Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот я и украсил машинку наклейкой Матизклуба. :yahoo: На одного обклеенного в городе стало больше :lol:

Мечты мои иметь зеркала с подогревом не оправдались - сегодня приехал в сервис, разобрали зеркала, оказалось, что стеклянные элементы не подходят от Матиза совсем чуток, так что всех обладателей Спарков предостерегаю - зеркала от Матиза на нашу маленькую не ставятся.

Из приятных новостей поездки - украшательства в виде наклейки, а также наконец-то отмёрзшие писалки. :D

Да, и теперь в Саконе есть руководство по обслуживанию и ремонту Спарков, так что бум ремонтироваться по книжке :lol:

• Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

побывала я в Саконе, взяла у них почитать договор на гарантийное обслуживание.. в принципе меня устраивает..

но как посоветуете - пройти первое ТО в Журавле или сразу уходить в Сакон?

потому что у меня есть некоторые вопросы по машине, например, не работает одна из задних колонок, плохо открывается задняя дверь, слишком жесткий задний дворник, то же самое громко стекающее в свой бачок масло.. это ведь наверное лучше решать с продавцом?

на раздумье осталось всего несколько дней..

solntse.gif
Опубликовано

Поинтересуйся в Саконе - может они исправят это по гарантии. Тогда никакого смысла в журавелевском ТО нет.

Опубликовано

Напротив, по гарантии исправляй в Журавле и не дожидаясь ТО-1. А уж после этого уходи в Сакон. ИМХО

Опубликовано

мда... съездила я сегодня в Журавель... еще раз убедилась, что надо уходить в Сакон... народу в Журавле много, а толку мало.. ладно хоть дверь починили! менять колонку по гарантии отказались, типа я сама ее могла помять, типа надо было сразу смотреть, а теперь я не смогу доказать, что это заводской брак.. а то что я не езжу на заднем сиденье и мне не слышно, работает она или нет, - не аргумент конечно.. ну и фик бы с ним.. но каким тоном это всё говорилось.. я конечно понимаю, тяжела и неказиста жизнь менеджера по гарантии..

solntse.gif
Опубликовано

подскажите где найти подшипники на генератор,а-то движок моего matizа слишком громко работает,а если сдёрнуть ремень, то тишина. И сколько это стоит кто-нибудь знает?

Опубликовано

На предыдущей странице я выкладывал уже ссылку с адресами магазинов запчастей на DAEWOO http://photofile.ru/users/elf163/2891794/5...142/full_image/

А вообще, меняются ли подшипники в гене? Адресуй этот вопрос лучше в технический форум в сответствующий раздел.

А ты в н-ске где живешь?

Опубликовано

Прилепил клубную наклейку на зад. Теперь одним стало больше. Спасибо RomaR.

Опубликовано
Прилепил клубную наклейку на зад. Теперь одним стало больше. Спасибо RomaR.

А смысл? Зимой под одеждой всё равно никто не увидит. Вот летом другое дело.

Don't have to be

a big bucks Hollywood star

Don't have to drive

a super car to get far

Don't have to live

a life of power and wealth

Don't have to be

beautiful but it helps

Опубликовано
привет. ну ты нашёл причину своей поломки?

Сегодня наконец-то вылечил своего вжика. СПАСИБО Юрий (из Сакона), заменили датчик положения дроссельной заслонки и вжик ожил.

294548.gif

nom_B620PE_163.png

c.png

• 3 недели спустя...
Опубликовано

куда-то все пропали, притихли... неужели никто не ответит на мой очередной вопрос??

у меня вот неожиданно после очередной остановки во время движения вдруг стала очень мягкой педаль газа.. гораздо сильнее теперь приходится ее нажимать, чтобы она газовала.. у кого-нить было такое? и что с этим делать??

solntse.gif
Опубликовано

имхо в сервис, ну или для начала в соответствующий раздел форума)))

Опубликовано

На правах одного из старейших самарских участников Матиз клуба (а может и старейшего) поздравляю земляков с наступлением Нового Года! И желаю всем здоровья, безопасной езды, ну и чтоб наши Матизы не ломались и не хандрили никогда!

Don't have to be

Don't have to drive

a super car to get far

Don't have to live

Don't have to be

beautiful but it helps

Опубликовано
На правах одного из старейших самарских участников Матиз клуба (а может и старейшего) поздравляю земляков с наступлением Нового Года! И желаю всем здоровья, безопасной езды, ну и чтоб наши Матизы не ломались и не хандрили никогда!

хотя я здесь и не так давно, но присоединяюсь к вышесказанному

Опубликовано

Здоровья, любви, удачи и всего самого наилучшего в Новом году вам. Это я как "региональный представитель"))) Официально, так сказать)))

Опубликовано

привет всем я чаливый обладатель МАТИЗА :blink:

Опубликовано (изменено)
привет всем я чаливый обладатель МАТИЗА :icon_mrgreen:

Поздравляю! Удачных поездок!

И у нас в семье скоро появится Матиз (второй). Взнос внесли. Всё оформили, но из-за праздников магазин до 9 января нам его не отдаёт. Жаль конечно. Итак будет у нас 2 Матиза: BEST и 0,8 с а/т.

Что-то старнное с сайтом творится...

Сначала пол дня недоступен был. Потом моё сообщение как-то удвоилось. Теперь отредактировать его не получается.

Изменено пользователем Женюсик

Don't have to be

Don't have to drive

a super car to get far

Don't have to live

Don't have to be

beautiful but it helps

Опубликовано
привет всем я чаливый обладатель МАТИЗА :shock:

Поздравлямс!!!

Отличный подарочек к новому году!

Рассказывай где и как покупал

Опубликовано
привет всем я чаливый обладатель МАТИЗА :good:

прими и мои поздравления, как первые впечатления от автомобиля ? :shock:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет! Ну вот и мы покупаем! Завтра забирать. :yahoo:

Опубликовано (изменено)

ZvezdA

Поздравляю с покупкой!

Господа соклубники, расскажите как ваши автомобили показывают себя в зимнее время. Есть ли какие-нибудь проблемы в эксплуатации.

Изменено пользователем RomaR
Опубликовано

проблема была пожалуй пока только одна, когда замерз в мороз сначала задний стеклоомыватель и долго не хотел жидкость из себя выплевывать, приходилось вручную мыть стекло, а потом и передний тоже в самый сильный мороз, который был.. но потом всё оттаяло вроде без последствий..

какие-то шумы еще были в печке, но тоже вроде прошли сами..

solntse.gif
Опубликовано

Пришлось в морозы искать (ушло больше недели) и менять (ушло около часа) аккумулятор.

Ну а в нынешние снега убедился, впервые за 3 зимы, что Матиз всё же не проходит там, где проходят задранные девятки. Как раз этих 2-3х сантиметров и не хватило. вчера приехал в первом часу и до трёх копал, чтоб к воротам подъехать. Около них и бросил. Копать во дворе сил уже не было. Сегодня никуда не поехал. Второй Матиз в сугробе. Виден лишь кончик антенны, хотя вершина сугроба ещё на 30см выше.

Don't have to be

Don't have to drive

a super car to get far

Don't have to live

Don't have to be

beautiful but it helps

Опубликовано (изменено)

Я тоже поменял аккумулятор (поставил на 45). В сильные морозы отказывался крутить движок. И Ещё минус - стойки замерзают , едешь как на телеге. А в остальном всё о"кей. Сегодня на работу на тролейбусе,а после лопатку в зубы и откапывать. Завтра попробую пробиться.

Изменено пользователем alex63rus
Опубликовано

Да уж, знатный снегопадик! Сегодня разок на брюхо сел по-глупости. Думал проскочу на скорости бруствер небольшой - не проскочил. Благо моть легкий относительно - помогли, "приподняли". Сегодня, в принципе не ощутил большой разницы между Матизом и п/приводными тазами - проезжали/буксовали в одних и тех же местах. Что-то захотелось полноприводного чего-нибудь. Скромненькую Импрезу 1,5L, например))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных