Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
edo, да вот понять бы какими именно действиями, чтобы не повторить тех же ошибок.
да по-моему везде расписано - в случае заноса на переднем приводе:

- не тормозим резко и не газуем резко;

- не выжимаем сцепление;

- поворачиваем руль туда, куда нам нужно машину;

- по возможности слегка подгазовываем.

если тормозить очень нужно - делаем ступенчато - тормозим, отпускаем тормоз, рулём и газом выравниваем машину, тормозим, выравниваем, ....

Опубликовано (изменено)

Наталья, не переживай. Это ты набираешся опыта... Все закончилось очень хорошо... А представь если-бы там не машина стояла а тот-же гаишник или толпа иноверцев....

Представила....

Поэтому твой ангел- хранитель предоставил тебе суровое, но испытание и незаменимый жизненный опыт....

Просто теперь делай выводы....

Изменено пользователем najk
Опубликовано

edo, ага, и как бы это всё применить на кусочке в два на два метра?

najk, спасибо, конечно, но я неверующая. Посему ангел-хранитель мой в бессрочном отпуске.

Опубликовано

возможно прерывисто тормозить тут только абс бы успела, а вот не нажимать сцепление, нажимать на тормоз нежно, рулить активнее и в правильную сторону вам никто не мешал.

ps: насчёт участка 2x2 вы лукавите, для ориентира - длина матиза 3.5м

Опубликовано

Наталья, спокойно :D Главное - что вы живы-здоровы. Остальное образуется - так или иначе.

Опубликовано

Наталья, мои глубочайщие сочувствия!!!!!

я бы со страху умерла!!!

был у меня случай преследования вот такими Оглы-Ослы на шестерке...

мы с подружкой были, а она(шестерка) про Проспекту Мира за нами "присматривала", догоняла, да к обочине прижимала...

первый пост ГИБДД был наш.

а с первым ДТП вообще повезло, ребята молоденькие муж с женой попались, сами в меня врезались правда, но тем не менее люди адекватные вполне, до сих пор созваниваемся иногда...

а вы ж имеете номерок этих кавказских товарищей??

может, как-нить напакостить им все же?

Опубликовано

Не заметила ответов сразу...

edo, спасибо, вопрос был риторическим... А тормозной путь от задних колёс никто не считает...

Olga_K, я стараюсь... Читала Вашу тему, переживала, а тут оказалась по ту сторону...

_stervo4ka, спасибо за сочувствие. Нет, номера у меня нет, пакостить не буду. Страховой брокер велел в случае наезда на меня товариСЧей звонить в службу безопасности. Надеюсь, не придётся.

Ещё один урок извлекла из происшедшего - надо было идти на разбор в ГАИ самой. Туда юрист отправила запрос с курьером, а ответ придёт в течение 10 рабочих дней. То есть, до момента починки машины пройдёт, видимо, не меньше двух месяцев. Буду в субботу крыло сама вверх тянуть, чтобы колесо не цепляло и ездить можно было, а то, боюсь, за пару месяцев все не особо многочисленные навыки потеряются...

Опубликовано

Ну вот, документы из ГАИ пришли, штрафа мне никакого не присудили, даже странно... Теперь 5 рабочих дней жду звонка от эксперта, который должен посмотреть машину и дать направление на сервис (похоже, что на Молодогвардейскую). Машинка совсем не на ходу, придётся ехать в сервис на эвакуаторе, благо он бесплатный. Скорей бы уж...

Опубликовано

У меня экспертиза в четверг, ремонтироваться хочу на Молодогвардейской. Может, там и увидимся :crazy:

Правда, я предпочитаю по более приятным поводам знакомиться, ну да ладно :laugh:

Опубликовано

Надеюсь, что наши машинки починят! Мне этого радостного момента ждать ещё месяц, наверное.

В течение недели смотрит эксперт

В течение 2-х недель выдаётся направление на сервис

Ну и там очередь+время на ремонт - неделя - полторы в лучшем случае.

Опубликовано
Ну и вообще, я знаю, что виновата, но посочувствуйте мне, пожалуйста... :yahoo:

Ну что тут скажешь. "Наш опыт сын ошибок трудных". Зато теперь на всю жизь вперед опыт и навык есть.

Опубликовано

СОЧУВСТВУЮ!!!

ИСКРЕННЕ СОЧУВСТВУЮ! ДЕРЖИТЕСЬ! :oops:

Главное, что ЛЮДИ все живы!

Терпенья желаю - все эти заморочки со Страховой-Экспертом-Сервисом... фу. Неприятная процедура. :blink:

Опубликовано

Смело пиши заяву на ЛКН, можешь даже проконсультироватся со страховой, это попадает под "ущерб" и в любом случае платить им. Но так как виновник известен, врядли страховая упустит шанс вернуть свои деньги.

Опубликовано

Lampadka, спасибо. Нас вылечат, будем мы теперь ездить осторожно-преосторожно!

Casper™, как раз страховая и не советовала подавать в милицию заявление, мотивируя это тем, что разборки с милицией займут до полугода, а так - дверь можно будет починить одновременно с крылом и бампером.

Опубликовано (изменено)

Наталья, я сегодня оттащила свою машину на Молодогвардейскую. Так что если попадете туда же - как договаривались :lol:

Изменено пользователем Olga_K
Опубликовано

Посмотрел сегодня эксперт из страховой. Итог: крыло, бампер, вставка между капотом и бампером, правая фара и правая дверь - под замену. Наверное, это лучше, чем отрихтовывать... Лонжероны, сказал, не повело. Удивился, как я доехала с места ДТП. В понедельник вечером дают направление на сервис (вернее, два - одно на дверь, второе на всё остальное+диагностика подвески). Попросилась на Молодогвардейскую, пытались отбрыкиваться и отправить меня в Медведково, но не удалось. Эвакуатор у меня, оказывается, бесплатный, вызывается за день. Думаю, во вторник или в среду отправится машинка лечиться...

Опубликовано

Ой, только что прочитала эту тему.

И я в шоке! :)

По большей части я в шоке от поведения этих ЛКН. Чел покупает машину по доверенности - скорее всего у него и гражданства-то нет в этой стране! И всего лишь из-за помятой двери нападать ФИЗИЧЕСКИ на ДЕВУШКУ-гражданку этой страны! Да еще не один, ***, нападает, а впятером! :) У меня просто нет слов!!! Очень нагло.

P.S. С ручником да еще педаль тормоза в пол это жесть!!!

ну что вы все про тормоза? ;) Ну у человека без опыта какие рефлексы работают? Машина движется, хочется ее остановить. Чем машины останавливают? Правильно, тормозами. Педаль нажимаешь, плохо тормозится, нажимаешь посильнее... Получается в пол. Все равно машина летит... Какие еще тормоза есть? Ручник! (про него многие забывают, к слову сказать). Ну вот так рефлекс и работает. Я бы тоже наверное всем тормозить начала в экстренной неожиданной ситуации (((( Думаю, многие новички со мной бы согласились...

Наталья, мои глубочайщие сочувствия!!!!!

я бы со страху умерла!!!

+1

Я тоже б померла со страху.

А вот с колесами-тормозами я бы на диагностику после починки съездила...

У меня проблема была с задними, прям с момента покупки.

И сейчас мне что-то не очень нравится, как машинка тормозит... Легкая, а если тормозить без передачи, когда с горки еду, кажется, что очень трудно остановить :) Потихоньку начинаю тормозить "с умом", сначала просто на тормоз давлю, потом выключаю сцепление и дотормаживаю. Вот лично я после своего первого ТО поеду опять на тот стенд, где тормоза проверяют... Чтоб не думалось :cry:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну всё! Эта эпопея завершилась, забрала сегодня машину из ремонта (40 дней с момента аварии :drinks:) . Спасибо всем за поддержку.

Как итог: замена/покраска двери, левого крыла, бампера, вставки радиатора, замена фары. Когда машину подняли на стапель, обнаружилось поломка в рычаге подвески и искривление рулевой рейки. Согласовали со страховой - починили. Видимо, была какая-то проблема до аварии, потому что после ремонта машина едет намного увереннее и быстрее тормозит.

Для тех, кто сомневается в необходимости КАСКО: полис стоил 21500, за ремонт насчитали около 38 000, из них около 8000 - за дверь, в поломке которой я не виновата.

Тему можно закрывать. :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных