Matiz682 Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Лобовое столкновение Hummer и Daewoo Matiz произошло на Тюменском тракте. Matiz двигался в сторону Екатеринбурга. Неожиданно на полосу встречного движения выехал автомобиль Hummer с челябинскими номерами. Столкновения избежать не удалось, и удар пришелся ровно "лоб в лоб". Когда приехала съемочная группа, из внедорожника вышли люди, которые начали ругаться матом и угрожать журналисту и оператору. В ДТП никто не пострадал. Но Матиз получил серьезные повреждения кузова. Для него был вызван эвакуатор. За рулем хамера была тетка водитель, вы будите смеяться но она блондинка. Так же обратите внимание, что хамер проехал разделительную полосу в метров 50.. и вылетел на встречку, по словам очевидцев (из форума е1), тетка угрожала матизу и кидала предьявы типа матиз ее подрезал и неуступил ...
alex15 Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Что-то я не понял, кто на встречку выехал?
Matiz682 Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Опубликовано 13 февраля, 2008 посмотри внимательней. Там по две полосы в каждую сторону и разделительный сугроб.
Александр М260 Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 ИМНО: обычное дело. Имел Хаммер право дороги, по жизни поимел, а тут Матиз ехал по ПДД. Какой-такой ПДД, спросил Хаммер, он хто - в законе, в авторитете, с ксивой - не знаю такого:-))))
Вадим Владимирович Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 А Матиз не видел, что через разделительную полосу К НЕМУ едет Хаммер? Он ни повернуть, ни затормозить, ни ускориться не мог? Или смотреть вокруг - дорожный моветон?
ruta66 Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 А чЁ? Для Матиза жисть по понятиям впадлу? Он чЁ оборзел? :rtfm: Не видит Хто едет? :) :mad:
alexander Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Так получается, что на загородных трассах при монотонной дороге водитель жестко фиксируется взглядом (контролируемая зона) гораздо ближе, чем при выполнении обгона - неоднократно замечал на себе. Вне этой зоны как бы вообще ничего нет. Вперед на пустую дорогу смотрим более расслабленно, чем в зеркало. Так же абсолютно ниоткуда появилась однажды у меня под самым носом а/м ГИБДД, решившая через 2 сплошные со встречной подрулить к своему стационарному посту. Поскольку я ехал под знаком у поста 55 км/ч то разошлись, но еле-еле (я тормозил отчаянно -слева сплошной поток, справа тоже а/м, да уже и некогда было смотреть, а он уходил по диагонали навстречу к "своей будке"). В мозгу 2 картинки: 1)дорога пустая вообще; 2) в 10м в лоб идет В-2109 А здесь еще разделительная полоса успокаивает... Хаммер темный, асфальт тоже, может и фары экономили(не встречал экономных Хамеров). У Мотьки на фото - та же реакция - просто тормозить (и в самый последний момент чуть руля в известном направлении). Да и не хватило им, на взгляд, сантиметров 30... По летнему асфальту остановились бы без цокания. Если суммарная втречная скорость была всего 60+60=120км/ч - то это 33 м/с Если 60+90=150 - то 41,6 м/с, если 90+90=180км/ч - 66 м/с Если, к примеру, контролируемая зона 100м - то времени на реагирование остается от 3-х до 1,5-х секунд. Если зона 200м - от 6-ти до 3-х секунд. Секунда на осмысление (пробуждение от монотонного ритма). Сколько остается? Резюме. За городом днем - минимум ближний свет - на фиг экономию на габаритах
anytaaa Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 такое впечатление, что они ехали со скоростью 20 км/час. Каждый.
Медвед Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 А Матиз не видел, что через разделительную полосу К НЕМУ едет Хаммер? Он ни повернуть, ни затормозить, ни ускориться не мог? Или смотреть вокруг - дорожный моветон? Когда метров за 10 от тебя, лоб в лоб вылетает НЕЧТО - не всегда успеешь среагировать. Вон один не успел, мне повезло - я успел увернуться
Вадим Владимирович Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 Когда метров за 10 от тебя, лоб в лоб вылетает НЕЧТО - не всегда успеешь среагировать. Вон один не успел, мне повезло - я успел увернуться А ПЯТИДЕСЯТИМЕТРОВУЮ разделительную полосу это НЕЧТО ползком проползло? И только за ДЕСЯТЬ МЕТРОВ встало в полный рост, бросившись на Вас грудью бампером? Шире нужно смотреть, а не только на коленку соседки.
Администраторы Женюсик Опубликовано 14 февраля, 2008 Администраторы Опубликовано 14 февраля, 2008 Просто нет слов... Что значит не пропустил, что значит не уступил... Не понятно... Со стороны впечатление что это какой-то прикол, правда не очень смешной какой-то...
WineX Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 Интересно лишат ли тетку прав. Может она думала что по одной полосе в каждую сторону. )) Скорость между прочим неясно какая у каждой из машин была. Вспоминая креш-тест Матиз vs 2112 на 60+60 км/ч ровно в лоб помню что Матиз получил не слишком сильные повреждения и даже откатился назад. Тут могло быть примерно тоже самое из-за отскока Матиза назад. Кстати легко поверю в то что тетка могла куда нить наклониться за сигареткой и подняв голову ехать уже по встречке сама того еще не осознавая, а там бааа Матиз, да еще и не уступает. Ух он какой. ) В Москве регулярно наблюдаю подобных блондинок и блондинов, да и брюнеток и ... уже не имеет разницы пол и цвет волос, тупку включают многие.
Willy Winky Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 При лобовом столкновении и такие повреждения? А правда, какая скорость была?
arzon79 Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 Вот куплю инкасаторский броневик и пошли все в опу... хулюганов и хамов учить буду!
Bayda Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 Что-то сдается тут нечисто, тааакую разделиловку незаметить тяжело мне более реальным кажется что Хаммера просто крутануло а Матиз уже въехал в стоячего Хаммера
westloma Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) на голом асфальте,почитайте по ссыле обсождения -хамер выезжал с тц и решил сокротить путь на голом асфальте,почитайте по ссыле обсождения -хамер выезжал с тц и решил сокротить путь ссыла Изменено 14 февраля, 2008 пользователем westloma
Fillinn Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 а по мне - так тетку на хаммере на этом же месте на КОЛ. и пускай повисит годка 2. чтоб было. и не в матизе дело и не в хаммере. а в веревочке, которая у нее уши держит. хоть уши и на голове а толку то мало. (злой)
*Bakir* Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 Ваще то не тетка виновата а его сын 18-летний она потом приехала на разбирательство.И говорили еще по телеканалу НТВ что если пацан не успел бы стормозить было б все плачевно
art66rus Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Я про этот случай тему создавал - снесли, видимо здесь была уже... По телеку вчера смотрел, наглые такие мамаша и ее ХАМ(мерный) сынуля лет 16 ти. Изменено 15 февраля, 2008 пользователем art66rus
Den2S Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Матиз крепче Волги? www.cpv.ru/modules/news/print.php?storyid=8231 или просто все были непристегнуты? Но микроавтобус крепче Матиза - www.facts.kiev.ua/2007/08/07/01.htm (2-я статья вниз.) Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Den2S
*Bakir* Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Ну ты и нашел статейки там где с фургоном хоть на какой машине будешь ни че не поможет
Den2S Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Ну ты и нашел статейки там где с фургоном хоть на какой машине будешь ни че не поможет Против фургона можно ехать на другом фургоне...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти