Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. счас все на базе. тока я тут :lol:

2. у какого дилера?

3. скорее всего ПТС Моти бужите ждать до 45дней :help:.

4. смотреть все снаружи, внутри салон, пластик, работу всех приборов электронных.

5.из допов - сигналка, защита картера, мовиль-антикор, подкрылки нуны. где и как делать - думайте сами по денюжкам. узнайте скока там будет стоить.

6.коврики в салон там точно не берите! лучше на авторынке.

• Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1. счас все на базе. тока я тут :lol:

2. у какого дилера?

3. скорее всего ПТС Моти бужите ждать до 45дней :lol:.

4. смотреть все снаружи, внутри салон, пластик, работу всех приборов электронных.

5.из допов - сигналка, защита картера, мовиль-антикор, подкрылки нуны. где и как делать - думайте сами по денюжкам. узнайте скока там будет стоить.

6.коврики в салон там точно не берите! лучше на авторынке.

Я еще все не перечитала, что тут есть полезное, но уже зреет такое чувство, что машину буду брать (или пытатся брать) в нужной комплектации вообще без допов, допы ставить в другом месте по адекватным ценам. Если снимут с гарантии - пес с ней. Или не стоит так уж махать рукой не гарантийный сервис???

Еще интересно как организовано сотрудничество с банком, если банк желает птс не позднее 14 дней с момента заключения договора, а дилер отдает его до 45 дней? Странно мне как-то... :help:

Опубликовано

такс про банк

у меня мотвей в кредит птс пришло черз три недели дилер всеми любимый ту авто юг

банк центр инвест

птс должна была им отвезти не позднее чем в трех дневный срок после постановки на учет. см. внимательно договор и сразу говорите в банке что птс приходит позже.

на что смотреть

Денис правильно сказал пластик краска все очень внимательно. на гарантию не плюйте первые пол года, вылазят детские болезни, ну у нас так было по крайней мере, то клему не до одели то там крышку не докрутили.

просто вежливо откажитесь не в этот раз.

сигналку я поставила спустя год ))) тут есть клубный сервис в партнерах сделают просто отлично и со скидкой. антикорозийку не делала на гарантию забила на пробеге 20000 тобишь вот месяц назад сделала то в драйвере, они для матизклуба кстати тоже скидку делают

Опубликовано

okuneva здрасте! Тут все и всё правильно говорят. Могу только дополнить.

Всё дополнительное обороудование ставьте не у дилера - ставят кривыми руками втридорога. На машину первым делом надо ставить сигнализацию (хорошая двухстороняя с блоком доводки стекол и установкой - 7000-8000), антикор (лучше делать, пока совсем новая и чистая - около 4500 полная обработка + подкрылки), тонировка (ну, это на вкус - 3500). По всем этим вещам есть наработки, т.е. отличные специалисты. Потом, если надумаете, в фары биксенон ставить и ставить хорошую музыку - есть у нас клубный гуру - Сергей (hengehog). В звуковой ветке форума и в ветке тюнинг есть примеры его работ. Хочу от себя добавить - делает классно, и по деньгам недорого.

Опубликовано

Спасибо огромное за советы!

Каску будем брать полную, чтобы ставить мотю на улице под окнами во дворе. Из допов в принципе планируем ставить сигналку, антикор, чуть позже тонировку, с музыков вряд ли буду заморачитваться, но это жизнь покажет.

А защиту картера ставить имеет смысл? :yahoo:

Опубликовано

okuneva

Ну каску в любом случае придёца полную брать, т.к. машина в кредит, а все банки требуют её. Защита картера весчь нужная, можно у официалов поставить, там рубля полтора всего получается по моему. А в каком салоне берёте?

Опубликовано

Да защиту картера может любой поставить. Поэтому не обязательно у официалов

Опубликовано
А защиту картера ставить имеет смысл? icon_rolleyes.gif

Защиту обязательно!

Опубликовано

Сегодня познакомилась с официалами в лице Астра-авто. Загорелся у меня вчера индикатор неисправности двигателя, по совету Сани скинула клему (в надежде, что просто глюк компа), но не помогло. Приехала, меня успокоили, сказали - 90% случаев - плохой бенз. На трассе заправлялись? Заправлялась, но на Роснефте...Покатайтесь 2 дня, если не исчезнет, приезжайте. Нашла на Малиновского контору, у которых есть прога на спарки, поеду во вторник туда диагностику делать - 800р. Такие дела)

Опубликовано

зря оишбку стерла. жди пока опять загорится, чтобы можно было понять откуда и прочитать ее

Опубликовано (изменено)

не знаю как у тебя на спарке, но вот, пункт 5 соответсвует

... по совету Сани скинула клему (в надежде, что просто глюк компа), но не помогло...
Изменено пользователем Kash
Опубликовано

Ошибки в истории ЭБУ висят потом, насколько я помню, даже если лампочка не горит.

Опубликовано

лампочка мигнула - ошибка записалась в память ЭБУ или куда то там, - это точно. но если скинуть клемму с акб, то ошибки все стираются

Опубликовано

Насколько я по форуму помню, у Матиза Евро-3 и Спарка стандарт диагностики OBD II ( On-Boart Diagnostics II ), который требует сохранять коды ошибок вне зависимости от питания ЭБУ. Про Матиз Евро-2 не знаю.

Опубликовано

Ошибка не скинулась...

Выкатала вчера весь бенз, заправилась на Лукойле улучшеным 92-ым, без изменений. Завтра продиагностируют, будет понятно что к чему.

Опубликовано

отпишись потом

Опубликовано

Ну что, диагностика показала, что действительно, машинка на плохой бенз ругается. Сказали ни в коем случае на ТНК и на Роснефне не заправляться...посоветовали Лукойл и Газпром...И какую-то присадку...

Опубликовано

У меня Лукойл возле дома(Портовая), там заправляюсь как они открылись и никаких проблем.

Опубликовано
Ну что, диагностика показала, что действительно, машинка на плохой бенз ругается. Сказали ни в коем случае на ТНК и на Роснефне не заправляться...посоветовали Лукойл и Газпром...И какую-то присадку...

"Эксон-Ойл" ещё...

Хотя в принципе напороться на бодягу можно на любой, просто тут вероятность меньше.

А третим номером к ТНК и Роснефти я бы Прогресс добавил.

Всё вышесказанное сугубо майнер майнунг нах...

Опубликовано

Саша правильно говорит не надо присадок, загробишь двигатель.

Опубликовано
Не надо присадок.

мне вот товарищ тоже сказал, что не надо...я пока и не спешу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных