Artefacto Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Так вышло, что выезжая с парковки зацепила боком железное ограждение...в итоге царапины на задней двери и крыле...нехилые...позвонила в страховую, приготовилась их ждать...а мне в ответ: мол, ущерб небольшой, обращаетесь впервые...3% от страховой суммы можете без справок из гаи и ментов получить...сказали, что спрева ехать в сервис, прикинуть сумму ремонта, а потом к ним, фотографироваться и оформлять на получение денег...и только сейчас до меня дошло, а вдруг этой суммы 8000 рублей не хватит на ремонт? тогда остаток средств я должна из своего кармана оплачивать? или они всё равно оплатят ремонт? просто получается, что я с места врезания в ограду уехала...и фиг кто мне задним числом это оформит...выходит, или страховая заранее дурит таких, как я, или что....ничего не понимаю...сижу в шоке, в ужасе...и не знаю, что делать теперь... подскаэите, кто что знает по таким ситуациям?
Влад_на_Матизе Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Не до конца понимаю причины Вашего волнения. В сложившейся ситуации проще всего сделать так: ехать в сервис, прикидочно оценить стоимость ремонта; если ремонт укладывается в отведенную сумму (причем с разумным запасом) - в страховую, если нет - подъехать к любому "неудобно" стоящему столбику и вызвать ГАИ, сказать, что вот сейчас, вот здесь и вот об этот столбик... и оформлять документы. У меня была похожая ситуация с предыдущей машиной - жена попросила порулить и въехала в столбик, а у нее ни страховки, ни прав - ничего. На следующий день поехал, встал возле совсем другого столба, вызвал ГАИ - все нормально оформили, страховку получил. Так что удачи :mrgreen:
Artefacto Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) вызвала ночью гаи...благо, осталась припаркована в 2х метрах от того места, где врезалась...в итоге, штрафы: 2000 за тротуар, 500 р за боковой интервал с оградкой, хотели приписать, что отъехала с места ДТП...отмазалась, сказала, что пришлось отогнать машину, чтоб не мешать другим ездить по тротуару..)))....документы сегодня отвезла в страховую...перед этим заехала в сервис...ребята с круглыми глазами сказали, что ремонт будет намного больше 8000 р...теперь жду ответ страховой....сказали, что они в течении 2х дней получат распорядительное письмо из банка (не поняла, что за письмо) и в общем итоге через 5 рабочих дней надо звонить и узнавать, когда приехать за направлением на СТО....чиниться буду в Инком-Авто....туда направляют....так что, вроде, всё обошлось...осталось только зайку починить.... Изменено 19 марта, 2008 пользователем Artefacto
qwerty123 Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 А не на тротуаре столбика не нашлось?!
Александр М260 Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Если только царапины, без замятин металла - дык можно было бы и без гайцев и без каски. Закрасить царапины колхозно и хай его трясце. А так - штраф, волокита, коэффициенты/бонусы на следующий год тю-тю. Дорогие получаются царапины.
Artefacto Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Опубликовано 19 марта, 2008 Александр, там царапины были такие....что просто кроме как матом описать невозможно....ужас, короче...до металла дошло....+ там есть 2 царапины порядка 4х сантиметров шириной и сантиметров 25 в длину....кустарно чинить очень не хочется...всё-таки, мой любимый Моть, да и новый ещё....ну а коэффициент на след. год....ну, сама дурак-буратино....буду аккуратнее ) А столбика вне тротуара не нашлось...да и как-то я совсем забыла, что нахожусь на "платной" стояночке...там помимо меня ещё машин 15 стояло ))))
Александр М260 Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Это другое дело, 4Х25 см, согласен, колхозно не получится:-(((
dashyka Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 а я вот лопухнулась в точно таком же случае. выезжала со двора и задела ограждение. нехило. аж вмятина получилась на стыке правой двери и крыла. на тот момент я плохо разбиралась в страховых случаях, и даже не думала, что это можно отремонтировать в страховой :oops: ну и уехала домой. недельки через две все таки поинтересовалась в страховой можно ли такое по страховке отремонтировать. при чем описала повреждения, сказала что без справки... ответили - конечно, можно, приезжайте на оценку. приехала, оценили... через две недели приходит письмо от них, что сумма повреждений больше того лимита, который предусмотрен по ремонту без гаишной справки, и они мне ничего не выплатят :) даже тот самый лимит зажали :D вот, теперь наученная горьким опытом буду вызывать гаи по каждой царапине :lol:
Attractant Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 вот гайцы молоцы то! :-))) не знаю, я даже не стал морочица в свое время (а именно - примерно 3-й как из салона), закрасил все сам (хотя конечно таких ужасных задиров не было, просто очень много тонких до металла). А то с этой страховой мороки столько, потом с ремонтом, да нууууууу... И на следующий год страховщики премию свою повысят или скидку не дадут - фиг знает что дешевле еще. Буду на след год с франшизой делать страховку: понял что не буду я изза всякой мелкой жестянки еще бегать с бюрократами этими связываться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти