Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

не пожалели ли вы что купили матиз с двигателем0.8 с МКП.  

386 проголосовавших

1. 1. муки выбора: взять 0.8 или 1.0 Матиз.

• нет, мне хватает
      313
    • да, но двигатель модернизировали стал мощнее.
      13
    • да, поэтому сразу выбрал Бест
      55
    • да, сменил на машину классом выше
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

вот собственно , думаю, какой матиз взять.

Борюсь с желанием съэкономить : 1.0 на 30 т. р. дороже....

И если можно сколько времени прошло с момента, когда нехватка мощности 0.8 стала остро ощущаться?

водители с АКП тоже могут участвовать в опросе , если хотят))) Только сделате пометку , что у вас автомат))

Изменено пользователем art66rus
  • Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Собсна когда брал- такого выбора ещё не было :lol:

Но до сих пор не жалею.... Особенно рад что жаба кондей пропустила :wub:

А на тему "нехватания мощности"... Вполне хватает для равномерного движения 150 км/ч втроём с грузом и кондеем :?

А гонсчегам и шашистам матиз всё едино не гадиса, хоть какой движок бери- не для гонок он :drinks:

ЗЫ. Впрочем с литрой есть возможность дорасти до 1,2 (кста- знаю что по весне один такой пойдёт в продажу :lol: Любителям строиться в очередь! :vava: )

Изменено пользователем Сергей
Опубликовано

под модернизацией двигателя имеется ввиду - тюнинг.

сергей, спасибо свою жабу по поводу кондея я победил :drinks:

Опубликовано (изменено)

Сам себе завидую!!! :yahoo:

Классная машинка!!!

По трасе - 100-120 - одной левой(три попутчика). В городе - в любую щель! Если захочу - со светофора ухожу первым! Расход - 5,8!

Чего еще? Понты возить? Для этого есть другой класс машин... типа, С, Е... :king:

Изменено пользователем Spunik
Опубликовано

0.8 более чем.

Да и я б не сказал, что есть сильно какая-то большая разница в динамике 0.8 и литра.

Опубликовано

Пока владел, жалел только о том, что комплектация мало комфортная, ГУР и стекло подъемники это очень неплохо.

Опубликовано

Моть не для гонок... Мне хватает 0,8 и я не жалею... По тарссе 120 км/ч держит шикарно, выше просто сама боюсь :yahoo: ...

А о том что нет кондиционера начну летом жалеть... НО!!! его же можно и установить!!!

Опубликовано

картина проясняется более менее, спасибо тем кто участвует...

Опубликовано

ИМХО разница будет заметна только под нагрузкой, т.е. когда Мотя загружен чем то или кем то :yahoo:

А если с одни пассажиром то, я думаю разницы никакой. Сужу по своему Логану 1,6, который медленнее разгоняется чем моя жена на моте АТ 0,8

Опубликовано

Просто что то меня 3 цилиндра смущают и наличие трамблера, он мне с семерки еще запомнился :yahoo:

Опубликовано
А о том что нет кондиционера начну летом жалеть... НО!!! его же можно и установить!!!

Установить-то, теоретически, можно, но это будет очень дорого.

По-моему, никто не ставил.

Опубликовано

Машинка то легкая, следовательно вполне хватает мощи. Первые стартуем, едем резво и при работающем кондиционере. Манюня 0,8 мне нравится.

Опубликовано

Брал после ОКИ . При весенних-осенних перевозках вещей на дачу гружёная идет 120 км/ч . Мне больше и не надо . Брал без кондея т.к. стоять в пробках я не любитель . На дачу выезжаю пораньше -лучше потом поспать на свежем воздухе . Уезжаю в 13-14 часов . В центр Москвы лучше доеду на метро .

Опубликовано (изменено)
его же можно и установить!!!

узнавал

установка кондея может стоить в районе 30 тысяч,и после установки слетает гарантия

т.к это есть нарушение комплектации которое не одобряется производителем

это мне в "АСАКАРе" сказали

моторчик О.8 считается более надёжным

Изменено пользователем microlit
Опубликовано

А Вы разве не читали о проблемах с оборотами двигателя 1,0?

Опубликовано

Хотел бы на ручьке - взял бы литр (у меня вообще давно правило - сразу брать литр :-)))

Но мне нужен был автомат, категорически. Не знаю как ответить чтобы соблюсти баланс - мощности двигателя 0,8 достаточно, но хотелось бы побольше.

Опубликовано
А Вы разве не читали о проблемах с запуском со второго раза и трамблере двигателя 0,8?

А где про это можно посмотреть??, что-то я прям даже занервничала....подскажете??

Опубликовано (изменено)
А Вы разве не читали о проблемах с запуском со второго раза

А это разве именно у 0,8 трабла? в теме и литровики в заметном количестве плачутся :yahoo:

И какие кстати систематические проблемы с трамблёром? :king:

А то понимаешь пятый год езжу и не в курсе что у меня проблема с ним :cry:

ЗЫ. И завожусь почемуто всегда с первого раза.... Что я не так делаю? :lol:

Изменено пользователем Сергей
Опубликовано
Неа, не жалею.
Я тоже ответила, что не жалею. Но, кажется, нас не спрашивали. :yahoo: Автора вопроса интересует механика...

Сужу по своему Логану 1,6, который медленнее разгоняется чем моя жена на моте АТ 0,8
Редко кому удается стартануть со светофора быстрее Матизика. Другое дело, что потом догоняют. Но восхищенные взгляды водителей крутых иномарок ловить приходилось. И даже большой палец показывали.
Опубликовано
А это разве именно у 0,8 трабла? в теме и литровики в заметном количестве плачутся :yahoo:

И какие кстати систематические проблемы с трамблёром? :king:

А то понимаешь пятый год езжу и не в курсе что у меня проблема с ним :cry:

ЗЫ. И завожусь почемуто всегда с первого раза.... Что я не так делаю? :lol:

Я тоже не в курсе, что у моего Матиза с литровым двигателем проблемы с оборотами ... Что я не так делаю?

Опубликовано (изменено)
моторчик О.8 считается более надёжным

Сергей, речь идёт об этом высказывании и в данном случае ВВ прав, а Вы его зачем-то дразните.

По-вашему, моторчик 1.0 считается ненадёжным? И, самое главное, кто так считает? Вы же сами писали, что "неисправной может быть машина с любым движком", так зачем базар разводить?

Изменено пользователем Тигра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных