Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Погиб мой автомобильчик... Удар принял весь на себя -в машине было двое, я и жена - у обоих только синяки от ремней (оба были пристёгнуты)...

Вечером 7 марта в 11 часов вечера возвращались домой, ехал быстро - 60 не меньше. На 1 проезде Перова поля (улочка узенькая по 1 полосе в каждую сторону) еду в сторону Зелёного проспекта догоняю потихоньку Лексус седан, когда до Лексуса остаётся метров 50 тот начинает тормозить и принимать вправо - я ухожу влево для объезда (улица узкая, разметка позволяет), но вдруг Лексус резко поворачивает влево (как потом оказалось в гараж ехал - ворота перед которыми я стою на фото) без включения поворотника и вообще каких нибудь намёков на поворот..... Ну и.... Маневрировать (то бишь заметил действия Лексуса) я начал метров за 8 максимум до места столкновения - тормоза естественно были бесполезны как впрочем и сигнал который я всё таки успел надавить....

От места столкновения Лексус откинуло метра на полтора-два, меня развернуло и отбросило метров на 5...

post-4665-1205006570_thumb.jpg

post-4665-1205006535_thumb.jpg

post-4665-1205006546_thumb.jpg

post-4665-1205006556_thumb.jpg

post-4665-1205006563_thumb.jpg

Ну и ещё немного фото вот здесь http://foto.mail.ru/mail/_freak_/

Изменено пользователем Freak
Опубликовано

Какой кошмар!!! Я вам очень сочувствую. Мотьку жалко, но главное - сами целы. Надеюсь, у вас КАСКА? Ох уж эти безбашенные лексусы!!! :yahoo:

На днях была в похожей ситуации, только скорость была небольшая и место для маневра,- разошлись... Я даже рожу этого лексуса за тонировкой не разглядела... Мотечке респект!!!

Опубликовано

Сочувствую, главное все живы, здоровы и невредимы...

Как обстоят дела со страховкой и разборами в ГИБДД?

З.Ы. Недавно была такая же ситуация, оттормаживался в пол, матерился так что окна дрожали, пронесло...

Опубликовано

ну по сути получаеться что лексус виноват....

так что со страховкой все в порядке должно быть....

удачи в разборках!

р.s. А самое главное, что все целы и невредимы оказались!!!!! машины, это железо!

Опубликовано

Спасибо всем большое... Да гайцы сразу по приезде сказали что Лексус виноват, разбор числа 17 вроде.

Машина уже в "летах" поэтому каско нет, да я думаю что и восстанавливать её не буду - только на запчасти, даже если в ущерб себе - потому что повело правую стойку и крышу, ну и вообще в реале машина выглядит ГОРАЗДО хуже... Не хочу создавать машину "убийцу" ремонтируя то что в принципе не должно уже ездить - любое последующее мало-мальски серьёзное, лобовое столкновение и машина сложится в гармошку...

Опубликовано (изменено)
Спасибо всем большое... Да гайцы сразу по приезде сказали что Лексус виноват, разбор числа 17 вроде.

Машина уже в "летах" поэтому каско нет, да я думаю что и восстанавливать её не буду - только на запчасти, даже если в ущерб себе - потому что повело правую стойку и крышу, ну и вообще в реале машина выглядит ГОРАЗДО хуже... Не хочу создавать машину "убийцу" ремонтируя то что в принципе не должно уже ездить - любое последующее мало-мальски серьёзное, лобовое столкновение и машина сложится в гармошку...

Да... Лексусы последнее время совсем оборзели...

Надо было целиться ему в водительскую дверь, тогда бы он может куковал бы в своей тачке часок-другой на морозе, да о своём поведении подумал...

Изменено пользователем Den2S
Опубликовано

Сегодня добрался до машины...

Дааа... жуткое всё таки зрелище, но при всём при этом Моть умудряется заводиться (хотя и жутко двоит) и работает основная часть электрики...

Опубликовано

Не забывайте в какой стране живём. Лексус очень быстро может стать правым, а не виновным. Надеюсь щас ничего такого не будет.

Опубликовано (изменено)

ГЫГ.....не сбылась "наша раша" - лексус так и остался виновый...

"В чём сила Брат?"

"В правде.......... - кто сильнее тот и прав"

Вот мы выжили с женой теперь и правы..................

СПАСИБО МАТИЗУ!!!!!!!!!!!

.....следующей машиной тоже будет МАТИЗ если повезёт....... - Felixx респект отдельный

Опубликовано

Ох ты:D Матизке респекты. Главное, что вы целы!

Опубликовано

Рада за вас :D

у нас вчера был разбор, мы не чего не утаивали, как есть так и говорили...а виновник начал юлить, вот сегодня решение примут..

вот и я так тоже думаю

"В чём сила Брат?"

"В правде.......... - кто сильнее тот и прав"

Опубликовано
у нас вчера был разбор, мы не чего не утаивали, как есть так и говорили...а виновник начал юлить, вот сегодня решение примут..

Видел в вашей теме...

По свидетелям по моему так - если в объяснительной не был указан на месте ДТП то по моему уже всё не может идти как свидетель. Хотя я могу быть не прав...

Опубликовано

Freak, рада, что живы-здоровы; сочувствую по поводу машины. Подход "Не хочу создавать машину "убийцу" ремонтируя то что в принципе не должно уже ездить" понимаю и поддерживаю. Успеха на разборе!

Опубликовано

По свидетелям по моему так - если в объяснительной не был указан на месте ДТП то по моему уже всё не может идти как свидетель. Хотя я могу быть не прав...

Говорит, что писал в объяснительной про свидетеля. Муж, когда подписывал, не читал его объяснительную, находясь в шоковом состоянии. Виновник тоже не читал нашу объясниельную, со слов жены. Мы с ней пока шел разбор в коридоре стояли, ждали...нас от туда попросили выйти, а я так хотела следить за всем процессом :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На прошлой неделе закончилась эпопея с моей разбитой машиной. Машину по совету оценщиков TOTAL (то есть не подлежащую восстановлению) не считал - считал под восстановление (с учётом новых поправок к ОСАГО так выгоднее - запчасти считаются по цене новых + работа в нормо-часах). Чуть-чуть "отблагодарил" оценщика, что бы всё двигалось побыстрее...

В итоге - ремонту машине насчитали на 70 000 рублей + машина была продана за 45 000 рублей. Машина была "сдана в утиль" по документам в ГАИ и получена справка на освободившийся "номерной" агрегат" - двигатель. При сдаче машины в "утиль" и получении справки везти машину в ГАИ НЕ НАДО как и не надо приглашать сотрудника на место.

Итог - за машину была выручена почти рыночная цена 115 ТЫР. Душа спокойна потому что машина НЕ будет восстановлена.

• 5 месяцев спустя...
Гость Акробатка
Опубликовано
На прошлой неделе закончилась эпопея с моей разбитой машиной. Машину по совету оценщиков TOTAL (то есть не подлежащую восстановлению) не считал - считал под восстановление (с учётом новых поправок к ОСАГО так выгоднее - запчасти считаются по цене новых + работа в нормо-часах). Чуть-чуть "отблагодарил" оценщика, что бы всё двигалось побыстрее...

В итоге - ремонту машине насчитали на 70 000 рублей + машина была продана за 45 000 рублей. Машина была "сдана в утиль" по документам в ГАИ и получена справка на освободившийся "номерной" агрегат" - двигатель. При сдаче машины в "утиль" и получении справки везти машину в ГАИ НЕ НАДО как и не надо приглашать сотрудника на место.

Итог - за машину была выручена почти рыночная цена 115 ТЫР. Душа спокойна потому что машина НЕ будет восстановлена.

Подскажите, совсем не понимаю, что значит "машина убийца"? У меня вот тоже ДТП случилось, под фуру въехала, все хорошо с нами, но из повреждений: крыша, бампер, капот, левое крыло, левая дверь, фара, зеркало и что-то внутри (аккумулятор нормально, но не заводиться). Оценщик будет завтра...Хотелось бы про свою понять: восстанавливать или "убмйца"

Опубликовано

Эх, опять?:-((( Вроде как токо из ремонта....

Можно показать Матизку Ник. Ник. Карловскому (руководитель нашей кузовщины) - он и скажет ее судьбу...

Гость Акробатка
Опубликовано
Эх, опять?:-((( Вроде как токо из ремонта....

Можно показать Матизку Ник. Ник. Карловскому (руководитель нашей кузовщины) - он и скажет ее судьбу...

Александр, и не говорите... Очень стыдно..но тогда в меня въехали, а теперь я...Машинка сама не передвигается, только на эвакуаторе, завтра со страховой посмотрим, а потом, если решат ремонтировать к вам, я уже очередь забила на 15 е!!! Так что значит "машина убийца"?

Опубликовано

Это значит что при аварии деформация пошла по основной части кузова...

Чисто технически машина так и должна сминаться для того что бы спасти вам жизнь, НО привести эти деформированные части в первоначальное состояние возможно только заменой кузова целиком (полумеры типа вырезания стоек с крышей вместе не считаю за возможность спасит машину - потому что сварной шов в 97% случаем гораздо слабее чем катанный лист и такой ремонт может даже больше навредит чем спасёт)

Допустим вам отремонтировали машину - вытянули на стапеле, отрихтовали, зашпатлевали и покрасили, зоны деформации НИКУДА не делись - наоборот, после стапеля они стали ещё хуже в прочностном отношении...

ИМХО жизнь водителя который попадёт в такое же столкновение (как то - которое деформировало кузов) не стоит копеечки которая сейчас выводится из оборота. Кузов начнёт деформироваться может быть и в тех же самых местах, но происходить это будет в разы быстрее и сильнее - настолько быстрее что во второй аварии места для живого человека в Матизе не останется (его там и так не много).....

Посмотрите на Чери КуКу - кузов там очень сильно похож на Матизовский (иногда даже кажется что чересчур сильно - в некоторых местах вплоть до формы оттисков от пресса), казалось бы он так же как и Матизовский должен быть крепок - ан нет, китайцы немного (действительно не очень много) съэкономили на стали, в кузове даже не в толщине, а просто в марке (более "мягкая") - что из этого получилось посмотрите на сайте "За рулём" (там есть краш тест КуКу).

В принципе что то из этого разряда ожидает и "отремонтированный" Матиз. Ну а кузов менять целиком (если Вы сами не автомеханик) экономически абсолютно не выгодно в этой реальности.

А "машина-убийца" - потому что рано или поздно она убьёт кого то не имея возможности спасти в аварии.

З.Ы. Всё написанное сугубо моё личное мнение основанное на моём же личном опыте.

Опубликовано (изменено)

Счас осмотрел живьем коллекцию:-((( уже списанных Матизов, тотал.

Почти все - для неспеца - живые вполне, ну, перед убит качественно , а кузов совсем живой. Неспецу кажется - да в ремонт и с песней.

Это я к тому, что часто списывают Матизки задолго до превращения в "убийцу"......восстановление сильно уделанного кузова нецелесообразно еще и экономически.

2 Акробатка. Респект Вашей нервной системе.:-)))

"Мотьку прикончила. Мечтаю о его возвращении".

Супер..все у Вас будет хорошо!

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано (изменено)

Ну я со спецом спорить не буду.... :oops:

Но в моём случае были уведены две стойки справа (передняя и средняя) и крыша волной пошла....

Я как "не спец" решил что там спасать нечего.... :cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных