Vladimir_M Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 (edited) Мысль возникла в очередной раз... Погнуты два передних диска :blink: . Прилично. :yahoo: Дрожники, блин... Город называется... :shock: Один из основных моментов - короткоходная подвеска. Пружины имеют линейную характеристику жесткости, несколько изменяемую амортизаторами. Ход подвески ограничивается отбойниками. Вот, как попадаешь в колдовыбоину и резко пробивает подвеску (уходит в отбойник), тут и, как мне кажется, происходит "загиб" диска. Просто ограничение хода получается довольно резко. Вот в связи с этим и мысль, а не будут ли резиновые проставки в пружины играть роль дополнительных демпферов в подвеске, что может уменьшить "фичу" с загибами дисков (естественно, полностью пофиксить сей баг можно только гусеничной подвеской :yahoo: ). Давайте поголосуем эту мысль! Sorry, эту тему вывесил в обсуждении и в "эксплуатации". Не знаю, где "правильнее". Если что, можно объединить :yahoo:. Edited March 24, 2008 by Vladimir_M Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Кованные диски поглядите... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir_M Posted March 25, 2008 Author Share Posted March 25, 2008 Кованные диски поглядите... А кованые не ломает? Опыт есть? А то литье при аналогичном воздействии, как наши гнулись, просто крошатся :) и есть большая вероятность убиться совсем :mrgreen: Link to comment Share on other sites More sharing options...
edo Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 может лучше поучиться ездить аккуратнее? Link to comment Share on other sites More sharing options...
windoom Posted August 6, 2010 Share Posted August 6, 2010 А лучше ходить пешком! У вас в пензе дороги идеальные? Я этой весной ехал по хреновой дороге с ямами и лужами ночью и естественно в лужах ям не видно итог погнуто 2 диска и пробита 1 покрышка перерезало корд диском. Там этот участок дороги тянеться километров 50 и что мне вылазить и машину толкать тогда точно ничего не помнёться и не погнёться. Случаи бывают разные и дороги разные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
progr@mmer Posted November 7, 2011 Share Posted November 7, 2011 Мысль возникла в очередной раз... Погнуты два передних диска :blink: . Прилично. :yahoo: Дрожники, блин... Город называется... :shock: Один из основных моментов - короткоходная подвеска. Пружины имеют линейную характеристику жесткости, несколько изменяемую амортизаторами. Ход подвески ограничивается отбойниками. Вот, как попадаешь в колдовыбоину и резко пробивает подвеску (уходит в отбойник), тут и, как мне кажется, происходит "загиб" диска. Просто ограничение хода получается довольно резко. Вот в связи с этим и мысль, а не будут ли резиновые проставки в пружины играть роль дополнительных демпферов в подвеске, что может уменьшить "фичу" с загибами дисков (естественно, полностью пофиксить сей баг можно только гусеничной подвеской :yahoo: ). Давайте поголосуем эту мысль! Sorry, эту тему вывесил в обсуждении и в "эксплуатации". Не знаю, где "правильнее". Если что, можно объединить :yahoo:. У меня диски гнулись постоянно, когда амортизаторы убитые были. Може просто заменить амортизаторы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
скиталец Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 проставки , то ВСЁ это вчерашний день ,лучше поставить по номиналу , ну или реальные заменители , которые порой бывают не хуже ... , и всё ... :ok: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts