Карамель Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Ага, это липучка! Я такие шины называю "въеб...чка", уж извините! Бери с шипами и езди аккуратно. Зимой, в лютый мороз и страшный гололед, когда вокруг тебя в безумном танце по льду будут скользить автомобили на так называемых "липучках", ты будешь только смеяться им в след и давить на газ!!! :crazy: :shock: :blink: :oops:)) вот я тоже как-то так думала, но друзья стали разубеждать Аргументы такие: - льда в Ростове почти не бывает, шипы работают по назначению всего пару недель - тормозной путь увеличивается - шумят - выпадают Но я все равно как-то больше за шипы...
BOB MARLEY Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 С друзьями разругайся. Заведи новых. Купи шЫповку. Кайфуй! :crazy: Я согласен, что зимы у нас уже нынче не те, что были раньше. И что ездим мы в-основном по сухому (ну или мокрому) асфальту. Но бывают такие патовые ситуации, когда ты думаешь, какого, типа фига, я съэкономил на шипах??? Шипы, пусть один раз за зиму, но отработают. Главное помнить - главное в автомобиле - это ты! А шины - это помощь тебе! Удачи на дорогах! :shock:
К@лян Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Вoв, ну ты щас насоветуешь. Бывает день... когда все заметет... покроется льдом... Сколько? День, два. И все! А потом ездиешь практически по сухому асфальту, а если за город, то снег только вдоль дорог лежит, да и то мало. Теперь скажи у кого будет меньше путь тормозной у шиповки или липучки? В добавок на Моте АБС нету! Карамелька если ездишь аккуратно и с умом, то бери липучку, ну а если нет, то шипы не помогут. Главное правильно расчетать свои силы и возможности автомобиля.
BOB MARLEY Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Карамель, с К(at)ляном не дружи. Он плохой. У них в Ставрополе снег только по телевизору показывают. В рубрике: "Вот какие ужасы бывают на белом свете!". :shock: А насчет тормозного пути, Николай, ты прав - на шипах он больше! Но, учитывая скорости, какие нормальный водитель развивает на зимней дороге - это некритично! Тем более девочка, которая только небось за руль села... :crazy: Изменено 2 декабря, 2008 пользователем BOB MARLEY
gens Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Даже при полном отсутствии снега зимой, льда более чем достаточно. Как только начинаются первые морозы, по всему городу начинает бежать вода из лопнувших труб. Получаются хорошие катки ))
К@лян Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Млин! Вoв, можно подумать ВАС там снегом по самое ..., чуть ниже пояса. Сколько к ВАМ приезжал, сугробов не видел. А по поводу скоростей, некоторые говорили, что 80 км/ч не предел для Ростова... И не такой уж я и плохой:-P
BOB MARLEY Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Николай, можно на ты. Я не панибрат, но у нас коллектив маленький, я думаю, можно без пафоса. :) А насчет льда на дорогах Геныч прав - у нас трубы рвёт четко летом, и сразу после начала морозов. Так что, моё мнение - лучше перестраховаться. А насчет 80 км/ч - это преступники за рулем. Ихние данные я отправил куда надо! Теперь ими займутся. :cry: :| :lol:
denis-19 Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Не спорьте Вы про шипы. Только разок попадете в ситуацию когда тормозишь и катишься на застопоренных колесах, даже рулежка не помогает, а сзади сидит ребенок. После остановки просто реально призадумаешься.
Лампа Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Мы недавно испытали шипы. Ехали утром на работу, а одно очкастое недоразумение на старом копендосе решило, что оно ездит на высокоскоростном мустанге и вылезло прямо перед нашим носом, когда у нас была достаточная скорость. Тормозили конечно резко, звук был ужасным, но все в порядке (с нами). Пишу что с нами, т.к. это недоразумение было очень обласкано по всем его родственникам, и близким и дальним. А еще одна знакомая недавно на летней въехала утром в лужу, так ее так повело. А она ездит достаточно давно и уверенно
ШаЛьНаЯ Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 хватит спорить. сколько людей столько и мнений. я вообще прошлую зиму на летней резине откатала со стажем вождения начинавшимся ровно в день покупки матиза 24 декабря. и ничо. поставила себе липучко на этот раз. помотрим как будет себя вести. просто гонять не надо и всё.
К@лян Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Правильно! Это как с " изделием #2" кому-то нравятся ребристые, кому-то с пупырышками, кому-то цветные:-) Можно и на летней, но не безопасно. Поэтому надо пробувать
BOB MARLEY Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Сегодня ездил на Фортуну, зашел поспрашивать насчет дисков. Скажу прямо - сейчас с ними плохо... Распродают остатки, новые не ввозят, кризис, говорят, мать его за ногу... :yahoo: Вот несколько вариантов, все за 8000/комплект. Первый слева диск вообще имеет заводские матизовские параметры, ширина 4,5 и все такое... Черный крест на фото 14-ти дюймовый, но 13-ый будет такойже, но на дюйм меньше! :blink: Изменено 30 января, 2009 пользователем BOB MARLEY
Карамель Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Посоветуйте, за сколько продать две мотины шиповки Гиславед (переднее и заднее), пробег - примерно 300км (неудачно лопнули вторую пару ямой).
BOB MARLEY Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 А зачем их продавать? Лучше докупить новых 2 шт. Или решила машину менять? Тогда по 1500 за скат, я думаю нормально будет...
К@лян Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Сегодня ездил на Фортуну, зашел поспрашивать насчет дисков. Скажу прямо - сейчас с ними плохо... Распродают остатки, новые не ввозят, кризис, говорят, мать его за ногу... :yahoo: Вот несколько вариантов, все за 8000/комплект. Первый слева диск вообще имеет заводские матизовские параметры, ширина 4,5 и все такое... Черный крест на фото 14-ти дюймовый, но 13-ый будет такойже, но на дюйм меньше! :blink: Дорогой Вов, а что скажешь по поводу 3ого варианта. Я б на лето себе такие прикупил бы. И вообще кто их делает? Как ходят? По подробнее, Денис, плиз...
BOB MARLEY Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Моей половине тоже эти больше понравились... :yahoo: Но мне кажутся более пафосными - двойные кресты, смотреться на машине должны необычно! По поводу дисков - в принципе, ничего плохого я о них не слышал, торговая марка Leagye (то ли Малайзия, то ли TW). На Фортуне этот павильон этими дисками занимается очень давно, думаю бутэром не торговали бы так долго... А вот о ощущениях лучше спросить Soola, у него 4 вариант, с черной серединой (на фото немного поодаль)... Смотрится зачётно! Единственный нюанс, Коля, все эти диски, кроме №1 имеют ширину 5,5", т.е. шины 155 ширины туда ставить не стоит. Нужны хотя бы 165. Т.е. еще примерно + 8 рублей на шины.
SooL Опубликовано 30 января, 2009 Автор Опубликовано 30 января, 2009 Ужасно великая! 3%, кажется. Или 5, не помню. :(
К@лян Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Денис, ширина 5,5", а диаметр R13 или ... И про резину немного подробнее. Санек, а у тебя, что за катки?
SooL Опубликовано 31 января, 2009 Автор Опубликовано 31 января, 2009 Денис же написал - чётвёртый вариант, только с чёрными вставками. Ширина 5,5", R13, вылет - 35.
К@лян Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Саш, про твои диски я понял. мне интереснытвои ощущения? и размер резины?
SooL Опубликовано 31 января, 2009 Автор Опубликовано 31 января, 2009 Резина 165/60 R13. Ощущения... Едет! :( Ничего кардинального не изменилось. Может потому, что не особо лихачу. Честно сказать, когда ставил зимнюю 155/65, которая на родной штамповке - заметил насколько летнее колесо на литье легче. Очень заметно.
К@лян Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Честно сказать, когда ставил зимнюю 155/65, которая на родной штамповке - заметил насколько летнее колесо на литье легче. Очень заметно. Так эт и понятно и естественно. Радует, что у нас R13. А прикинь Волговское Колесико, лето и зима очень ощутимы (у меня Волга служебная была). Берешь колесо на штамповке и ВСЕ! Надо бежать подгузник менять. :crazy:
Сэр Макс Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 К(at)лян +10000000:-))) :crazy: :az: :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти