Den2S Posted March 17, 2008 Share Posted March 17, 2008 (edited) Брокерская страховка http://rokf.ru/insurance/2008/03/17/081527.html Помощь в получении выплат некоторые брокеры считают основной своей услугой и главным преимуществом их клиентов. По оценкам брокеров, каждый пятый страхователь имеет претензии к страховой компании, а каждый десятый доводит дело до суда. "Помимо того что страховка, купленная у брокера, может быть выгоднее для клиента, за те же деньги клиент получает еще и консультанта, который может помочь получить выплаты,- говорит директор по страхованию профессиональных и финансовых рисков "АФМ Страховые консультанты и брокеры" Андрей Домбровский.- В частности, мы помогаем клиенту правильно написать заявление, чтобы не было отказа в выплате. Самый простой пример: у страхователя украли в магазине ключи от машины, а затем и машину. Если клиент в заявлении пишет, что у него просто украли машину с ключами, в выплате будет отказано. Мы же эти юридические тонкости знаем, поэтому наш клиент выплаты получает". Такого же мнения придерживается и Вячеслав Романников: "При возникновении страхового случая клиент страховой компании и сам страховщик преследуют разные интересы. Цель страховщика - собрать больше денег и выплатить меньше, а цель клиента - получить деньги. Брокер же работает на стороне клиента, пытаясь лоббировать его интересы". "Крупный брокер, естественно, является партнером страховщика, и отношение к его клиенту со стороны страховой компании может быть лояльнее,- соглашается Илья Оленин.- Естественно, зачастую, когда мне звонят брокеры, мы можем сделать и делаем исключения для их клиентов". Особо вот это порадовало: "А то знаете, как бывает: камень вылетел из-под колеса другой машины и повредил ваш автомобиль - это не страховой случай, а если написать, что камень вылетел из-под вашей машины, то это уже страховой случай" Edited March 17, 2008 by Den2S Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalja Posted March 17, 2008 Share Posted March 17, 2008 Страховые брокеры обсуждались тут Страховой брокер У меня пока первое ДТП, впечатления от работы брокеров неоднозначны. Например, юрист брокеров не велела мне ходить на разбор в ГАИ. Сказала, что получит справку сама. Оказалось, что они просто отправляют запрос в ГАИ, ответ на который надо ждать ДЕСЯТЬ РАБОЧИХ ДНЕЙ. Если бы я это знала раньше, пошла бы на разбор, была бы уже со справкой. Аварийные комиссары приезжают только на крупные ДТП, когда есть пострадавшие люди, а не на любые, как следовало из договора. Справки собирать вроде бы было не надо. На работу приехал курьер, привёз бланки заявления в страховую, помог заполнить, забрал вместе с копиями всех нужных документов (полисы, квитанции, документы на машину). Посмотрим, что будет с ГАИ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts