Tiamira Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Вопрос к владельцам! Реально ли поместить на заднее сиденье 2 автокресла (два 2х летних ребенка) и между ними бустер для 6-летки? хочу купить матиз, чтобы развозить детей по школам/развивалкам, удастся ли моя затея? (переднее будет занято 9 летним ребенком, так что троих нужно пихать назад любыми способами) Спасибо за отзывы заранее!
Шурик Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 мне кажется нет. у меня сзади стоят 2 кресла, 1 большое Макси Коси, другое поменьше для детей от 5 лет. между ними практически вообще нет места
Vo Vick Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 А какой смысл ставить в центре бустер? В центре ведь только поясной ремень, бустер не нужен.
Tiamira Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Опубликовано 7 марта, 2008 спасибо за ответы :oops: я еще салон не видела, поэтому не в курсе, какие там ремни... что бустер не нужен - это хорошо :lol: а малявок на бустеры, интересно, можно сажать? они, наверное, вылезать будут... искать "тонкие" автокресла?
Vo Vick Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 У меня сейчас младшая (1 год) ездит сзади в автокресле, в центре садится старшая (7 лет), пристёгивается поясным ремнём, с другой стороны - жена. Все отлично помещаются. Мне кажется, что детское автокресло (особенно для маленьких) место занимает примерно как взрослый, т.е. имеет "стандартную" ширину.
Olmy Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Не, у меня два бустера - и все.. даже если посадить кого-то посередине - уже никого не пристегнуть практически. Третий бустер или кресло не полезет. Они ж твердые, в отличие от поп.. Правда, у меня бустеры с ручками по бокам. Вот если сделать единый бустер и удлинить крепления замков, то то трое детишек от 3-х лет войдут на ура.
Wildwind Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Все-таки ИМХО, матизка маловата для троих детей сзади...
SkyDance Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 Любая машина маловата для этих целей. Даже в весьма широкую subaru outback если поставить два детских кресла, между ними остается примерно 20-25 см...
stas34 Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 не влезт однозначно у нас стоят изофикс для 0+ и бустер, посередине места не хватит для бустера вариант просто посадить ине пристегиваться не подходит, место реально мало даже для попы, а ведь еще и надо пристегнуть
Зоркий Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 У нас сейчас, когда трое детей сзади, стоят два кресла (дети - 4 года и 6 мес), посередине шестилетка на поясном ремне. Но это, конечно, от бедности... С тремя детьми лучше уже поискать машинку побольше, в плане количества мест.
ИРИНА ВИКТОРОВНА Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 а я умудрялась трех детей возить сзади: один в детском кресле, второй, извините за выражение, на поджопнике, а третий был относительно взрослым, ездил так. И ничего, не жаловались.
westloma Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 даже поясным ремнём запрещено детей пристёгивать .обязательно только специальными удерживающими устройствами(а не фигнями типо лямок-липучек)
Сергей Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 даже поясным ремнём запрещено детей пристёгивать Цитату из документа, пожалуйста приведи.
Нюрка Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 сзади троих....реально... возраст только приведите?? :ilove: у меня 6тилетка спереди на бустере, сзади два двойняши в креслах, и посередине муж(грустно) :cry: но это когда мелочь пересела в сидячку... до этого - переднее пасссажирское - мелкий-люлька, сзади= справа сзади- люлька, посередине муж, за мной мелкая на бустере :)
олик м Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 У меня мужа оштрафовали за это.Сказали,что нельзя поясным ремнем ребенка пристегивать.Детям 2г,6л и 7л.Посередине сидела старшая.
Сергей Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) У меня мужа оштрафовали за это.Оштрафовать у нас могут за что хочешь, страна такая :ilove: .Я спрашиваю именно про документ- потому что той редакции что известна мне поясной ремень НЕ противоречит. Хочу выяснить не отстал ли я от правовой жизни :cry: Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Сергей
Шурик Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 сзади два двойняши в креслах, и посередине муж(грустно) :ilove: :cry: это в Матизе?
westloma Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла(исправил очепятку) пдд Изменено 17 ноября, 2009 пользователем westloma
Зоркий Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Из чего следует, что поясной ремень отдельно не оговорен. А отрегулировать его можно теоретически под любого способного сидеть ребенка. Другой вопрос, насколько это безопасно - и взрослый человек, пристегнутый поясным ремнем, неизбежно получит травмы живота и, скорее всего, ударится лицом о собственные колени, что уж говорить о ребенке... Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Зоркий
westloma Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Другой вопрос, насколько это безопасно если сами взрослые не пристёгиваюцо,а на безопасность детей и пофигу..и у нас в основном эти средства специальные приобретают не для их блага,а чтобы лишний раз штраф не платить
Сергей Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье Правильная цитата звучит чуть-чуть 8) не так- "Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла." Тоесть я таки прав и использование для ребёнка поясного ремня на заднем сиденье нынешнеми правилами не запрещено :rtfm: Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Сергей
matiz2008 Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Тоесть я таки прав и использование для ребёнка поясного ремня на заднем сиденье нынешнеми правилами не запрещено 8) Таки 100% запрещено - до 12 лет нельзя перевозить "без специального удерживающего устройства" (кресло, бустер). То есть вопрос поясной\трёхточечный ремень - вторичен. Теоретически, если бы удалось подыскать некое детское кресло, которое цепляется поясным ремнём - проблем бы не возникло; также думаецца, гайцы не станут так усложнять, чем пристёгнуто это самое кресло; хотя формально в его (автокресла) инструкции указано, что оно используется с трёхточечным ремнём. PS формально можно сделать так: распустить серединный поясной ремень подлиньше, поставить бустер (цепляется по инструкции в двух точках!), поверх - ребёнка, поверх - ремень. Буква закона будет соблюдена, несмотря на очевидную опасность конструкции, даже по сравнению с пристёгиванием вообще безо всякого бустера ! Такой вот юридический казус. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем matiz2008
Сергей Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Таки 100% запрещено - до 12 лет нельзя перевозить "без специального удерживающего устройства" (кресло, бустер). Читаем документ ВЕСЬ и ВНИМАТЕЛЬНО- "... пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства" Под эти кавычки поясной ремень подходит 100%. Так что законом НЕ запрещено! :) ЗЫ. Другой вопрос что даже тупарю ясно что в кресле безопаснее :yahoo: Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Сергей
matiz2008 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 "... пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства" :shock: Эээ... ссылку можно, где это такая лояльность предусмотрена - чего бы это иначе народ головой ап стену бился по поводу "принудительности" детских кресел ?!
Медвед Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Вы вот автокресла обсуждаете, теперь на возраст перешли: у меня карапузу 6 лет, рост чуть больше 130 см (т.е. на 6-летку не тянет никак), т.е. , типа, по закону я должен ей кресло купить ? :shock: Даже не смотя на то что ее ремнем пристегнуть просто без оного (т.е. без кресла)? Все зависит от размеров, а потом от закона
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти