neopod Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Вопрос. Для повышения шумоизоляции стоит ли обклеивать шумкой изнутри торпедо?
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 29 апреля, 2017 Администраторы Опубликовано 29 апреля, 2017 Не. Лучше моторный щит обклейте, (вибропласт + сплен) если со снятием торпедо, то вообще здорово получится, до стекла. А в первую очередь я бы советовал вибопластом + спленом колёсные арки заклеить.
neopod Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Матиз266, спасибо, я так примерно и думал, но часто на форумах читал, что лучше торпедо, типа очень сильно резонирует пластик приборной панели, поэтому решил уточнить. Ну и ещё такой вопрос. Вот у меня резина зимняя. Катаюсь на ней круглогодично. До этого на прежнем авто стояла всесезонка. Если я поменяю на летнюю, типа шумность в авто уменьшится?
hovrino-sao Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 ЗЫ. Кстати, буду стараться в следующий раз брать пластиковые бензофильтры (под колесом), т.к. предыдущий заржавел в фишке, и пришлось всё выковыривать с мясом, покупать новую фишку и менять шланг до тройника (поставил армированный). А пластиковые какие есть? Можно коды, фирму. Просто не встречал.
shcherbakoff Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Ну и ещё такой вопрос. Вот у меня резина зимняя. ... Если я поменяю на летнюю, типа шумность в авто уменьшится? Да конечно станет гораздо тише. Родные континентали вообще не слышно было по сравнению с нашей зимней белшиной. Прям в первые дни после переобувки едешь и наслаждаешься тем что нет того гула что присутствовал предыдущие полгода. А пластиковые какие есть? Можно коды, фирму. Просто не встречал. Щас не скажу, нужно под машину лезть чтобы прочитать :D . А привозил из РФ 2 раза, вроде последний раз из автомагаза в Брянске. 120-140 рублей стоил, чёрного цвета. ЗЫ. А вот он тут выше - в 203м сообщении, просто фотка не увеличивается и фирму не прочитать.
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 29 апреля, 2017 Администраторы Опубликовано 29 апреля, 2017 Матиз266, спасибо, я так примерно и думал, но часто на форумах читал, что лучше торпедо, типа очень сильно резонирует пластик приборной панели, поэтому решил уточнить. Есть средства и желание - пожалуйста, хуже НЕ будет. Если я поменяю на летнюю, типа шумность в авто уменьшится? Зависит от качества и производителя шин. Почитайте в тырнете отзывы о тестах интересующих Вас марок шин, во всех обзорах о шумности всегда упоминается.
neopod Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 На счёт бензофильтра. Гугл не сломан, но пользуясь случаем))). Через какое время или пробег бензофильтр надо менять? Я как-то купил себе, думал поменять- сложного вроде ничего нету (если не приржавел))), но пока не вижу смысла- расход топлива не увеличился, вроде все ок...
shcherbakoff Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 А вот на ДРАЙВЕ2 нашёл. Такой.
shcherbakoff Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Менял передний сальник коленвала, нашёл что порвалось уже второе колечко гнезда щупа масла. Заменил на колечко от форсунки (что подвернулось под руку по быструхе) - но это кольцо толще и в отверстие конечно же не лезет. Пришлось помучаться с ухом крепления трубки - отверстия с таким кольцом под болт не совпадают. Зато когда прикрутил - кольцо придавилось и вроде ничего не течёт. Уровень масла теперь нужно измерять с учётом толщины кольца (метки на щупе миллиметра на 3-4 выше, что не критично). ))
Анатолий_79 Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 37 минут назад, shcherbakoff сказал: Менял передний сальник коленвала, нашёл что порвалось уже второе колечко гнезда щупа масла. Заменил на колечко от форсунки (что подвернулось под руку по быструхе) - но это кольцо толще и в отверстие конечно же не лезет. Пришлось помучаться с ухом крепления трубки - отверстия с таким кольцом под болт не совпадают. Зато когда прикрутил - кольцо придавилось и вроде ничего не течёт. Уровень масла теперь нужно измерять с учётом толщины кольца (метки на щупе миллиметра на 3-4 выше, что не критично). )) Я подрезал ножом такое колечко. Сальник выдавило?
shcherbakoff Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 2 часа назад, Анатолий_79 сказал: Я подрезал ножом такое колечко. Блиииин, а я не додумался подрезать... ))) Хотя мысленно резал "прокладки" из "возможноподходящего" материала гораздо больше размером. Сальник сам не выдавило, задубела его внутренняя резинка, через которую масло и уходило. Была видна масляная дорожка подтёка непосредственно из-под вала.
Анатолий_79 Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 8 минут назад, shcherbakoff сказал: Блиииин, а я не додумался подрезать... ))) Хотя мысленно резал "прокладки" из "возможноподходящего" материала гораздо больше размером. Сальник сам не выдавило, задубела его внутренняя резинка, через которую масло и уходило. Была видна масляная дорожка подтёка непосредственно из-под вала. Ремень ГРМ не забросало? Получается, что через такие сальники внутрь двигателя может натянуть пыли при разрежении в картере (штатная система вентиляции картера+"дудка" в ВФ). Ведь манжетка/воротник сальника внутри, и дополнительно прижимается к валу избыточным давлением, ну или наоборот отжимается при разрежении.
shcherbakoff Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 У меня "атмосферник" - трубка с картера болтается под двиг, не думаю что бы там какое-то давление было. ))) Ремень чистый, а вот полочка нижней защиты в масле и грязи.
shcherbakoff Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 Вот отсюда ноги растут - https://www.drive2.ru/b/2454689/. Впаял переменник на 6,8 Ом в оранжевый провод, немного перевесил ДАД. Хуже не стало, заметил что двиг стало меньше колбасить. Про расход позже будет известно. Когда выкрутил резюк на максимум и рукой газовал дросселем, чувствовался провал немного сильнее чем как по стандарту. Это коромысло на котором крепится ДАД, я закрепил за один конец гайкой на трубе, а во второй конец вставил резюк (пришлось немного отверстие расширить надфилем).
neopod Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 В 07.04.2018 в 22:43, shcherbakoff сказал: Вот отсюда ноги растут - https://www.drive2.ru/b/2454689/. Впаял переменник на 6,8 Ом в оранжевый провод, немного перевесил ДАД. Хуже не стало, заметил что двиг стало меньше колбасить. Про расход позже будет известно. Когда выкрутил резюк на максимум и рукой газовал дросселем, чувствовался провал немного сильнее чем как по стандарту. Это коромысло на котором крепится ДАД, я закрепил за один конец гайкой на трубе, а во второй конец вставил резюк (пришлось немного отверстие расширить надфилем). Нифига не понял...))
shcherbakoff Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 51 минуту назад, neopod сказал: Нифига не понял...)) А что не понятно?
shcherbakoff Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Моя колодка из под бардачка переехала в бардачок. )))
shcherbakoff Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 30 минут назад, aman сказал: Ну и нормально) Вы сами с кукушкой делали что? Поделились бы идеями...
shcherbakoff Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 Сделал матиз грузовиком. Жаль что не самосвал ))) Чернозём вот привёз, грибы можно по осени... )) Только нужно ещё стяжку в задней части сделать, чтобы стенки не разъезжались.
Администраторы механик Опубликовано 10 апреля, 2021 Администраторы Опубликовано 10 апреля, 2021 Много чего видел, но такого первый раз.
shcherbakoff Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Недавно ставил белые поворотники, купил SIGNEDAZDW1412KCL/R. Из минусов: после установки свободно сидят в крыле, в белом поворотнике была обычная белая лампочка, пришлось докупать оранжевую. Клеммы для колодки разные, пришлось оставить внутренности с оранжевой. Ну, а так работают...
Администраторы механик Опубликовано 30 июля, 2021 Администраторы Опубликовано 30 июля, 2021 На мой вкус оранжевые поворотники интереснее смотрятся.
shcherbakoff Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 2 часа назад, механик сказал: На мой вкус оранжевые поворотники интереснее смотрятся. Да, белые смотрятся незаметнее. Полосками по крылу рёбра забора отражаются ))
neopod Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 В 10.04.2021 в 19:17, shcherbakoff сказал: Сделал матиз грузовиком. Жаль что не самосвал ))) Чернозём вот привёз, грибы можно по осени... )) Только нужно ещё стяжку в задней части сделать, чтобы стенки не разъезжались. Навоз возить выгоднее!?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти