Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, где можно купить оригинальные летние шины на Матиз? А также оригинальные литые диски?

А также вопрос, оригинальные существуют в единственном варианте? Или есть несколько видов?

• Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Прикольно! Тут все стараются избавиться как можно скорее от заводских дерьмоколес...)))

Опубликовано (изменено)
Прикольно! Тут все стараются избавиться как можно скорее от заводских дерьмоколес...)))

А чем они плохи? Уже два года использую литые диски и шины, что были при покупке. Заметного истирания не обнаружено. На дороге, в том числе мокрой, машина ведет себя хорошо.

Изменено пользователем AlexSh
Опубликовано

Они плохи своей игрушечностью. Малейшая ямка бьёт на боковине шины грыжу, и мнет диск (стальной). При полной замене комплекта колес стоит обратить внимание на чуть большую размерность - обратите внимание на комплект, который стоит у нашего Коммандоре - комрада Soola.

Опубликовано (изменено)
Они плохи своей игрушечностью. Малейшая ямка бьёт на боковине шины грыжу, и мнет диск (стальной). При полной замене комплекта колес стоит обратить внимание на чуть большую размерность - обратите внимание на комплект, который стоит у нашего Коммандоре - комрада Soola.

Ну, за два года, по нашим дорогам, особенно по Нариманова (починенную только недавно), было нормально.

Диски - литые. Вот фотка: http://s58.radikal.ru/i160/1008/b3/9414213c715f.jpg

И да, на одной шине возникла грыжа, при заезде на подъем поворачивал направо, а там приподнят уровень дороги на 10см. Получилось так, что колесо заезжало на подъем под 45%. Когда приехал на работу и остановился, посмотрел на колеса заметыл грыжу. Собственно, хотел купить на замену.

Где посмотреть, ссылка? Сколько стоит комплект?

Опубликовано

Искать по магазинам, торгующим шинами и дисками. Небольшой перечень магазинов в первом сообщении. Но смысла искать родные тоже не вижу.

Опубликовано

Что имелось в виду под большей размерностью?

Опубликовано
Ну, например, 155/70 или 165/65

А зачем? Что улучшается?

Опубликовано

Увеличивается клиренс машины, уменьшается шанс пробоя резины, а соответственно и шанс погнуть диск, немного улучшается плавность хода.

Опубликовано (изменено)
Ну, например, 155/70 или 165/65

155/65 155 мм по ширине. 100,75мм высота профиля.

155/70 155 мм по ширине. 108,50мм высота профиля.

165/65 155 мм по ширине. 107,25мм высота профиля.

Т.е. получается посоветованные шины больше на 8,5 мм и на 7,25мм.

И последняя шире на 10мм.

Так?

Неужели 1 см играет большую роль?

Насколько я понял, большую роль играет рисунок и жесткость. ?

Опубликовано

Завтра оптовый рынок на Фортуне Малиновсского)Доватора там тебе все раскажут и даже покажут приценись......

Опубликовано

Не большую, но играет.

И выбор резины 155/70 хороший.

Опубликовано
155/65 155 мм по ширине. 100,75мм высота профиля.

155/70 155 мм по ширине. 108,50мм высота профиля.

165/65 155 мм по ширине. 107,25мм высота профиля.

Т.е. получается посоветованные шины больше на 8,5 мм и на 7,25мм.

И последняя шире на 10мм.

Так?

Насколько я понял, большую роль играет рисунок и жесткость. ?

Рисунок не главное,это я уже понял(себе поставил 155 70), а вот высота протектора -это как раз главное -если бы знал что так поведение машины изменится с новой резиной,поменял бы штатный континенталь гораздо раньше.Езжу по одним и тем же дорогам -НО с новой резиной трещины в асфальте перестал чуствовать -как буд то подвеску менял!!!!!Никогда более не поставлю 155 65 -только 155 70 !!!!

Опубликовано
Рисунок не главное,

Кстати, на тему мягкости шины. Ездил на Pego 308 с очень мягкими шинами. Все хорошо. Но при заезде на кочку, порвало шину на лоскутки.

Опубликовано

Это не показатель...

Я тоже когда-то еще на форде-эскорте в аналогичной ситуёвине (прыжок на кочках) разнес в клочья обе правые шины... а потом поставил такиеже (бриджевская туранза) и с ними и продал спустя ~40тык, причем на тех-же кочках оказывался еще неоднократно... не в мягкости дело, а в чем-то еще... может знатоки меня поправят, но я так считаю...

Кстати, на тему мягкости шины. Ездил на Pego 308 с очень мягкими шинами. Все хорошо. Но при заезде на кочку, порвало шину на лоскутки.
Опубликовано
Это не показатель...

Я тоже когда-то еще на форде-эскорте в аналогичной ситуёвине (прыжок на кочках) разнес в клочья обе правые шины... а потом поставил такиеже (бриджевская туранза) и с ними и продал спустя ~40тык, причем на тех-же кочках оказывался еще неоднократно... не в мягкости дело, а в чем-то еще... может знатоки меня поправят, но я так считаю...

Тогда в том, что были родные оригинальные? :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Люди добрые, подскажите, когда лучше в шипы переобуться: сейчас, или попозже в конце ноября? Вы как делаете? Расскажите пожалуйста исходя из своего многолетнего опыта езды по Ростову.

Опубликовано

На зимнюю резину переходят, когда среднесуточная температура воздуха опускается ниже +7, так как летняя резина при низкой температуре теряет свои свойства.

В Ростове я обычно в начале-середине ноября переобуваюсь.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста где можно посмотреть литые диски, оригинальные ну совсем не нравятся))))))

Изменено пользователем Krava
Опубликовано

Прочитай первое сообщение.

просто может видел кто недавно прикольные где-нибудь :oops: :oops:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных