kirishe Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Вот наступило время мне присматривать детскую колясочку, а как увидела эти огромные колёса трансформеров, так страшно стало - это как же такую бандуру в моей маленькой машинке перевозить-то? :) У кого был подобный опыт, подскажите, какую коляску можно выбрать для новорожденного, чтоб она в сложенном виде поместилась в багажник Матиза? Ребёнок должен родиться в начале июня. Уже подумываем отказаться от классического варианта в пользу прогулочной с возможностью откидывания спинки до горизонтального состояния. Говорят, в неё даже люльку с ручками от обычной коляски положить можно. Может, кто сталкивался. Посоветуйте как поступить? На что обратить внимание? Может даже подскажете конкретную модель или хотя бы параметры коляски, которая 100% в Матизик поместится. Прям не знаю, чего и искать-то - хоть каждую в магазине по очереди складывай и в машину таскай на примерку...
Шурик Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 обычная коляска трансформер. снимается люлька и ставится на заднее сиденье. открываем багажник, снимаем полку, складываем коляску, снимаем колеса с коляски и она ставится в багажник. у нас было так
pb0 Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 А зачем Вам коляску часто с собой возить? Те варианты которые мы рассмативали сводятся к одному - люльку в багажник не запихнешь. Вот и получалось, если нужно с собой брать коляску, то на заднем сидении люлька и жена, на переднем - детское автокресло (можно люльку и кресло назад, но тогда ребенок без присмотра).
Марфушенька Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9079...modelid=1039056 Такой вариант не рассматривали? Только зимой с такими колесами тяжело. У нас хорошо чистят. поэтому мы обходились.Еще видела вариант - легкая рама, а на нее ставится автолюлька.Думаю что и обычная люлька входит в комплект.Дело только в деньгах И еще посоветую, обратите внимание на ширину коляски:как правило, прогулочные не очень широкие, а вам ведь еще зимой в теплой одежде придется дитенка возить. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9079...modelid=1579599 Вот еще ссылочка
kirishe Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) А зачем Вам коляску часто с собой возить?Те варианты которые мы рассмативали сводятся к одному - люльку в багажник не запихнешь. Вот и получалось, если нужно с собой брать коляску, то на заднем сидении люлька и жена, на переднем - детское автокресло (можно люльку и кресло назад, но тогда ребенок без присмотра). Дык съездить в парк погулять с дитём, например... До парка в машине, в парке - на коляске. А ещё мы в область часто ездим к родителям мужа - там частный дом - можно ребеночка спать оставлять на свежем воздухе во дворе, когда тепло. Детское кресло для новорождённого, вроде как ещё не подходит - поэтому не вижу смысла - вот будет сидеть, тогда и детским автокреслицем обзаведемся. обычная коляска трансформер. снимается люлька и ставится на заднее сиденье. открываем багажник, снимаем полку, складываем коляску, снимаем колеса с коляски и она ставится в багажник. у нас было так А как это "снимаем полку"? Она разве снимается? На ней же динамики прикручены... Или, может, можно её просто поднять? Марфушенька, спасибо за ссылочки. Первый вариант очень даже ничего. Буду в магазине - посмотрю, как в натуральную величину выглядит. В общем-то что-то похожее и хотели. У вас, суда по всему, такая колясочка была? Нормально транспортировали в Матизке? Изменено 11 марта, 2008 пользователем kirishe
Шурик Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 полка снимается за 3-5 сек. динамики стоят не в ней. коляска получалась выше полки и в этом случае полка не дает закрытся багажнику.
Марфушенька Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Дык съездить в парк погулять с дитём, например... До парка в машине, в парке - на коляске. А ещё мы в область часто ездим к родителям мужа - там частный дом - можно ребеночка спать оставлять на свежем воздухе во дворе, когда тепло. Детское кресло для новорождённого, вроде как ещё не подходит - поэтому не вижу смысла - вот будет сидеть, тогда и детским автокреслицем обзаведемся.А как это "снимаем полку"? Она разве снимается? На ней же динамики прикручены... Или, может, можно её просто поднять? Марфушенька, спасибо за ссылочки. Первый вариант очень даже ничего. Буду в магазине - посмотрю, как в натуральную величину выглядит. В общем-то что-то похожее и хотели. У вас, суда по всему, такая колясочка была? Нормально транспортировали в Матизке? А еще не транспортировали :) Завтра только на права сдаю. :roll: У нас коляска-трость, не раскладывается ,но и ребенок уже постарше (год и восемь). Просто я такие коляски у других видела.Есть вариант, что она как трость складывается, а есть - как бы пополам (такая у нас тоже была,но подвели колеса). У нас двое детей - колясок было три вида. Все равно - самая удобная - обыкновенная коляска-люлька. НО это лишь мое мнение :cry:
spasskaya Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 сразу говорю, что чикко st 0.4 нифига в багажник не влезает.
PlaciD_RioteR Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) ЕЩЕ РАЗ Хочу сказать о том, что для ухода за ребенком и прогулок с ним коляска нафиг НЕ НУЖНА. Куда полезнее грудному ребеночку быть на материнских руках, а чтобы облегчить этот груз существует специальное приспособление - СЛИНГ. Я не говорю про санки или велосипед, но до них ребенку еще дорасти надо. http://www.sling.ru/intro.php http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=231&tid=630 http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=7&&tid=6 Во время прогулки ребенок может в нем спать, а также кормитсья от груди (незаметно для окружающих) - таким образом достигается минимум плача и маскимум спокойствия. В общем - рекомендую! Изменено 30 марта, 2008 пользователем PlaciD_RioteR
spasskaya Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) ЕЩЕ РАЗ Хочу сказать о том, что для ухода за ребенком и прогулок с ним коляска нафиг НЕ НУЖНА. Куда полезнее грудному ребеночку быть на материнских руках, а чтобы облегчить этот груз существует специальное приспособление - СЛИНГ. да не волнуйтесь вы так. ;) никто вас лично не заставляет покупать и использовать коляску. и вообще, какие санки? какой велосипед? вы что? учите матчасть: ребенок в них находится лицом ОТ матери, а это ужасно! теряется контакт, нарушается следование! это та же коляска, только в профиль! нет нет и нет! только слинги! а потом ножками, ножками и только ножками! Детское кресло для новорождённого, вроде как ещё не подходит - поэтому не вижу смысла - вот будет сидеть, тогда и детским автокреслицем обзаведемся. детское автокресло категории "0" рассчитано и на новорожденных. люди иногда в аварию и по дороге из роддома попадали. :shock: держать в нем ребенка постоянно (в смысле вне машины) конечно не стоит. но иметь и использовать с самого начала надо. рассчитано оно и для несидячих малышей тоже. в "авторевю", кстати, был неплохой обзор, в котором были и оценки ортопедов на предмет, автокресло какой фирмы для детей наиболее удачно. Изменено 30 марта, 2008 пользователем spasskaya
kirishe Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Опубликовано 31 марта, 2008 ЕЩЕ РАЗ Хочу сказать о том, что для ухода за ребенком и прогулок с ним коляска нафиг НЕ НУЖНА. Куда полезнее грудному ребеночку быть на материнских руках, а чтобы облегчить этот груз существует специальное приспособление - СЛИНГ. Я не говорю про санки или велосипед, но до них ребенку еще дорасти надо. Во время прогулки ребенок может в нем спать, а также кормитсья от груди (незаметно для окружающих) - таким образом достигается минимум плача и маскимум спокойствия. В общем - рекомендую! Это кому как... Я не думаю, что слинг может заменить коляску. Ибо во-первых, я не той весовой категории, которая позволит постоянно таскать ребёнка на себе. Да и летняя жара не располагает к подобному ношению. И потом, коляска мне нужна не только для перемещения ребёнка с места на место, но и для того, чтобы можно было оставлять его спать на свежем воздухе у родственников за городом, пока я сама буду заниматься какими-то делами. детское автокресло категории "0" рассчитано и на новорожденных. люди иногда в аварию и по дороге из роддома попадали. :crazy: держать в нем ребенка постоянно (в смысле вне машины) конечно не стоит. но иметь и использовать с самого начала надо. рассчитано оно и для несидячих малышей тоже. в "авторевю", кстати, был неплохой обзор, в котором были и оценки ортопедов на предмет, автокресло какой фирмы для детей наиболее удачно. Я ни в коем случае не умаляю достоинств детских автокресел группы 0, но вопрос в данном случае не об автокресле, а о коляске, которая несомненно нужна, и нужна именно такая, которая поместится в мою машинку.
Marusya Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Для нас тоже тема насущная. Первую коляску ПегПерегу нам подарили, это просто ужас как мы с ней намучались в плане транспортировки - люльку отстегнуть, шасси сложить, колёса в багажник, остальное в салон, пассажир сзади боком.. :crazy: Весенне-летний вариант коляски хочется максимально компактный и облегчённый. Скоро собираемся в магаз, отпишусь, что нашли.
Птица_Говорун Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 На самом деле в багажник Матизика крайне сложно что-либо подобрать :yahoo: - даже обычную прогулку не запихнуть, увы, только трость, а рскладывать все по винтикам - не вижу необходимости. Трансформер вообще крайне не удобная вещь по жизни - я попользовавшись месяца полтора с радостью сменила на обычную коляску-люльку, в которой главное легкость, если вдруг придется затаскивать куда-то самой, длина люльки, чтобы дитенышу было свободно, и не большая ширина, если говорить о лифте. Если при поездке в гости у вас нет серьезной необходимости катать ребенка, то я бы рекомендовала просто прибрести обычную коляску-люльку, а на случай поездок люльку-переноску (они продаются отдельно или в комплекте с колясками), у меня была фирмы ABC купленная отдельно, мы в ней на балконе спали пока были совсем маленькие - супер выход. Прогулку новорожденному покупать нельзя по нескольким причинам: нет идеально ровной жесткой поверхности, на которой лежит малыш, продувается со всех сторон, а даже летом малышу это плохо, не безопасна для такой крохи, не так высока над землей как стандартная люлька-коляска, а это значит, что вся пыль и грязь от земли - для вашего малыша. Вообще из этих же соображений лучше не покупать трансформер - он всегда ниже, чем обычная коляска. Что касается слинга, то иметь только его -это безумие, хотя многие этим фанатично одержимы. Во-первых, поверьте опыту, при чуть не здоровой спине и крупном ребенке - сил носить хватит не надолго. Ребенку может и не понравиться, да и когда ребенку будет месяца три ему бы на мир уже пора смотреть начинать, что с линге не получиться, из кенгуру ребенок быстро вырастает, и каждый раз впихивать его туда в одежде - удовольствия мало, т.е. все равно понадобится коляска... Вот, получилось целое сочинение :crazy:
скорпионы Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 инглезина зиппи,и будет вам счастье. У нас коляска Инглезина-Зиппи с люлькой, и мы ею очень довольны. Она легкая в управлении, ее не тянет ни влево ни вправо, не нужны усилия в толкании коляски. Люльку на заднее сиденье вместе с мамой, коляска складываеться тростью и ложится в багажник не снимая задней полочки. И так каждый день , неудобств в транспортировки коляски не ощущяем. Коляска из дорогих, но если нет возможности можно и б/у. Нашему сыну 2 месяца.
PlaciD_RioteR Опубликовано 12 апреля, 2008 Опубликовано 12 апреля, 2008 Что касается слинга, то иметь только его -это безумие, хотя многие этим фанатично одержимы. Во-первых, поверьте опыту, при чуть не здоровой спине и крупном ребенке - сил носить хватит не надолго. Ребенку может и не понравиться, да и когда ребенку будет месяца три ему бы на мир уже пора смотреть начинать, что с линге не получиться, из кенгуру ребенок быстро вырастает, и каждый раз впихивать его туда в одежде - удовольствия мало, т.е. все равно понадобится коляска... Вот, получилось целое сочинение ;) Не хочется спорить, просто расскажу о том, почему слинг для нас и для многих наших друзей оказался в 100 раз удобнее коляски: Во-первых ребенок рядом с материнской грудью абсолютно спокоен и ведет себя отлично (если ребенок здоров то крики практически исключены). Во-вторых носить ребенка очень легко, если правильно подобрать слинг(размер, производителя) и выбрать оптимальную позу ребенка в нем (их существуют десятки). http://didymos.org/docs/gallerytbl.asp?tid=9&type=4 В-третьих не нужно колхозиться с коляской по лестницам/эскалатором/тесным_лифтам а также не нужно мучиться, пытаясь впихнуть коляску в машину и даже менять из-за этого нашу машину-мечту(Матиз :crazy:), а можно спокойно гулять где угодно и даже по настоящему лесу (тот, который без асфальта). В-четвертых преимуществ еще куча, но некогда писать... :crazy:
pb0 Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Возвращаясь к вопросу о том, что из прогулочных колясок/тростей помещается в багажник матиза. Трость макларен техно классик помещается в багажник. В зависимости от обстоятельств можно: 1. Попытаться запихнуть коляску не снимая полочки багажника и не трогая заднего сидения. Сложно, муторно, но можно. 2. В процессе утрамбовки и извлечения коляски слегка откинуть спинку заднего сидения (после установки коляски спинка возвращается в исходное положение). В этом случае процесс установки коляски уже не напрягает. 3. Вариация на тему второго способа, но уже со снятой багажной полкой и торчащими вверх колесами (если надоело утрамбовывать коляску двумя предыдущими способами :crazy:). Немного потренировавшись вторым способом можно за минуту засовывать/вытаскивать коляску из багажника :roll:. Изменено 12 мая, 2008 пользователем pb0
Marusya Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 На днях купили прекрасную прогулочную коляску Brevi Grillo. Она помещается в багажник! правда, полочку пришлось снять. А ещё она очень лёгкая и удобная, единственный минус для меня - неперекидная ручка.
рыжик_спб Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 эх... а мы купили танк http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action...p;tovar_id=6885 запихнуть еще не пробовали. но разбирать до колёс точно нужно будет
Нюрка Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 эх... а мы купили танк http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action...p;tovar_id=6885запихнуть еще не пробовали. но разбирать до колёс точно нужно будет Н да сочуствую, у нас такая же была, промучились полгода, а потом переехала на петроградку, и выяснилось, что она у нас ни в одну дверь не проходит, ни в парадную, ни в квартиру, и тяжелая зараза. не дай бог ломался лифт, и я погибала.....коляска 13 кг, плюс дите в полгода уже 6 была.......единственное, коляска эта хорошо по ступенькам ходит....
stas34 Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 трость-то влезает в багажник, только она не для новорожденного ребенка
pb0 Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 трость-то влезает в багажник, только она не для новорожденного ребенка Не каждая прогулка/трость влезает в багажник матиза. Никто и не говорит об использовании трости для новорожденного (хотя есть люди которые так поступают, и есть модели которые позволяют устанавливать автокресло в трость, например, макларен техно иксэлэр или даже люльку, например, инглезина зиппи картинка, и использовать их с рождения), просто не вижу смысла создавать отдельную тему по тростям/прогулкам на автоклубе.
Oleg4x4 Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 А зачем Вам коляску часто с собой возить?Те варианты которые мы рассмативали сводятся к одному - люльку в багажник не запихнешь. Вот и получалось, если нужно с собой брать коляску, то на заднем сидении люлька и жена, на переднем - детское автокресло (можно люльку и кресло назад, но тогда ребенок без присмотра). 1) У колясок -трансформеров люльки нет. 2) Складывеете коляску и сняв колёса кладёте в богажник. в Ниву входило , войдёт и в Мотю. Так что проблем нет апсалютно неикаких. Жаль свою выкинули.Отдал бы для пользование. Дожили, коляске было 6 месяцев, никто не то что за деньги, за просто так невзял. Кстати,если вы с наших краёв, за коляской ну ухтомку в Хэпич езжайте.
pb0 Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 в Ниву входило , войдёт и в Мотю. Объем багажника нивы 265 литров, у матиза - 128.
Oleg4x4 Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Объем багажника нивы 265 литров, у матиза - 128. Да цифры эти весьма относительные. Складная коляска смело войдёт мотьке в багажник. ну без колёс конечно. Литраж увеличивается у нивы скорее всего за счёт более высокого салона.
Wildwind Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 У нивы все же существенно побольше багажник - была у меня нива.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти