edo Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 а что у вас в городе стоит посмотреть? куда сходить? будет свободным день 13-го до 7 вечера.
RedBest Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 а что у вас в городе стоит посмотреть? куда сходить?будет свободным день 13-го до 7 вечера. Привет! Если ты по поводу развлекушек, то есть 4d кинотеатр, сам ходил, понравилось. 4d аттракцион представляет собой мини-стерео кинотеатр, в котором зрители распологаются в специальных креслах, смонтированных на мощной гидравлической платформе (4d Ride Film Attraction), воспроизводящей видимые на экране перемещения и создающей иллюзию движения в виртуальном стерео мире. Что там показывают можно посмотреть http://www.samru.ru/relax/afisha/43042.html , а также многое другое, куда можно сходить. Желаю отлично провести время в нашем городе.
VarlamovSV28 Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Подскажите, где в Самаре можно найти резину на Матиз Continental которая идет с завода, я объехал все авторынки, даже у оффициалов её нет!!! прямо незнаю что делать. Менять парами колес на другую смысла не вижу. Мож у кого Б/У есть?
RomaR Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) а что у вас в городе стоит посмотреть? куда сходить?будет свободным день 13-го до 7 вечера. если просто погулять - то на набережной можно походить, по ул.Ленинградской - это местный "Арбат", пешеходная улица Изменено 11 июня, 2009 пользователем RomaR
sem561 Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Не забывайте 14 июня пройдёт совестная встреча нексия клуба, астра клуб, логан клуб, и естли есть желающие отт вашего клуба, могут записться в этой теме, спешите.
RedBest Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Чет никто ни чего не пишет. Не ушто все по продавали свои Матизы? :) Изменено 4 июля, 2009 пользователем RedBest
Чайка Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Лето!!!!! на одного самарского матизовода стало больше,родилась дочь Маша :o
RedBest Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Лето!!!!! на одного самарского матизовода стало больше,родилась дочь Маша :crazy: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :laugh:
skyscraper Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Сегодня утром, на повороте Красноглинского шоссе с п. Управленческого на Мехзавод произошла авария... Проезжал мимо, всё не разглядел. Матиз с 9-кой лобовое столкновение... У матиза лобовое стекло кажется целое, а полморды нет. 9-ка умерла вместе с водителем на месте. Третьего участника не разглядел, кажется оказался не в том месте не в то время. Буду ждать сводку ГИБДД, и фотографии свидетелей... Как появится - выложу. Изменено 6 июля, 2009 пользователем skyscraper
alekseysv3 Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Да, уже появились первые официальные данные, цитирую 63.ru: По предварительным данным, водитель ВАЗ-2108, перевозивший десять пассажиров, нарушил скоростной режим на повороте с поселка Управленческий, не вписался в поворот и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Daewoo Matiz под управлением девушки, двигавшейся в сторону Красной Глинки. Я в ауте... Чтобы в восьмерку, да еще 10! человек влезло.... надо сильно постараться...
skyscraper Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Не знаю за подробности.. Буду ждать официальной информации, но вот фотографии... Всё-таки, Матиз - "крепкий орешек". С сайта news.samaratoday: "ДТП произошло в понедельник около 09.00 по местному времени (8.00 мск) на Красноглинском шоссе. По предварительным данным, водитель ВАЗ-2108, перевозивший десять пассажиров, нарушил скоростной режим на повороте с поселка Управленческий, не вписался в поворот и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Daewoo Matiz под управлением девушки, двигавшейся в сторону Красной Глинки. В результате столкновения молодая девушка - пассажирка "восьмерки", погибла, еще восемь человек пострадали", - сообщила РИА Новости представитель городского ГИБДД. Проводится проверка." Немного наврали.. Я проезжал мимо в 8.20 по Самарскому времени, там уже две машины скорой помощи было. Изменено 6 июля, 2009 пользователем skyscraper
Vladimir_M Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Уточнил тут: http://matizclub.net/index.php?showtopic=2...435687&st=0 Одиннадцать (!) идиотов... Лето!!!!! на одного самарского матизовода стало больше,родилась дочь Маша :crazy: ЧАЙКИ МОЛОДЦЫ! Здоровья и счастья всему семейству!
Чайка Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Владимир спасибо! Мдяяяя, точно, совсем народ без башни,девчонку жалко которая на коленках у вододятла сидела
RedBest Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Уточнил тут: http://matizclub.net/index.php?showtopic=2...435687&st=0 Одиннадцать (!) идиотов... Мдяя уш. У меня нет слов.
Scaly Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Народ, кто-нить пробовал чиповаться, и можно ли это сделать в Самаре
alekseysv3 Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Я как-то пробовал найти у нас кого-нибудь, занимающегося матизами, но безрезультатно. Весной подъезжал в сакон - там говорят, пока нет, только нексии чипуют. Сейчас может что поменялось...
kotenka Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Я про аварию добавлю, ладно :laugh: Просто убитая восьмерка с нашей улицы... Владелец поставил машину в сервис на ремонт, этот баран, который за рулем был, взял ее и поехал с женой на проводы кого-то в армию... Результат известен... Владелец в полном ауте
Scaly Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Нашел, все-таки чела, в Самаре, занимающегося чиповкой, только он как-то отрицательно к этому термину относится, настройка эбу и чета-там еще называет. Я уже собрался в Казани чиповаться, но наткнулся на него. Он обкритиковал какого-то чипера Рината из Казани, и поинтересовался не к нему ли я собрался, потом повозился с моей машинкой минут сорок за 2500 р. Толи он там настроил ЭБУ, толи прочиповал, но мошка реально активнее стала ехать. Я оч доволен - денег не жалко. А в саконе чувачек сказал, что чиповкой матизов только осенью займется А в казань все-равно сгонял - город посмотреть и машину на дальняк опробовал. А ваще, кто-нить куда-нить собирается?
Vladimir_M Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Нашел, все-таки чела, в Самаре, занимающегося чиповкой, только он как-то отрицательно к этому термину относится, настройка эбу и чета-там еще называет. Я уже собрался в Казани чиповаться, но наткнулся на него. Он обкритиковал какого-то чипера Рината из Казани, и поинтересовался не к нему ли я собрался, потом повозился с моей машинкой минут сорок за 2500 р. Толи он там настроил ЭБУ, толи прочиповал, но мошка реально активнее стала ехать. Я оч доволен - денег не жалко. А в саконе чувачек сказал, что чиповкой матизов только осенью займется А в казань все-равно сгонял - город посмотреть и машину на дальняк опробовал. А ваще, кто-нить куда-нить собирается? А по потреблению как получилось? У меня Спарк летает, просто жуть, но жрет тоже... 9 литров вынь да положь. Ну, на автомате с кондеем, ясное дело. А может быть и больше. Аж до 10 доходит. Но тут другая картина. У Спарка мозги адаптивные... У старых Мотькаффф нет :bad: Изменено 21 июля, 2009 пользователем Vladimir_M
Scaly Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 А по потреблению как получилось? У меня Спарк летает, просто жуть, но жрет тоже... 9 литров вынь да положь. Ну, на автомате с кондеем, ясное дело. А может быть и больше. Аж до 10 доходит. Но тут другая картина. У Спарка мозги адаптивные... У старых Мотькаффф нет :lol: После приблизительных подсчетов получилось (при спокойной езде в городе и агрессивной на трассе): до чиповки - 7,6 после чиповки - 6,8 Поначалу ездил и в городе резко, но смысла особенно не было - только где надо, там резко срываюсь (уйти сос светофора, чтоб не подрезали, на перекрестке при поворотах и проч маневрах): при осмысленной езде потребление сразу упало. Вначале было 9-11 литров на сотню, потом 7,4-8,2 литра, после чиповки 6,4-7,5 Получилось, что при рациональной езде я стал экономить 2 литра, и чиповка еще 0,8 литра добавила. Я думаю, что при спокойной езде выигрыш от чиповки не большой (пол литра наверное- что тоже неплохо), а при агрессивной езде чиповка даст литр - полтора, т.к. на низах и средних подхватывает получше и меньше раскручивать приходиться. Только учтите - у меня литровый и машине уже 80000 пробегу, на 0,8 наверное немного пропорции расхода поменьше будут P.S. На трассе при обгонах очень уверенно себя ведет. Штраф получил, за двойной обгон. Как сказал Гаишник: ты же ПЕЖО обогнал (с интонацией: ты же ЧЕЛОВЕКА убил!) И еще, какой пробег у спарка. Если небольшой, то еще не прикатался, да и автомат, сколько общался действительно жрет прилично. Насколько я понял из общений в случае с вашей машиной, при нормальной работе инжектора, свечей, правильной настройке ЭБУ, ну в общем при благоприятных условиях 6,5-8 должен кушать. И помоему если сильно педальку жать то у автомата при переключениях мотор все время сильно крутит, чуть ли не до отсечки, ... лучше поинтересоваться у спецов, а то я тут вам как щас навру, потом меня палками отдубасят
RedBest Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 у меня и без чиповки кушает около 7/100 по городу. в сентябре собираюсь в Соль-Илецк, если получится.
Vladimir_M Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 в сентябре собираюсь в Соль-Илецк, если получится. А что там сейчас интересного? Домочадцы интересовались Соль-Илецком... Почитал сайт, что-то там жесть вообще. Толпы народу в маленькой луже. Что-то стремно как-то... Да еще больные всякие... Да еще сектор без удобств... А Вы в санаторий или дикарями? Были там раньше? Интересуюсь потому, что отпуск в начале Августа. Сгонять-то туда не проблема. Рядом, практически. Пол-дня и там. Ну, ссылок, что я читал :) : http://www.sol-ilechk.ru/o-sol-ilecke-pish...mony-obezyanki/ Особенно, фотки там, в конце… А еще там огромнейшая колония для пожизненников! http://www.sol-ilechk.ru/o-sol-ilecke-pish...hyornyj-delfin/ Очень приятное "соседство"… Ну, в принципе, тут похоже, реально написано: http://www.sol-ilechk.ru/o-sol-ilecke-pish...nburgskaya-obl/ Очень впечатлило… ОООчень похоже на правду. И комментарии… http://www.sol-ilechk.ru/o-sol-ilecke-pish...x-v-sol-ilecke/
RedBest Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Был дикарем, но жил в съемном жилье. Доехал я за 5часов из Нефтегорского р-на (470 км.). Я ездил с 13-20 июня на 7дней. Вполне нормальный курорт, если не ожидать от него шика. Эффект от озер реально наступает на 3сутки(с нами ездила тетка, у нее по вечерам болели колени, не могла сидеть. После купания в озере Развал, боли исчезли и она сидела свободно не ощущая дискомфорта). Я вообще ездил из любопытства но и для профилактики. У меня прошел насморк. По ценам на еду, такие же как в Самаре, можно купить все там. По поводу "черного дельфина" можно не переживать, я жил от него 150-200метров, все спокойно. Цены Вход в курортную зону-100руб/чел Питание в курортной зоне-цены как в Самарских общепитах на рынках, остановках. Жилье у частника Сутки-от150-200руб/чел Летний душ-бесплатно Баня-40руб/чел Стоянка-100руб/сутки Магазины "Магнит",рядом оптовик(пиво, минералка, лимонад, соки-дешого),розница по оптовым ценам. Павильоны Я жил в 2х минутах ходьбы от входа на курорт. За неделю отдыха потратил 8500руб на двоих(топливо, еда, жилье/стоянка, пиво(каждый вечер)). Скажу сразу, топливо на трассах дороже порядка на 1.5 руб и немного похуже :shock: Ели получится, в сентябре поеду еще(если будет не холодно), я так думаю что за эти деньги курорт себя оправдывает. А что там сейчас интересного? Там развлекушек вроде нет, ну я и не искал. В августе там местные арбузы, дыни(если не погорели :cry: ). Про четвертую ссылку, :shock: :shock: , ну бывает, может они неудачники :oops: , им же сразу с утра не поперло. Об этом курорте, я описывал в этой теме http://www.nexia-club.ru/forum/topic/30018...56544#msg656544
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти