Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пож-та,

кто недавно покупал Б/У,

сколько сейчас стоит переоформление (справка-счет, и т.д..)

оставляют те же транзитные номера, которые выдали продавцу при снятии с учета, или что-то изменилось?

За сколько дней с купли-продажи мы должны поставить на учет в ГАИ?

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

ИМНО: полМосквы уже ставит на учет по ДКП, без справок-счетов. За справку-счет хотят в среднем от 700-800 и более.

Транзитные номера, выданные продавцу авто (т.е. ПРЕДЫДУЩЕМУ собственнику), становятся простой бумажкой в момент смены собственника.

Оставить их себе можно - на потеху гайцам:-))))

На учет надо поставить в течение 5 дней с момента получения в собственность или в течение срока действия знаков ТРАНЗИТ, если таковые выдавалися НОВОМУ собственнику, т.е. Вам.

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

С номерами проще - ведь есть ПТС, где указан прежний собственник, получивший номера, и новый. Так что ничего криминального. А справка-счет действительно ни к чему.

Опубликовано
С номерами проще - ведь есть ПТС, где указан прежний собственник, получивший номера, и новый. Так что ничего криминального. А справка-счет действительно ни к чему.

Справка-счет = 1500руб.

Бланки нынче дефицит, везде договора предлагают делать за 500-800р.

Опубликовано

ДКП регулирует ГК.

Справку-счет не регулирует ничего, кроме древних традиций ее использования вместо ДКП. Гайцы эти традиции чтут.

В начале 90-х были НПА, описывающие оборот "справки-щетки":-))), дык их давно отменили, а новые не народилися...

Опубликовано

ДКП может быть заключен в устной форме, если сделка (передача денег и имущества) происходит в момент заключения.

Опубликовано
А в чем отличие справки-счет от договора купли-продажи?

По Москве без разницы.

А если поежешь по трассе, да еще в другом городе на учет будешь ставить то однозначно надо справку-счет делать.

ДКП может быть заключен в устной форме, если сделка (передача денег и имущества) происходит в момент заключения.

Ага... Потом Гаишнику будете долго объяснять почему на чужом авто едете, где его угнал, и на учет его не поставите никогда.

Опубликовано
сколько сейчас стоит переоформление (справка-счет, и т.д..)

оставляют те же транзитные номера, которые выдали продавцу при снятии с учета, или что-то изменилось?

За сколько дней с купли-продажи мы должны поставить на учет в ГАИ?

Я покупала машину чуть больше недели назад. Прежние хозяева хотели справку счёт, но все места где ее делали работали только до шести вечера (а мне нужно было после работы этим заниматься). В результате, обзвонив несколько фирм, я нашла "мобильную комиссионку", человек с печатями и договорами приехал к машине, всё оформил. Стоило: 700 руб. оформление+300 вызов к машине. Транзитов не было, о чём стояла запись в ПТС. Этот же переоформляющий вписал изменение собственников в ПТС и поставил две(!) печати на наши подписи. При мне из ГАИ завернули человека, у которого стояла только одна печать в ПТС.

Кстати, обратите внимание (хотя меня уверяли в обратном), в ГАИ при постановке на учёт у меня потребовали лицензию или свидетельство о регистрации того места, где мы переоформляли машину. Хорошо, что свидетельство было на обороте моего договора.

ДКП на машину не может заключаться в устной форме, за исключением случаев покупки по доверенности.

Опубликовано
Ага... Потом Гаишнику будете долго объяснять почему на чужом авто едете, где его угнал, и на учет его не поставите никогда.

При чем тут чужое авто? Кто последний в ПТС - тот и владелец.

ДКП на машину не может заключаться в устной форме, за исключением случаев покупки по доверенности.

Может.

А "случаи покупки по доверенности" вообще не купля и не продажа.

Опубликовано

А как законодательство регламентирует, если так можно сказать, куплю-продажу по доверенности?

Как потом в налоговой отчитываться за продажу? вообще возможно ли это?

Опубликовано

Нет никакой продажи, это не сделка. Просто передача права пользования и/или распоряжения. Право собственности не передается.

Опубликовано
Может.

А "случаи покупки по доверенности" вообще не купля и не продажа.

А тогда - я не понимаю. Если в ГАИ при постановке на учёт требуются оригиналы договоров купли-продажи (или справки-счёта), то, что тогда отдаётся при устном ДКП? И кто тогда ставит печати в ПТС?

Опубликовано

Наталья, не поняла, что значит- "Транзитов не было, о чём стояла запись в ПТС"

т.е вообще без транзитных номеров, что ли?? Угоняй- не хочу...??

И еще, друзья, раз уж подняли тему "продажи по доверенности"..

У меня один знакомый оформил доверенность на свою б/у машину, я там не помню, "со всеми правами вплоть до права продажи"...кто что об этом знает...и соглашаются ли владельцы на это (вот тот согласился..), чем им это "грозит", типа, сбил пешехода- проблемы у бывшего владельца??

Опубликовано (изменено)

ИМНО: часть требований гайцев не основана ни на каких НПА.

Фактически уже пора изучать их понятия, повадки, поведение, привычки, обычаи...:-))))

Лицензирование торговли автомобилями уже давно отменили - дык все равно им надо лицензию!

Если распечатать НПА, кторым лицензирование отменили и им дать - вероятно сильно удивятся?:-))))

А заверение печатью юр. лица подписи некоего гражданина, не являющегося никаким боком ни органом, ни сотрудником этого юр. лица - ваще нонсенс с точки зрения законодательства - ан все равно требуют!:-)))

Не, все это уже сюжеты для ВВС, "живая природа":-)))))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Александр М260

Я так поняла, что им важна не лицензия именно на торговлю, а некая официальная бумага, что такая контора есть и платит налоги государству... Да и проще выдать им бумажку, чем бодаться...

Да, вообще без транзитов.

Закончились они в том ГАИ, где снимали с учёта. О страховке договаривалась до покупки. У меня в КАСКО было написано: "в том числе до регистрации в ГИБДД". Но ночь, конечно, не спала ))).

и соглашаются ли владельцы на это (вот тот согласился..), чем им это "грозит", типа, сбил пешехода- проблемы у бывшего владельца??

Я бы не стала покупать по доверенности. Владелец в любой момент может передумать, снять с учёта, продать другому, сдать в утиль и т.п. Кроме того, он может внезапно скончаться, а наследники машину у Вас отберут.

Сам владелец отвечает за всё, что происходит с машиной - штрафы, аварии и пр., он же - владелец источника повышенной опасности. Поищите поиском, тут должны быть темы про доверенность.

Опубликовано

По доверенности.

Ваш покупатель потом будет каждый день проезжать лефортовский тоннель утром и вечером на 150км/ч.

А вам каждый день по две квитанции по уплате 500р штрафа приходить...,

ну или права отбирут(у вас) за значительное и неоднократное превышенние разрешенной скорости.

Будете потом по судам мотаться и доказывать что это не вы были....

(если докажите..)

Опубликовано
А тогда - я не понимаю. Если в ГАИ при постановке на учёт требуются оригиналы договоров купли-продажи (или справки-счёта), то, что тогда отдаётся при устном ДКП? И кто тогда ставит печати в ПТС?

В ГАИ требуется только ПТС с вписаным владельцем и двумя подписями - прежнего владельца и нынешнего. Если прежний владелец - юрлицо, то треба печать. Все остальное - позывы на взятку. Я раза три продавал машину, просто вписав покупателя в тайтл (ПТС) и расписавшись (пересчитав деньги ). Ни разу проблем не было - оставлял телефон, даже сам перезванивал (переживал же за машинку :crazy:). Покупатели ставили на учет спокойно.

Опубликовано

Это же Пермская область - форпост правопорядка!:-))))

А тута Москва - дикая беспредельная территория, живущая на сложной смеси закона и понятий.:-(((

Опубликовано

Теперь - Пермский край :crazy: .

Иронию вижу, но вкурить никак не могу... что, в Москве ГК не действует?

Опубликовано
что, в Москве ГК не действует?

Сверху ГК в Москве действуют всякие подзаконные акты и должностные инструкции. По понятиям, всё, ага... :blink:

Опубликовано

Olmy. Как не действует в Москве ГК? Действует, временами. Понемногу, не везде и не всегда.

Но сказать - типа "не действует" - это перебор, ИМНО.:-))))

Опубликовано

"Писька есть, но детей не будет..."

А стандарты государственных услуг тоже "понемногу невезде"?

Опубликовано (изменено)
.... "Транзитов не было, о чём стояла запись в ПТС"

И еще, друзья, раз уж подняли тему "продажи по доверенности"..

У меня один знакомый оформил доверенность на свою б/у машину, я там не помню, "со всеми правами вплоть до права продажи"...кто что об этом знает...и соглашаются ли владельцы на это (вот тот согласился..), чем им это "грозит", типа, сбил пешехода- проблемы у бывшего владельца??

Сейчас не знаю, а 2 года назад транзиты требовались только при перегоне купленного авто Из одного "субъекта федерации" - в другой. Исключение было для Москвы и Питера. Т.е. московский а/м в область мог свободно ездить без транзиток и наоборот, а вот на границе Моск. области при выезде, скажем в Тульскую(или любую другую) - за отсутствие транзитов уже штрафовали. При снятии а/м с учета тогда(да и сейчас) сотрудники ГИБДД просто спрашивают:"Транзиты выдавать"? Большинство задает им встречный естественный вопрос:"Почем"? Ответ:"Бесплатно". Ответ-2:"Тогда берем и 2шт, т.е. больше, больше" :blink:

Описанная доверенность "на все 100" - это т.н. в обиходе "генеральная доверенность" - не имеющая никакого отношения к Гр. Кодексу. По сути - это доверенность на: (использование)/снятие с учета/продажу/..../.... Вашего а/м - если заверена нотариально.

Изменено пользователем alexander

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных