Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох, это вечный вопрос.. :D Я тоже долго выбирала, хотела липучку, вроде не такая уж у нас суровая зима. Но после рассказов о заносах на ледяной дороге остановилась на шипах GISLAVED NORD FROST 5.

• Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На общем форуме сошлись к тому, что если вы имеете мало опыта, то лучше купить шипованную резину. А вообще, вечный спор.

Опубликовано

Не важно какой опыт - шиповка однозначно лучше ведет себя на гололеде. С повышенным шумом, я думаю, на 3-4 месяца смириться можно.

Опубликовано

BOB MARLEY с повышинным шумом то можно и смериться... а как шиповка ведет себя по сухой погоде? не сильно увеличиваеться тормозной путь? меня это больше заботит... как на ней по сухой погоде?

Опубликовано

По нашей зиме, когда зачастую днем все тает а ночью примораживает - лучше шипованную, особенно если неопытному водителю.

Сам правда три года отъездил на липучке Тойя - все норм без аварий. Правда пару раз сильно заносило, но сам виноват.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, где можно купить диски на Матиз и сколько, хотя бы примерно, он стоят!!!

Опубликовано

Какие диски интересуют? Литые или штампованные?

Опубликовано

Вот только был в ашане. Гиславед нф5 нашего типоразмера имеется в наличии, цена вопроса 2300.

(Ашан тот, что на орбитальной)

Опубликовано
откуда ж я знаю (

Задам вопрос "правильно".

Какие диски интересуют обычные или красивые? :)

Опубликовано

Настя примерно стоят 2 штуки 4 диска(штамповка)

Опубликовано

А мне недавно предлогали Б/у. Скока новые я не знаю.

Только нах надо если литые за 8 только что смотрела. Уж лучше их куплю на лето:-)

Опубликовано

Ну, если очень хорошо поискать, думаю, за 900-1000 найти можно. У дилеров, кажется 1800 рублей.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое всем за ответы! Значит, будем искать. с перламутровыми пуговицами ))

Изменено пользователем Nasty_lynx
Опубликовано

Все друзья советуют ставить липучку, все магазины хором - шипы. Сговорились они, что ли?? Аргумента 2: у меня нет опыта вождения и у меня автомат. И то, и то требует шипов!

мне при продаже подарили 4 колеса. 2 зимняя не пойми что (рисунок меленькими кружочками) и 2 шипованных. Nord frost и Continental. Хочется докупить 2 шины, и все!

Опубликовано

я начиталась, что шипы увеличивают тормозной путь. Это страшно? :-)

имеется ввиду тормозной путь по асфальту!

Опубликовано

Липучка теряет сцепление по льду. Что тебе страшнее, немного увеличенный тормозной путь по асфальту или неуправляемая машина на гололёде?

Опубликовано

вопрос только в том, как часто гололед на центр улицах... это вопрос, не возражение :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных