оглядеться. И в Вязниках на "стрелку" реки сходить. ОООчень красиво там. И в Нижнем посмотреть чего. Там и заночевать тогда. А оттуда уж и на Самару, через Ульяновск и Димитровград. Димитровград проходите "насквозь". Там уйти нужно на "новую" дорогу (есть старая, через Буян (Старый буян) - там вилки ваааще!...) Дальше идти до кольца (достаточно далеко) и с кольца уходить направо, на Мирный. Там дорога лучше, но чуть длиннее. Если уйти налево с кольца, на "Уфимку" там просто смерть! Стиральная доска :D. Через Красный яр троже не стоит. Попадете на ту же "уфимскую дорогу". Нервы и подвеска дороже...

Итак... На Мирный. Там, после нескольких поворотов будет еще одно кольцо, Направо Мирный, Вам налево. И идете по главной. Заправки там все "левые". Не стоит туда :laugh:. Скоро после кольца Мирного будет развязка с М5. Проходите через мост (сбрасывайте заранее, мост и подъезд к нему просто ужасны!, не более 20кмч!) и сразу налево. Выход на М5. Там, чуть вперед, в сторону Самары будет заправка (по левой стороне, через разделительную полосу :P , если ДАЙцов нет), не очень приглядная на вид, но бензин там всегда нормальный был и недорого. Если чуть дальше, по правой стороне (правильной :crazy: ), будет Лукойл, но там жуть как дорого. Никогда там не заправляюсь. Потом будет мост через Сок, река такой... Смотрите на указатели. ДАЙцы там часто пасутся, особенно чуть дальше, там дачи и ограничение 70. Проходите заправку (слева, туда ни ногой!), дальше метров через 100 будет развилка на обходную вокруг Самары. Вам налево, если не хотите в Самару заезжать. Если ночевать в Самаре (писал раньше), то с развилки направо. И потом придется возвращаться сюда же, чтобы на обходную выйти. Можно и через город идти, но там плутануть можно слегка не зная. Хотя...

Из Самары выход на Алексеевку, Кинель и далее: Если со стороны центрального автовокзала по Московской трассе со стороны Иподрома (кольцо с Самолетом), то в сторону Москвы, там спуск будет и со следующего кольца направо. Едете-едете, не торопитесь особо, будет мост через Ж/Д пути, сразу после него кольцо, с него прямо (ну, или там чуть-чутьлевее, ну, не совсем налево... :ay: ). Там дорога (улица) плохонькая, но не торопясь доехать можно. Упретесь в пересечение с "магистралью", там пост ГАИ, типа кольца... Там налево, по этой "магистрали", так сказать. Ну, и с нее уже никуда не сворачивать. Пилить и пилить, дальше там указатели смотреть на Кинель и далее, как в "маршрутке" сайт выдает...

В Запросе можно дать точку Ульяновск - Оренбург. Особенность (через Мирный) я написал...

Или, если заночуете где на въезде в город, то по этой же "московской" едете в торону города ("Метро"-магазин, "Кастрама" слева будут) и первое кольцо - налево. Дальше описал с него (см. выше)...

Ну, чем могу, короче...

Успехов!

P.S. не дрейфь, все учимся :D, просто будь осторожнее и оставляй запас по времени...

Изменено пользователем Vladimir_M
Опубликовано

Vladimir_M

Спасибо большое!!! Буду строить сегодня маршрут, насчёт Атису, то пользоваться умею :crazy:

Опубликовано

:) :evil: :) :blink:

Мы сделали это!!!!

Все живы и здоровы!!!

Отчёт чуть позже!!!

Всем спасибо за советы

Опубликовано

Обалдеть! Как долго Вы ехали? 1400 км все же не шутка.

Опубликовано
:) :) :ok: :)

Мы сделали это!!!!

Все живы и здоровы!!!

:yahoo: Молодцы! :yahoo:

Рассказывай, каким маршрутом, ну, и приключения :lol: не забудь ;)

:)

Опубликовано (изменено)

Ну вот выдался наконец-то момент, написать о своей авантюре.

Не смотря на отговоры, всё таки собрались с супругой ехать в отпуск на машине по маршруту Москва-Оренбург

Матиз 0,8, 2006 года на спидометре 15134 км., стаж всего полгода, до самого выезда в душе были сомнения, а стоит ли..., может не надо...

Перед поездкой съездил к Максиму (Механик), он проверил машину, дал добро на поездку..

В дорогу взял 2 запаски (пришлось снять заднюю полку) запасные лампочки, пару отверток, фонарик и денег. Подкачал колёса до 2.4

За день до отъезда, узнаем, что в Москве сейчас находится брат жены и его друг, и они не против ехать с нами в машине...

22 июня подъем в 4.30, в 5.15 наблюдаю картину - Стоит около машины 4 человека, и 4 сумки, я смотрю на всё это окружение и думаю: Как же всё это запихнуть? (если ещё учесть что в багажнике ещё стоит запаска) И Брат жены с другом под 190 см, и весом под 100 кг.

Но попыхтев 10 минут около машины, запихнули все сумки, все расселись, и в 5.30 выезд.

Выезд состоялся из г.Железнодорожный, там же на выезде залил полный бак на лукойле, и выехали на МКад, там на М5 и педаль газа в пол...

1)Москва-Рязань

Время в пути составило 2 часа, на объездной дороге мы были уже в 7.30. Скорость почти всё время 100 км., иногда и до 120 разгонялись

2)Рязань-Шилово

7.30-8.40

Дорога более менее, напоминает объездную вокруг Новгорода, сделан хороший ямочный ремонт, средняя скорость около 80 км/ч

3)Шилово-Шацк

в 9.10 (330 км от Москвы), первая остановка на 15 минут на Лукойловской заправке, выпил банку энергетика и вперёд.

Начался дождь, видимость сильно упала, дорога стала ухудшаться, ямы, гребёнка, сел на хвост самарской фуре и тащился за ней, скорость 60 км/час..

4)Шацк-Умёт-Зубова Поляна-Спасск-Нижний ломов-Плес-Мокшан-Пенза

В Шацке мы были в 9.50.... Далее, если честно, тяжело воспроизвести дорогу по участкам, так как всё внимание приковано в трассе, но постараюсь.

В общем бы, я участок дороге оценил на 3+, скорость иногда падала до 30 км\час: через реку Керда реверсное движение, Пос.Серый ключ - идёт ремонт дороги скорость не более 30 км\час, перед Мокшаном дорогая плохая, потом до Пензы нормально можно ехать 90 км..

НО ВНИМАНИЕ, на этом отрезке, а также до Сызрани есть очень нехорошие участки в виде глубокой колеи (очень глубокой),и взбухшего асфальта - выпуклось на асфальте, и их не так хорошо заметно как ямы, но очень хорошо чувствуешь днищем когда проезжаешь по ним, и колёсами когда наезжаешь на них-пробивает подвеску..Так что будьте осторожны....

Время 14.30, в пути уже 9 часов, пройдено 639 км.,перед Пензой заезжаем на Лукойловскую заправку, заливаем полный бак, и опять вперёд, по объездной вокруг Пензы.

Постоянно накрапывает дождик, меня уже начинает вырубать, через каждый час делаем остановку - выпить чашечку кофе, и размять ноги..

5)Пенза-Кузнецк

Состояние дорогие-так себе, очень много участков ремонтируют, сделан ямочный ремонт (я теперь понимаю почему, мне говорили, что трасса М5 просто ужас, так оно и было, если бы не ямочный ремонт)

Скорость держу 50-80 км\час, много фур (удивляет, чем сильнее шёл дождь, тем быстрее они проносились, может это зрительный обман...)

В 17.00 ( +\- 30 минут проезжаем Кузнецк) Дождик прекратился

6)Кузнецк-Сызрань

Дорога на 3+, особо не разгонишься, больше 80 ехать не смог.

Около 18 часов, на границе Пензенской и Ульяновской области, устроили обед, я повалялся минут 20 в машине и опять вперёд.

Места очень красивые ( со слов пассажиров :() так как мне уже было всё равно, очень хотелось спать )

На ходу выпив 2 банки енергетика едем дальше.

К 20.00 подъезжаем к Сызрани. Ещё за час до подъезда замечаем сильный контраст в небе, слева - всё чисто, а вот справа - темно-синее небо, местами просто чёрное...

Знал бы, что ожидает впереди, остановились бы ночевать в Сызрани....

И чем ближе к Сызрани, тем сильнее ветер, в 20.30 проезжаем Сызрань...Ветер просто рвет и мечет, справа - вспышки молнии...

В Сызрани дорога уходит как бы влево, и повернув - думал что, уйдем от грозового фронта...

7)Сызрань-Жигулёвск

Но отъехав буквально км.30 от Сызрани, начался такой ветер, что машину просто напросто, стало сносить (и это учесть, что 4 человека в машине + багаж) пылища с полей - ничего не видно....

Я снизив скорость до минимума, еду - ищу глазами, где бы съехать и переждать этот ветер, так как ехать дальше - к хорошему не приведет....

Нашёл небольшой "кормашек" притормозил, включил аварийку, противотуманку заднюю..и тут начался такой дождь, что не видно противоположной обочины...

Рядом со свистом проносятся фуры, ну думал сча пройдёт дождик и всё...не тут то было...сильный порыв ветра и вдруг так начинает стучать по крыше... машину трясет...я сначала не понял, потом на капоте - вижу градины с размером с ягоду рябины...

И всё сильнее и сильнее - всё побелело вокруг, такое ощущение что снег пошёл...

Супруга в слёзы, я сижу и про себя думаю - ну всё хана машине, нахрен мы поехали..сзади ещё припарковались 2 машины....

Прошло долгих 10 минут...

Всё прекратилось также быстро как и началось. Выхожу из машины, готовясь увидеть картину повреждений..., но матизу хоть бы хны, пытался потом, уже после мойки, найти вмятины, ТТТ вроде нет ничего..

Едем дальше, на одном из спусков - авария с участием 5 машин(видимо застал град в дороге), но вроде без жертв было, в перевёрнутах машинах вроде никого ....

И вот до Жигулёвска остается каких-то (15-20) км., я дико хочу спать, сделав небольшой перерыв, и собравшись с силами, думаю ещё немного и всё - спать...но..попадаем в пробку...

Простояв минут 30, продвинулись на метров 300. И наплевав уже на все правила, потихоньку стал вылазить на встречку, потом влез опять в свой ряд, и поехал на обочине, в итоге в пробке потеряли часа 1,5 - оказывается это был переезд...

Стемнело... едем чуть ли не наощупь, потом меня осенили, что надо протереть фары, вышли, помыли минералкой - намного лучше стало

Перед въездом в Жигулёвск, заливаем полный бак на Роснефти, и проехав с 1км., останавливаемся около автовокзала. При нём - гостиница, 250 рублей с человека...

На часах - 23.30, время в пути - 18 часов, пройдено 960 км.

Сняв 2 номера - ложимся спать....

23 Июня

Подъём в 5.00 (Моск.времени) и вперёд до дома чуть более 400 км..

:)Жигулёвск-Алексеевка

Хоть и дорога по две-три полосы в обе стороны, с разделительной полосой, но в плохом состоянии, конечно везде ямочный ремонт, но матиз трясёт сильно, поэтому больше 70 не рискнул ехать..

9)Алексеевка-Оренбург

Не ожидал я такого качества дорог, да местами кое где ремонт, с разлитым гудроном, но если брать в общем, то просто автобан...

Машин на дороге практически нет, на всём участке обогнал всего с десяток фур и всё...

Как въехали в Оренбургскую область, стало припекать солнышко (когда приехали оказалось, что +36 в этот день передавали), кондей на полную, педаль в пол и вперёд...

Вот на этом участке, я дейсвительно получил удовольствие от дороги: голубое небо, солнышко, кругом степь и холмы, дорога хорошая, скорость чуть больше 100

Пару раз останавливались выпить кофейку, и насладится чистым горячим воздухом и лучами солнышка

За 100 км. до Оренбурга заехал на заправку Русснефть - залил 10 литров 92, и как оказалось не зря, я не стал заливать полный бак, машина просто не ехала, на подъёмах пришлось вырубать кондей, чтобы не сильно снижать скорость. ( Всё таки от качества бензина поведение машины сильно меняется, раньше мне не приходилось сталкиваться)

За 30 км. до Оренбурга, между гелевым и газовым заводом, залил уже 10 литров 95, машина побежала резвее..

Последний рывок и в 13.30 (Московского времени) въезжаем в Оренбург...

Дорога на въезде просто ужасные, одни ямы, никакой разметки...Да и в самом Оренбурге, как будто танки прошли, ямы некоторые кирпичами заложены :)

Итак в 14.00 наша поездка закончилась...

Подводим итог..

Время в пути (проведенное за рулем) - 27 часов, пройдено 1511 км..

На бензин потратили 2420 рублей, ср.расход составил 6,4л

Машиной я остался доволен, да тяжеловато ехать 4 да ещё и с багажом, но мы справились, подвеска отрабатывала кочки и ухабы на 5+ (спасибо Механику, за каябу и пружины) , только пару раз были пробои, и связываю это с максимальной загрузкой машины...

Видимых повреждений пока нет...

Ну вот вроде и всё...эх...жаль что отпуск заканчивается, а ещё предстоит дорога назад, но это уже отдельный рассказ.

Опубликовано

Здорово..... :( Но все же 9 или более часов одним махом за рулем это много.

Удачи и успеха в новых путешествиях :)

Опубликовано
Здорово..... :( Но все же 9 или более часов одним махом за рулем это много.

Удачи и успеха в новых путешествиях :)

Согласен, но столько адреналину..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных