Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У матиза нет цены деления. Врет безбожно. Нельзя сказать, если показывает полбака, значит полбака.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте, всем!

Давненько я здесь не был... :)

Читаю посты, много мполезного нашел: металический звук из под капота (похоже суппорта), шланг омывателя заднего лопнул... посмотрим-починим.

Но вот, недавно заметил, вернее услышал... правое переднее колесо, во время движения, начало издавать прерывистый звук, типа: ших... ших... ших... то-есть, в определеном положении колеса звук есть, потом колесо делает оборот без звука и дойдя опять до этого положения снова издает звук... от спепени поворота колес наличие звука не зависит.

Т.к. матиз первый мой переднеприводный автомомбиль, я полный профан в "гранатах", их дефектах и ремонте... Не граната ли?

Опубликовано (изменено)

на сколько я знаю граната слышна именно на поворотах

Изменено пользователем Лёха Челны
Опубликовано
Здравствуйте, всем!

Давненько я здесь не был... :yahoo:

Читаю посты, много мполезного нашел: металический звук из под капота (похоже суппорта), шланг омывателя заднего лопнул... посмотрим-починим.

Но вот, недавно заметил, вернее услышал... правое переднее колесо, во время движения, начало издавать прерывистый звук, типа: ших... ших... ших... то-есть, в определеном положении колеса звук есть, потом колесо делает оборот без звука и дойдя опять до этого положения снова издает звук... от спепени поворота колес наличие звука не зависит.

Т.к. матиз первый мой переднеприводный автомомбиль, я полный профан в "гранатах", их дефектах и ремонте... Не граната ли?

может грыжа с внутренней стороны покрышки. можа кожух тормозного барабана за чо нить задевает

Опубликовано
Здравствуйте, всем!

Давненько я здесь не был... :laugh:

попробуй домкратом поднять сторону где шоркает и покрути колесо руками или заведи машину

(только при поднятом колесе ,что бы землю не задевала)и на первой передаче крути руль.будет видно что шеркает.

Опубликовано

Возможно выбило внутренний сальник подшипника ступицы. Бывает и такое, но очень редко.

Именно сегодня это дело и заменял.

Лучше заедь в автосервис (нормальный!), там скажут что случилось.

Пиши в личку, подскажу где делал.

Опубликовано

граната не шуршит! Она стучит и хрустит!

Завтра собрался разбираться в головным светом и туманками, фоты потом. Если все получится!

Опубликовано

шланг омывателя тоже лопнул. спасла гелевая ручка. вода подавалась между проводами в обмотанными изолентой. все провода сырые. ткните пожалуйста носом в ссылку как мона датчик уровня топлива переделать чтобы он нармална показывал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
правое переднее колесо, во время движения, начало издавать прерывистый звук, типа: ших... ших... ших... то-есть, в определеном положении колеса звук есть, потом колесо делает оборот без звука и дойдя опять до этого положения снова издает звук... от спепени поворота колес наличие звука не зависит.

Это может быть камушек в протекторе застрял или шурупик вот и тикает. Посмотри протектор внимательно.

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте, всем!

Давненько я здесь не был... :D

Вот в этом месте посмотри на диск и в том месте где он соприкасается с резиной сто пудов грязь стёрлась, а в дургих местах нет))) Если так, то выправи диск молотком или привыкай, если резина Континенталь, то точно пивыкай, она мягкая, вот и ширкает об каждую вмятину на диске(((

Если я прав, то действуй только молотком, прокатку дисков не делай!!! Они и так мягкие и говёные, а после прокатки вообще выкинешь, а они дорогиииее(((

Изменено пользователем igorgorokhov
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообщем вчера я попал на замену сцепления со всеми вытекающими из этого последствиями :)

Теперь интересуют цены по городу на замену сцепления и на комплект выжимной+диск+корзина?

Кто менял?

Поделитесь опытом :lol:

Опубликовано
Вообщем вчера я попал на замену сцепления со всеми вытекающими из этого последствиями :wacko:

Теперь интересуют цены по городу на замену сцепления и на комплект выжимной+диск+корзина?

Кто менял?

Поделитесь опытом :)

мамка без меня меняла сцепу на гвардейской вроде.

полностью сцепа + работа на 4300 вышло.

если позвонишь и напомнишь, то поищу квитанцию и точнее все скажу

Опубликовано
мамка без меня меняла сцепу на гвардейской вроде.

полностью сцепа + работа на 4300 вышло.

если позвонишь и напомнишь, то поищу квитанцию и точнее все скажу

На гвардейской это в центре Дэу?! Был у них один раз, чет больше не охота туда ехать...Другу 3-е ТО часа 2 делали...У узбеков на это минут 20-30 уходит :cry:

Посмотри пожалуйста адрес))

Опубликовано

А, я у них обслуживаюсь и мне нравится,

и не долго и качествено. И спецы хорошие.

Опубликовано

Хорошие спецы только на Спартаковской 2, там где автомойка Чистый город, в соседнем боксе сервис АвтоЬокс. Только им доверяю, только там не обманут и совет дадут если надо!!!

Опубликовано
Хорошие спецы только на Спартаковской 2, там где автомойка Чистый город, в соседнем боксе сервис АвтоЬокс. Только им доверяю, только там не обманут и совет дадут если надо!!!

нас таких двое))

Опубликовано

А есть в этом сервисе знакомые, чтобы было к кому подойти? Цены на работу узнал, вполне приемлемые.

Вот еще вопрос: кто посоветует где можно взять качественные запчасти?

Опубликовано
в любой магазин приди там тебе скажут что у них КАЧЕСТВЕННЫЕ запчасти...

Поэтому я и спрашиваю :crazy:

Опубликовано

Главное в КарСервисе ничего не покупать!!! Мне там бракованое б/у подсунули в новенькой коробочке, а назад не взяли, типа это я сам сломал и заюзал(((

Опубликовано

Тебе уже никто сейчас не сделает фотоотчет, если ктото только собирается. А так в техническом форуме все написано. Я за час все сделал.

Опубликовано

Подскажите, кто как борется с запотеванием стекол

в дождливаю погоду?!

Опубликовано
Тебе уже никто сейчас не сделает фотоотчет, если ктото только собирается. А так в техническом форуме все написано. Я за час все сделал.

Брось плиз ссылку как ты делал в личку за ранн спасибо

Подскажите, кто как борется с запотеванием стекол

в дождливаю погоду?!

кондер помогает людям а я на лоб направляю на первой скорости хватает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных