Guest Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 про креш-тесты матиза, проводимые по методике euroncap слышали все. лобовое столкновение малыш переносит хорошо. но вот что будет, если удар придет в корму? вопрос навеян ДТП, в которое попал старший брат матиза - хюндай гетц. (по ссылке - описание и картинки) вопрос не праздный, ибо на заднем сиденье планируется возить ребенка и супругу. может, кто-то видел результаты ударов по матизу в корму, или, не дай бог, имеет собственный печальный опыт? расскажите, плз! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Подобных краш-тестов не видела. Сильно сомневаюсь, что Матиз лучше перенесет такой удар. У него багажник еще меньше и не производит ощущения надежной защиты. Согласна с хозяином Гетца, что это машинка все-таки для двоих. У меня так и получается. Обычно езжу одна или с пассажиром только на переднем сиденье. Заднее используется, в основном, для перевозки сумок с покупками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Т.е. теперь все машины класса Матиза и Гётца надо снять с производства? И на машинах бизнес класса с их системами безопасности тоже так бъются мало не покажется. Всем срочно пересесть на Хамеры или Гусеничные трактора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Зачем сразу снимать? Просто человек думает о безопасности близких. Береженого, как говорится, Бог бережет. Народ зря не скажет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 у меня был удар в заднюю стойку ( все наслышаны и видели последния), ударил меня Маз. задняя моя дверь, задний мой фонарь, бампер погнулся и поцарапана крышка багажника вот тут рассказывала о аварии http://www.matizclub.net/viewtopic.ph...p?t=697&start=0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Aleksa, спасибо, ценная информация. Можно уточнить - с какой скоростью двигались Вы, с какой МАЗ? Внутри салона есть повреждения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 скорость самая маленькая, тока трогалась со светофора в салоне ничего не нарушилось, тока дверь плохо прилегала у Маза была скорость достаточная для большой машины Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 спасибо, Aleksa, я понимаю, что Вы были не в том состоянии, чтобы фиксировать скорость МАЗа (свидетели бы помогли, но их нет). а достаточная скорость для большой машины - даже 1 кмч, при ее массе и размерах, этого достаточно, чтобы нанести повреждения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 я не знаю особенностей грузовый машин, но предполагаю, что скорость была в районе 40км/ч, это судя по легковой, а как это перенести на грузовую я не знаю :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 мне кажеться зад у Матиза хороший, а вот перед послабее :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa Posted February 13, 2005 Share Posted February 13, 2005 так как после удара в зад груженным мазом, тока пошла стойка :) а еще наслышана о ударах в морду, много отрицательных мотиваций Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmman Posted February 13, 2005 Share Posted February 13, 2005 так как после удара в зад груженным мазом, тока пошла стойка :)а еще наслышана о ударах в морду, много отрицательных мотиваций Может это зависит от силы удара? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa Posted February 13, 2005 Share Posted February 13, 2005 так как после удара в зад груженным мазом, тока пошла стойка :)а еще наслышана о ударах в морду, много отрицательных мотиваций Может это зависит от силы удара? может и так Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bumsy Posted March 3, 2005 Share Posted March 3, 2005 В меня стоящего на скорости около 70 влетела Клио =(( Матизка выдержал весьма достойно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
asha Posted March 3, 2005 Share Posted March 3, 2005 вопрос в том что было бы с сидящими сзади непристегнутыми детьми???? Нехочется думать о чем-то плохом, но приходится :oops: Кстати, остались фотографии аварии? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antikwar Posted March 4, 2005 Share Posted March 4, 2005 вопрос в том что было бы с сидящими сзади непристегнутыми детьми???? А почему дети должны быть непристегнуты?! :oops: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Posted March 4, 2005 Share Posted March 4, 2005 вопрос в том что было бы с сидящими сзади непристегнутыми детьми????А с какого ... они непристёгнутые при такой заботе о безопасности????Покупаются автокресла, пристёгиваются. В них пристёгиваются дети. Вопрос практически закрыт :oops: Link to comment Share on other sites More sharing options...
asha Posted March 4, 2005 Share Posted March 4, 2005 хорошо, пристегнул, а как быть с уменьшением жизненого пространства Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 4, 2005 Share Posted March 4, 2005 так как после удара в зад груженным мазом, тока пошла стойка :oops:а еще наслышана о ударах в морду, много отрицательных мотиваций Лобовое столкновение с Газелью. Скорость около 40 км/ч у того и другого. суммарная около 80. У Матиза разбит весь перед: крылья (правое гораздо меньше, удар был чуть смещенный) , бампер, капот, передня рама вместе с радиатором ушла к двигателю, погнут левый лонжерон - рулевая колонка немного сместилась в салон (определил по треснувшему пластмассовому кожуху на руле, а так не заметно), ну и бачки там всякие разбились. Но! Стойки не тронуты, двери не тронуты, лобовое стекло цело и стоит на месте не говоря уже про крышу и далее. Т.е. конструкция Матиза такова что при лобовом ударе перед берет практически весь удар на себя оставляя водительскую "капсулу" максимально защищенной. Водитель была пристегнута и отделалась синяками. У Газели разбит бампер, левое крыло, треснуло лобовое стекло, левое колесо ушло под водительскую дверь - это то что я запомнил. Расскажите как фотки вставить - вставлю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Флиппер Posted March 12, 2005 Share Posted March 12, 2005 http://www.cars.auto.ru/sale/VM22544/ Какой же силы был удар, что сломалось переднее левое сидение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sport_GT Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 Лобовое столкновение с Газелью. Скорость около 40 км/ч у того и другого. суммарная около 80. У Матиза разбит весь перед: крылья (правое гораздо меньше, удар был чуть смещенный) , бампер, капот, передня рама вместе с радиатором ушла к двигателю, погнут левый лонжерон - рулевая колонка немного сместилась в салон (определил по треснувшему пластмассовому кожуху на руле, а так не заметно), ну и бачки там всякие разбились. Но! Стойки не тронуты, двери не тронуты, лобовое стекло цело и стоит на месте не говоря уже про крышу и далее. Т.е. конструкция Матиза такова что при лобовом ударе перед берет практически весь удар на себя оставляя водительскую "капсулу" максимально защищенной. Водитель была пристегнута и отделалась синяками. У Газели разбит бампер, левое крыло, треснуло лобовое стекло, левое колесо ушло под водительскую дверь - это то что я запомнил. Расскажите как фотки вставить - вставлю. скорости при лобовом ударе не суммируются!!!т.е. это все равно что матиз ударить в стену на 40км/ч и так же что во встречное авто на этой же скорости,тут закон сохранения масс работает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
al.li4man Posted April 27, 2014 Share Posted April 27, 2014 +100%... при лобовом столкновении скорости не суммируются а берется средняя скорость двух авто... где то на тубе был видос... там ребята устроили краш... в стену били машину на скорости 60 км/ч... затем на скорости 120 км/ч... при 120 от машины ничего не осталось... что называется в лепешку... после чего разогнали уже две машины и на скорости 60 км/ч столкнули лоб в лоб... повреждения ровно такие же как при столкновении о стену при 60 км/ч... Вывод: к примеру если сталкиваются 2 машины идущие на скорости 70 и 100 км/ч то сила удара будет примерно равна 85 км/ч в стену... ну как то так... Link to comment Share on other sites More sharing options...
egorPortnov Posted April 27, 2014 Share Posted April 27, 2014 +100%... при лобовом столкновении скорости не суммируются а берется средняя скорость двух авто... где то на тубе был видос... там ребята устроили краш... в стену били машину на скорости 60 км/ч... затем на скорости 120 км/ч... при 120 от машины ничего не осталось... что называется в лепешку... после чего разогнали уже две машины и на скорости 60 км/ч столкнули лоб в лоб... повреждения ровно такие же как при столкновении о стену при 60 км/ч... Вывод: к примеру если сталкиваются 2 машины идущие на скорости 70 и 100 км/ч то сила удара будет примерно равна 85 км/ч в стену... ну как то так... Если бы бетонная стена могла двигаться на скорости 60 + авто на 60 - последствия были бы подобны 120 - это не я говорю, это криминалисты. Просто бетонная стена не умеет сминаться, нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
al.li4man Posted April 27, 2014 Share Posted April 27, 2014 Если бы бетонная стена могла двигаться на скорости 60 + авто на 60 - последствия были бы подобны 120 - это не я говорю, это криминалисты. Просто бетонная стена не умеет сминаться, нет? как в анекдоте: иду я значит никого не трогаю... а тут асфальт поднимается и как даст мне по голове... :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
egorPortnov Posted April 27, 2014 Share Posted April 27, 2014 как в анекдоте: иду я значит никого не трогаю... а тут асфальт поднимается и как даст мне по голове... :lol: Да, да, да Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts