Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

сервисы на непопулярные машины ооооочень своеобразны, у нас в семье сейчас саманд (пежо-иранский) так что про сервисы к непопулярным авто скажу так - в 2-х из 4 всего в москве мне не смогли устранить погасший свет приборки осталось еще 2 и все...

так что китай и прочее не особо популярное в народе авто отпадаетцеликом и вовсе отпадает...

спарк смущает высокооборотистым движком - какой-нить баран на серсисе гаечку недотянет и писец движку... или маслица левенького пару раз ливанут... не страшно... хотя как маааленькая коробочка с абс и подушками она имеет свои преимущества...

матиз дешев и сердит, практичен, но страшно думать что произойдет при не дай Бог аварии... а баранов по встречке море по утрам летает...

вот такие мои мысли...

Изменено пользователем -=Angel=-
  • Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
от лобового удара не спасет ни одна машина

Смотря от какого лобового удара. У Матиза и без подушек вполне нормальная пассивная безопасность.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

новая пиканта мне нравится ещё меньше старой 15805img477.jpg764620img478.jpg теперь она похоже на китайские потделки

Опубликовано

Олег 4х4! Дорогой вы наш! Я вас умоляю: купите себе Брио! Уже невозможно видеть как вы страдаете. Мучаетесь сами и мучаете других. Я прошу: ... купите себе Брио. Будьте мужчиной, совершите ПОСТУПОК!

Как говорится: мужчина сказал, мужчина сделал.

Опубликовано
новая пиканта мне нравится ещё меньше старой ... теперь она похоже на китайские потделки

Да, то ли фотка неудачная, то ли ещё что-то, но действительно, как-то она хуже выглядеть стала..

Опубликовано

Год назад мы с мужем ехали покупать мне Пиканто, но по дороге завернули в Автокэй, а там в ряд были выстроены разноцветные Матизки. Я села в одну из них и мне так понравилось, что за Пиканто не поехали, а купили Матиз. Не жалею, а Матизка мне нравится все больше и больше. Во-первых за гораздо меньшие деньги у меня есть все, что мне необходимо. В моей комплектации Пиканто бы стоила на три тыс. долларов дороже. Зачем переплачивать? Матиз стоит именно столько, сколько он и заслуживает, в данной ценовой категории ему нет равных! Что касается Спарка, то тут вообще я не понимаю зачем его покупать, когда есть Матиз? Динамика, надежность - все одинаковое. В ценовой категории Спарков можно уже выбирать среди других машин, ну, может быть, доплатив самую малость.

Опубликовано
Да, то ли фотка неудачная, то ли ещё что-то, но действительно, как-то она хуже выглядеть стала..

Фотка вообще неудачная ... а пиканто смотрится теперь просто супер!!! Раньше меня только передние лупы и бесили ... а теперь очень стильно и добротно смотрится ... а тем более мы все знаем что это не китаёза!

Опубликовано

ИМНО: выбирать стоит между Матизом и Спарком. Пиканта - неудачное улучшение Матиза/Спарка:-))))

Спарк технически, ИМНО, следующий шаг после Матиза и, виноват, внешне - шаг назад (на вкус, на цвет - это для моего восприятия внешности Спарка).

Если внешность и цена устраивает - однозначно Спарк, ИМНО.

Опубликовано

на фотке спереди она смотрится гораздо лучше чем в жизне особенно в жёлтом цвете

Опубликовано
на фотке спереди она смотрится гораздо лучше чем в жизне особенно в жёлтом цвете

Затверждаю) Видел фото Пиканто в чернос цвете... ничего так) но, зрительно, соотношение длинны к ширине, не очень воспринимается: короткая и ... толстая)))

Опубликовано (изменено)

не пиканту ф топку :crazy:

Просто не совсем прнятна заметная разница в цене с учетом того что по ТТХ пиканта тот же матиз. Имхо. Если тока с объемом боле 0.8 ну дак бест тогда можно взять.

Упс прочел в пераом посте, что человек хочет автомат - пиканту ф топку два раза. Просто когда сами выбирали атвомат, материалов было обработано просто жуть, и пиканта вообщем никак не рулила. Так что елси автомат то спарк (за неимениеем на рынке матиза с автоматос :yahoo: ) Опять имхо, но уже с учетом того что у самих год автомат .

А пиканту купили соседи снизу. :crazy: Так что постоянно смотрб на нее. Да может чуток посимпатичнее дизайн. Но концепция увы таже. Тогда уж лучче фиеста какя-либо.

Изменено пользователем e22o77
Опубликовано (изменено)

Только надо помнить

Spark 5dr HB 0.8 ATот 348,200руб :yahoo:

Picanto_NEW! 1,1 AT (64 л.с.)361 200 руб. NEW

Вобще с КИА беспредел У всех диллеров разные цены :crazy:

У GM с этим куда лучше везде рубль в рубль везде

Если хочется по мощьней мотор То Думаю имеет смысл перплатить Какихто 13 000 :crazy:

Правда Жлобство ABS нету

Изменено пользователем Lexsusin@
Опубликовано
Только надо помнить

Spark 5dr HB 0.8 ATот 348,200руб :crazy:

У GM с этим куда лучше везде рубль в рубль везде

Если хочется по мощьней мотор То Думаю имеет смысл перплатить Какихто 13 000 :crazy:

Правда Жлобство ABS нету

ЩЩЩааа... У нас так такой Спарк 355тыщ... И без всяких там брызговиков, ковриков и т.п. Про противотуманки уж и молчу. Так что +5-6тыщ допов (защита+брызговички+коврики-резинки в салон и габажник)... Дальше по вкусу :yahoo:

Опубликовано

Что действительно есть у Пиканто - это вполне "взрослая" передняя панель, внутри как-то более солидно , чтоли. Но, тех денег, которые за нее просят они не стоит - имхо.

Опубликовано
Что действительно есть у Пиканто - это вполне "взрослая" передняя панель, внутри как-то более солидно , чтоли. Но, тех денег, которые за нее просят они не стоит - имхо.

Ну, по сравнению со Спарком "более взрослой", конечно, панель не назовешь... Сделана внутри, да. Качественно. Кажется, аккуратнее Матизки. Ну, на уровне Спарка. Но... на 20тыщ дороже. А с Матизкой по цене и сравнивать-то не стоит. Но... Смысловая разница не чувствуется, что главное. Жаль, на ходу попробовать-почувствовать нет возможности, хотя сотрудница Пиканту в максимальной комплектации купила. Взяли они именно в "старом" кузове. Говорят, "новый" не понравился. Ну, ездит. Нравится. Конечно, после Окушки-то :yahoo:.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.Хотел купить Матиз,но узнал по отзывам на форуме,что надежность Матиза с каждым годом падает. Двигатель евро-3 это вообще сплошная головная боль.Решил,лучше добавлю еще сотню из отпускных и возьму Риканто или Спарка.

Опубликовано
Спарк не так принципиально лучше чтобы за него столько доплачивать!

Об этом уже спорили. ИМХО он ровно на столько дороже на сколько лучше

• 2 года спустя...
Опубликовано

А пиканто уже почти сравнялась по цене с матизом бест ! :shock: 309 900

В выходные поедем ее живьем смотреть в салон..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных