vimarg Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Можно ли ее есть? Волжскую можно. И даже нужно. Рыбий жир полезен для организма! Отличная тема, сам хотел поднять для консультации... Что делать с рыбой? (не вялить, а какое-нибудь быстрое употребление). Как быстро и просто сготовить? В интернете куча рецептов приготовления рыбы. Выбирай, что тебе по нраву... а ведь некоторые заглатывали крючок, так что погибали) - сейчас-то понимаю, что ради забавы этого делать не стоило. В рыболовных магазинах продаются такие штучки, с помощью которых удаляется крючек, практически безболезненно для пойманной рыбы. В народе эти средства называются "экстрактор", как в науке они обзываются не знаю. Они бывают разной конструкции и под разные размеры рыбы. Может это тебя успокоит? ;) Если придумать какое-то оправдание, то я поддался бы инстинкту. Думаю с таким отношением к содеянному тяжело жить дальше будет! Так, что не поддавайся инстинктам :shock: сейчас-то понимаю, что ради забавы этого делать не стоило. Вот! :? Назвался груздем, полезай в кузов :help: Изменено 10 февраля, 2008 пользователем vimarg
леха Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Опубликовано 10 февраля, 2008 Midas вам проще на виртульную рыбу охотится, нет проблем с приготовлением и поеданием трофеев! :? Вчера гонял на Озерну, мелкий подлещик утомил.Погода зато тёплая и ветра небыло!Улов был торжественно вручен коллеге, и гимор с приготов. и поеданием отпал! :help:
nikss-77 Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 А мы тут с друзьями на Белое озеро катались на два дня. Получили море удовольствия и немного окуней половили! Но лето мне нравится больше.
birkoff Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) А мы тут с друзьями на Белое озеро катались на два дня. Получили море удовольствия и немного окуней половили! Но лето мне нравится больше. был под осень на белом озере. ездил с дайверами за компанию. т.к. сам не ныряю-решил половить. ничего не поймал:yahoo: но удовольствие все равно получил. А какая там водааааааа...прозраачная...и куча раков на дне....уууууууу.... покидал и спин и на удочку. на спин быстро утомился. уж слишком много было травы у этом месте на дне. Изменено 19 февраля, 2008 пользователем birkoff
ruta66 Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 ...и куча раков на дне....уууууууу.... :) А чё не наловил? Хоть на удочку,на червя? :) Где это Белое озеро? Как туда доехать? :) :crazy:
pomeha78 Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Способ ловли раков описанный на одном из "прфильных"сайтов питера Не однажды уже рассказывал об изобретенном мной способе ловли раков. Основан он на душевной и физичекой травме, полученной мною в раннем детстве. Итак:Будучи соплежуем, отдыхал в составе семьи на петродворцовых прудах.... шастал в быстринке мелкой между прудами камушки собирал и презервативы - короче счастливый маленький гаденыш в идиотской панаме и трусах.... И тут небеса рухнули, мировоззрение пошатнулось, невинные грезы рассыпались!!!! Меня цопнул за палец рак - сначала я думал, что умираю, потом дал об этом знать окружающим (в этом я всегда был специалист). Меня спасли несколько быстроногих дяденек, изгадившись в процессе спасения в тине и прибрежной грязи..... Рак был отцеплен от орущего младенца и выпущен в бассейн (загородный детский садик), где к моей радости скоро скончался от непонятных симптомов(отравление хлоркой). Я его боялся жутко, излишне так же говорить о том, что в воду я исходя из здравых опасений за свою бесценную жизнь еще дооолго не залезал..... Короче с тех пор у меня серьезные счеты к ракам!!!! Теперь о главном - предложенный мною способ ловли раков есть коктель из детских переживаний, скудного жизненного опыта и вытяжки из обеих прочитанных мною книг. Кого из нас не корила супруга, мать или сестра за благоухающие носки???!!! Мужчины являются обладателями и производителями сильнейшего химического, бактериологического и психологического оружия - я говорю о носках, которые отработали более трех дней. Раки же в свою очередь являются не только мерзкими на вид тварями с гнусным садистским характером, но и большими любителями тухлятинки!!!! Сложив 2+2, получаем отличный способ ловли раков!!! Не снимая носим носки неделю перед выходом на промысел. Прибыв к водоему запасаемся большой корзиной, скидываем обувь и прогуливаемся по прибрежным мелям и быстринам.... Памятуя о мерзком характере рака и его пристрастию к тухлятине, можно смело сказать - ни один рак не устоит и обязательно вцепится в ваши благоухающие ноги!!!!!! Тут ему и запах приятный и возможность нагадить кому-либо....... Остается только вовремя снимать гроздья раков с ног и складывать в корзину (не менее 20-ти литров). У описанного мною метода есть множество побочных положительных эффектов. К примеру на третий день подготовки к промыслу, перемещение общественным транспотом превращается в увеселительную прогулку - сначала люди будут водить носом и неторопясь отходить в другой конец вагона, но со временем в ваш ваон народ просто перестанет садиться!!! Сиди - не хочу, спи-не хчу!!!!!!!! Так же можно не тратить денег на бензин для личного автомобиля при поездке к месту добычи. Ибо в эллектричке вам тоже не придется ждать, когда вам место уступят! Правда народ там прожженый, но отчаиваться не надо - просто снимите незаметно один ботинок - и пол вагона ваши!!!! (не перебарщивать - дамы могут упасть в обморок). Пользуйтесь на здоровье!!!! Особенно рекомендуется холостякам. :) :) :crazy:
vimarg Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Вчера купил моторчик к лодке. В апреле обкатывать начну. Ох летом порыбачу :crazy: Теперь хоть в те места на Каме попаду, куда давно мечтал, но не было возможности на веслах дойти :)
birkoff Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) :) А чё не наловил? Хоть на удочку,на червя? :)Где это Белое озеро? Как туда доехать? :evil: :crazy: ехать туда по ЖПС:)))))) Шатурский район. могу описать позже подробнее, как доехать, если нужно. раки то днем спят:) точнее на дне все. этого дайверы притащили:)))))))))))))))) но познакомился там с мужичком, который приезжает туда из москвы на неделю и затаривается раками. ловит он их. природа там супер, вода супер. вообщем, все супер:)))))))))))))) ксати, глубина там тоже не маленькая. местами до 70 метров (измеряли некоторые ямы). Вчера купил моторчик к лодке. В апреле обкатывать начну. Ох летом порыбачу :) Теперь хоть в те места на Каме попаду, куда давно мечтал, но не было возможности на веслах дойти :P а права и разрешение на лодку с мотором закупили?:) Изменено 20 февраля, 2008 пользователем birkoff
vimarg Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 а права и разрешение на лодку с мотором закупили?:) В процессе. Время есчё есть :crazy:
SooL Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Блин, за городской суетой забываешь такой вид отдыха, как рыбалка и не обязательно на результат... Почитал вас и самому жуть как захотелось на речку какую-нибудь с удочкой махнуть...
birkoff Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 народ, а может массовый выезд на Ахтубу?:crazy:)))))) ну хотя да, далеко. Туда я в конце августа еду. Полтора года назад мотался туда на мотьке. супер было! Можно вместо бани на рыбалку:))
леха Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Опубликовано 20 февраля, 2008 В середине апреля как раз туда и собираюсь в район Пироговки а мож на волгу посмотрим по погоде и уровню воды.
birkoff Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 В середине апреля как раз туда и собираюсь в район Пироговки а мож на волгу посмотрим по погоде и уровню воды. я был в Харабалях
леха Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Опубликовано 20 февраля, 2008 В Харабалях паром дешовый,в последнее время там и переправляемся када на волгу едем в Селитренном оборзели дорого стало! На волге встаём в 5км выше Капитанского . Руки по судаку чешутся! :) К вам на дон если токо в камандировку тада моя рыбалка накрывается :crazy:
Knstntn Опубликовано 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 Я скорей байдарочник, чем рыбак. Ну да это смежныйе профессии (как, впрочем, туризм и алкоголизм :( ). В байдарочном чехле живут пара удочек (себе и жене) и спининг(себе).
леха Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) На недельку мотанулся на Волгу ;) Стояли ниже Никольского на стрелке Волги и Бобра.Народу лом! Дорога местами убойная.Погода нормалёк, два дня моряны.Рыбалка трудовая, но душу отвёл и оторвался по полной!Трофеев небыло. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем леха
roost78 Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 всем привет! ну что в этом году рыболовный сезон кто-нибудь открыл уже?
Gavryusha Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Да! Когда ездили на клубный выезд в Волхов, поймала 1 окушка.
леха Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 всем привет! ну что в этом году рыболовный сезон кто-нибудь открыл уже? Ну у меня он и не закрывался, зимний закрыли- летний открыли.
roost78 Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Да! Когда ездили на клубный выезд в Волхов, поймала 1 окушка. тоже неплохо ;) Ну у меня он и не закрывался, зимний закрыли- летний открыли. есть трофеи? :laugh:
Хамелеон Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) А мы недавно Ротанов ловили. Поймали. Позже: Лучше подготовиться к реваншу. Ротаны такого не прощают. Изменено 30 июля, 2009 пользователем Pharmacevt
roost78 Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 ну что, кто нибудь рыбачил на выходных? в субботу на полдня удалось вырваться порыбачить в район Петрокрепости. потаскал окушков не мелководье, на свалах попробовал судака половить, но как-то глухо. хотя местные его на живца там ловили...
Osobist Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Ждемс лед,мы увлекаемся зимней рыбалкой,посидеть над лункой о жизни подумать
Диниду Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Люблю рыбалку. У нас есть озеро в лесу. Туда никто, кроме нас, не ходит. За сезон можно 5-6 щук поймать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти