alex128 Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Здравствуйте матизоводы. Путем покупки годовалого Daewoo Matiz AT вступил в ряды :oops:. Проблем особо никаких не было, но несколько напрягал расход, привык относиться к нему спокойно, внимания не обращать, но в случае Matiz-а с авоматом просто «замучался» на заправку заезжать :cry:. Как уже принято, всякие там «журавели» ничем не помогли, не посоветовали. Повышенный расход, как я понял из данного форума, является довольно распространенным, поэтому решил прорекламировать мастера Александра Ивановича из «диагностики Гудзон», что на Антонова-Овсеенко левее автозапчастевого рынка, которого нашел после продолжительного поиска: "где-бы продиагностировать двигатель Matiz-а". После диагностики двигателя (системы впрыска), регулировки угла опережения зажигания Matiz поехал заметно живее, немного снизился и расход! Несмотря на несколько «сарайный» вид этого "сервиса" все необходимое имеется, в первую очередь знания и здравый смысл :drinks:, а также оборудование: сканер и мотортестер для Daewoo, промывка форсунок, измерение давления топлива и пр., кроме того есть и мойка и электрики-сигнализаторщики под боком. Особенно порадовал компьютерный сканер, а то ездил по «независимым» сервисам: «… нет, для Матиза у нас диагностики нет…» (? :drinks:). В общем, думаю, можно смело рекомендовать. Кстати, если не искать липучки Yokohama, то поразило (думал будет хуже) обилие предложения по зимним шинам для Matiz-а (155х70), в Игресе и Gislaved Nord Frost 5 и ContiWinterViking2 и всякие там амтелы, диски какие хочешь: стальные, легкосплавные, тоже и в Автомотовело, но дороже :), а в СЕВЕР-АВТО дешевле (особенно запомнился менеджер Павлов Владимир Владимирович pavlvladimir(at)svrauto.ru). Но особенно, опять же, понравился «журавель», тоном не допускающим не только возражений, но даже и сомнения (:)), некий работник по телефону заявил – «… мы колесами не занимаемся…»…
Vladimir_M Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Здравствуйте матизоводы. Путем покупки годовалого Daewoo Matiz AT вступил в ряды :). Проблем особо никаких не было… :cry: Захады, наливай ;) Так какой расход был, что конкретно делали и что получили в результате? А то какая-то реклама ничочем получилась :( :cry:. В Интернете у Игреса вообще нифига... Диски, вроде есть в каталоге Север-авто, но как-то звонил им по резине. Весьма сухой ответ. -Нэту. А привезти? -нет... Ну, вот такой разговор. Тупо как-то... Приятель тоже искал по Самаре зимку на CRV. Нифига. Обалдел просто от прайсов в Игресе. Купил через какую-то тоже Интернет контору в Москве. За тыщу (как и мне) привезли Автотрейдингом (контора такая). И получилось даже дешевле, чем примерно такое же в Игресе. Вот, как-то так. Где-то еще один Интернет-магазин на Алмаатинке есть... Узнаю, если что. У этих, вроде, склад есть. Изменено 23 октября, 2008 пользователем Vladimir_M
alex128 Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Так какой расход был, что конкретно делали и что получили в результате? А то какая-то реклама ничочем получилась Почему же "ничочем" :cry:, реклама места и конкретного человека, чье оснащение, знания, а, главное, подход к проблеме понравились в отличии от некоторых иных мест и людей. А кокретные цифры расхода, времени разгона и пр. большинству недоступны для сколько бы то нибыло точного измерения и поэтому можно говорить лишь об ощущениях, поэтому о них и говорю: было так, что совсем не нравилось, а стало не нравиться несколько меньше :(. Расход был около 12 -- стал около 10, разгонялся так, что на мой вкус ездить просто небезопасно, теперь по крайней мере более менее надежно;). Вытащили обкаточное "колено верхнее" из верхней половины корпуса воздушного фильтра, свечи заменили, угол опережения зажигания поставили как положено (был более поздний), шины накачали :), а остальное все проверили: компрессию, давление топлива, работу системы зажигания, кислородного датчика, ЭБУ просканировали, подсос воздуха поискали, "проходимость" катализатора оценили. Автомобиль бывший в употреблении :yahoo: -- всяко терзают смутные сомнения -- основной итог: уверенность, что все (по крайней мере многое :)) в порядке, а расход определяется не неисправностями, а стилем езды, АКПП, короткими поездками, относительно низкой температурой воздуха, недоливом на заправках и пр. В Интернете у Игреса вообще нифига... В "Игресе" на этой неделе лично купил "Gislaved", при этом там было (зрительно вспоминая) видов не менее пяти шипованных шин 155х70 R13, там же и диски и стальные и легкосплавные, но в "Север-авто" чуть-чуть дешевле. "Gislaved" обошелся в 1985 руб., что не дорого, а стальные диски в "Север-авто" купил по 915 руб. Приятель тоже искал по Самаре зимку на CRV. Нифига. Обалдел просто от прайсов в Игресе. По моим многолетним :) наблюдениям в Игресе не дороже, чем в других магазинах Самары, собственно пока не набрел на "Север-авто", думал, что там дешевле всего. Диски, вроде есть в каталоге Север-авто, но как-то звонил им по резине. Весьма сухой ответ. -Нэту. А привезти? -нет... Ну, вот такой разговор. Тупо как-то... Такое бывает :), зависит от конкретного человека, поэтому и называю с кем общался, поэтому и диагностом "поделился":) с публикой. Диски, кстати, "Север-авто" именно привез, т.е. когда звонил их не было, но некто Павлов :) сказал, что привезут и привезли! Посмотрел сообщение... что-то многовато места уделено шинным компаниям...:), я всего-лишь о показавшемся мне достойным диагносте хотел рассказать:), поскольку знаю какое это тонкое дело -- диагностика двигателя и неоднократно, к сожалению, сталкивался именно на диагностике двигателя с полными дебилоидами (вот так вот невезло :cry:), а когда этого нет -- уже радость :). "...Тупо как-то..." -- это когда о продавцах никчемных, а когда по сути инженер (диагност) такой же -- это намного хуже:) Изменено 24 октября, 2008 пользователем alex128
Vladimir_M Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Спасибо за инфу. Думаю, многим пригодиться пожет по-любому. У нас тут большинство контактов на Сакон сводится. Да и 5% "клубных" с них можно оттянуть. Единственно, хотели нашего Мотьку к ним на гарантию переставить, но узнав, что пробег уже за 30 тык, они отказались :cry:. Придется продолжать у уродов обслуживаться. Хотя, может, ну ее нафиг, "договорную гарантию" эту?!
RomaR Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Хотя, может, ну ее нафиг, "договорную гарантию" эту?! Раньше я тоже примерно так же рассуждал. Но вот в понедельник обнаружил стуки в рулевом. Визиты в Сакон и в Запанской к узбекам выявили, что застучала рейка рулевая. А стоит она тыщ 15-16 щас :oops: Стал читать договор на обслуживание. Стан-моторс дает свою гарантию в 5 лет или 100тык, естесственно с ограничениями. Так вот, есть такой пункт (не дословно, но постараюсь макс. ближе к тексту): гарантия ограничивается в 18 месяцев или 30тык пробега на: - ............. - детали рулевого механизма (рулевые наконечники) - ............. в других пунктах про ограничения на рулевое ни слова. А у меня уже 2 года Моте и 50 тык намотано. Спрашиваю: - Получается что на рейку гарантия все 5 лет (100 тык)???? - Да, получается так. Рейку закажем, недели через 2-3 привезем. Вот жду теперь. Надеюсь слово сдержат свое узбеки.
махей Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Раньше я тоже примерно так же рассуждал. Но вот в понедельник обнаружил стуки в рулевом. Визиты в Сакон и в Запанской к узбекам выявили, что застучала рейка рулевая. А стоит она тыщ 15-16 щас :oops: Привет, Рома. Не знаю как ты, а я давно не езжу на обслуживание ни к кому. После поездки на юг задумал отрегулировать клапана на Матизе. Звоню узбекам и говорю: Клапана НОРМАЛЬНО есть кому сделать? Есть приезжай. Приехал, часа 3 остывала, "моторист" Ваня-рыжий там такой взялся регулировать и впускные и выпускные по 0,15 выставил и говорит: так положено. Хотя в мануале написано впуск-0,15, выпуск 0,30. Выехал из салона с "отрегулированными" клапанами и поехал домой, больше 100 км/ч. не смог разогнать, стоит регулировка у них 600 руб. На следующий день сам отрегулировал по книге, как положено и машинка поехала. Так вот и стоит подумать сколько денег ты им отвёз за ТО-1, ТО-2 и т. д. 5 реек наверное купить можно и поставить за эти деньги. Как я думаю ихние ТО- это копилка, в которую они складывают деньги и с неохотой их оттуда достают...
Vladimir_M Опубликовано 25 октября, 2008 Опубликовано 25 октября, 2008 Раньше я тоже примерно так же рассуждал. Но вот в понедельник обнаружил стуки в рулевом. Визиты в Сакон и в Запанской к узбекам выявили, что застучала рейка рулевая. А стоит она тыщ 15-16 щас :) Стал читать договор на обслуживание. Стан-моторс дает свою гарантию в 5 лет или 100тык, естесственно с ограничениями. Так вот, есть такой пункт (не дословно, но постараюсь макс. ближе к тексту): гарантия ограничивается в 18 месяцев или 30тык пробега на: - ............. - детали рулевого механизма (рулевые наконечники) - ............. в других пунктах про ограничения на рулевое ни слова. А у меня уже 2 года Моте и 50 тык намотано. Спрашиваю: - Получается что на рейку гарантия все 5 лет (100 тык)???? - Да, получается так. Рейку закажем, недели через 2-3 привезем. Вот жду теперь. Надеюсь слово сдержат свое узбеки. О! Привет Роман! Чёй-то давно твоего вишневого не вижу ;) Раньше всегда стоял... Где в другом месте паркуешься? Или отдыхал где? Колись :cry: партизан ;). Сейчас каждый день мимо тебя езжу... О, а нам сегодня "наш" гарантийный салон "машина" ;) "новый" договор гарантии выкатил... Типа, реорганизовались они, новое "юрдическое" :cry: лицо. Рожа, по нашему... Привожу скан по тексту: ==================== 2.7. На специфические составные части, агрегаты и детали легковых автомобилей, перечисленные ниже, устанавливается гарантийный срок равный 12 месяцам с момента передачи автомобиля первому покупателю или 20 000 км пробега, в зависимости оттого, что наступит ранее: • - коробка перемены передач • раздаточная коробка (при наличии) • передний и задний мосты (при наличии) • карданные валы (при наличии) • полуоси (при наличии) • шарниры равных угловых скоростей (ШРУС) • рулевой механизм и гидроусилитель руля • механизм сцепления в сборе (кроме корзины сцепления, диска и выжимного подшипника) • навесное оборудование двигателя (стартер, генератор, датчики и регуляторы системы впрыска и снижения токсичности отработанных газов) • сайлентблоки рычагов и резиновые элементы передней и задней подвесок • шаровые шарниры и наконечники рулевых тяг • топливные насосы высокого давления дизельных двигателей • элементы системы выпуска отработанных газов • муфты включения переднего привода (при наличии) • элементы системы кондиционирования и отопления кузова • подшипники ступиц передних и задних колес • пружины передней и задней подвесок • электропривод стеклоподъемников и зеркал 2.8.На специфические элементы легковых автомобилей, перечисленные ниже, предоставляется гарантия в пределах 6 месяцев или 10 000 км. пробега, в зависимости от того, что наступит ранее : • аудиоаппаратуру и телескопические автоматические антенны, установленные изготовителем • заправку кондиционера, установленного изготовителем • резиновые защитные чехлы приводов колес и элементов подвески • форсунки двигателей • свечи накаливания дизельных двигателей • амортизаторы • аккумуляторные батареи, установленные изготовителем. ================== Вот, как-то так :cry: Гарантия-то на что осталась? Только на сам мотор?! И все? :cry: Коробка-то даже не попала! :) Так что... Слов нету. Сакон от нас тоже отказался. 30тык, говорят... На гарантию не возьмем! :cry:
alex128 Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) 30тык, говорят... На гарантию не возьмем! Надо было "скрутить" :yahoo: Только на сам мотор?! И все? А про мотор у нас в стране принято говорить: "...это не гарантийный случай, Вы использовали бензин ненадлежащего качества, что и привело к..." :yahoo: Изменено 26 октября, 2008 пользователем alex128
RomaR Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 О! Привет Роман! Чёй-то давно твоего вишневого не вижу :blink: Раньше всегда стоял... Где в другом месте паркуешься? Или отдыхал где? Колись :yahoo: партизан :oops:. Сейчас каждый день мимо тебя езжу... Да просто на дороге парковаться перестал, а то устроили из-за строительства метро в нашей тихой гавани автостраду. :yahoo:
RomaR Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! Хорошие новости Пришли новые клубные наклейки. Желающие - обращайтесь! Плохие новости Новые наклейки теперь раздаются за деньги по 50 рублей за штуку. про наклейки читаем здесь: Клубные наклейки
Чайка Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Хотелось бы получить таку наклеечку, где и как можно встретится?
Vladimir_M Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Хотелось бы получить таку наклеечку, где и как можно встретится? Могу бесплатно отдать, которой не воспользовался. У меня на "большую" дворник как раз попадает. Вот "машинку" кругленькую бы. Эта как раз на Спарк. Роман, такие на завелись?
RomaR Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Вот "машинку" кругленькую бы. Эта как раз на Спарк. Роман, такие на завелись? Владимир, пиши WineX`у - пришлет. Хотелось бы получить таку наклеечку, где и как можно встретится? Чайка, свяжись с Владимиром - отдаст бесплатно! :) У меня за 50 рэ. 8) Если надумаешь - кидай свои координаты в личку, или пиши мне в аську 443554639
Vladimir_M Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Владимир, пиши WineX`у - пришлет. Ну, для одного стремно как-то... И, кстати, сколько будет стоить вся операция с пересылкой одной наклеечки? Не говоря уж о геморе для пересылающего...
RomaR Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Ну, для одного стремно как-то... И, кстати, сколько будет стоить вся операция с пересылкой одной наклеечки? Не говоря уж о геморе для пересылающего... ладно придумаем что-нибудь
Katt Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Все привет! Я тоже хочу наклеечку... Во вторник едем с мужем забирать Мотю... Не могу поверить ;) Просто это все неожиданно и в секрете от меня делалось ко Дню рождения - я говориладавно уже, что хочу Матиз, но мало ли что я хочу :) а муж сегодня позвонил и сказал, что можно забирать :shock: А можно мне наклейку на следующей неделе? Будут они еще, не кончатся? Заранее страшно брать, да и не верится пока, что у меня машинка будет!
HomoFaber Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Ежели кому надо. У меня есть пара наклеек "Наклейка большая Матизклуб (40см*6,5см)" Клубные наклейки и Наклейка-машинка Спарк Отдам безвозмездно т.е. даром ;) Тока живу я в Отрадном, в Самаре бываю 2-3 раза в месяц в выходные дни.
RomaR Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Все привет! Я тоже хочу наклеечку... Во вторник едем с мужем забирать Мотю... Не могу поверить ;) Просто это все неожиданно и в секрете от меня делалось ко Дню рождения - я говориладавно уже, что хочу Матиз, но мало ли что я хочу :) а муж сегодня позвонил и сказал, что можно забирать :shock: А можно мне наклейку на следующей неделе? Будут они еще, не кончатся? Заранее страшно брать, да и не верится пока, что у меня машинка будет! пиши в аську443554639 или в личку телефон оставь
Vladimir_M Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Одна большая клубная наклейка у меня осталась. Формат букв более угловатый, ну, типа, "Спарковским" шрифтом как тут:(http://matizclub.net/index.php?showtopic=9024&st=0&p=140987entry140987) Отдам "биз-возд-мезд-на" © сова из мультфильма про Винни Пуха Все привет! Я тоже хочу наклеечку... Во вторник едем с мужем забирать Мотю... Не могу поверить :shock: Просто это все неожиданно и в секрете от меня делалось ко Дню рождения - я говориладавно уже, что хочу Матиз, но мало ли что я хочу :) а муж сегодня позвонил и сказал, что можно забирать :) А можно мне наклейку на следующей неделе? Будут они еще, не кончатся? Заранее страшно брать, да и не верится пока, что у меня машинка будет! А чё страшно-то :) ? Мужжж же сказал забирать :oops: Была бы наклейка, а Моть приложится! ;) Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Vladimir_M
Katt Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Люди!!! Поздравьте меня: чудо все-таки свершилось и вишневый красавец уже мой! :) Стоит пока на стоянке возле дома и ждет, пока хозяйка (то бишь я) получит права ;) Теперь можно и наклеечку получать и лепить...
махей Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Люди!!! Поздравьте меня Поздравляем!!!!!!! :yahoo:
RomaR Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Люди!!! Поздравьте меня: чудо все-таки свершилось и вишневый красавец уже мой! :laugh: Стоит пока на стоянке возле дома и ждет, пока хозяйка (то бишь я) получит права :crazy: Теперь можно и наклеечку получать и лепить... поздравляю! за наклейкой обращайся
Katt Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Спасибо за поздравления! :laugh: А где у нас на учет встают, кто знает? Чтобы номера получить.... :crazy: И что для этого нужно вообще? Слышала, аптечку и огнетушитель там смотрят... Просто у нас машинка первая в семье, поэтому мы таких подробностей пока не знаем :oops: RomaR, я в аську тебе написала про наклейку.
Vladimir_M Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Спасибо за поздравления! ;) А где у нас на учет встают, кто знает? Чтобы номера получить.... :) И что для этого нужно вообще? Слышала, аптечку и огнетушитель там смотрят... Просто у нас машинка первая в семье, поэтому мы таких подробностей пока не знаем ;) RomaR, я в аську тебе написала про наклейку. Вообще-то за регистрацией - в МРЭО Вам дорога... Эт. на Металлурге, напротив бани. Несколько муторно, но решаемо. Есть (тссс) за деньги и без гемора... Потом, в течение месяца, если память не изменяет, техосмотр еще пройти нужно. Вот, там и аптечку с огнетушителем и медсправкой надо... Ну, или опять денюжку :ninja:. Звякните на мобилку, если что... Да, номера нужно получить, пока "транзитники" действуют. На сколько дней они у Вас? Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Vladimir_M
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти