Aneya Posted March 20, 2008 Share Posted March 20, 2008 Всем доброе время суток! Я тут новенькая, хотя сайт облюбовала давно. читаю вас полгода ) Собираюсь брать матиз в кредит. Изначально думала о самой дешевой комплектации, но сейчас уже хочу и с автоматом и с конди. Есть сумма 60 т.р. Но ведь еще надо страховку и доп. Расходы при покупке :) Лезут вопросы: 1)есть смысл брать с кондиционером или нет? Хочется дешевле - рассчитываю только на себя. 2)Брать на три года или на пять? (менять думаю не скоро захочу и надеюсь не прийдеться в ближ. время) 3)Хотя бы приблизительно во сколько обойдутся затраты при такой вот покупке? (те, что не входит в кредит). Проживаю в Уфе (может кто-то за последнее время покупал машину с такой компл.) 4)есть мнения о сбербанке? Подумываю о нем потому, что думаю будет легче получить согласие банка – зарплат. Карточка в нем. 5) где-то на форуме видела, что на автомат сложно подобрать желаемый цвет. а мне вишневый очень хочется. это так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikName Posted March 20, 2008 Share Posted March 20, 2008 (edited) Всем доброе время суток! Я тут новенькая, хотя сайт облюбовала давно. читаю вас полгода )Собираюсь брать матиз в кредит. Изначально думала о самой дешевой комплектации, но сейчас уже хочу и с автоматом и с конди. Есть сумма 60 т.р. Но ведь еще надо страховку и доп. Расходы при покупке :clapping: Лезут вопросы: 1)есть смысл брать с кондиционером или нет? Хочется дешевле - рассчитываю только на себя. 2)Брать на три года или на пять? (менять думаю не скоро захочу и надеюсь не прийдеться в ближ. время) 3)Хотя бы приблизительно во сколько обойдутся затраты при такой вот покупке? (те, что не входит в кредит). Проживаю в Уфе (может кто-то за последнее время покупал машину с такой компл.) 4)есть мнения о сбербанке? Подумываю о нем потому, что думаю будет легче получить согласие банка – зарплат. Карточка в нем. 5) где-то на форуме видела, что на автомат сложно подобрать желаемый цвет. а мне вишневый очень хочется. это так? 1. Кондиционер - это Ваше удобство и потеря мощности в машинке с минимальным двигателем(0.8л) Гарантия на кондиционер отдельная как на любое допоборудование (см. договор с сервисом обслуживающим Вашу машину по гарантии). Обслуживание машины с кондиционером не на много, но дороже. Смотрите здешние ветки по кондиционерам и решайте. 2. Ваш расход по кредиту не должен быть больше половины Вашего дохода, а лучше много меньше. Но часто после 3х лет эксплуатации люди стараются продать машинку. Читайте на форуме о машинах старше 3х лет и о пробеге. 3. Затраты зависят от того, что Вы будите покупать вдобавок к машине (антикор, коврики,полочки, сигналку, защита колесных арок, антигравий, тонировку и т.д.) Банки кредита обычно требуют у Вас оформить страховку в определенной конторе и с определенным процентом(ОСАГО,КАСКО, жизни)) Может стоит подумать не о кредите, а о рассрочке на машину. Edited March 20, 2008 by NikName Link to comment Share on other sites More sharing options...
MegaVolt Posted March 20, 2008 Share Posted March 20, 2008 Привет :beach: Сам беру машину в кредит, в DLX комплектации с механикой. Согласие от двух коммерческих банков получил, завтра должен сбербанк откликнуться. ИМХО в сбербанке лучше всего кредитоваться, т.к. % ставки низкие и дифферинцируемые платежи (% платишь с остаточной стоимости кредита) 1) С кондиционером однозначно, не пожалеешь :clapping: 2) Если будешь кредитоваться в сбербанке, бери на 5 лет, а выплатить можно и за год. 3) КАСКО + ОСАГО (тарифы надо узнавать в страховых компаниях, обойди несколько страховых, т.к. разница бывает ощутимой), гос.тех.осмотр, постановка на учёт в ГИБДД, ну а остальные расходы по желанию. (P.S: в сбербанке еще берут комиссию за открытие ссудного счета в размере 2% от суммы кредита) 4) ИМХО: идеальный вариант 5) у нас в Ульяновске автоматов вообще нет, так что думаю если у вас нет вишневого автомата, то и еще долго не будет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RON Posted March 20, 2008 Share Posted March 20, 2008 Всем доброе время суток! Я тут новенькая, хотя сайт облюбовала давно. читаю вас полгода )Собираюсь брать матиз в кредит. Изначально думала о самой дешевой комплектации, но [font=Arial Написал в личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр М260 Posted March 20, 2008 Share Posted March 20, 2008 А что, еще остались в салонах Матизы АКПП?:-)))) ИМНО: заканчиваются..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aneya Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 Всем спасибо за коменты! Чес. говоря, не знала, что автомат достать сложно =( да, по городу очень много механики, но и ведь каждый день хоть пару автоматов, но вижу ))).. СЧАСТЛИВЧИКИ ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MegaVolt Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 До 2008 года с автоматами проблем небыло.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts