Jump to content

почти КУПИЛА МАТИЗ ! У Р А ? ! ? !

Recommended Posts

Всем моё искреннее ЗДРАСТЕ.

Вот и стало еще одним Матизоводом больше. :oops:

Голова кругом идет... :) Выбрала и оплатила 10 марта 2008 года (подарок себе, любимой, на 8 марта) симпатичный Матизик. Цвет песочный (наверное.. за грязью не рассмотрела, но в ПТС так написано.)

:) Ехала, вообще-то, в Инком... но там не оказалось в наличии той комплектации, которую выбрала. гады. :cry:

Поплакала :roll: и поехала выбирать кухню... :oops: знаю, не совсем логично, но она тоже входила в мои планы.

Совершенно случайно оказалась рядом с АвтоМиром (проезд Серп и Молот). Вежливый и обаятельный менеджер Иван показал какие есть Матизики в наличии. Походили по их стоянке, посмотрели, почитали... ВЫБРАЛИ (это не у меня мания величия, я с парнем своим выбирала... с моими плооохинькими навыками вождения первое время все равно ЕМУ придется меня катать). :ok:

Потом передали нас другому менеджеру, Сергею, он по ДОПам у них... зачитал ВНУШИТЕЛЬНЫЙ список того, что можно в машинку впихнуть. :) По-моему, ЭТО ВСЕ там не поместится. :D ГУР, задний дворник, музыка были в комплектации. Добавили сигналку, антикор, защиту картера, подкрылки (какие-то жидкие... у меня технический критинизм, так что не особо поняла ЧТО ЭТО за зверь, но поверила, что оооочень нужный.) Еще поставила себе Парковщик (парктроник). В подарок получили коврики, электроподогрев передних зеркал, набор ГИБДД (аптечка, огнетушитель, трос, знак..), щеточку-скребок.

Все удовольствие вышло в 257 тысяч рублей с копейками.

Еще надо страховаться. ОСАГО и, наверное, разорюсь на КАСКО. Машина новая, первая; аааховые навыки вождения и малюууусенький водительский стаж :roll:

через неделю (15-16 марта) забирать из салона машинку (ДОПы ставят).

а вот дальше... :roll: вопросов больше чем ответов... Регистрация, ТО... и вообще эксплуатация...

вобщем, немного боюсь... переживаю... жду поддержки и дельных советов... Обратного пути уже нет.

• Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Еще надо страховаться. ОСАГО и, наверное, разорюсь на КАСКО. Машина новая, первая; аааховые навыки вождения и малюууусенький водительский стаж :)

Поздравляю!

Каско - при минимальном стаже водительском ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! На собственном печальном опыте убедилась, что правильно застраховалась по полной.

Регистрацию иногда предлагают в салоне, а вообще это не страшно, за полдня можно управиться. ТО у меня вообще занял часа два с дорогой вместе.

Главное - ничего не бойтесь, выбор правильный!

:bo: Спасибо всем!!!

Надеюсь, выбор и правда правильный. Матиз зарекомендовал себя как хорошая надежная машина. Мне, как девушке (далекой от техники) очень важно, чтобы машинка минимально брахлила и ломалась... :)

За Парковщик отдала почти 10 тыс (точно не помню - голова кругом). :!: Надеюсь, он меня спасет... с парковкой задом боооольшие :) проблемы.

:) Спасибо всем!!!

Надеюсь, выбор и правда правильный. Матиз зарекомендовал себя как хорошая надежная машина. Мне, как девушке (далекой от техники) очень важно, чтобы машинка минимально брахлила и ломалась... :D

За Парковщик отдала почти 10 тыс (точно не помню - голова кругом). :!: Надеюсь, он меня спасет... с парковкой задом боооольшие :) проблемы.

:( Поздравлялки всякские с пожелалками!

Парктроник на Матизе вешть практиццски бесполезная, ну да ладно... КАСКО - обязательно. Нужная вещь.

А таваришчу - делать нефиг :bo:! А то присосется :) Садитесь сами и с боязнью или без ездийте и все у Вас получится! :)

а почему "Парктроник на Матизе вешть практиццски бесполезная, ну да ладно..." :) блин. а я за него столько рубликов отдала... :bo: расстроили. А я еще зеркало взяла панорамное (кажется так оно обзывалось) с наклейкой :!: которая помагает чтобы тебя сзади идущие авто не слепили. :) Тоже не нужная вещь??? :D

Верю, что у меня все получится! :D

Вроде, отзывы про Матиз как машинку хорошие. Только вот низенький он... :) Как бы все кочки, на пути попадающиеся, не поймать.

А кто КАКИМ бензином заправляеся? 95 или 92 ?? А масло какое? :(

А салоны транзитные номера дают? А то я что-то не спросила... :)

Подскажите: толи на ТО, то ли на регистрацию нужно мед.справку... а где ее взять? и нужна ли она?

упс. сколько всего тут написала...

ИМНо: парктроник на Матиз для большинства водителей - действительно весч бесполезная - но иногда бывают случаи, когда он за один раз окупается с ну очень большой лихвой:-))) Не расстраивайтесь...

Панорамка в салон - ИМНО - весч очень полезная, у меня такая стоит, доволен. Дело не в ослеплении - просто иногда быстрее и лучше все сзади видать.

Бензин - любой, 92 или 95 - но хороший. Не заправляйтесь где попало, Матизка этого не любит.

Масло - любое подходящее по характеристикам - но не левое. Я лью Мобил 5W40, бочковое:-)))

Салоны транзиты дают, если попросите, и если они есть.

По Москве и в область можно 5 дней и без транзитов, по понятиям.

Медсправка нужна для ТО, набираем в поисковике "водительская медсправка", ищем точку их выдачи поближе к дому/работе, звоним туда и готовим: названную сумму, ВУ, паспорт и две фотки - но чаще они фоткают на месте. А, спросите, нужны ли справки из псих-нарк, если нужны - нафиг их, ищем дальше, много точек, хде такие справки при наличии ВУ не спрашивают:-))))

Поздравляю с покупкой!

Я тоже своего песочного карапуза в Автомире на Серпе и Молоте брала, из допов ставила сигналку, защиту картера, антикор делала и те же самые "жидкие подкрылки" (сама до сих пор не понимаю что это).Без парктроника пока обходилась, тьфу-тьфу, хотя наблюдаю у себя некоторые проблемы с парковкой задним ходом...

Бензином 92-м заправляюсь (когда будете машину забирать, Вам в салоне скажут, на каком бензине ездить), про масло и знать не знаю, какое мне заливают (обслуживаюсь у проверенного клубного мастера под ником "Механик").

На учет в ГАИ ставила сама, не хотела Автомиру платить 150 баксов за эту услугу. Позвонила в свое ГАИ, заранее записалась, приехала в назначенное время, провела там практически весь день, зато поставила машинку на учет, прошла ТО, получила номера. Кроме убитого времени и противных очередей, проблем больше не было.

И за рулем сама с первого дня каталась, хотя до этого опыт вождения был минимален - 3 месяца на Таврии, Матиз после этого просто песней показался!

Удачи Вам, все будет :!:

И, добро пожаловать в наши ряды!

Edited by Willy Winky

ИМНо:

что значит ИМНо ??? :) неделю читаю сайт, везде это встречаю... всю голову сломала. :bo:

Спасибо ВСЕМ большое за советы и поддержку!!! Полегчало. А то мыслей куча, страхов еще больше. :( Все-так машина - не какая-нибудь техника типа чайник/утюг... В неё вкладываем много денег, сил, времени... душу, в конце концов! :) ох, куда-то меня в лирику потянуло. :)

Форум, кстати, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! :D Столько полезного вычитала! Супер!!! и форумачане-матизоводы добрые, отзывчивые, помогаю друг другу! :!: МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! Так держать!

:)

ИМХО- имею мнение "фиг" оспоришь.Для получения техпаспорта в гаи нужна медсправка- много всяких врачей +нарко и психдиспансер.

Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Я сейчас, в принципе, нахожусь на том же этапе, что и ты...

Со дня на день должна забрать свою Мотильдочку... :bo:

Так что нервы уже почти на пределе :!:

Как заберешь, напиши!!!!

...Подскажите: толи на ТО, то ли на регистрацию нужно мед.справку... а где ее взять? и нужна ли она?...

А водительское удостоверение давно получали?

Если прошло меньше, чем три года, то ищите дома в документах мед.справку, срок её действия - три года.

Или права тоже в подарок покупали? :yahoo: :cry:

А водительское удостоверение давно получали?

Если прошло меньше, чем три года, то ищите дома в документах мед.справку, срок её действия - три года.

Или права тоже в подарок покупали? :yahoo: :D

:mad: Обижаешь. Два года назад целых 2.5 месяца училась на курсах, сдавала экзамены и ЧЕСТНО получила водительское удостоверение!!!!! А потом копила деньги на покупку машины. И САМА же её купила. На свои, кровные. :ok:

А мед.справку и правда вчера вечером на полке нашла. :cry: срок действия еще не скончался! УРА!!! :D Она подходит???

SOS! Помогите, пожалуйста, кто чем может Matizкиной маме :)

Понимаю, надоело повторять одно и тоже всем :? новичкам-дурачкам... но не нашла я на форуме ответов на эти вопросы... :cry: А очень надо. :|

1. Машиной буду управлять я и мой парень. Собственник ТС я. Нужно ли на него оформлять довернность или достаточно вписать его в страховку? Если нужна доверенность КАК она оформляется???

2. В субботу забираю машинку из салона. Хотела там же и застраховать её. Но сначала, наверное, надо зарегистрировать её? А это в моём ГИБДД, в Подмосковье... Ведь в договор со страховой вписывается № ТС ??? :| Буду страховать и ОСАГО, и КАСКО. Пороблема. И еще: у меня все документы на приобретение машины от 10.03.2008г. К тому моменту как я её заберу из салона - считайте, что прошло уже 5 дней. Что-то я совсем запуталась. :cry:

3. Кто мне объяснит ПОЧЕМУ Парковщик (Парктроник) для Матиза - бесполезная вещь????

4. СКОЛЬКО километров должно быть на машине уже пройдено на момент когда я её из салона забираю???

5. Ничего страшного, что у меня в ПТС уже много печатей наставлено??? Печать Воронежской таможни - печать УзДэо авто Саратов - печать Автомир Дэу (Москва) - печать АМКкапитал (Москва) - печать АвтоТрейдер (это уже АвтоМир, где я машинку покупала). Так у всех????? 8)

Помогите, пожалуйста. :oops:

2. ОСАГО и КАСКО можнос застраховать и без государственных номерных знаков, потом впишите и известите страховую компанию.

Что касаемо постановки на учет поинтересуйтесь каким числом будет датирована справка-счет

3. потому что многие и без парктроника справляются на любых машинах, ну а кто не умеет тому техника поможет

5. ничего страшного, всегда так

1. Парня надо вписывать в страховку ОСАГО и если будет в КАСКО. А доверенность можно выдать рукописную без заверения у нотариуса. Блаки продаются в Союзпечати и в некоторых автомагазиных. Обязательно укажите срок доверенности без этого она не действительна.

2. Осаго, согласно закону, должна быть у всех компаний одинакова. А по Каско у всех компаний разные тарифы. и тут неплохо бы провести маркетинговое иследование. Разница может достигать в 2 раза.

Ведь в договор со страховой вписывается № ТС ???

При изначальном страховании номер не вписывают, впишете сами когда их получите. Страхуйте на действительную дату. полис Осаго нужен в ГАИ для прохождения тех. осмотра. При установке на учет (регистрацию) он не требуется.

3. У Матиза очень неплохой обзор, поэтому вы будете парковаться без парктроника (ну нет надобности) ИМХО.

4. Нормативов не знаю . Обычно 10-50км.

5. Аналогично.

Медсправка подходит.

1. Второй водитель должен быть обязательно вписан в страховые полисы, хотя цена от этого возрастёт. Доверенность тоже нужна.

2. Страховать машину можно (и нужно на всякий случай) без номеров. Я свою страховала даже без транзитов, только отдельной строкой вписав в полис КАСКО. Определитесь со страховой. ОСАГО - всё равно где, а вот с КАСКО будьте внимательней. Посмотрите, как оценят машину, узнайте, где кузовщину ремонтировать, если что. У меня записан официальный сервис. Сколько раз без справки можно чиниться за год. Есть ли услуги юридического сопровождения. Ну и, при прочих равных, стоимость полиса...

3. Потому что машинка маленькая и хорошо видны все ее части.

4. У всех разное число.

5. Количество печатей влияет только на оставшееся место в ПТС при продаже и переоформлении.

Удачи!

Edited by Natalja

:yahoo: Обижаешь. Два года назад целых 2.5 месяца у
Edited by NikName

Медсправка подходит.

1. Второй водитель должен быть обязательно вписан в страховые полисы, хотя цена от этого возрастёт.

Не факт- если стаж большой у парня то у большинства компаний сумма будет та же, определяет её водитель с худшим стажем. А вписывать действительно надо если будет водить.

Насчет даты покупки не переживайте, мы когда брали своего, в ноябре 2006, в очередь на получение талона тех осмотра стоял парень у которого машина куплена в ноябре 2006, год выпуска - февраль 2007 (на улице был декабрь 2006)

СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!!! :crazy:

А подскажите ещё... если мне не дадут транзитные номера в салоне? Чем мне это грозит? Сказали, что можно и без них ездить, но только 5 дней... а откуда эти дни считаются? С момента покупки? или со дня когда забрала авто?

СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!!! :crazy:

А подскажите ещё... если мне не дадут транзитные номера в салоне? Чем мне это грозит? Сказали, что можно и без них ездить, но только 5 дней... а откуда эти дни считаются? С момента покупки? или со дня когда забрала авто?

Транзиты выдаются на срок от 5 до 20 суток.,

если нет транзитов, 5 дней считаются с момента покупки(даты в справке-счете), не уложились в 5-ть дней то все зависит от гаишника который вас может остановить для проверки док-тов(либо отпустит либо денег попросит).

Транзитные номера не обязательны.5 дней до регистрации можно ездить и без них,регистрация с момента выдачи ПТС, в нем ставится дата!!!!(легко договориться в салоне и дату в ПТС не впишут....) после регистрации выдадут номера.Если номеров в гаи нет(а у меня именно так и случилось),тож ничего страшного, в мрэо шлепнут штампик-номера не выданы, и можно кататься дальше.Правда можно нарваться на дюже ретивого полевого гайца, который будет с пеной у рта лишать тя прав али денег под соусом- без номеров ездить нельзя- не покупайтесь!В такой ситуации оч помогает набор номера мрэо с передачей трубки бойцу с полосатой палочкой.Я каталась вот так ровно месяц тк не было номеров, ГТО пришлось проходить как раз на тридцатый день- когда и выдали номера.

Edited by Резеда30

5 дней - с даты покупки (приобретения в собственность), указанной в правоустанавливающем документе.

Это или ДКП (договор купли-продажи), или справка-счетка:-))) (некий суррогат-заменитель ДКП).

Эта же дата вписана в ПТС.

Транзиты хороши тем, что могут действовать до 20 дней и с ними без проблем в течение срока их действия можно ехать по России куда глаза глядят.

ЗЫ. "..легко договорится в салоне и дату в ПТС не впишут...":-))))

Ага, а также не впишут дату в ДКП или в справку-счет. Некий набор бумах без дат. Или два набора - один с датами в салоне, другой без дат - у покупателя. Или ваще пустографка с подписью и печатью - типа самообслуживания: покупатель напишет чего пожелает и когда пожелает:-))))

ИМНо: токо больной на голову салон на такие трюки ведется....

Edited by Александр М260

5 дней считаются с момента покупки(даты в справке-счете)

И снова извините.... что такое справка-счет???? :) Мне такую не выдавали. Дали товарную накладную... дали приходный кассовый ордер (там все сложно... типа, я эти деньги в Банк зачисляла...)

Может, при получении машины дадут?

Проблема.

Все документы (договор, птс... сервисная книжка) я получила 10 марта!!! Все документы с датой!!! А машинку заберу только 15 или 16. Я ж не знала, что СТОЛЬКО тонкостей!!!!! Первый раз покупаю авто. :crazy:

А "добрые" менеджеры не предупредили. Я и с регистрацией в сроки пролетаю... там ведь тоже 5 дней с момента покупки? :cry:

Справка-счет - это тяжелое наследие прошлого века:-)))) Желтая бумажка, которую любят гайцы, они ее называют спецпродукцией, продают ее автосалонам и те используют ее вместо ДКП или вместе с ДКП.

Если все документы уже с датой - ага, придется сроки регистрации нарушать:-((((

Если бы только ДКП был с датой - есть варианты не меняя даты в ДКП найти устраивающее гайцев продолжение.

А коли уже и ПТС заполнили..

В принципе и заполнение ПТС не препятствие:-)), там есть боковая графа для внесения исправлений:-))))

Сервисная книжка для гайцев не существует.

Но скорее всего придется нарушать сроки регистрации...