miaFF Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Друзья у кого есть желание (хотя как мне кажется его нет, побухать всегда интересней) особенно те у кого по той или инной причине не получилось поехать с нами в дд принять участие в поездке в ростовский дом малютки на университетском (дом ребенка №4) основные нужды памперсы размер 3 или 4 поездку организует мой знакомый еще по Тюненг Гаражу (участник одной из первых поездок в елочки) вот перепост с автофорума Что-то уже давно собирался съездить в детский дом, отвезти игрушек, но все никак не получалось, пробывал передать через MiaFF, но тоже так и не состыковались. И вот на прошедших выходных ездил в Дом ребенка (Университетский 127). Этот дом ребенка предназначен для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, другими словами для детей какими-либо отклонениями по нервной системе. Привез к ним мешок мягких игрушек и три коробки постельного белья, и поросился зайти в группу, чтобы посмотреть на деток, поиграться с ними.В основном здесь находятся детки в возрасте от 3-х недель и до 4-х лет, после чего их переводят в детские дома. Меня привели в группу, в которой детки от 4 месяцев и до 1,5 лет (группа №6), деток в этой группе около 15, четверо из них это совсем еще груднички. В беседе с воспитателем я узнал, что большая часть детей это "отказники", причем в большинстве случаев, только из-за того, что у них увеличенное черепно-мозговое давление (забыл как это называется по научному), которое в большинстве случаев появляется из-за того что матери ребенка при родах делали кесарево. На самом деле большая часть людей, у которых есть уже дети понимают, что это не серьезный недуг, и прекрасно лечится, и уж тем более понимают, что это не повод для отказа от своего ребенка. Но правда жизни сурова, мамаши хотят чтобы у них были полностью здоровые дети, и не хотят даже думать о том чтобы лечить своего ребенка. Таким образом в месяц привозят 4-5 детишек на воспитание и лечение. Воспитатели здесь насколько добры и ласковы с детьми, что честно говоря, мне тяжело представить как они могут злиться за что-то на ребенка. И деткам с ними комфортно, хотя как можно так говорить, когда ребенка воспитывают не родители, а воспитатели, но все же, за ними ухаживают, хорошо кормят (это я понял по тому что у деток хороший вес), они активны, в общем некоторые детки по развитию возможно даже обгоняют моего малого (когда ему было 1,5 года). Но несмотря на то, что дом ребенка не забыт государством, все -таки есть проблемы, с которыми им приходится сталкиваться. Когда спросил чего вам не хватает, первое что сказали, так это Памперсов, т.к. на каждого ребенка выделяется по два памперса (в неделю или в день не уточняли, но думаю что в день), естественно им этого не хватает. Ну и конечно же просто какой-нибудь посильной помощи. Старший воспитатель (к сожалению не могу вспомнить как её зовут, в следующий раз обязательно уточню) рассказала, что была фирма, которая помогала им и вещами, и материально, за деньги они отчитывались чеками. Но эта фирма уже обанкротилась, и я первый кто за последнее время пришел к ним. В общем собираюсь поехать в этот дом ребенка через 2,5 недели (24-25 сентября) отвезти к ним то, что сам куплю, да и на работе отнеслись к этому с пониманием и тоже собираются внести свой посильный вклад. Может кто-то тоже хочет помочь, и принять участие в этом, вам будут только рады. Прекрасно понимаю что всем не поможешь, и не все имеют возможность помочь чем-то, поэтому ни в коем случае не относитесь к этой теме как к призыву "Отдай последнее, но помоги". З.Ы. У моего сына тоже повышенное черепно-мозговое давление было после родов, которое уже нормализовалось, и за 2,5 года воспитания ни разу не заметил, что эта проблема как-то серьезно влияет на развитие ребенка. источник
miaFF Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Люде мож начнем планировать новогоднюю поездку?
Tasha9 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Не приходилось в подобных мероприятия участвовать, но очень хочется! что нужно??? Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Tasha9
SooL Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Опубликовано 9 ноября, 2010 Как обычно - желание. Ну а там по мере возможностей.
miaFF Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Да на декабрь, числа так с 15 по 25 промежуток, может даже с 10 главное успеть подготовиться
gladness Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Сегодня разговор был про билеты беспланые в ТЮЗ. Просто девочка там работает, и у них периодами благотворительность:-)) Вот думаю если взять вывезти то сможем детей. Только 10 декабря меня точно не будет.
miaFF Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Юль это надо согласовывать Позвоню узнаю на след неделе, норм будет не поздно?
gladness Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 да нет:-)) Я возавтра ее увижу опять буду разговаривать, там ближе к декабрю. Вообщем все узнаю и тогда точно скажу.
SooL Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 Мне сегодня пришло: Благотворительный фонд помощи детям-сиротам "Здесь и сейчас" приглашает автоклубы принять участие в благотворительном проекте "Детский Взгляд" в Ростовской области. "Детский взгляд" - это проект по созданию качественных фотоснимков для размещения в Федеральном банке данных детей-сирот. Мы стараемся сделать все возможное для того, чтобы как можно больше малышей нашло своих любящих родителей. Огромной несправедливостью было бы, если бы потенциальные мама и папа не обратили внимание на ребенка только потому, что его фотография, размещенная в банке данных оставляет желать лучшего. Мы приглашаем фотографов принять участие в съемке детей в детских домах Ростовской области. Благотворительному фонду нужна Ваша помощь в доставке фотографа в детский дом, т.к. мы охватываем всю Ростовскую область, а далеко не все фотографы имеют личный автомобиль. С уважением, Благотворительный фонд помощи детям-сиротам "Здесь и сейчас". http://rnd-avtoclubs.ucoz.ru/blog/proekt_quot_detskij_vzgljad_quot/2010-11-24-4
miaFF Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Саша что за фонд и как с ними можно связаться? в статье координат нет
SooL Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Опубликовано 25 ноября, 2010 Почему, там везде внизу ссылки "Источник". http://www.hereandnow.ru/index.php?ids=627 Куратор проекта в Ростовской области Галина (kov_g(собака)list.ru). Она из фонда "Доброе дело".
gladness Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 так что повезем деток на елку 25 декабря в ТЮЗ?
miaFF Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Что то я совсем закрутилась, давайте планировать обычную поездку. На число так 26, кто сможет Маргарите Ивановне звякнуть предупредить?
miaFF Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 ПОЕЗДКА В ДЕТСКИЙ ДОМ 26 ДЕКАБРЯ, Деньги на подарки сдаем мне или покупаем кто что сможет, встречаемся в 11 на театральной площади возле гастронома! Поездка традиционно никого не интересует?
denis-19 Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 ПОЕЗДКА В ДЕТСКИЙ ДОМ 26 ДЕКАБРЯ, Деньги на подарки сдаем мне или покупаем кто что сможет, встречаемся в 11 на театральной площади возле гастронома! Поездка традиционно никого не интересует? КТо поедет то? Будут свободные места? А то я с Машей хотели поехать, у нее на работе подарков накупили деткам, но не с кем. На крайняк передадим все, конечно. Кстати, :)
ВикторМ Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 ПОЕЗДКА В ДЕТСКИЙ ДОМ 26 ДЕКАБРЯ, Деньги на подарки сдаем мне или покупаем кто что сможет, встречаемся в 11 на театральной площади возле гастронома! Поездка традиционно никого не интересует? Интересует. У меня не получается. Только денюшкой поучаствую. Но вот вопрос: как?
miaFF Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 можно переводом) а кто желает мне помочь и в субботу со мной поехать че нить для детворы купить!
Алексей К Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Катюша мы сможем денюжкой поучаствовать. Как сможешь забрать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти